Я забув пароль Зареєструватись

0
minus plus

Можно ли на хонду поставить газ? RSS

HONDA СТО - ГБО - газобалонное оборудование

Добавить в Facebook Добавить в Twitter
#1414259»02-06-2012 10:55Можно ли на хонду поставить газ?
+0
Axiom, вот если я не понимаю ничего в компьютерах и мобилках, то Вы не найдете ни одного моего поста в соответствующих темах. Вы же с пеной у рта доказываете в том числе мне, что газ на Хонде это зло. Причем не имея ни малейшего представления об опыте использования ГБО, а только прочитав пару статеек журналистов, которые тупо зарабатывают на таких вот дешевых сенсациях и клепают подобные статейки исключительно по заказу торговцев бензином. Ну хоть немного осмысливайте то, что читаете. И не поучайте других в том, в чём сами не разбираетесь.
Я например последний свой Аккорд пригнал из Германии уже с ГБО. Там что, по-вашему идиоты тоже живут?
Ни один тезис, кроме может незначительного уменьшения объема багажника, из перепечатанных Вами из чужих "произведений", не имеет под собой никаких реальных оснований. Я повторюсь, что более трёхсот тысяч километров проехал на Хондах с ГБО. О каких вообще "хлопках", "поверках", "сливах конденсата", "смене развесовки" идет речь? Вы баллон газовый в руках держали? он весит от силы 10 кг. У меня в багажнике набор для пикника в 2 раза тяжелее постоянно ездит. Вы что, на своём Сивике в гонках Наскар участвуете, что доли процента потери мощности для Вас важны?
Извините, просто задело за живое.
#1414265»02-06-2012 11:15Можно ли на хонду поставить газ?
+0
Вла-д, Шо ? пора снимать ГБО ? и ну их три тысячи грн экономии в месяц Rolling Eyes
Может быть я и не прав...
#1414268»02-06-2012 11:23Можно ли на хонду поставить газ?
+0
Serg999, ну ясно же написал человек: все, кто ездит на газе, дешёвые лохи и ничего не понимают в философии Хонды. А только экономят, гады. И денно и нощно сливают конденсат, поверяют баллоны, ищут заправки и тушат пожары.
А, и разогнаться как следует не могут Very Happy
050-150-ноль три-64
#1414274»02-06-2012 11:50Можно ли на хонду поставить газ?
+0
Вла-д, жесть Cool
А шо такое философия и конденсат? Embarassed
#1414303»02-06-2012 13:33Можно ли на хонду поставить газ?
+0
Да, ещё по поводу тороидального баллона... 10 кг - это интересно... было бы интересно ссылку получить. Впрочем, вот что пишут на сайте "АвиаСервис" - компании, предлагающей услуги по установке и обслуживанию ГБО:
При использовании газа в качестве топлива мощность двигателя снижается на 10-15%. При этом расход газа оказывается на 15-30% больше, чем бензина. Газобаллонное оборудование увеличивает массу автомобиля на 45-70 кг. Баллон занимает место в багажнике или грузовом отделении. И, наконец, установка ГБО требует финансовых затрат.

