Я забув пароль Зареєструватись

-3
minus plus

Машина с салона: как это? RSS

HONDA Теревені

Добавить в Facebook Добавить в Twitter
#1805002»16-02-2016 14:07Машина с салона: как это?
+0
Джони:Никто так и не ответил,  в чем суть потерять 10-ку при покупке нового авто, а потом еще десятку при ее продаже.
Про ощущения обладания целкой тоже ни слова. Может она едет лучше?

Added after 2 minutes:

Короче парни, 5-я страница, а мне непонятно, зачем люди берут RX350 за 80, а через два -три года продают за 40-50
 Вопрос 1: зачем покупали?
 Вопрос 2: зачем продают

Added after 1 minutes:

Если люди готовы столько терять при продаже, значит оно того стоит

Ответ 1 - есть/было бабло и нравилось авто
Ответ 2 - есть бабло на Х6 или что-то другое, а лехус гуано
Хонда - это японский БМВ. БМВ - немецкая Хонда.
#1805013»16-02-2016 14:33Машина с салона: как это?
+1
Джони, И едет она лучше и гемора с ней меньше. Ты проведи опросничек, можешь узнать интересные вещи.
Могу начать с себя, вернее с твоих шансов увидеть мою машину на рынке. Может она тебе и нах не нужна, но просто отлично ложится в твои цифры. Машине 3 года и 2 недели, бюджет покупки 60+, пробег 29 600. Регистрация 4% (а не 5, как пишешь ты, потому что считается от суммы без НДС). Обслуживание - каждые 10 тыс. Состояние - рестайлинговый движок масла не жрет вообще (не доливаю ни капли между плановыми заменами), проблем по с-трону нет, ни единого подкраса, ни одного ДТП, в машине работает все. Как пишут немцы - состояние нового авто. В машине не курили, остальные естественные потребности ( :) ) в рамках приличия. Дополнительно (из существенного) - зимняя резина 225/17 (лето 245/18), движок "поддут" до 400 Н\м и 270 л.с. (мощность снята с колес, есть замеры с стенда). Летней резины железно (для меня) хватит на пару сезонов, зимней не 3-4. Хранение - паркинг. Причина продажи за 30-35 тыс. - нет. Возможная причина продажи  - 30% дисконт на RR Sport на Winnere или на Мaserati ghibli на Укравто Very Happy  Шансы попасть на рынок - 0%.Ее заберут мои коллеги, еще будешь думать, как кого не  обидеть (проходилось не раз).Доходчиво?
#1805038»16-02-2016 15:51Машина с салона: как это?
+0
1. Люди с баблом. 20-40 тыс погоды не делает.
2.  Люди с психическими нарушениями. Берут кредит, потому что бу — это не круто.
Вставай со своей жопы
Кончай пить растворитель
К нам едет из Европы
Шива-разрушитель
#1805039»16-02-2016 15:53Машина с салона: как это?
+0
Джони:Никто так и не ответил,  в чем суть потерять 10-ку при покупке нового авто, а потом еще десятку при ее продаже.
Про ощущения обладания целкой тоже ни слова. Может она едет лучше?

это если у тебя была валюта на момент покупки =) а у тех у кого были грн - ситуация абсолютно другая.
Лучше HONDA нет коня, остальное все .... не то))))))))))
===================
// Jedem das Seine ! //
#1805040»16-02-2016 16:00Машина с салона: как это?
+3
у меня дружек взяо мазду за 10 штук, по всякому проверял, все нормально, отличная машина. За три года на ремонты вбухал 6 тысяч и продал за 6 штук. Потерял 10 штук.
После этого зарекся покупать б/у тачки
Сейчас ездит на новом сивике из салона. за три года только плановые то. 10 штук на нем не потеряли при продаже не потеряет

Если вернуться к топику:
Мне кажется с таким подходом к вопросу Джони, когда покупаешь в салоне ты богатая лошара
Когда б/у  - бедная лошара  Laughing  Laughing
В любом случае машина это потеря денег. Каких и как каждый решает сам
Меньше пиз*ите, больше делайте, тогда с вами и поговорить будет о чем
#1805043»16-02-2016 16:08Машина с салона: как это?
+0
alhimik в истории с твоим дружком ключевое слово — мазду
Вставай со своей жопы
Кончай пить растворитель
К нам едет из Европы
Шива-разрушитель
#1805045»16-02-2016 16:09Машина с салона: как это?
+0
alhimik, ну мазда сама по себе машина не дешевая в обслуге это раз...а во вторых касательно б/у авто смотря какой год то брать...
Между задницей и диваном Доллар не пролетит!!!
#1805049»16-02-2016 16:18Машина с салона: как это?
+0
Толстый:Как сказал мой механик который долго работал у официалов " Тебя на..ли в тот момент, когда у тебя только появилась мысль купить машину в наших салонах"
В мене весь колектив так чи інакше трудове навчання проходив у офіціалів. Як там на....(матюки) знають добре)))

