Хобби: Люблю наблюдать за дятлами. 😂
Кобра и другие животные
HONDA Теревені
По поводу общения с гаи, если не прав решаю, если они быкуют, а я прав, посылаю на старте, в общем по ситуации. Насчет ДК, как по мне, то 50/50, если бы их не было, гайцы обозрели бы в край. Вспоминаю прошлые времена, написал в протоколе сержант Петренко, что ты ехал на красный и усе, без вариантов. А сейчас можно попытаться хоть, что то доказать. Хотя как это делает ДК, не всегда согласен, но и без них плохо, будет беспредел со стороны гайцов.
|
GOLICIN:По поводу общения с гаи, если не прав решаю, если они быкуют, а я прав, посылаю на старте, в общем по ситуации. Насчет ДК, как по мне, то 50/50, если бы их не было, гайцы обозрели бы в край. Вспоминаю прошлые времена, написал в протоколе сержант Петренко, что ты ехал на красный и усе, без вариантов. А сейчас можно попытаться хоть, что то доказать. Хотя как это делает ДК, не всегда согласен, но и без них плохо, будет беспредел со стороны гайцов.
Ну вот практически полностью согласен со всем вышеизложенным, кроме упоминания ДК!!! Ну вот поверьте на слово - ДК никоим образом не влияет на действия ГАИ!!! И на самом деле их никто не боится. Просто иногда не хотят связываться. Ну вот ты, например, будешь связываться на улице с психически нездоровым человеком? Я не буду. Я его и бить не буду, даже если он на меня кидаться начнёт. Просто отойду в сторону, чтобы не обидеть убогого, и пойду дальше по своим делам. Вот где-то так... "Лучше быть умным и иногда тупить,
чем быть тупым и постоянно умничать" (c) |
Молодой: Просто иногда не хотят связываться. Ну вот ты, например, будешь связываться на улице с психически нездоровым человеком? Я не буду. Я его и бить не буду, даже если он на меня кидаться начнёт. Просто отойду в сторону, чтобы не обидеть убогого, и пойду дальше по своим делам. Вот где-то так...
Да но в данном случае не уверен что получиться просто пройти мимо. Вот и я не говорю что ДК это панацея, просто прикинь как спокойно было 3 час ездить по городу когда львиная часть а...ов была занята Я говорил что критиковать любое дело всегда легко, а вот я уверен что благодаря таким вот людям которые не дают им расслабиться, и остальным водителям жить легче. П.с. Дк не единственные, но они были одни из первых и самых наглых |
Молодой: да бог или черт с этим ДК. По возрасту вижу, что если ездил с 18 за рулем, вспомни пузатого старшину гайца, который может и не так как сейчас домахивался, но если..., то без вариантов. И помню свой первый "вездеход" от Миленина и как гайцы вежливо разговаривали при его виде. Так, что думаю если гаек не вменяшка, то и общаться с ним нужно так же. ДК конечно чудит, но все таки думаю, что от этого есть польза для простых водителей (идиотов в расчет не беру), а крутелыкы, конечно и сами разберутся.GOLICIN:По поводу общения с гаи, если не прав решаю, если они быкуют, а я прав, посылаю на старте, в общем по ситуации. Насчет ДК, как по мне, то 50/50, если бы их не было, гайцы обозрели бы в край. Вспоминаю прошлые времена, написал в протоколе сержант Петренко, что ты ехал на красный и усе, без вариантов. А сейчас можно попытаться хоть, что то доказать. Хотя как это делает ДК, не всегда согласен, но и без них плохо, будет беспредел со стороны гайцов.
Ну вот практически полностью согласен со всем вышеизложенным, кроме упоминания ДК!!! Ну вот поверьте на слово - ДК никоим образом не влияет на действия ГАИ!!! И на самом деле их никто не боится. Просто иногда не хотят связываться. Ну вот ты, например, будешь связываться на улице с психически нездоровым человеком? Я не буду. Я его и бить не буду, даже если он на меня кидаться начнёт. Просто отойду в сторону, чтобы не обидеть убогого, и пойду дальше по своим делам. Вот где-то так... Редаговано: GOLICIN (03-10-2013 01:15) |
wolf-maksim:
Молодой: Просто иногда не хотят связываться. Ну вот ты, например, будешь связываться на улице с психически нездоровым человеком? Я не буду. Я его и бить не буду, даже если он на меня кидаться начнёт. Просто отойду в сторону, чтобы не обидеть убогого, и пойду дальше по своим делам. Вот где-то так...