Полагаю, людям, заинтересованным в клиентуре, можно доверять, когда они настолько честно преподносят информацию, которая эту клиентуру может отпугнуть?.. Ну, это так, по-скромному... Там - как побольше почитаешь - "аппетит" к газу как-то совсем улетучивается, прямо не хуже самого газа...)) Однако, чёрным по белому, как говорится - "45-70" кг. (вероятно, нижняя граница - при пустом баллоне). Причём, понятное дело, главным образом таки на заднюю ось; плюс к этому - чем меньше вес, как я понимаю - тем меньше пробег между заправками ( или, как вариант, выше стоимость ГБО)...
Так вот, кроме прочего, вопрос экономии здесь предстаёт несколько в новом свете: расход газа выше на 15-30%... ребята, вы за газ платите на заправке - да, меньше, чем мы, "бензари" - но посещаете-то заправку чаще нас! Раз "экономия". И, плюс к этому, возите постоянно в машине эквивалент веса лишнего пассажира средней комплекции (следовательно, ещё чаще на заправку) - два экономия... ))) Мда...
#1414310»02-06-2012 14:34Можно ли на хонду поставить газ?
+0
Axiom, с Вами не интересно спорить, Вы совсем не слышите аргументов собеседников. Может Вы всё-таки завидуете тем, кто решился?
Оставайтесь при своем мнении, удачи на дорогах Very Happy
050-150-ноль три-64
#1414347»02-06-2012 18:51Можно ли на хонду поставить газ?
+0
Вла-д, дорогой Вы мой человек! Всё я прекрасно слышу. Я тут два поста подряд отправлял, так вот после отправки второго (предыдущего моего поста) куда-то улетел первый... В нём я писал (да и не только там), что рад за Вас лично, и других владельцев ТС, у кого с газом на авто никаких проблем. Но также заметил, что это ещё не гарантирует, что ГБО устроит вообще всех, и что его нельзя рассматривать как панацею на все случаи и для каждого.
Вы, кроме того, то предлагали мне поделиться своими мыслями, то я у Вас "ничего не понимаю", а когда предлагаю мнения людей более опытных, чем я, в "газовых" вопросах - оказывается, что и они ни бельмеса не рубят, а ещё того хуже - вообще, наймиты бензо-боссов... А между тем вот и Varyg, имевший непосредственный опыт эксплуатации на газу, здесь высказался отнюдь не в пользу ГБО, к тому же не только высказал своё личное мнение, но ещё и ссылался, при этом, на мнение признанных автомехаников, спецов по Хондам, между прочим. Ну, что сказать... Если кто-то наматывает в месяц по ~4500 км на машине ( как Serg999) - тут уж деваться, наверное, некуда - есть все основания задуматься, не адекватна ли установка ГБО в целях экономии средств... Да и то, я бы ещё повзвешивал. Но при моих в среднем ~10000 в год, я не рассматриваю ГБО иначе как "геморрой на свою задницу".
P.S. Спасибо за добрые пожелания. И Вам ещё раз - ни гвоздя, ни жезла.
Long is the way, and hard, that out of hell leads up to light ©
#1414428»03-06-2012 01:32Можно ли на хонду поставить газ?
+0
подскажите, очень часто установщики говорят что двигатели без гидрокомпенсаторов (как у хонды) с ГБО это сплошной геморой

зы: интересуюсь для общего развития, себе ни за что не поставлю.
Лучше HONDA нет коня, остальное все .... не то))))))))))
===================
// Jedem das Seine ! //
#1414585»04-06-2012 12:01Можно ли на хонду поставить газ?
+0
Чи можна ставити на Хонду газ? - однозначно можна і не бачу смисла це обговорювати
А вот чи треба це робити? - це вже індивіндуально. Для  Axiom,  з пробігом 10000км в рік це непотрібно і кожен адепт газа так скаже. А вот від 25000 км в рік вже економічно обгрунтовано- за рік установка відбивається.
Спорні питання:
- балон займає місце в багажніку - а хто завжди їздить повністю загружений?
- порушиться розвєсовка - а повний бак бензина не порушує?
- втрата потужності - на 4 поколінні це можна відчути тільки на стенді,якщо взагалі є втрата, вживу абсолютно не відчуваю
- додаткове обслуговування ГБО - зато бензофільтр можна не міняти, масло і свічки чистіші(хоч в коробочку і на вітрину)
- малий пробіг на одній заправці - так ніхтож не їде 700км без зупинок, полюбому через 300км треба пі-стоп
- швидше зношується двигун?- дуже спорне питання. При правильній установці і експлуатації ресурс не зміниться, а теоретично має збільшитись за рахунок чистого палива
З свого досвіду - на газу 100тисяч, установка відбилась за перші 20, а далі чиста економія, якщо відкладати то вистачить зимою на лижі в Австрію , а літом на море)
В Європі ціна на газ 60-80 центів, а бенз 1,5-1,8 Євро і на газу дуже багато машин в Польші, Італії, Голандії. Думаю там не дураки живуть, які рішили угробити свої машинки заради спортної економії.А аргумент - що знайшов гроші на Хонду то й заправляй її дорогим бензом не дуже переконливий. Гроші лишні не бувають. І віддавати їх нашим нефтетрейдерам не хочеться Cool
#1414590»04-06-2012 12:16Можно ли на хонду поставить газ?
+0
У меня один знакомый называет людей, которые против ГБО, но при этом на нём не ездили "теоретиками кунг-фу" или, как выше Вла-д писал - это как обсуждать вкус апельсина не попробовав его   Cool
Щоб лани широкополі, і Дніпро, і кручі
стали вам поперек горла москалі ***чі
#1414601»04-06-2012 13:17Можно ли на хонду поставить газ?
+0
Вла-д, Вам то, троллю со стажем, да в таких спорах участвовать...  Very Happy
#1414673»04-06-2012 20:11Можно ли на хонду поставить газ?
+0
CoolMad, и на старуху бывает проруха Very Happy
050-150-ноль три-64
#1414899»05-06-2012 12:43Можно ли на хонду поставить газ?
+0
Anton Type-S:
- балон займає місце в багажніку - а хто завжди їздить повністю загружений?

