Я забув пароль Зареєструватись

0
minus plus

Можно ли на хонду поставить газ? RSS

HONDA СТО - ГБО - газобалонное оборудование

Добавить в Facebook Добавить в Twitter
#1375386»09-03-2012 18:02Можно ли на хонду поставить газ?
+0
Вла-д, Присоединюсь. Тоже уже на 3-ей машине газ. и всегда так везло что стоимость отбивал за 10-12тыс. На хонде уже 20 тис. полет нормальный.
#1379950»21-03-2012 07:58Можно ли на хонду поставить газ?
+0
Вла-д:Varyg, Не стоило экономить при установке и настройке - это да.
А то, что Вас где-то нажухали или косорукие мастера попадаются, так извините ГБО тут не причем. Я уже больше 300 тык на газу (и что интересно, всё на хондах), и никаких негативных моментов не было Very Happy
а какие свечи ставиш? обычные родные по каталогу или какие?

Added after 84 hours 27 minutes:

Народ, а кто-то юзал свечи Brisk Silver? спецом для газа свечи, ресурс 12-15тыщ, но цена фонарь - 65грн за 4 шт.
#1381842»21-03-2012 08:32Можно ли на хонду поставить газ?
+0
Kashan, я на них езжу. Отличные свечи. Я уже тут писал и советовал их на форуме не раз.

P.S. 65грн за комплект - настораживающе очень низкая цена, не подделка ли?
Ребята, как же это вы без гравицапы пепелац из гаража выкатываете? Это не порядок! (с) х/ф Кин-дза-дза
#1381888»21-03-2012 10:00Можно ли на хонду поставить газ?
+0
Бриск хорошие свечи, только надо проверять при покупке. Я как-то встрял. Купил 4 штуки, 3 оказались нерабочие. Как сказал потом другой продавец, их нельзя ронять при транспортировке, но никто этим не заморачивается с дешевым товаром.
У себя сейчас поставил по каталогу выбранные Денсо, по 38 грн за шт. Особой разницы с Бриском не ощутил.
050-150-ноль три-64
#1381906»21-03-2012 10:27Можно ли на хонду поставить газ?
+0
в том то и дело, что проверить их весьма проблематично. Их мало кто возит, а проверять отдельно кататься - дороже на топливе выйдет. Проще заказать проверенные более менее стабильные Денсо или НЖК. такие выводы у меня.
#1382002»21-03-2012 11:45Можно ли на хонду поставить газ?
+0
Kashan, я раньше брал по 140грн комплект за бриск, теперь беру по 100грн комплект (4шт), то за все время ни одной бракованой свечи не было. За это время сменил 5 комплектов (30тыс. и свечи отправляются к отцу на старушку нубиру доживать свой век и у него они еще отхаживают 20-30тыс, после чего отправяются в мусорник).
Ребята, как же это вы без гравицапы пепелац из гаража выкатываете? Это не порядок! (с) х/ф Кин-дза-дза
#1401947»02-05-2012 23:19Можно ли на хонду поставить газ?
+0
Чтоб не создавать новую тему напишу тут.
На аккорд 2009 года 2.0 автомат имеет ли смысл ставить ГБО? Если да то какого поколения. Короче сегодня начал только эту тему шерстить и пока только вопросы. Спасибо
#1413566»31-05-2012 11:40Можно ли на хонду поставить газ?
+0
Axiom, а что, в Нетешин уже провели отдельный трубопровод из самого Гамбурга с нормальным бензином? И Вы никогда в жизни не заправлялись дерьмом, которое потом сливали? И никогда не чистили инжектор и топливную систему от некачественного горячо любимого бензина? Тогда это будет единственным объяснением Вашего поста. Или Вы не читали всё предыдущее, а изложили мысли задрипаного автомеханика сельской СТО, рассказанные за бутылочкой сэма?
Газ ставится не только из-за дешевизны, а из-за того даже в большей мере, что он не убивает двигатель так, как местный бензин.
Я в общей сложности проехал больше 350000 км на газу на 2-х Хондах. И если буду брать следующую, тоже поставлю газ. А ВЫ лично ездили на газе? Laughing
#1413603»31-05-2012 13:05Можно ли на хонду поставить газ?
+0
Вла-д:Axiom, а что, в Нетешин уже провели отдельный трубопровод из самого Гамбурга с нормальным бензином? И Вы никогда в жизни не заправлялись дерьмом, которое потом сливали? И никогда не чистили инжектор и топливную систему от некачественного горячо любимого бензина? Тогда это будет единственным объяснением Вашего поста. Или Вы не читали всё предыдущее, а изложили мысли задрипаного автомеханика сельской СТО, рассказанные за бутылочкой сэма?
Газ ставится не только из-за дешевизны, а из-за того даже в большей мере, что он не убивает двигатель так, как местный бензин.
Я в общей сложности проехал больше 350000 км на газу на 2-х Хондах. И если буду брать следующую, тоже поставлю газ. А ВЫ лично ездили на газе? Laughing