Да но в данном случае не уверен что получиться просто пройти мимо. Вот и я не говорю что ДК это панацея, просто прикинь как спокойно было 3 час ездить по городу когда львиная часть а...ов была занята Я говорил что критиковать любое дело всегда легко, а вот я уверен что благодаря таким вот людям которые не дают им расслабиться, и остальным водителям жить легче. П.с. Дк не единственные, но они были одни из первых и самых наглых Ну если под словом "а...ов" подразумевается шелупонь ДК, то тогда ДА - согласен!!! И опять же согласен, что критиковать ГАИ всегда легко. Тяжелее понять всё, что делается ВООБЩЕ, а не в некоторых случаях, объективно, а не субъективно!!! :lol: Added after 9 minutes: GOLICIN, так и я про то же. Зачем опять и опять ссылаться на ДК? Ведь на самом деле, в критической ситуации, поможет не ДК, а знание законов или грамотная консультация друга, знакомого или одноклубника. Повторюсь - ГРАМОТНАЯ!!! А ДК не панацея. Конечно же и от их действий есть польза, но я считаю, что организация и её члены и руководители, которые скомпрометировали себя провокационными и противоправными действиями, не имеют права учить меня или кого-либо жизни!!! "Лучше быть умным и иногда тупить,
Молодой:
Насчет критики гайцов, если для меня ДК 50/50, то гайцы 85/15 и не в их пользу. Многие из них играют в "жу жу" и я вынуждено принимаю их правила игры и соответственно этих правил себя веду. Лень описывать случаи из дорожной жизни, но для себя усвоил, они бояться разных ксив, любят деньги и благодаря всяким скандальным личностям (и ДК в этом плане сыграло не последнюю роль) стараются избегать тревожных ситуаций. ДК часто перегибает, но "лес рубят, щепки летят".И опять же согласен, что критиковать ГАИ всегда легко. Тяжелее понять всё, что делается ВООБЩЕ, а не в некоторых случаях, объективно, а не субъективно!!! |
GOLICIN: ДК часто перегибает, но "лес рубят, щепки летят".
+1 На безрыбье и рак щюка |
Молодой, я не говорю, что ДК это панацея, но благодаря таким как они, гайцы иногда думают, стоит ли... А в старые времена, мало кто верил, что можно доказать неправомерность действий гайцов. Понятно, что ДК это не красный крест с полумесяцем, но если из их движения можно извлечь, что то полезное для себя, почему бы и нет?!
Хобби: Люблю наблюдать за дятлами. 😂 |
GOLICIN:
Молодой:
Насчет критики гайцов, если для меня ДК 50/50, то гайцы 85/15 и не в их пользу. Многие из них играют в "жу жу" и я вынуждено принимаю их правила игры и соответственно этих правил себя веду. Лень описывать случаи из дорожной жизни, но для себя усвоил, они бояться разных ксив, любят деньги и благодаря всяким скандальным личностям (и ДК в этом плане сыграло не последнюю роль) стараются избегать тревожных ситуаций. ДК часто перегибает, но "лес рубят, щепки летят".И опять же согласен, что критиковать ГАИ всегда легко. Тяжелее понять всё, что делается ВООБЩЕ, а не в некоторых случаях, объективно, а не субъективно!!! Но согласись, что работу ГАИ ты оцениваешь тоже субъективно. И видишь только процентов 20 всей их работы, да и то в лучшем случае, а может и того меньше. И опять же - в семье не без урода. Я не хочу оправдывать противоправные действия сотрудников ГАИ, но действия ДК, в основном, меня только раздражают. И поверь, пользы от ГАИ во сто крат больше, чем от ДК или чего-либо подобного. Added after 7 minutes: GOLICIN:Молодой, я не говорю, что ДК это панацея, но благодаря таким как они, гайцы иногда думают, стоит ли... А в старые времена, мало кто верил, что можно доказать неправомерность действий гайцов. Понятно, что ДК это не красный крест с полумесяцем, но если из их движения можно извлечь, что то полезное для себя, почему бы и нет?!
А вот ты мне скажи, почему пользу надо извлекать из действий ДК, а не от изучения ПДД и админкодекса, а иногда и уголовного кодекса? Ведь зная основные моменты законодательства очень легко разговаривать не только с ГАИшниками, а с другими представителями власти. И они прекрасно осознают, что перед ними человек, который знает свои права и может адекватно ответить на возникшие вопросы. Но нам же лень прочитать и хотя бы тезисно запомнить основные нюансы документов. Мы лучше будем плевать слюнями, ссылаясь на неизвестно что и ещё более усугублять своё положение. Всё. Надо отдыхать!!! Спокойной ночи!!! "Лучше быть умным и иногда тупить,
Молодой, а как можно общаться с людьми у которых только деньги перед глазами? И часто, деньги они хотят получить из воздуха. Можно конечно вспомнить ситуацию где добрый гаец устно предупредил, но это единичные случаи, а в основном или в лапу, или протокол. В лапу, сколько давал, брали всегда. ЗЫ от дался тебе этот ДК! Я тоже их видео не любитель смотреть, но если в определенных случаях взять их практику на вооружения, иногда помогает.