У меня встречный вопрос - а кто никогда не набивал багажник до отказа? То есть, примерно то же самое, что спросить:"а нафига у тебя дома чемоданы?! - ты же всёравно с ними постоянно не ходишь..." У меня лично даже без баллона багажник постоянно заполнен едва ли не на 1/3 всякой всячиной: насос, аптечка, противосолнечные шторки, ведёрко, трос... немного мелочёвки... Очевидно, если туда загрузить ещё и полноразмерный баллон - останется ~1/3 свобоного пространства, и тогда за покупками или, тем более, в село можно не ездить. Если же установить тор - место займёт запаска, что не намного лучше. Выкинуть запаску? Благодарю покорнейше... "Личного опыта" в данном вопросе не имею, но знаю одного приятеля, который во время поездки в Россию выгрузил запаску: был нужен дополнительный объём свободного пространства в багажнике... Ну, что сказать..? Лаветта, шиномонтаж, потерянное время, затраты - весь комплект "удовольствий"...
Anton Type-S:- порушиться розвєсовка - а повний бак бензина не порушує?

Anton Type-S, Вы меня извините, бога ради, но Вам что? - нужно объяснять значение слова "увеличивает"? Или Вы не прочитали цитату, которую я привёл в своём посте выше? Вот, повторю: "Газобаллонное оборудование увеличивает массу автомобиля на 45-70 кг." И ещё повторю, что это написано на сайте компании-установщика ГБО. То есть, не "замещает", не "компенсирует", а - увеличивает, + к уже имеющемуся весу авто после установки ГБО при равных всех остальных условиях.
Anton Type-S:- втрата потужності - на 4 поколінні це можна відчути тільки на стенді,якщо взагалі є втрата, вживу абсолютно не відчуваю

Здесь особо спорить не буду, т.к. многое в этом вопросе зависит от стиля вождения. Одно могу сказать наверняка: потеря мощности - она, если есть на стенде (тем более такая потеря, как 10-15%) - то и на дороге, по крайней мере - в некоторых - ситуациях даст о себе знать. Например, при обгоне, когда нужно хорошее ускорение: Civic и на бензине-то - не скажешь, что обладает спортивной динамикой... а на газе, да минус полтора десятка процентов мощности... Ну, если, конечно, поменьше обгонять...
Anton Type-S:- додаткове обслуговування ГБО - зато бензофільтр можна не міняти, масло і свічки чистіші(хоч в коробочку і на вітрину)

Бензиновый фильтр меняется, если не ошибаюсь, после 50 тыс.км ... Свечи, как уже писал выше - без проблем.
Зато:
Любое ГБО более чувствительно к чистоте воздушного фильтра (по сравнению с ездой на бензине). По этому рекомендуют менять воздушный фильтр чуть чаще, чем при езде на бензине. Ну допустим не раз в 15000 км, а раз в 10000-12000 км. Если расход газа Вашего автомобиля увеличился, то попробуйте посмотреть на воздушный фильтр. Если есть сомнения в его чистоте (например по полевым дорогам покатались) то лучше его сразу поменять. <...> У автомобилей с ГБО раз в полгода на станции, имеющий сертификат на такие работы, делается осмотр системы на предмет утечек. Если система электронная, то проводится и диагностика блока. Обязательно проверяются баллоны: раз в два года баллон проходит проходит опрессовку - испытание под давлением.