+1! 35 тыщ на газу - полёт нормальный Wink
Щоб лани широкополі, і Дніпро, і кручі
стали вам поперек горла москалі ***чі
#1413634»31-05-2012 13:57Можно ли на хонду поставить газ?
+0
Вла-д, перечитайте, пожалуйста, пункт намбэр ван моего предыдущего поста - и поймёте, что Ваш последний вопрос в мой адрес неуместен. Впрочем, возможно, Вы посоветовались с инженерами-конструкторами компании Honda Motor Co., Ltd., и они Вам дали одобрительные рекомендации по поводу установки ГБО на своё детище...
На бензине я пока отъездил 30 тысяч - проблем нет даже со свечами, чистые. Уж не знаю - трубопровод там, или просто на ОККО не бадяжат бензин, но вот как-то так везёт пока.
Тему я почитал, между прочим, и замечу, что самое показательное в ней - в первом посте:
mazy:газ на хонду ставят, потом снимают.

Нашему ж человеку на собственном опыте надо прочувствовать, как оно - граблями по лбу...
Ну, я понимаю людей, которые переводят на газ жигули - таврии, те же газели... Но на японку... извините. Не вижу логики, как в том анекдоте. И - кстати - было бы интересно провести исследование среди признанных спецов-автомехаников, которые владеют сравнительно новыми иномарками - многие ли из них свои машины перевели на газ...
Long is the way, and hard, that out of hell leads up to light ©
#1413645»31-05-2012 14:16Можно ли на хонду поставить газ?
+0
Axiom, ну тогда почитайте и мой пост: 352 тысячи километров я проехал на двух Хондах на пропане. Какие как Вы думаете еще нужны примеры и слова??
Вы ни дня не ездили на газе, и пытаетесь с умным видом разглагольствовать о вкусе апельсинов, не попробовав их.
Вот как раз Ваша позиция и не понятна. Вы делитесь опытом или как??
050-150-ноль три-64
#1413663»31-05-2012 14:44Можно ли на хонду поставить газ?
+0
Вла-д, я делюсь логикой и здравым смыслом. А если хотите - в некотором смысле и опытом... Потому что мне известно, например (как и Вам, вероятно), что если в инструкции к электроприбору написано "220V", то к 127 его, конечно, можно подключить, но, пожалуй, не стоит. И мне ни к чему таки проверять это на практике: достаточно теоретических знаний.
Вашу же (как и Novicoff'а) персональную победу над некачественным бензином посредством удачного перехода на газ я ни в коем случае не оспариваю - это было бы глупо с моей стороны. Но, вероятно, во-первых, не везде такой поганый бензин, как на тех заправках, на которых Вы заправлялись; и, во-вторых, не всем так может повезти с оборудованием и его установкой, как Вам... Успешной Вам езды и в дальнейшем.
#1413684»31-05-2012 15:20Можно ли на хонду поставить газ?
+0
Axiom, дядя... прекращай употреблять тяжелые наркотики... в хондамафии, обычно, просто бухают...
если внимательно прочел все - то должен был заметить:
1. кто ездит на газе - с газом проблем не имеет...
2. кто ездит на бензине - просто слышали о проблемах с газом.

а вот наркотики - бросайте...
#1413749»31-05-2012 17:32Можно ли на хонду поставить газ?
+0
отпишусь и я, 20+ тысяч, проблем не выявлено

Added after 1 minutes:

Axiom:
1. Если машина (а не тазик на колёсах) изначально спроектирована для работы на бензине - логично ли вообще тулить ей газ?

не могу не заметить, что с такой логикой люди бы никогда не додумались до анального секса)))
#1413777»31-05-2012 18:37Можно ли на хонду поставить газ?
+0
Савва:Axiom, дядя... прекращай употреблять тяжелые наркотики...

Это мне советует человек, обдышавшийся газом?
Савва:если внимательно прочел все - то должен был заметить:
1. кто ездит на газе - с газом проблем не имеет...

Не извольте беспокоиться - читал внимательно. И вот чтобы совсем "проблем не имеет"... Ну да не будем копошить страницы.
Савва:2. кто ездит на бензине - просто слышали о проблемах с газом.

