bob:Джони:
Через 40 минут я понял, что просто так мне не уехать, достал портмоне и открыв говорю, мол денег особо нету (был уверен что парни эти работают с более крупными суммами), на что один вытащил прямо из кошелька все купюры (300 грн) и не довольно пробормотал, мол, "такая машина, а так мало денег с собой возишь".
Ты правильно сделал. Здоровье (а может и жизнь) не стоит 300 грн.
Уважаемый Боб! Я вижу вы значительно старше, может и мудрее меня. Но как можно такое писать? Вы хотите чтоб ваши дети так-же совали каким-то непонятным ментам мятые бумажки в уплату за теоретическое здоровье? Описанная ситуация - рЭкет в чистом виде. Опасный для жизни и здоровье милицейский рэкет может быть ночью на трассе, в незнакомом городе, и прочих сопутствующих местах. Но в своем родном городе, при наличии освещения и мобильного телефона - чего бояться?
Опишу недавнюю ситуацию:
пр. Героев Сталинграда, клумба "Сантьяго де Чили".
На зебре стоит пассат кобры, рядом какой-то джип, один офицер общается с ним.
Я еду мимо с мамой и тетей в машине. Между пассатом и джипом выбегает пешеход мне под колеса видимость ограничена именно пассатом. Я чуть отрулил, и встал рядом. Мама сразу поняла что я хочу идти к ним выяснять отношения и пыталась остановить, зачем мол, не надо этого.
Я подошел сначала к офицеру, который стоял на дороге, достаточно вежливо сказал, мол как так, вы спецподразделение, офицеры, взрослые люди, а встали как олени, создали аварийную ситуацию. Он бойко так ответил, мол операция - хуяция, не мешайте работать. Я продолжил настаивать на том, что им нужно проводить свою операцию не на зебре. В пассате сидело двое "коллег", открылось окно, и в грубой форме мне оттуда задали вопрос, мол че ты пристал мальчик? Я так-же грубо ответил, что с тобой никто не заговаривал, сидел в машине - сиди дальше. Он начал выходить, и грубо требовать у меня документы. Я достал телефон, сказал ну вы и мудаки, не правы, не признаете свою неправоту, грубите, ещё и хотите стать звездами ютьюба - вперед бравые кавалеристы - жгите. Но жечь они не стали, а погрузили свои жирные жопы назад в пассат и уехали.
Мама сказала что я мудак и зря ввязался. А я себе сказал что я молодец, потому-что окружающие зачем-то поленились, а я - нет.
Мой друг - бывший сотрудник МВД постоянно мне говорит что КАЖДОГО представителя сией структуры можно, и главное НУЖНО заставлять работать в рамках как минимум законов, а не позволять тянуть с вас бабло, тратить ваше время и нервы на совершенно ненужное общение с этими особо интеллигентными индивидуумами. И пока все не вытащат голову из песка хотя-бы в более-менее цивилизованных городах и весях, (я ни в коем случае не призываю выяснять кто прав с нарядом беркута в темной подворотне без свидетелей
) - ничего не изменится в нашей стране.