Anton Type-S:- малий пробіг на одній заправці - так ніхтож не їде 700км без зупинок, полюбому через 300км треба пі-стоп

Я всегда заправляю бак до отсечки, и не заезжаю на заправку, пока не зажигается сигнальная лампочка минимального уровня. Смысл тот, что бензин, насколько мне известно, со временем может частично менять свои изначальные свойства - возрастает количество смол из-за окисления углеводородов, понижается на одну-две единицы октановое число... Понятное дело, что чем чаще доливаешь порцию нового бензина, когда в баке ещё относительно много "старого" - значит увеличиваешь со временем долю именно старого топлива в баке, со всеми вытекающими...
Теперь насчёт апельсинов... Этот аргумент "газовщики" повторяют всё время, как мантру... Если вы заметили - я не особенно обсуждаю или спорю по поводу поведения (приемистость, скоростные характеристики) машины на газу (хотя свидетельства тех, кто ездит/ездил на газе совсем неоднозначны); но скажите - зачем мне личный опыт там, где и без него всё очевидно? Что - по-вашему я, например, никогда не ездил с набитым багажником, и мне невдомёк, сколько места может занимать газовый баллон? Или если я никогда не пробивал колесо, то понятия не имею о необходимости запаски? Или о том, как меняется поведение машины, когда сзади садится лишний пассажир? А может быть, в моей собственной машине должен рвануть газовый баллон (1, 2, 3, 4, 5, 6...), чтобы я убедился, как это неприятно..? А тут ещё и вот это:

Как обманывают на газовых заправках?
1. Тарировка заправочной колонки…
Стараюсь заправляться в пустой баллон ДО ПОЛНОГО (к заправке тянусь на парах или уже на бензусе). Это дает возможность хоть приблизительно оценить точность тарировки колонки. В моем случае исправный баллон 40л, знаю, что залить могут максимум 85% т.е. 34л, ну + /-5% итого 32 — 36л. Часто вижу 38л, с такими как правило не спорю — воруют вмеру. Если больше 38 и у меня есть время и надхнення плачу за 34л и развлекаюсь (о «умных» словах, используемых в развлечении- чуть позже) … Разница в литраже реальном и на табло колонки появляется из-за соответствующей тарировки колонки. Во всех пропановых колонках расходомер механический, а счетчик электронный. Во время тарировки происходит присваивание единице (литру) электронного счетчика некоего объема проходящего через расходомер. Тарировка в минус самый частый способ жульничества.

2. Модифицированные «кулибинами» заправочные колонки
Кроме того, при заправке до полного на нормальных заправках КОЛОНКА ДАЕТ СТОП САМОСТОЯТЕЛЬНО. Если в конце заправки скорость залива существенно снижается, но при этом не меняет темпа, колонка не останавливает заправку самостоятельно, а заправщик подождав начинает тянуться к кнопке стопа- нежно перехватываю руку заправщика и глядя ему в глаза доверительно прошу «… пусть льется до полного, мне далеко ехать… „. На короткое время бдительность заправщика таким маневром можно сбить. Как правило на 46 — 47 литре заправщики начинают нервничать и пробиваться к кнопке стопа. Но этих лишних литров сверх объема моего баллона достаточно для мотивированного отказа платить. Отсутствие стопа- результат «усовершенствования“ гидравлики колонки (в редких случаях электроники). В таких колонках пароотделитель переставляют ПОСЛЕ расходомера. Расходомер насчитывает Вам и объем газа, который идет в баллон Вашего авто и объем паров, которые… возвращаются назад в бочку заправки. Как только баллон авто залит по самое немогу, жидкая фаза идущая на колонку начинает возвращаться в бочку заправки через пароотделитель. Эта перестановка пароотделителя и творит такие чудеса с заправленными объемами.

3. Газировка
Самый „элегантный“ и редкий случай жульничества на заправках — заправка „газировкой“.
К заправочному пропановому модулю подключают бытовой метановый баллон. В нормальном состоянии пропан-бутан дает единичные очень крупные паровые пузыри. После впрыска метана из баллона, пропан-бутан становится похожим на газированную воду из только открытой бутылки. Такой эффект с газом длится от полу часа до полтора часов. Заправка таким газом проходит в штатном режиме, литраж в норме, только вот пробег у Вас будет минимум на 30% меньше. Отследить такое дело можно только по давлению на манометре заправочной емкости. Если там больше 11и атмосфер летом, а тем более зимой, то скорее всего Вы стали свидетелем того редкого случая работы „думающих не стандартно“ заправщиков. Если по близости с заправочным пропановым модулем Вы увидите МЕТАНОВЫЕ баллоны обязательно поинтересуйтесь давлением в бочке.

