Satirka:еще раз выражаю благодарность за консультации Жене Бевиту и mike.s!
также хочу уточнить некоторые нюансы по уходу за механикой
1. запас хода - 48 часов. означает ли это, что заводить их надо только по истечении этого запаса или можно каждый день например?
2. как чиста технически заводить эти часы? до упора крутить колесико от себя или вращать его туда-сюда?
также хочу уточнить некоторые нюансы по уходу за механикой
1. запас хода - 48 часов. означает ли это, что заводить их надо только по истечении этого запаса или можно каждый день например?
2. как чиста технически заводить эти часы? до упора крутить колесико от себя или вращать его туда-сюда?
1. Можно каждый день, не проблема. Запас у Штурманских больше, на самом деле, они на удивление долгоходные. Мои порядка 60 часов идут, по-моему.
2. Я вращаю туда-сюда. Но это исключительно потому, что мой отец так делал и меня научил много лет назад. На самом деле - абсолюто без разницы. Это асть прелести механических часов - их заводить. Так то как нравится, так и заводишь.
Что ты купила-то и где, расскажи, а? Интересно.
Added after 12 minutes:
bevit:
Тебе с часами нужно претендовать на нобелевскую премию!
2 месяца=60дней=1440часов=5184000 секунд
Уход часов - 30 сек
Погрешность измерения составляет 0,0006% ! И это для сложного механизма без всякой электроники....
Uri:Жуть...
Не хочу хвастаться, но у меня на хронографе за пару месяцев (приблизительно) уход менее чем на 30 секунд, "без базара"...
Часы, где в сутки уход на 20 секунд я бы выбросил в первую-же неделю за ненадобностью...
Не хочу хвастаться, но у меня на хронографе за пару месяцев (приблизительно) уход менее чем на 30 секунд, "без базара"...
Часы, где в сутки уход на 20 секунд я бы выбросил в первую-же неделю за ненадобностью...
Тебе с часами нужно претендовать на нобелевскую премию!
2 месяца=60дней=1440часов=5184000 секунд
Уход часов - 30 сек
Погрешность измерения составляет 0,0006% ! И это для сложного механизма без всякой электроники....
Есть ещё более интересные нюансы. Например, точность зависит от физического положения часов (оно и понятно, трение-то разное, в зависимости от того, как часы лежат). Так что 30 секунд за два месяца... оно, конечно, возможно, но только в виде случайного совпадения.
Uri, 10-20 секунд в день spec - это очень неплохо даже для сегодняшней механии, не говоря о 30-летних Штурманских, которые в Союзе не было принято чистить и смазывать, например (а механизм в них - Voljeoux 50х годов практически без изменений). Интересно, что когда они хорошо отрегулированы, они заметно точнее, чем 1020 секунд в день. Но, опять же, как повезёт. Это нормально.
Ну и чтоб два раза не вставать, мне месяц назад досталось такое вот чудо. Я его не хотел, подарили. Но насколько же оно занимательное и функциональное. И плжс его можно питать 27 Вольтами, если лень раз в два дня заводить. Идёт, кстати, довольно точно.
Added after 2 minutes:
Просто:Активно ищеццо Луч калибра 2209, такой как на фотке mike.s, about29663-0-asc-650.html , в золоте, выпуска до 70 года. Ориджинал, в хорошем состоянии.
Это порядка $400 исключительно из-за золота. Есть у меня заначка в Луганске. Или можно на watch.ru спросить, там их есть тоже.