А вот здесь тогда уж заострим внимание получше. Нынче же - не прежние времена: если чего надо найти, из отсутствующего собственного опыта, то долго бумаги рыть не нужно - несколько тычков по клавишам, и - вуаля - делится народ. Уж не обессудьте: раззадорили (хотя я, вроде бы как уже было угомонился), так я приведу обширные цитаты...
Есть у ГБО и недостатки. Главный из них - повышенная опасность. Конечно, газовый баллон защищен по максимуму и не должен взорваться в случае ДТП, Но все же, если автомобиль, оборудован двумя топливными системами, то вероятность возгорания повышается как минимум вдвое.
Второй недостаток - уменьшение мощности. При работе на газе мотор теряет около 5% своей силы, правда водитель всегда может переключиться на бензин, если нужно ехать быстрее.
Более актуальный минус ГБО - занятое место в багажнике. Иногда баллон для газа ставят вместо запаски, но тогда возникает другая проблема, куда деть запасное колесо?
Любители активного драйва заметят, что после заправки газового баллона меняется развесовка автомобиля. Тяжелый газовый бак в задней части автомобиля влияет на поведение машины.
Также к недостаткам стоит причислить необходимость замены техпаспорта. Процедура несложная и недорогая, но вряд ли кому-то доставит удовольствие лишний раз обращаться к работникам ГАИ.
Наибольшая опасность кроется в низкой квалификации установщиков ГБО. Неправильная установка и настройка газового оборудования может повлечь за собой серьезную поломку двигателя. Для правильной работы на газе необходимо корректировать угол опережения зажигания и если это сделано неправильно, могут прогореть клапана. Вообще последствия неквалифицированного вмешательства могут оказаться очень печальными, поэтому к выбору установщиков стоит подходить очень тщательно.
Немаловажным недостатком является утрата заводской гарантии на автомобиль. Большинство автопроизводителей категорически против установки ГБО. Они считают что автомобиль, созданный для работы на бензине, не должен работать на другом топливе. Возможно, в чем-то они и правы.

Взято здесь. То есть, не имея практического опыта езды на газе, я таки осилил сделать умозаключение, совпадающее с мнением некоторых людей, таковой опыт имеющих. Но, это такое дело. Пол-беды, как говорится... А вот впечатления человека, непосредственно эксплуатировавшего ГБО, которые несколько мрачнее, мягко говоря... В цветах, подробностях и красках.

Почему не стоит ставить газ на ваш автомобиль?

Лично у меня газ стоит (на старенькой Ауди-100), но устав от очередей на заправочных станциях я решил собрать все доводы против газа и опубликовать их здесь, может быть это спасёт Вас от установки ГБО (газо-баллонное оборудование) и мне будет легче заправляться!    

Довод 1:

Установка ГБО стоит денег (400-1200 у.е.).

Если у Вас машина жрёт 6-8 литров на сотню, то при московских ценах на топливо вы окупите ГБО не ранее чем через 50.000 км.! Это 2,5 года езды для среднего автомобилиста.

Довод 2:

Установщики вмешаются в электрические цепи вашего автомобиля. Вмешаются в цепи сигнализации (на газе же вашу машину то же не должны угнать!). Вмешаются в систему топливоснабжения вашей ласточки!

Не жалко? Установщики обязательно что-то сломают и где-то схалтурят! И вы не будете знать, куда тянуть вашу машину «на галстуке» когда она сломается: в сервис к газовщикам, потому что проблема с ГБО, к электрикам, потому что установщики сломали сигнализацию или в сервис к «дяде Васе», потому что что-то с движком!

Почему к «дяде Васе»? Да потому что в нормальный сервис вас уже могут и не взять – зачем им запах газа в боксах!    

Довод 3:

Установка газа выведет из строя бензонасос! И всё равно механический он у вас или электрический – он сломается в любом случае:

Если у Вас механический бензонасос – то клапан отключения подачи топлива можно поставить или перед ним (тогда насос будет работать «на сухую» и сотрёт клапана)  или после него (тогда насос будет постоянно давить в закрытый клапан и из строя выйдут мембраны и/или уплотнители насоса. Кстати, в этом случае бензин будет выдавливаться через дренажное отверстие просто на улицу, а если дренажное отверстие окажется забитым, то через привод насоса в масленый картер двигателя, сильно ухудшая при этом смазывающие характеристики вашего масла и сокращая ресурс двигателя!).

Если у вас электрический бензонасос – не надейтесь, что установщики смогут сделать его автоматическое отключение на время работы на газе – им гораздо легче отключать форсунки, а для отключения бензонасоса придется обмануть хитрый компьютер. Для некоторых «европейцев» с большим риском, но это можно сделать, а вот для «японцев» - даже «дядя Вася» не берётся, т.к. удачных случаев пока вообще не было и у супер-пупер профессионалов! Не надейтесь, так же что при постоянно включённом насосе Вам можно будет возить мало бензина – современные насосы очень не любят полупустых баков, т.к. они охлаждаются самим бензином! В общем, Вам предстоит постоянно возить с собой полбака бензина и гонять его по кругу бензонасосом, очищая со стенок всю грязь и забивая ею фильтр в насосе. Кстати, когда всё же насос сломается, (а он у Вас уже гудит? :-))) баллон, наверняка будет мешать его замене: а демонтировать за один день баллон и заменить бензонасос очень сложно и по времени и потому что в сервисах, где хорошо меняют бензонасосы, не возятся с газовыми баллонами!

Довод 4:

Газовый баллон очень сильно нарушит развесовку вашей машины, и вы это сразу почувствуете, не сомневайтесь!