4. Умные слова…
Никогда не спорте с заправщиками — только попортите себе нервы, ни в коем случае не дайте им втянуть себя в спор. Ведите себя максимально корректно и сразу настаивайте на разговоре С ХОЗЯИНОМ заправки. Не старшим заправщиком, не главным инженером, который случайно оказался на этой заправке, только с хозяином. Объясню почему. Опять же из моей практики сформировалась статистика: 40% случаев жульничества на заправках — дело рук заправщиков, 50% — наемного руководства (опять же в сговоре с заправщиками) и только 10% — целенаправленная „бизнесполитика“ хозяев. По моей статистике (приблизительной, я не претендую на точность) порядочных заправок всего около 40%! Если заправщики отказываются набирать хозяина, настаивайте на своем, пригрозите вызвать милицию, которая сама вызовет сюда хозяина.
Наверняка, хозяин заправки в разговоре сразу попробует Вас оценить. Закинет удочку со сказками о давлении и коэффициентах газа. Чтоб не говорили, знайте и уверенно ответьте на это: рабочее давление пропановой заправки — 9-12атмосфер, ВСЕ предохранительные клапаны — 16Атмосфер. Этого давления НЕДОСТАТОЧНО для сжатия жидкого газа! Коэффициенты в Вашем случае не имеют к объему никакого отношения. Просто 1л заправленного газа может весить 520гр, а может и 560гр. Вы покупаете газ в ЛИТРАХ не зависимо от его веса. Обязательно выскажите свои сомнения в правильности тарировки (сам термин — тарировка даст понять хозяину, что Вы в курсе ньюансов его бизнеса). Дальше, как правило, находится компромис. Если нет, то предложите хозяину вызывать комитет по защите прав потребителей для того, чтоб он рассудил кто из вас прав…

Но ладно бы ещё, если бы вообще все отзывы о газе (в том числе - и о его влиянии на мощностные характеристики, эксплуатационные показатели) были положительными - так нет же! Но даже если кто-то и видит плюсы в переводе авто на газ - то какой смысл мне убеждаться (или наоборот) в этих неоднозначных плюсах на собственном опыте, если есть вполне очевидные минусы, которые покрывают этих плюсов, как бык овцу..? Повторяю: даже если бы я за год наматывал не 10, а 25... 50 тыс.км - и то едва ли всерьёз задумался бы о газе.
#1414905»05-06-2012 12:53Можно ли на хонду поставить газ?
+0
Все выше перечисленное может так же относится и к бензиновым заправкам, ведь никто не знает как часто там чистится бак для хранения топлива и какое топливо туда завезли. И о том как обманывают потребителя на обычных заправках сняты фильмы.
#1415160»06-06-2012 00:17Можно ли на хонду поставить газ?
+0
CheN, безусловно. Но качество бензина, а также соответствие показаний счётчика на колонке реальному объёму заливаемого бензина (солярки) относительно нетрудно проверить (что в определённой степени является сдерживающим фактором по крайней мере для персонала заправок с именем), при определённом желании - чего не скажешь о газе...
#1415267»06-06-2012 10:59Можно ли на хонду поставить газ?
+0
хотелось бы посмотреть как в реальной жизни обычный потребитель будет проверять объем и качество бензина
#1415349»06-06-2012 13:33Можно ли на хонду поставить газ?
+0
Объём можно проверить, наполнив канистру, например, 5-ю литрами, и затем с помощью мерной ёмкости и воронки перелить её содержимое в бензобак - точность измерения будет гарантирована, несмотря на простоту метода проверки.
По поводу качества, также нет особых сложностей. Вот, что предлагают здесь:
...набрать пластиковую бутылку бензина на выбранной заправке и поднести ее к свету. Хорошее топливо имеет бледно-желтый оттенок без осадка и различных примесей. Прозрачность – основный признак качественного бензина.

Есть хитрость, также связанная с набранным в бутылку горючим. Необходимое условие, чтобы сосуд перед этим был абсолютно сухим изнутри. После добавления марганцовки разбавленный бензин окрасится в розовый цвет.