От ви знали що, наприклад, ВАГ групп офіційно по дилерах розіслала листа з вимогами у випадку гарантії не ставити нові деталі, а по можливості почистити, змазати, и дотягнути до закінчення гарантійного терміну? Якшо вже геть срака, то шукати на складах БУ деталь. Раніше ці деталі відправляли на завод на вивчення і реставрацію, зараз подумали шо нахрін так маятись, завжди є дурень якому це можна втюхати))
А наприклад шо по деяким корейцям плани ТО коригуються так, щоб за 5 років автівка мала не менше сотні дрібних поломок?  
А по опціям шухер зробили. Раніше комплектація з замовленими опціями робилася на заводі, ви чекали машину півроку, і отримували заводський вироб. Зараз ідуть базові модели, а опції доставляються вже в салоні. І доставляються так, шо побачивши їх роботу сльози котяться аж по сраці.
Ось тобі й нова машина з салону ))
#1805051»16-02-2016 16:21Машина с салона: как это?
+0
Ваванчег:alhimik в истории с твоим дружком ключевое слово — мазду

У меня было 3 б\у Мазды (правда, более 10 лет назад) по беспроблемности  - 9 звезд из 10.
323Ф 96 года выпуска купленная в 2002 (х.з. какой пробег, на спидометре было 80 тыс) проехала у меня  около 70 тыс. Менялись только расходники. Ну и капот, бампер, оптика  Embarassed
#1805052»16-02-2016 16:22Машина с салона: как это?
+2
посчитайте сколько вы тратите на машину в мес и сколько на эти деньги можно было накататься на такси )
Чёрный кот, перебегающий вам дорогу, означает, что животное всего лишь спешит куда-то по своим делам. Не усложняйте.
#1805053»16-02-2016 16:25Машина с салона: как это?
+1
mazy, Ты прав 100 раз. Экономической целесообразности 0. Но это форум любителей авто.
#1805057»16-02-2016 16:36Машина с салона: как это?
+0
mazy:посчитайте сколько вы тратите на машину в мес и сколько на эти деньги можно было накататься на такси )

если брать только расходы на машину - машина выгоднее.
считал уже.
яркий пример - в эту субботу накатал по киеву 130 км по делам. география - от вишняковской до  Белогородки на житомиской трассе. обошлось мне все это в 150 грн (солярки залил). ну пусть +45 грн это учет расхода на ТО. Итого до 200 грн.
на такси проездил бы не меньше 600 грн!
Лошадиные силы продают автомобиль, а крутящий момент выигрывает гонки
#1805058»16-02-2016 16:37Машина с салона: как это?
+0
У таксі є одна проблема "в вашому районі немає вільних машин".
ТОму сів на лісапета.  Rolling Eyes
#1805060»16-02-2016 16:41Машина с салона: как это?
+1
John Ripper:У таксі є одна проблема "в вашому районі немає вільних машин".
ТОму сів на лісапета.  Rolling Eyes

У такси другая проблема  в ней до  тебя постоянно -
Grek:Джони, до тебя в ней никто не дрюкал никого, не дрочил, не курил, не пердел в сидушку/и...
#1805063»16-02-2016 16:47Машина с салона: как это?
+0
Androll, а амортизация машины?
Меньше пиз*ите, больше делайте, тогда с вами и поговорить будет о чем
#1805064»16-02-2016 16:47Машина с салона: как это?
+0
Androll:
mazy:посчитайте сколько вы тратите на машину в мес и сколько на эти деньги можно было накататься на такси )

если брать только расходы на машину - машина выгоднее.
считал уже.
яркий пример - в эту субботу накатал по киеву 130 км по делам. география - от вишняковской до  Белогородки на житомиской трассе. обошлось мне все это в 150 грн (солярки залил). ну пусть +45 грн это учет расхода на ТО. Итого до 200 грн.
на такси проездил бы не меньше 600 грн!

Андрюх. А стоимость самой машины? А стоимость твоего тюнинха? А время проведенное на гарантийной замене руля?Wink ты считаешь разовую поездку. Если посчитать годовой расход - совсем не в пользу личного авто.
Другой вопрос это "нет машин в вашем районе", когда тебе надо срочно везти ребенка куда-то..
Чёрный кот, перебегающий вам дорогу, означает, что животное всего лишь спешит куда-то по своим делам. Не усложняйте.
#1805070»16-02-2016 17:02Машина с салона: как это?
+0
Androll: »» если брать только расходы на машину

когда платишь за такси, то там всё взято. Поэтому тут надо более комплексно подходить.
Я вот вижу, что помимо стоимости бенза, резины и расходников можно выделить и такой фактор, как падение стоимости авто в процессе эксплуатации.
Грубо вводные: в 2007 году куплено за 24500 баксов (доплаты по кредиту не считаем, хотя зря).
Сейчас могу продать ориентировочно за 9000. Потеря стоимости 15500 за 8,5 лет владения. Это 1800 в год, или 152 в месяц, или 5 баксов в день.
Хоть езжу, хоть в гараже держу, а 5 баксов в день улетели!