Многие думают, что это пустяк 60-90 кг. дополнительного веса для автомобиля!  Но этот вес добавляется в самом неудачном месте: за задней осью, вспомните как менялся ваш автомобиль когда вы везли на нем последний раз 2 мешка сахара или цемента – а теперь у вас постоянно будет такое ощущение! А если вы посадите сзади ещё двух пассажиров, машина уже начнёт цеплять глушителем в тех местах, где вы привыкли резво слетать с бордюров. Кстати, мешки с цементом вам уже возить не придётся, т.к.:

Довод 5:

Баллон съедает огромное место в вашем багажнике!

Конечно, вы можете обмануть судьбу и поставить тороидальный  баллон в нишу запасного колеса, НО! Такой баллон очень дорого стоит и вмещает очень мало газа – гораздо меньше, чем тот баллон, который стандартно устанавливают в вашу машину – да и грязную запаску Вам придётся возить в багажнике всю оставшуюся жизнь!

Довод 6:

Расход газа на 100 км. пути больше чем бензина, а вот тянет машина на газе на 15-20 % хуже! К тому же, из баллона не удаётся выкачать примерно 20 % веса газа, а вот возить этот вес придётся с собой всегда!

Иными словами, если вы поставите себе на машину баллон объёмом как ваш бензобак, то проехать на газе из этого баллона вы сможете путь в 2 раза короче, чем на бензине из бензобака!    

Довод 7:

Вы ни когда не узнаете, сколько вам не долили газа и, какого он был качества.

Тут всё понятно, бензин можно заправить в канистру, посмотреть на него, понюхать. Нюхать газ, конечно, то же можно, но что вам это может дать, а вот НЕ нюхать его Вы уже не сможете:    

Довод 8:

Газ пахнет.

Кстати, пахнет, конечно, не газ, а одонаты, которые в него любезно добавляет производитель, что бы вы были информированы, в случае утечки газа. Но, даже если у вас нет явных утечек газа, всё равно время от времени им почему-то попахивает, а вот при каждой заправке вам придётся надышаться им от души!

Каждую такую заправку в меня вселяет дополнительную тревогу и то, что пахнет газ по-разному даже на одной и той же заправке, а о чём это говорит кроме как о нестабильном качестве газового топлива!

Довод 9:

ГБО нуждается в квалифицированном обслуживании.

Даже если у вас не чего не сломается в ГБО, вам придётся регулярно сливать конденсат, регулировать редуктор, менять мембраны, а раз в 2 года опрессовывать баллон. Для этого его придётся обязательно СНИМАТЬ и СТАВИТЬ в специализированной организации – приготовитесь потерять минимум 2 дня, и МАКСИМУМ нервов, машину вам просто разворочают!

Довод 10:

ГБО нуждается в запчастях.

Конечно, во время установки Вас заверят, что запчасти достать сейчас совсем не проблема, и «если что» можно заехать к установщикам и купить любую мембрану… НЕ ВЕРЬТЕ! Существует очень много моделей ГБО, они часто меняются, появляются новые производители, и даже «ваши» установщики через год не смогут найти для вас нужную мембрану. А ведь есть ещё и клапаны и другие запчасти – установщики и не вспоминают о них, т.к. зачастую не могут диагностировать ни каких неисправностей, кроме повреждения мембраны! Если вы уже достаточно опытный автомобилист и замечали, что в некоторых сервисах вас «немного динамят», то установив газ, Вы услышите столько сказок, сколько не слышал Пушкин от Арины Родионовны!

Довод 11:

Газ опасен! Точнее ГБО опасно!

Он опасен не только взрывами и возгораниями из-за утечек. Он опасен взрывами из наезда сзади, откуда вы знаете какой нужен удар, что бы взорвался именно Ваш конкретный баллон? Баллон опасен и при лобовом столкновении: скажем, во время аварии, замедление Вашей машины может составить 15 g, а ваш 90 килограммовый баллон будет весить при этом 1350 кг.! Если у вас не тороидальный баллон в нише запасного колеса и, не дай Бог, машина хетчбек или универсал (т.е. без силовых элементов за задним сидением), вы, будучи пристёгнутым, рискуете получить в спину удар силой около тонны – 500 кг. вполне хватит, чтобы выломить баллон из тех хилых крепежей, которые используют установщики!

Довод 12:

Цены на газ искусственно занижены. В любой момент возможен газовый кризис, либо скачёк цен!

Если взять мировой разброс цен на газ и бензин, то в Европе он не более 30%, а в отдельных странах составляет 10-15%. У нас цена ограничивается какими-то способами, но это приводит к тому, что продажа газа становится не слишком прибыльным бизнесом: я что-то не вижу увеличения числа газовых заправок или современного оборудования на них! Плюс кризисы: полгода назад газ стоил всего на 1 рубль дешевле бензина, да его почти и не было нигде!

Довод 13:

ГБО «убивает» бензиновую часть на автомобиле.