Хобби: Люблю наблюдать за дятлами. 😂 |
Молодой:
И поверь, пользы от ГАИ во сто крат больше, чем от ДК или чего-либо подобного. А вот и нет, тем более прецедент уже был при "помаранчевом". Я не заметил чтобы от этого ездить стало хуже или опаснее. Added after 3 minutes: Молодой:
А вот ты мне скажи, почему пользу надо извлекать из действий ДК, а не от изучения ПДД и админкодекса, а иногда и уголовного кодекса? Потому что не все могут себе позволить купить данные книжки. А вот зайдет какойто фермер в инет на кошек посмотреть, увидит что не обезательно всяким ху..м кланяться когда на базар раз в неделю едишь... Added after 5 minutes: Молодой:
Но согласись, что работу ГАИ ты оцениваешь тоже субъективно. И видишь только процентов 20 всей их работы, да и то в лучшем случае, а может и того меньше. Можно я ее попробую оценить? - продать как можно больше водительских удостоверений, потом сказать что выросла аварийность, а потом под это дело выбивать невменяемые бюджеты и разводить тех кому продали права. П.с. Думаю что те кто въезжает в город с Вышгородского направления видят все 80% |
Молодой:
конечно можно, но есть понятие как резонанс и раньше даже при знании законов и ПДД было трудно, что то доказать, по умолчанию инспектор всегда прав. А ДК и им подобные начали выкладывать разные моменты (не всегда адекватные), но из этого можно извлечь пользу. ЗЫ взаимно
А вот ты мне скажи, почему пользу надо извлекать из действий ДК, а не от изучения ПДД и админкодекса, а иногда и уголовного кодекса? Added after 2 minutes: wolf-maksim: по первому пункту не совсем согласен, а остальное +++Молодой:
И поверь, пользы от ГАИ во сто крат больше, чем от ДК или чего-либо подобного. А вот и нет, тем более прецедент уже был при "помаранчевом". Я не заметил чтобы от этого ездить стало хуже или опаснее. Added after 3 minutes: Молодой:
А вот ты мне скажи, почему пользу надо извлекать из действий ДК, а не от изучения ПДД и админкодекса, а иногда и уголовного кодекса? Потому что не все могут себе позволить купить данные книжки. А вот зайдет какойто фермер в инет на кошек посмотреть, увидит что не обезательно всяким ху..м кланяться когда на базар раз в неделю едишь... Added after 5 minutes: Молодой:
Но согласись, что работу ГАИ ты оцениваешь тоже субъективно. И видишь только процентов 20 всей их работы, да и то в лучшем случае, а может и того меньше. Можно я ее попробую оценить? - продать как можно больше водительских удостоверений, потом сказать что выросла аварийность, а потом под это дело выбивать невменяемые бюджеты и разводить тех кому продали права. П.с. Думаю что те кто въезжает в город с Вышгородского направления видят все 80% |
GOLICIN:Молодой, а как можно общаться с людьми у которых только деньги перед глазами? И часто, деньги они хотят получить из воздуха. Можно конечно вспомнить ситуацию где добрый гаец устно предупредил, но это единичные случаи, а в основном или в лапу, или протокол. В лапу, сколько давал, брали всегда. ЗЫ от дался тебе этот ДК! Я тоже их видео не любитель смотреть, но если в определенных случаях взять их практику на вооружения, иногда помогает.