Ты на такси в год 1800 баксов накатаешь?  Very Happy  Rolling Eyes
Я - точно нет.  Владение машиной - это однозначно затратное дело. Хоть новая она, хоть б/у..

ЗЫ. Не принимай на личный счёт. Это цифры для объективности.

Added after 9 minutes:

И ещё одна причина не считать "только сегодня" выгоду: не зря придумали подводить итоги за период времени типа "квартал и год".
Допустим, я вчера произвёл торт (затратил 90 грн), а продал его только сегодня (получил 100 грн) и других тортов не делал.

Если посмотреть только сегодняшний день, то можно сказать, что я зарабатываю 100 грн/день.  Акуенно круто!
А если разобраться, то с таким графиком производства и продажи получится, что я продаю торт раз в день. Значит - зарабатываю 5 грн в день.  5=(100-90)/2

#1805074»16-02-2016 17:05Машина с салона: как это?
+0
Как же тогда таксисты зарабатывают? Если проехать на своем авто дороже, чем то же расстояние на такси? У них нет амортизации что ли? Им не нужно машину ремонтировать, заправлять?
#1805076»16-02-2016 17:08Машина с салона: как это?
+0
А как же удовольствие от езды за рулём? От того, что ты сам ею управляешь?
#1805077»16-02-2016 17:09Машина с салона: как это?
+0
Я же написал - если брать только расходы на машину!
без учета амортизации!
у меня средний пробег в день:   51 км это с учетом всех праздников/выходных и т.д.
тариф на такси сейчас ~5 грн/км. т.е. это 255 грн в день на такси! включая праздники/выходные

стоимость личного автомобиля: (Затраты на 1 км пробега):   1.50 UAH (С учетом тюнинга/доп. оборудования!!!)
это 76,5 грн/день включая праздники/выходные

вот теперь и думай - что выгоднее!

З.Ы. если взять потерю стоимости машины - может быть (?) и будет выгоднее такси, но машина всегда рядом и всегда готова. без ожидания. за это и доплата.
#1805082»16-02-2016 17:17Машина с салона: как это?
+0
Androll:Я же написал - если брать только расходы на машину!
без учета амортизации!
у меня средний пробег в день:   51 км это с учетом всех праздников/выходных и т.д.
тариф на такси сейчас ~5 грн/км. т.е. это 255 грн в день на такси! включая праздники/выходные

стоимость личного автомобиля: (Затраты на 1 км пробега):   1.50 UAH (С учетом тюнинга/доп. оборудования!!!)

З.Ы. если взять потерю стоимости машины - может быть (?) и будет выгоднее такси, но машина всегда рядом и всегда готова. без ожидания. за это и доплата.

Вопрос только в арифметике) Сколько ты дней в месяц на такси ездишь, и сколько машина постоянно в день "отъёдает" )
Best regards!
Erick!
#1805085»16-02-2016 17:20Машина с салона: как это?
+0
Erick!:
Androll:Я же написал - если брать только расходы на машину!
без учета амортизации!

Вопрос только в арифметике) Сколько ты дней в месяц на такси ездишь, и сколько машина постоянно в день "отъёдает" )

все данные что я привел - это на КАЖДЫЙ из 365 дней.
т.е. 365*51=18615 км в год я проезжаю. из них 98,5% - Киев.

Почетный Волонтер (1)
#1805106»16-02-2016 18:24Машина с салона: как это?
+1
может надо просто жить и наслаждаться жизнью?

развели на 5+страниц, счетоводы)))

#1805115»16-02-2016 19:51Машина с салона: как это?
+0
Для меня есть еще такой показатель как время. Ни на такси, ни уж тем более общественным транспортом я не доеду так быстро как сам за рулем. Лично мне это позволяет экономить уйму времени и как результат сделать в один день много. А в остальном да, если финансы позволяют - то новое это всегда новое. Но так, как большинство здесь "нищеброды" Very Happy  - то наш выбор б/у по бюджету.
Желанья надо исполнять

Слава Украине!
#1805121»16-02-2016 20:22Машина с салона: как это?
+3
Lex:может надо просто жить и наслаждаться жизнью?

развели на 5+страниц, счетоводы)))

Lex, есть у меня в конторе дизайнер. У него нет ни машины, ни своей хаты, вообщем нихрена. Так вот он тупо все бабки свои и жены тратит на путешествия. Весь мир объездил. Только на днях вернулся из Бразилии с карнавала. Перед этим побывав в Аргентине. Впечатлений полные панталоны :). Билеты и всё остальное покупает за пол года, считая и экономя каждый бакс + мили накопленные за дальние перелёты.
Завидую ему белой завистью  Very Happy

Форум : HONDA Теревені