Причин тут очень много, тут и убийство бензонасоса, о котором говорилось выше, и отключение форсунок и зарастание их непонятными отложениями (в карбюраторе, вообще, может вырасти целый сталактит!), в любом случае, какого бы владельца ГБО вы не спросили, он вынужден будет признать значительное ухудшение работы его двигателя на бензине уже через полгода после установки ГБО.

Довод 14:

ГБО требует установки специальных свечей зажигания, либо более частой смены существующих.

Что поделаешь, в процессе эксплуатации свечи растёт напряжение, необходимое для пробоя искрового промежутка. По данным производителей свечей (я читал статью специалистов Brisk в журнале «За рулём»), можете им не верить, но любые свечи не специализированные под газ, даже дорогие, уже через 10.000 км. пробега могут не гарантировать правильного воспламенения. Вы можете сказать, ну и что «Я буду продолжать ездить!», милости прошу, только почитайте это:

Довод 15:

Вспышка газа в коллекторе (хлоп) может серьёзно повредить ваш автомобиль.

Езда с непонятно какими свечами или с конденсатом в редукторе приводит к воспламенению газа, из-за которого может повредиться воздушный фильтр, детали инжектора (особенно при системе K-Jetronick) или впускной коллектор. Раньше я в это не верил: инжектор у мен давно сломан и хлопки только выбивали воздушный фильтр, но когда я приехал в автосервис и мне показали расколотый хлопком алюминиевый коллектор я вспомнил про «антихлопы». Это такие клапана, которые удерживаются в закрытом состоянии разряжением впускного коллектора, а во время «хлопа» стравливают избыточное давление. На момент установки мне ГБО, антихлопы не были эффективными: все они были либо слишком малой площади, либо подсасывали воздух. Те установщики, которые ставили ГБО мне предложили в качестве альтернативы установить обычный сантехнический клапан (экономия 20 у.е. в сравнении с импортным), но его площадь мала – я отказался от установки не видя достойной конструкции, если сейчас хорошие «антихлопы» созданы, пожалуйста, напишите мне я буду только рад!

Довод 16:

Конденсат в баллоне.

Об этом мало кто знает, но конденсат бывает не только в редукторе, откуда его всё же можно слить, хоть и измажешься, но и в баллоне. Я видел, как из 45 литрового баллона слили больше ведра черной маслянистой жижи с комками (внешне похожую на смесь гудрона со щебнем, что льют на дорогу во время ремонта). Представляете, хозяин приехал в сервис только тогда, когда в баллон стало входить менее 20 литров газа при полной заправке. Большинство же владельцев, особенно с большими баллонами, и не подозревают, почему в их баллоны каждый месяц входит чуть-чуть меньше газа и сколько грязи они возят в своём баллоне!

Довод 17:

При продаже машины вы вернёте себе только 25% от рыночной стоимости вашего ГБО.

Ну, тут всё ясно, исправная ГБО поднимает стоимость машины на 150 у.е., не больше. Неисправную лучше снять заранее, - денег лишних вам за неё не дадут, а за то, что бы выдрать все пучки проводов и заделать все отверстия, оставшиеся от установки газа, могут даже и попросить!

Довод 18:

Вы теряете гарантию, если пытаетесь поставить ГБО на новый автомобиль.

Что тут скажешь, производитель не дурак, запрещает вмешательство такого рода в устройство автомобиля!

Довод 19:

Все регулировки вам придётся проводить самому или это сделают другие, но на глаз!

Не разу не видел инструментальной регулировки ГБО и не встречал обоснованных методик регулировки. Буржуи, которые делают машины с ГБО на конвейере, дорабатывают двигатель, форсунки, датчики и прошивку для таких машин!

Довод 20:

В вашем двигателе газ всегда будет гореть не идеально!

Что поделаешь, октановое число газа 120, степень сжатия для горения нужна гораздо больше, чем в бензиновом двигателе. В дизельном двигателе всё было бы уже лучше, но газ не хочет воспламеняться от сжатия, остаётся необходимость впрыскивать туда немного топлива для воспламенения смеси, получается очень дорогое оборудование. Так что поймите, ваш двигатель не адаптирован под газ! Если даже вы и поставите себе ГБО, по эффективности вы этим приблизите свою машину к паровозу, а не к Формуле 1…

Довод 21

В 30 градусный мороз с газовым оборудованием происходит что-то странное!

В мороз ГБО работает непредсказуемо! Лично у меня терялась мощность, может, в трубках замёрз конденсат?

Я пробовал оставить двигатель включённым на всю ночь, но он заглох через 2 часа и, когда я утром завёлся на бензине, машина не хотела переходить на газ ещё около часа.

Довод 22

Мультиклапан слабо предназначен для использования с тороидальным (торо-сферическим) баллоном.

В свою новую машину (Тойота Краун) я решил поставить торо-сферический баллон (в народе, просто, "бублик") – каково же было моё удивление, когда мне поставили мультиклапан под обычный баллон, просто выломав из него поплавок и, сломав механизм отсечки, максимально загнули трубку газоприёмника.

