Slavka:
Бренд можно подделать, качество нет. Покупая швейцарию люди платят за качество и иногда (когда могут себе позволить) бренд. Поэтому чел который выбирает по средствам свотчи или лонжины по жизни прав, а в паленом ролексе - лошара
Покупая швейцарию люди платят один раз за бренд Swiss made, а уже второй раз за конкретную марку. И может оказаться, что есть много марок без Swiss made, но с лучшим качеством за ту же цену. Таким образом становится вопрос: "тот, кто переплатил за 2 слова мелким шрифтом и потерял в качестве лошара или "прав по жизни"?". После ответа на этот вопрос можно перейти к обсуждению степени лошарства у фуфлыжников)))
Added after 4 minutes:
Slavka:
В следующий раз будеш с аквалангом нырят, на паленом касио засекай на сколько кислорода осталось, на встречу где надо вопросы решать с людьми (особенно если ты вдруг прораб или менеджер средней руки) - одень паленые улиссы, это поможет вызвать уважение
Захочешь сыну потом свой десятилетний ролекс по какому то случаю подарить так и скажешь - не три сильно по карману, а то палевное напыление и так уже облезло
А так, кому-то нужен инструмент, кому-то ювелирка, но палево нужно только особенно одаренным.
Вот часы прорабов конечно важный фактор в формировании уважения к ним)))
"Однажды, уже будучи миллиардером, Генри Форд приехал по делам в Англию. В справочном бюро аэропорта он поинтересовался самой дешёвой гостиницей в городе. Служащий взглянул на него — лицо его было известным. Газеты всего мира часто писали о Форде. И вот он стоит здесь - в плаще, который смотрится постарше его самого и спрашивает о самом дешёвом отеле. Служащий неуверенно спросил:
— Если я не ошибаюсь, вы — мистер Генри Форд?
— Да, — ответил тот.
Служащий удивился.
— Я слежу за новостями, и знаю, что ваш сын, приезжая куда-либо, всегда останавливается в лучших отелях, и всегда великолепно одет. А Вы спрашиваете самую дешёвую гостиницу и носите плащ, который, похоже, не моложе вас. Неужели вы экономите деньги?
Генри Форд с раздражением ответил:
— Мне незачем останавливаться в дорогом отеле; где бы я ни остановился, я — Генри Форд. В самой дешёвой гостинице я все равно Генри Форд, нет никакой разницы. Мой сын ещё молод и неопытен, он боится, что подумают люди, если он остановится в дешёвом отеле. А это пальто — да, это пальто носил ещё мой отец, но это не имеет никакого значения; зачем мне новые тряпки? Я — Генри Форд, что бы я ни надел; всегда и всюду я — Генри Форд. А остальное неважно."