Glebslkif, Ты меня вообще ни разу не понял. Я же написал, человек снимал дом ни разу не в зажопье, а за такие деньги даже газон стригут. Просто деньги, оставшиеся в бизнесе, "зарабатывали" ему на эту аренду. Это решение не от бедности. А с учетом того, что произошло с рынком недвижимости последние пару лет он прав 5 раз.
Я никогда не делил людей на нищеброды/богачи по классу и новизне авто. Когда-то у меня в подчинении была барышня, которая в свои 30 лет жила у родителей, но при этом купила первую в жизни машину - в кредит новый Лансер. Года 3 у человека основная сумма дохода уходила на платежи за машину, при этом она больше стояла в малярке, чем барышня на ней ездила. Вот это классика нищебродства (как по мне).
Машина с салона: как это?
HONDA Теревені
|
Как выяснилось, нищеброды - это владельцы машин Вип класса, а нормальные люди берут машины с салона в кредит)))
Любитель прелюдий и прелюдов |
Тема ни о чем. У всех разные понятия и критерии.
У меня соседи по стоянке ездят на довольно свежей MDX, полгода назад в придачу купили XC60 новую с салона. При этом живут в двух комнатной хрущевке с двумя детьми. Кто они? По квартире нищеброды, по машинам типа крутые. А другой человек будет ездить на стареньком Хундай, но стоить дом. А третий сит лям у государства, купит дом и новый Порше. Don't Worry, Be Happy! |
Ну, тема была не о том, кто эти люди, а о том, какие у них мотивы.
Из каметов я понял что все дело в седушке без пердежа, и рисках купить сваренную из двух. Как по мне - аргументы не оч, надо проверять при покупке, и новая седушка все же дешевле чем расходы при покупке с салона Если жена ушла от вас к соседу, не огорчайтесь: теперь вы — сосед |
+1 жлоб который не понимает, зачем покупать новый унылый корч в целофане за 30 000$ в автосалоне и через 3 года продать его за 15 000, когда можно за 25 000$ купить БУ автомобиль на три головы выше и оставшиеся 5000 потратить на обслуживание или пропить, если повезет.
|
Caballero, вот я и говорю, что мотивы у всех разные. Лично я покупал новую, чтобы не торчать на СТО и не париться с ремонтами. И когда мне разбили 7й Аккорд, я не стал его восстанавливать, а купил новый 8й, чтобы ездить и не думать что у меня две подушки не рабочие, когда не дай Бог какой-то дятел опять в меня влетит.
Don't Worry, Be Happy! |
Dimm, ага, понятно.
Короч есть люди которым просто нет времени или просто лень париться со вторичкой, и они готовы за это переплатить. Так? Если жена ушла от вас к соседу, не огорчайтесь: теперь вы — сосед |
Caballero, если есть фин.возможность купить новую, да.
Don't Worry, Be Happy! |
Да, первичку покупают занятые люди, у которых нет времени на диагностику б/у
Added after 1 minutes: Dimm:Caballero, если есть фин.возможность купить новую, да.
На любой кошелек найдется новый автомобиль, плюс ко всему есть кредит, поэтому возможность купить новое имеет каждый Любитель прелюдий и прелюдов |
новое есть новое. как новый айфон, как новое снаряжение, как новые ништяки , как новые покрышки. всегда можно сэкономить и купить б/у, и всегда есть шанс нарваться на подливу. Когда человек покупает новую машину, его мало беспокоит сколько она теряет в стоимости, он мысленно хоронит бюджет в новую тачку и все.
Завтра будет. лучше... |
Тема - разговор слепого с глухонемым
Don't Worry, Be Happy! |
Dimm, Согласен. Цитируя великого одессита - В наше время, когда уничтожают вредных насекомых, стерилизуя самцов, мы должны поднять уровень спора до абстрактной высоты. Давайте рассуждать о крахе и подъеме Голливуда, не видя ни одного фильма. Давайте сталкивать философов, не читая их работ. Давайте спорить о вкусе устриц и кокосовых орехов с теми, кто их ел, до хрипоты, до драки, воспринимая вкус еды на слух, цвет на зуб, вонь на глаз, представляя себе фильм по названию, живопись по фамилии, страну по "Клубу кинопутешествий", остроту мнений по хрестоматии.
Я предлагаю в этот базар включить людей, которые за жизнь купили 3-5 б/ушных и 3-5 новых машин. У них хотя бы СВОЕ мнение |
У меня было 4 б/у и 3 новых, включая машину жены.
Don't Worry, Be Happy! |
Dimm, Я машины жены тоже включил. Как минимум я их заправляю, обслуживаю и продаю
|
3 б/у и 2 новых.
Когда сивик покупал, новые стоили на 1000-2000 дешевле. Смысла не было. А когда он начал по гарантии жить у оффов, то я понял, сколько сэкономил. |
Доктор:3 б/у и 2 новых.