Конечно, это позволило заполнять 40 литровый баллон на все 38 литров, но теперь баллон не защищен от взрыва 10% пустотой для температурного расширения газа и указатель уровня газа не работает…

Интересно, сколько грязи будет сосать погнутый газоприёмник с самого дня баллона!

(Кстати, я не знаю, бывают ли специальные мультиклапаны для торо-сферических баллонов).

Довод 23

Смеситель сужает воздуховод, что приводит к снижению мощности двигателя!

Интересную вещь я заметил: диаметр воздуховода (от воздушного фильтра к резонатору, а затем и к дроссельной заслонке) у моего двигателя был 72 мм, а установили на него смеситель с центральным отверстием всего 56 мм. – всё правильно, нужно же где-то размещать сопла, да и скорость потока воздуха около сопел должна быть увеличенной.

Но, это ж привело к потере мощности двигателя не только на газе, но и на бензине…

Двигло у меня 3 литра 197 лошадиных сил, но теперь мне приходится пердеть от напряжения, что бы не отставать на светофорах от тонированных "десяток"!

Довод 25

Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать!

Увидеть, конечно, лучше на чужой машине, но я увидел на своей - делал осенью ремонт на своей "ласточке" и, посмотрите на перемычки между клапанами - в 4 цилиндрах из 5 образовались трещины:

Довод 26

3,14здец!

Как говорится, извиняюсь за непарламентские выражения, но 1 августа 2009 в 11:23 моя машина загорелась и полностью выгорела до приезда пожарных:

Загорелся я на бензиновой заправке, после того, как заправился бензином, не переключился с газа и заводился на газовой фазе - раздался хлопок и из под капота сразу повалил дым и огонь. На заправке были большие огнетушители на колесах, но не удавалось открыть капот: из под капота била струя огня. Тушение этими супер-огнетушителями никакого эффекта не дали. Как я понял, не сработала осечка в мультиклапане, и пока из баллона не вышел весь газ, капот было не открыть из-за струи газового факела. Может, это и хорошо, т.к не понятно, успел бы я потушить машину, имея в ней полный баллон газа и полный бак бензина.

"Взрываться" на заправке мне, конечно, не дали - когда сразу машину потушить не удалось, меня быстро вытолкали с заправки и все попрятались в ожидании взрыва..... Посмотрите на фотографию баллона,  если бы газ не вышел из него полностью и не выгорел под капотом, то представьте силу взрыва и учтите полный бак бензина!

Короче, ещё минут через 5 приехали пожарные и потушили всё за 20 сек. - полный бак бензина, остался мне в подарок.

Потом ещё пару месяцев, я собирал справки об этом пожаре, заплатил штраф 1500 руб, отстоял километры очередей и только в октябре смог снять с учета эти горелые остатки, а потом и физически вывезти металлолом.

Напоследок, ещё один важный вывод: газ невозможно потушить даже очень-очень большим огнетушителем. Гарантированно его могут потушить только пожарные! Самому в это время лучше отбежать подальше и снимать пожар на мобильник....

Довод за номером 24 я не стал копировать: там он приводит цитаты и переписку с другим потерпевшим от газа. Взял здесь.
P.S. К модераторам: я, конечно, извиняюсь, может быть и не прав, что такой у меня пост получился размером. Но возможности убрать под спойлер текст я не вижу, а приводить голые ссылки... кому-то, может быть, лень будет переходить. А так - вот оно, ничего лишнего тыкать надо... В любом случае, если последует замечание - приму к сведению, и ещё раз приношу свои извинения.
P.P.S. Ну, а если кому-то этого покажется недостаточно, я ж могу и ещё накопать. Дело нехитрое...

Added after 1 minutes:

deyne:
Axiom:1. Если машина (а не тазик на колёсах) изначально спроектирована для работы на бензине - логично ли вообще тулить ей газ?

не могу не заметить, что с такой логикой люди бы никогда не додумались до анального секса)))

То есть, я не понял - это "минус" моей логике, или "плюс" анальному сексу?
#1413825»31-05-2012 22:11Можно ли на хонду поставить газ?
+0
Axiom, вот вроде бы взрослый человек, а рассуждаете как ребенок. И в придачу верите всему написанному в интернетах. А я вот лично видел передачу, как при столкновении ВЗОРВАЛАСЬ бочка с соляркой. И потом при воспроизведении обстоятельств события соляра взорвалась ещё раз на камеру. Так что дизель ничуть не менее огнеопасен, чем бензин и газ.
Значит, следуя Вашей логике вообще боимся теперь машин и всего что движется.
Сто реальных человек, которые ездят на пропане, и что характерно, на Хондах, отписались здесь, что проблем нет. Но Вам важнее мнение мифического дяди Васи, которого Вы в глаза не видели, но подсознательно чувствуете, что он на Вашей стороне.:) Особенно вдохновляет перл про бензонасос неотключаемый. Это просто шизофреник какой-то писал. У меня на старушке с ГБО2 отключался, а у того чёрта нет, и лучшие механики Москвы ничего не смогли сделать :). Так вот, это не есть проблема техническая. Это скорее к психиатру. Извините.
п.с. А своих, не скопированых мыслей у Вас нет?
#1413868»01-06-2012 05:35Можно ли на хонду поставить газ?
+0
Из-за велосипеда загорелся дом
http://www.gorod55.ru/news/article/show/?rubric=10&id=8239