Причину моего негативного отношения к действиям ДК я уже озвучил выше. И поэтому любой видеоролик от них у меня стойко ассоциируется с тем, как оборзевшие вконец и насквозь проворовавшиеся чиновники вещают с телеэкранов и в других средствах массовой информации о том, что они недоедают и недосыпают в своих заботах о народе!!! А методы действия по шакальи, исподтишка, толпой и провокационно, для меня лично неприемлимы и возмутительны. "Лучше быть умным и иногда тупить,
Молодой:
Это наверное потому, что тебе 44 и ты просто помниш другие отношения в обществе, а сейчас многое по шакальи, исподтишка и толпой, главное результат, но это уже другая тема...А методы действия по шакальи, исподтишка, толпой и провокационно, для меня лично неприемлимы и возмутительны. |
GOLICIN:
Молодой:
Это наверное потому, что тебе 44 и ты просто помниш другие отношения в обществе, а сейчас многое по шакальи, исподтишка и толпой, главное результат, но это уже другая тема...А методы действия по шакальи, исподтишка, толпой и провокационно, для меня лично неприемлимы и возмутительны. Может быть и так. Но ничего не могу с собой поделать. "Лучше быть умным и иногда тупить,
Расскажу историю поржать. В 2008 г, я купил авто у серых дилеров, они есно в справке счет занизили цену. Начал ставить на учет и в мрэо не согласились с ценой и направили к гаишному эксперту на переоценку, он посчитал и получается, что с его новой цены (а по своим инстр он отталкивался от цены которая превышала даже реальную сумму моей сделки) и в пенсионный фонд еще нужно доплачивать 4000 гривен, доллар был ~4,65. Я в ступор, нач мрэо говорит иди к начальнику гаи области. Иду к нач гаи области, сидит молодой человек младше меня по возрасту, которого вижу первый раз, рассказал ситуацию, он говорит иди к нач мрэо он скажет как это решить. Нач мрэо говорит, нужно дать 5000гр на "канцелярский клей", я в шоке и говорю, у меня вопрос вообще по 4000, а вы мне 5000... ответ, это решение нач гаи обл. Возвращаясь к нач гаи и говорю, мы наверное не поняли друг друга, на "клей" готов дать, но официально мне доплачивать насчитали 4000, а вы хотите 5000. Он отвечает, вы на каком этаже сейчас находитесь, отвечаю, на четвертом, он, а на каком этаже вы можете решить свой вопрос за 4000, я ему, на первом в мрэо. Говорит от и идите на первый в мрэо и решайте, а я меньше 5000 вопросы не решаю! Рассмеялся пошел доплатил еще эти 4000 и поставил авто на учет. Хотя знаю, если бы подал на них в суд, выиграл бы, но ходить пешком на время разборок не захотел. После этого случая, немного проникся к тем кто стоит на дороге, они "труженики", трудятся и в дождь и снег, а кабинетные просто коммерсы.
|
GOLICIN:Расскажу историю поржать. В 2008 г, я купил авто у серых дилеров, они есно в справке счет занизили цену. Начал ставить на учет и в мрэо не согласились с ценой и направили к гаишному эксперту на переоценку, он посчитал и получается, что с его новой цены (а по своим инстр он отталкивался от цены которая превышала даже реальную сумму моей сделки) и в пенсионный фонд еще нужно доплачивать 4000 гривен, доллар был ~4,65. Я в ступор, нач мрэо говорит иди к начальнику гаи области. Иду к нач гаи области, сидит молодой человек младше меня по возрасту, которого вижу первый раз, рассказал ситуацию, он говорит иди к нач мрэо он скажет как это решить. Нач мрэо говорит, нужно дать 5000гр на "канцелярский клей", я в шоке и говорю, у меня вопрос вообще по 4000, а вы мне 5000... ответ, это решение нач гаи обл. Возвращаясь к нач гаи и говорю, мы наверное не поняли друг друга, на "клей" готов дать, но официально мне доплачивать насчитали 4000, а вы хотите 5000. Он отвечает, вы на каком этаже сейчас находитесь, отвечаю, на четвертом, он, а на каком этаже вы можете решить свой вопрос за 4000, я ему, на первом в мрэо. Говорит от и идите на первый в мрэо и решайте, а я меньше 5000 вопросы не решаю! Рассмеялся пошел доплатил еще эти 4000 и поставил авто на учет. Хотя знаю, если бы подал на них в суд, выиграл бы, но ходить пешком на время разборок не захотел. После этого случая, немного проникся к тем кто стоит на дороге, они "труженики", трудятся и в дождь и снег, а кабинетные просто коммерсы.