Когда сивик покупал, новые стоили на 1000-2000 дешевле. Смысла не было. А когда он начал по гарантии жить у оффов, то я понял, сколько сэкономил. Есть варианты б/у на гарантии у оффов, люди иногда устают жить у оффов и хотят домой, поэтому продают головняк. Барыги базарные говорят, чем свежее машина, тем более ненадежная, тем самым разворачивая клиента в сторону вторички, но сейчас начинаю понимать, что это не вздор , а правда Любитель прелюдий и прелюдов |
Я предлагаю в этот базар включить людей, которые за жизнь купили 3-5 б/ушных и 3-5 новых машин. У них хотя бы СВОЕ мнение
Не совсем тот человек. Но, 7 б/у и 1 новая, на которой и езжу с 2009 - го Моё мнение однозначное и очень простое. Есть бабки (большие и стабильные бабки, а не сорванный случайно кущ) - бери новую. Нет, беру б/у и не выё....я. Хонда - это японский БМВ. БМВ - немецкая Хонда. |
Grek:
Я предлагаю в этот базар включить людей, которые за жизнь купили 3-5 б/ушных и 3-5 новых машин. У них хотя бы СВОЕ мнение
Не совсем тот человек. Но, 7 б/у и 1 новая, на которой и езжу с 2009 - го Моё мнение однозначное и очень простое. Есть бабки (большие и стабильные бабки, а не сорванный случайно кущ) - бери новую. Нет, беру б/у и не выё....я. Вопрос столетия в другом: имея 20-30 тыщ на авто, идти в салон за новым корейцем или взять 2-х летнего японца или 4-хлетнего немца? Современный человек со стабильным зароботком так устроен, что возьмет кредит и сядет в японца, если я не ошибаюсь. а зажимистый семьянин с девизом "Зачем платить больше" купит корейца Любитель прелюдий и прелюдов |
Джони, а кто ж тогда немца купит?
Чёрный кот, перебегающий вам дорогу, означает, что животное всего лишь спешит куда-то по своим делам. Не усложняйте. |
mazy, я не знаком с такими людьми
Любитель прелюдий и прелюдов |
Grek, абсолютно точное определение, а то спор перейдет на что круче - lancer evolution или subaru wrx sti
|
Джони:
Grek:
Не совсем тот человек. Но, 7 б/у и 1 новая, на которой и езжу с 2009 - го Моё мнение однозначное и очень простое. Есть бабки (большие и стабильные бабки, а не сорванный случайно кущ) - бери новую. Нет, беру б/у и не выё....я. Вопрос столетия в другом: имея 20-30 тыщ на авто, идти в салон за новым корейцем или взять 2-х летнего японца или 4-хлетнего немца? Современный человек со стабильным зароботком так устроен, что возьмет кредит и сядет в японца, если я не ошибаюсь. а зажимистый семьянин с девизом "Зачем платить больше" купит корейца Ты вроде не так вопрос ставил? Никогда не брал машину с салона и вряд ли когда-то возьму.
Расскажите, как это и в чем фишка Very Happy Я вижу в этом только минусы: - выехал - потерял 20% стоимости (около 10-ти тысяч долл) - при регистрации попандос на 5% пенсионки (около 2-х тыс долл) - заморочки с допами (защита двигателя, сигналка, коврики, зимняя резина и тд) но ведь есть и плюсы. Расскажите о них и об ощущениях, когда выезжаешь на новой машине Very Happy Буду очень благодарен Хонда - это японский БМВ. БМВ - немецкая Хонда. |
Хотя Джони, пытается троллить народ и завести разговор в деструктивное русло я предлагаю Джони поискать ответ на вопрос: что заставляет владельца авто, купленного в салоне, продавать это авто на вторичке? Сделай опросничек - с доп. вопросами - состояние, пробег, срок владения, на что пошли деньги (покупка нового авто классом выше,покупка нового авто классом ниже,покупка б\у авто классом выше,покупка б\у авто классом ниже, выплата ипотеки, отдал жене при разводе, на билет к Ире в счастливую жизнь, пробухал, etc.) Проведи маркетинговое исследование рынка, я думаю это реально будет интересно форумчанам в отличие от меряния сам-знаешь-чем.
|
...пробухал...
Вот тут я в ступоре, т.к. сумма может быть больше чем любое из вышеперечисленных благ Хонда - это японский БМВ. БМВ - немецкая Хонда. |
Никто так и не ответил, в чем суть потерять 10-ку при покупке нового авто, а потом еще десятку при ее продаже.
Про ощущения обладания целкой тоже ни слова. Может она едет лучше? Added after 2 minutes: Короче парни, 5-я страница, а мне непонятно, зачем люди берут RX350 за 80, а через два -три года продают за 40-50 Вопрос 1: зачем покупали? Вопрос 2: зачем продают Added after 1 minutes: Если люди готовы столько терять при продаже, значит оно того стоит Любитель прелюдий и прелюдов |
Форум : HONDA Теревені
Кращі теми
smarty: У кого какие часы?
Yura_777: Какой сериал смотреть
littlebo: Моя боянчег тапочек, моя ракета ))