А мы думали - такой безобидный транспорт...
В хороших фотоаппаратах, автомобилях, телефонах и форумах - всего пять букв.

Воинствующий скептик.
#1413893»01-06-2012 09:24Можно ли на хонду поставить газ?
+0
Вла-д, я полагаю, что человек, доводы которого я здесь привёл - не менее реален (а скорее всего, даже и более, т.к. имел смелость подписаться своим реальным именем), чем мы с Вами, и, кроме того, как мне представляется, совсем не глуп и имеет опыт. Кроме того, если кто-то изрядно потратился на какую-то хрень, и только потом пришло прозрение, что это таки хрень - тут надо иметь некоторое мужество, чтобы признаться в этом хотя бы самому себе, я уже не говорю о публичном признании... Совсем не исключаю, что на самом деле многим повезло, и машина на ГБО работает и эксплуатируется не хуже, и доставляет не больше хлопот, чем на бензине (хотя и уверен в противоположном)... Но складывается впечатление, что при переходе на газ нужно, чтобы именно повезло (с оборудованием, с грамотным и добросовестным установщиком), да и то потом задрюкаешься "пыль глотать" с обслуживанием.
А свои мысли на эту тему я сформулировал в первом посте. Не вижу смысла что-то добавлять или убавлять. К тому же, мне пеняли, что, мол, опыта на газу не имеешь, а лезешь со своими рассуждениями - вот мне и пришлось обратиться к опыту других. Но опять не слава богу... Ну, вот можно ещё обратиться к мнению специалистов из журнала "За рулём" ("Попутный газ"; Михаил Колодочкин, Александр Шабанов; "За рулем" №10 01.10.2008), которые провели тестирование и сравнили характеристики при эксплуатации бензинового мотора на стенде - на бензине и газе. Источник, кстати, тот же, который я приводил ранее. Там эту статью громко назвали "Разгромная статья в журнале "За Рулем" про минусы газа." Я бы, конечно, не сказал, что такая уж она "разгромная"... Но по сумме выводов из результатов испытаний газ в плюсы едва ли выходит... Впрочем, стендовые испытания - есть стендовые испытания; о прелестях реальной эксплуатации Баринов там доходчивее изложил. По поводу бензонасоса: Вы обратите внимание - свои доводы (в числе которых замечание про бензонасос) Баринов опубликовал в 2005-м; возможно, за прошедшее время научились и на японских успешно отключать бензонасос. O'kay, будем считать, что, по крайней мере, один из 26-ти доводов Никиты Вы опровергли...
#1413957»01-06-2012 10:49Можно ли на хонду поставить газ?
+0
мотор теряет около 5% своей силы

а вот тянет машина на газе на 15-20 % хуже!

угу, прогрессируем семимильными шагами))

Если у Вас машина жрёт 6-8 литров на сотню, то при московских ценах на топливо вы окупите ГБО не ранее чем через 50.000 км.! Это 2,5 года езды для среднего автомобилиста
.

а если литров 13-14? тут надеюсь все ясно:)

Установщики обязательно что-то сломают и где-то схалтурят!

судя по началу, дальше можно не читать)

Конечно, вы можете обмануть судьбу и поставить тороидальный  баллон в нишу запасного колеса, НО! Такой баллон очень дорого стоит

э.. че, правда? а пацаны то и не догадывались)))

если вы поставите себе на машину баллон объёмом как ваш бензобак, то проехать на газе из этого баллона вы сможете путь в 2 раза короче, чем на бензине из бензобака!

утверждение верно для баков литров на 20... дальше как-то совсем другие цифры получаются

Цены на газ искусственно занижены. В любой момент возможен газовый кризис, либо скачёк цен!

угу, еще можно нападение инопланетян включить в список))
а вот с нефтью у нас все стабильно))

Более актуальный минус ГБО - занятое место в багажнике

я знаю так много людей которые там возят очень ценный воздух...
#1413970»01-06-2012 11:24Можно ли на хонду поставить газ?
+0
Большинство доводов приведено не против ГБО, а против криворуких установщиков. Доводы приведены для ГБО1,2 поколения, но не для 4, 5, говорят есть уже и 6. Делаем вывод - что правильная настройка ГБО и корректная установка, а так же своевременный уход ничем не грозит автомобилю.
А если учесть сколько случаев поломки двигателей из-за некачественно бензина, то я за пропан. Тем более что большинсвто производителей имеют в своем арсенале автомобили работающие на газу, в том числе таже хонда устанавливает ГБО на авто.
В одном автосалоне мне пояснили почему не завозят авто на пропане - их надо сертифицировать и соответсвенно получать сертификат на СТО, что в нашей стране это дополнительные  расходы. Плюс дополнительные доходы заправок и нефтетрейдеров
#1414106»01-06-2012 15:24Можно ли на хонду поставить газ?
+0
CheN:Большинство доводов приведено не против ГБО, а против криворуких установщиков.