Ну вот неправильные выводы ты сделал. Вывод первый - не надо было начинать "экономить". Ты же первый начал. А вот если бы написал нормальную стоимость изначально, тогда не пришлось бы ходить "решать" и доплачивать. Это же элементарно. Если ты хочешь кого-то нажухать - тогда будь готов к тому, что и тебя захотят нажухать. "Лучше быть умным и иногда тупить,
Молодой:
Думаю все проще, просто я переоценил свои силы, думал сам решу. В тоже время знакомый ставил на учет лексус от серых и ему считали от цены в справке счете тоже заниженной. Просто он делал через решал, а они через начальника мрэо. А я быконул и пополнил свой жизненный опыт смешной историей почти за штуку баков. Ну вот неправильные выводы ты сделал. Вывод первый - не надо было начинать "экономить". Ты же первый начал. А вот если бы написал нормальную стоимость изначально, тогда не пришлось бы ходить "решать" и доплачивать. Это же элементарно. Если ты хочешь кого-то нажухать - тогда будь готов к тому, что и тебя захотят нажухать. |
GOLICIN:
Молодой:
Думаю все проще, просто я переоценил свои силы, думал сам решу. В тоже время знакомый ставил на учет лексус от серых и ему считали от цены в справке счете тоже заниженной. Просто он делал через решал, а они через начальника мрэо. А я быконул и пополнил свой жизненный опыт смешной историей почти за штуку баков. Ну вот неправильные выводы ты сделал. Вывод первый - не надо было начинать "экономить". Ты же первый начал. А вот если бы написал нормальную стоимость изначально, тогда не пришлось бы ходить "решать" и доплачивать. Это же элементарно. Если ты хочешь кого-то нажухать - тогда будь готов к тому, что и тебя захотят нажухать. Век - живи, век - учись!!! "Лучше быть умным и иногда тупить,
Молодой, А учить "на шару" никто не будет.
Может быть я и не прав... |
Serg999:Молодой, А учить "на шару" никто не будет.
Ну так стоимость обучения соответствует элитарным учебным заведениям!!! Здесь почти штука баксов, там - штука гривен за забытый полис ОСАГО!!! Просто учителя попадаются высокооплачиваемые!!! "Лучше быть умным и иногда тупить,
[quote="wolf-maksim]
Молодой:
Молодой:
А вот ты мне скажи, почему пользу надо извлекать из действий ДК, а не от изучения ПДД и админкодекса, а иногда и уголовного кодекса? Потому что не все могут себе позволить купить данные книжки. А вот зайдет какойто фермер в инет на кошек посмотреть, увидит что не обезательно всяким ху..м кланяться когда на базар раз в неделю едишь... Ауительная логика. То есть знать ПДД и КоАПП водитель автомобиля не обязан, так как брошюра с их текстом стоит дорого и не каждому по карману Про одновременное наличие, по Вашим же словам, у этих несчастных бедных водителей доступа в интернет (где, кстати, тоже вполне таки можно БЕСПЛАТНО прочесть эти злосчастные ПДД и КоАПП, раз уж на книгу денег не хватает) я умалчиваю. И да - воспринимать ДК (или как там его) как истину в последней инстанции (куда уж там ПДД и КоАППам всяким) - это просто гениально. Воробьиная, кромешная, пронзительная, хищная, отчаянная стая голосит во мне |
Neputin, Я не спорю что звучит абсурдно, но разве не в такой стране мы живем? когда охранник на з\п 1500грн вместо штанов и туфлей идет и покупает планшет в кредит. А каждая "блондинка" и не только, как только заканчивает школу уже откладывает на машину(хотя нах... она ей нужна никто не знает даже она). А разве среди Ваших знакомых нет кого-то кто ездит на машине дороже 50тис. у.е. в кредит? Или нет таких которые на таких же машинах в такси по ночам подрабатывают???
Да Прочитать можно любую книгу, но если вы прочитаете даже самую умную книжку про вождение, гонщиком Вы без практики не станете!!! А про наши ПДД вообще молчу, так как сами ПДД выходят брошюркой, а пояснения к этим правилам целыми толмудами И вот именно эти толмуды купить и освоить не все могут. И поверьте это не просто так делается....... |
Ой как хочется сказать... Но буду краток ДК это просто кучка народа играющая на публику.... Это я мягко...
Мне интересно что сторонники ДК скажут??? Скорую вызвали- а она могла в это время кого то спасать... Противно смотреть на то как милиция безсильна против таких упырей.... Я б дал в ухо с большим удовольствием.... Я не Tolstiy я ХУ..ЕЮ :)
После Страшного Суда, можно обратиться в Страшный Апелляционный Суд... |
Толстый:... Противно смотреть на то как милиция безсильна против таких упырей....
Ні, не безсильна, просто потрібно провести нормальний інструктаж з інспекторами і ро"яснити їм ст. 185 КУпАП. "Даёшь" по 15 діб кожному представнику ДК! )))))))))) |
Форум : HONDA Теревені
Кращі теми
smarty: У кого какие часы?
Yura_777: Какой сериал смотреть
littlebo: Моя боянчег тапочек, моя ракета ))