Качественный нефтепродукт при попадании, например, на руку сушит кожу. Если же в результате остается жирное масляное пятно, то он содержит примеси дизельного топлива. Такой же эксперимент можно провести непосредственно на заправке, имея всего лишь белый лист бумаги, на который нужно капнуть немного бензина. Если после испарения горючего на месте не останется жирного следа, то качество топлива достаточно высокое.

Конечно, такие методы определения степени качества бензина не дадут подробной картины о его составе; тем не менее, общее представление с их помощью получить вполне реально. По крайней мере, с бумагой на "своей" заправке я пробовал (с пистолета всегда пара капель после заливки сбегает) - всё было нормалёк.
#1415367»06-06-2012 14:01Можно ли на хонду поставить газ?
+0
проверка газа - самая простая заправился посчитал пробег, на "своей" заправке все нормалек. Хоть до отсечки, хоть 10 л. залить.
#1415658»06-06-2012 23:59Можно ли на хонду поставить газ?
+0
Пробег ни для кого не будет показателем корректности данных расходчика заправки и качества газа, кроме Вас... Но даже и для Вас этот критерий оценки - весьма условен, поэтому вряд ли можно вести речь о его даже относительной точности.
#1416322»08-06-2012 11:40Можно ли на хонду поставить газ?
+0
Мдя, вот и поговорили, то есть бензин - это просто панацея от всех бед.
Вывод :
1. Бензин наливают всегда четко норму.
2. Бензин - не разбавляют и не домешивают- качество просто супер.
3. И нехрен ставить газ потому что есть бензин.

Только вот забыли что в начале прошлого века автомобили ездили на двух видах топлива - бензине и спирте, без изменения типа двигателя, только измененная топливная аппаратура. Только вот беда езда на спирте более дешевый вариант, чем езда на бензине. И вот тут началось лобби, ведь на бензине заработать можно больше, чем на спирте. Так и исчезли спиртовые заправки, так и с газом.
Я внимательно читал Ваши посты, но веских доводов против использования газа не увидел.
#1416493»08-06-2012 17:46Можно ли на хонду поставить газ?
+0
CheN:Вывод :
1. Бензин наливают всегда четко норму.
2. Бензин - не разбавляют и не домешивают- качество просто супер.
3. И нехрен ставить газ потому что есть бензин.
Ну, просто замечательно... Если эти "аргументы" Вы приписываете мне, тогда не удивительно, что
CheN:Я внимательно читал Ваши посты, но веских доводов против использования газа не увидел.

Однако, вероятно, в таком случае, что я невнимательно писал свои посты...

CheN:Только вот забыли что в начале прошлого века автомобили ездили на двух видах топлива - бензине и спирте

Полагаю, ещё неплохо было бы дрова и уголь вспомнить... Этанол (коль речь зашла о спирте) во-первых, имеет низкую теплоотдачу по сравнению с бензином - следовательно, расходуется в большем количестве, чем бензин; и во-вторых, его производство дорого стоит. Ну, и про мощность двигателя, работающего на этаноле, не будем забывать (она - да, да, увы - тоже ниже, чем на бензине)...
CheN:Мдя, вот и поговорили, то есть бензин - это просто панацея от всех бед.

Собственно, пока как-то так и получается... То есть, не то чтобы там беды, панацеи... Но имеющиеся на данный момент альтернативы - слабоваты, во всех смыслах...
#1416579»08-06-2012 23:21Можно ли на хонду поставить газ?
+0
Axiom, Считаю тему " Вред газовой установки на автомобиль марки Хонда" раскрытой не полностью Confused
Тем более , что газ начал резко дешеветь... Cool
#1416596»08-06-2012 23:48Можно ли на хонду поставить газ?
+0
Serg999:газ начал резко дешеветь... Cool

Бензин, между прочим, тоже...
#1416602»08-06-2012 23:56Можно ли на хонду поставить газ?
+0
Axiom, Интересно , заметил ли кто-то нынешнее "дешевление" бензина? В финансовом плане.
#1416668»09-06-2012 10:48Можно ли на хонду поставить газ?
+0
Serg999, на торгах на Токийской бирже да, разве ты там не играешь?  Shock
050-150-ноль три-64

Форум : HONDA СТО - ГБО - газобалонное оборудование