Из плюсов ГБО (для бенз. двигателя) я бы рассматривал только одни - меньшая цена на газ, чем на бензин. Всё. Разговоры по поводу качества бензина меня совершенно не убеждают (здесь у меня собственный опыт таки имеется), особенно принимая во внимание, что есть некоторые сомнения и в стабильном качестве газа...
А вот сопутствующие минусы совершенно, ИМХО, сводят на нет вышеупомянутый плюс; вот  основные и безусловные из этих минусов:
- изрядное добавление хлопот с обслуживанием (регулировки, испытания баллона с его сопутствующим демонтажем, регулярные сливы конденсата, частые замены воздушного фильтра, поиски и замены комплектующих газовой системы);
- нарушение развесовки с дифферентом на заднюю ось;
- снижение мощности двигателя, пусть и небольшое;
- уменьшение объёма багажника (в случае с полноразмерным баллоном) или уменьшение пробега между заправками и отсутствие запаски (в случае тора);
- необходимость регулярного переключения бензин-газ и наоборот (при пуске, а также во время эксплуатации - для сохранения работоспособности обеих систем);
- в случае с полноразмерным баллоном - также дополнительный риск тяжёлых последствий во время аварии при фронтальном столкновении на скорости (инерция баллона).
О таких "пустяках", как поиски адекватной СТО для установки, возня с регистрацией, снижение пожаро- и взрывобезопасности автомобиля я умолчу. Также и то, что я принципиально и категорически против изменений в конструкции, непредусмотренных определённо умелым и грамотным производителем - вынесу за скобки: для кулибиных это совершенно не аргумент, тем более - аргумент такого общего характера.
Так что, если не имеете проблем с ГБО - я только рад за вас. Ездите на здоровье, переключайтесь туда-сюда, сливайте, регулируйте, испытывайте (кстати, сколько стоит это удовольствие - испытания баллона и вообще регламентное обслуживание и регулировки ГБО? Или забиваете на это дело?) и т.п... А я - залил бензы, заплатил - ага - на мульён больше чем вы, и забыл до следующей заправки. И - да, кстати - наперегонки соревноваться не будем...
#1414165»01-06-2012 18:01Можно ли на хонду поставить газ?
+0
на цивік може й не варто ставити газ, машина і так економна, а на Аккорд варто. І вже вистачає людей які перевірили це на власному досвіді, а не на журнальних статтях.
А в Axiom нік говорить сам за себе - сперечатись без смисла, все сказане має сприйматись за аксіому , тобто істину яку не треба доводити Cool
#1414173»01-06-2012 19:02Можно ли на хонду поставить газ?
+0
Axiom, всё-всё-всё, убедили-победили. Я безмозглый дурачёк, а Вы  бубочка. Не переживайте так, в нашем возрасте это вредно. Завтра же пойду и сниму ГБО. Надо же, Вы открыли мне глаза на проблемы, с которыми я очевидно непременно столкнусь, если много буду читать статей великих жюрналистов, а не ездить на машине с газом.
И передайте г-ну Соичиро (царство ему небесное) мои глубочайшие извинения, что посмел осквернить какими-то вонючими приспособами творение его наигениальнейших инженеров. Ведь у Вас с ним по-видимому наличествует прямая астральная связь, и  он посвятил Вас в рыцари борьбы с ГБО на Хонде?
#1414200»01-06-2012 21:45Можно ли на хонду поставить газ?
+0
Axiom:(кстати, сколько стоит это удовольствие - испытания баллона и вообще регламентное обслуживание и регулировки ГБО? Или забиваете на это дело?)

примерно 200 грн в 10-15 тысяч, при учете что на каждой сотне км вы экономите примерно 40+% на стоимости топлива
#1414256»02-06-2012 10:34Можно ли на хонду поставить газ?
+0
Anton Type-S, по поводу экономичности Сивика - это смотря с чем сравнивать. У Аккорда расход, понятное дело, побольше; но средние ~8,5 л/100км я тоже не назвал бы маленьким расходом.
Вла-д, раздражённо-саркастический тон Вашего последнего ответа наводит на мысль, что я где-то задел Вас за живое... Впрочем, извините, если что...
deyne, 200 грн. - это за испытания баллона, или за ТО ГБО, или то и другое вместе?

Форум : HONDA СТО - ГБО - газобалонное оборудование