Опыт использования ГБО на 7 аккорде
HONDA СТО - ГБО - газобалонное оборудование
+ какие колеса ? 16тые или 17 ? на 16тых врет в меньшую сторону.. проверено(у мну зимние 16тые)
|
Alek, Да, именно так ) рефлеш, доработка впуска и выпуска пилят под 2 литра с расхода.
Хотите ускорить вашу Хонду ? Пишите !
+17788999200 (viber , telegram) serge.bo81 - facebook |
evilcherep:ну так об чем спор, если не ездить на авто то понятное дело смысла нет в ГБО.
если расход бенза 9.5 то газа было бы 10.5... считаем 1000км(даже если бенз по 14_70) бенз - 1396.5 грн, газ - 787.5. экономия - 609грн. за 10т км = 6090грн. за эти деньги можно оплачивать обслугу машины, ТО, расходники, мелкие ремонты и еще останется жене на мороженое, а детям на цветы =))) А за ту стоимость, которую надо вложить в ГБО можно весь срок его окупаемости дарить и жене и детям цветы и мороженное Каждый будет решать для себя сам. |
Artem_S:уже два месяца езжу на газу cl9 2.4 mt
в неделю проезжаю около 1000км вот и мои подсчеты: бензин: средний расход 9.5л(беру самый высокий) и цену бензина 15грн(уже и не знаю сколько он сейчас стоит)) выходит в неделю 1425грн. газ: беру средний 11л(беру даже +1.5л хотя реально +1л) и цену газа 7.5грн(это самая высокая)и в неделю выходит 825грн. экономия в неделю 600грн в месяц 2400 в год 28800! хоть и считал по минимальной цене бензина и высокой цене газа а если учесть что нормальный бенз ща 16.4 грн то то будет около 3000 в месяц =) Added after 1 minutes: Alek:
evilcherep:ну так об чем спор, если не ездить на авто то понятное дело смысла нет в ГБО.
если расход бенза 9.5 то газа было бы 10.5... считаем 1000км(даже если бенз по 14_70) бенз - 1396.5 грн, газ - 787.5. экономия - 609грн. за 10т км = 6090грн. за эти деньги можно оплачивать обслугу машины, ТО, расходники, мелкие ремонты и еще останется жене на мороженое, а детям на цветы =))) А за ту стоимость, которую надо вложить в ГБО можно весь срок его окупаемости дарить и жене и детям цветы и мороженное Каждый будет решать для себя сам. можно, но это будет длится не долго =))) Added after 1 minutes: с нынешней ситуацией в украине буду еще минимум года 3-4 ездить на аккорде... Added after 6 minutes: а как сюда фото прикреплять ? |
littlebo:Alek, Да, именно так ) рефлеш, доработка впуска и выпуска пилят под 2 литра с расхода.
Может и так. Только в таком случае задача еще усложниться для тех, кто хочет очень точно посчитать окупаемость ГБО . Т.к. надо будет учесть стоимость этого всего комплекта + затраты на его установку + кайф от езды , который хз в каких единицах будут мерять (тут все индивидуально ) , отминусовать от бензинового расхода 2л. , а в итоге планировать ездить на газу. Как-то вот так |
Alek:
san4ez:
А по поводу расхода - даже видео приложил. 5 литров не бывает, но 6,5 для трассы уже привычно. Километраж и скорость этого режима. Т.е как долго ехали и с какой скоростью ? А то, можно же выехать на трассу, доехать до затяжного спуска обнулить показания , а потом выложить видео с расходом пару литров ..... ну, это так, для примера, но суть передает. Выше видео есть - там все видно. |
http://imglink.ru/show-image.php?id=686db8e0e08dbdd4b2df1b73e0a990ae
http://imglink.ru/show-image.php?id=1d597d712b61eb3cdc9ed140a16f3bd2 http://imglink.ru/show-image.php?id=2f7c75b7deabeb3ebdb5e731add438b7 http://imglink.ru/show-image.php?id=4af7c45967257caf0f6e8f2e178a8804 |
evilcherep:
а если учесть что нормальный бенз ща 16.4 грн то то будет около 3000 в месяц =) Опять 25:) Хватит уже тот мустанг нам парить - фиговый он. почему на нем есть детонация на 5500 об, а на несчастном АНПишном ее нет во всем диапазоне? А если я скажу, что я хороший бенз и так покупаю по 12,5 грн? |
Да че там считать эту окупаемость, в среднем за 20-25 тыс отбивается.
littlebo:Alek, Да, именно так ) рефлеш, доработка впуска и выпуска пилят под 2 литра с расхода.
Та шоб не ты, то так и ездил бы с расходом 8 литров при 120 км\час с круглыми глазами |
я не парю, а предоставил факты, пробеги онли ВОГ на лехусах и шкодах по 300т км. шкоды были и РС 2.0Т
лехусы 3.5 и 4.6 а вот на УКР гавне моя машина прыгала АКИ ЖЕРЕБЕЦ.. пока не доехал до первого ОККО и не задул пол бака пульса... перестала прыгать |
evilcherep:http://imglink.ru/show-image.php?id=686db8e0e08dbdd4b2df1b73e0a990ae
http://imglink.ru/show-image.php?id=1d597d712b61eb3cdc9ed140a16f3bd2 http://imglink.ru/show-image.php?id=2f7c75b7deabeb3ebdb5e731add438b7 http://imglink.ru/show-image.php?id=4af7c45967257caf0f6e8f2e178a8804 Мы коллекторы пилим, вы крышки Но купол сигналки лучше бы перепрятать. |
прыгала на УКРНАФТЕ, ЛУКОЙЛЕ, АНП.
на ВОГе реже заправляю чем на ОККО И КЛО, но НИ РАЗУ не прыгала/дергалась при разгоне. |
san4ez, плюсую, ни вог ни окко не соответствуют заявленному качеству, бенз у них - говно, ради прикола залил пол бака 100го вога по 18 почти грн, никакой разницы с укрнафтой энерджи по 15 нет. У нас вообще ни один бензин сейчас не соответствует , проверено моторным методом . Лучший из худшего это кременчугский.
evilcherep:я не парю, а предоставил факты, пробеги онли ВОГ на лехусах и шкодах по 300т км. шкоды были и РС 2.0Т
лехусы 3.5 и 4.6 а вот на УКР гавне моя машина прыгала АКИ ЖЕРЕБЕЦ.. пока не доехал до первого ОККО и не задул пол бака пульса... перестала прыгать Так у меня тоже есть факты, когда я за Кайеном и Рейнджем стоял в очереди за украинским патриотичным говном |
сорри за качество... фоткал на телефон. резкой крышки занимался впервые =)))
|
littlebo, мы с тобой по ходу в параллельной вселенной живем от остальных
|
так и я стоял и что с того ? =) 3 месяца онли АНП по неопытности... потом после ЧЕКов, послал подальше гавенцо =)) и чеки пропали =)))
тут еще зависит от место расположение заправки... знаю что на одном и том же ВОГ или ОККО в одной части киева норм а в другой не очень. а вот УКР и АНП что в киевской обрасти что в чернигове... шлак у отца даже нива 70тых годов хуже едет чем на ОККО =))) но всеравно заливает УКР бо дешевле =))) |
evilcherep:+ какие колеса ? 16тые или 17 ? на 16тых врет в меньшую сторону.. проверено(у мну зимние 16тые)
Та ну шо я совсем алле 17-е, не тяжелые как в стоке, резинка 225/45 - все фен шуйно. |
littlebo:san4ez, плюсую, ни вог ни окко не соответствуют заявленному качеству, бенз у них - говно, ради прикола залил пол бака 100го вога по 18 почти грн, никакой разницы с укрнафтой энерджи по 15 нет. У нас вообще ни один бензин сейчас не соответствует , проверено моторным методом . Лучший из худшего это кременчугский.
я ж не говорил, что хороший... хороший в России... но я лучше буду ездить нормально на хреновом ВОГЕ и ОККО, чем на УКРЕ что бы машину трусило и дергало при разгоне и чеки постоянные =)))) хотя чё я спорю.. теперь же я на газу =)))) |
evilcherep, так можно эксперимент забабахать - послушаешь как цокотит на том ВОГе Или я на неправильную заправку может заезжаю - на Изюмской как дела с бензом обстоят?
|
спецы по настройке ГБО... как вам долговременная коррекция в (минус 0.8) нормально ? или еще подрюкатся с настройками ?
З.Ы. такая коррекция в смешанном режиме.. и на круизе и в рваном газ/тормоз =) Added after 1 minutes: я заливаюсь на троещине ВОГ, автопарк компании везде, но чаще всего за политехом. а я чаще лью ОККО и КЛО, бо заправки под боком. богатырская/луговая и полярная. Added after 5 minutes: а вообще... ДАЙ БОГ, что бы наш УКР бенз был лучше ВОГ, ОККО, КЛО, ШЕЛ... =) |
san4ez:
Alek:
san4ez:
А по поводу расхода - даже видео приложил. 5 литров не бывает, но 6,5 для трассы уже привычно. Километраж и скорость этого режима. Т.е как долго ехали и с какой скоростью ? А то, можно же выехать на трассу, доехать до затяжного спуска обнулить показания , а потом выложить видео с расходом пару литров ..... ну, это так, для примера, но суть передает. Выше видео есть - там все видно. И что по этому видео можно сказать : скорость на круизе 110 , средняя 103, скорость постоянная, дорога ровная, машин больше нет никаких, расход 6.4 -- это же просто идеальные условия Хорошо, если бы у нас езда была бы такой , что-бы текущая (мгновенная) скорость почти не отличалась от средней. То, что такой итоговый расход в 6.4 л не выйдет за всю поездку, я даже не сомневаюсь.На каком -то участке с такой постоянной скоростью - "да " , согласен и рефлеш дает результат. Таким образом, если аккорд с расходом 6,4 л на сотню и пробегом 300км в месяц - то вопросом ГБО даже не заморачиваться |
Alek:
Таким образом, если аккорд с расходом 6,4 л на сотню и пробегом 300км в месяц - то вопросом ГБО даже не заморачиваться Аминь ЗЫ: насчет ровности дороги - от Киева до Киптей двухполоска не самая гладкая, да и населенных пунктов не мало. Ну а далее Кипти - Кролевец - гладенькая, но по одной полосе в каждом направлении. Машин хватает, но обгонять их совсем не сложно. ЗЫ2: когда еду Киев - Днепропетровск, то уже заезжая в Днепр расход рисует 6.2, но это уже другая история |
san4ez: от Киева до Киптей двухполоска не самая гладкая
та там нет вообще дороги... аки на козле прыгаешь... особенно после таблички КИЕВСКАЯ/ ЧЕРНИГОВСКАЯ ОБЛАСТЬ... в сторону чернигова =))) Added after 1 minutes: вместо ям лепешек накидали, так еще хуже стало чем с ямами.. |
Форум : HONDA СТО - ГБО - газобалонное оборудование
Кращі теми
smarty: У кого какие часы?
Yura_777: Какой сериал смотреть
littlebo: Моя боянчег тапочек, моя ракета ))