Я забув пароль Зареєструватись

1
minus plus

О том почему покупаем туфли на последнее и не ездим в метро. RSS

HONDA Теревені

Добавить в Facebook Добавить в Twitter

#1576474»15-08-2013 13:31О том почему покупаем туфли на последнее и не ездим в метро.
+0
сосед продал родительскую квартиру и купил брабус, кубик. на остальное сделал ремонт в своей 2-шке.
ходит в 5 айфоном, и сам и жена.
2 детей: 8 и 14 лет.
Сам работает администратором в Сильпо, жена там же продавец. Ему 42, ей 37.

Вот вам и срез среднего класса.

Marshall (1) Почетный Волонтер (10) Соучастник (2)
#1576475»15-08-2013 13:35О том почему покупаем туфли на последнее и не ездим в метро.
+0
ua:

Вот вам и срез среднего класса.

бугага.. он такой же средний класс, как и многие владельцы "бизнеса" на этом форуме ыыы

#1576478»15-08-2013 13:44О том почему покупаем туфли на последнее и не ездим в метро.
+0
Еще. есть один товарищ. живет в съемной квартире, с женой и 2-мя детьми. ездит на кредитной камри, работает начальников отделения банка. Жена не работает, дети 2 и 4 клас, кажись. Как не приду к нему: то он себе PS3 купил пошпилить по вечерам, то никон 9000. А фотки в альбоме: "мы с вованом на рыбалке".
Обувь - только екко из интертопа, костюмы - только арбер.
Жрут гречку, освянку и картоху.
Зато живут красиво.

Added after 5 minutes:

есть еще один товарищ. 2 квартиры, правда старенькие - но уже свои. В одной живую - вторую сдают, 2 авто - себе и жене: амулет и куку. Дом - полная чаша, 2 раза в год ездят то в карпаты, то на море. Работает, правда в ТНК, а жена провизор в аптеке. Есть 2 детей, и кажись ждут третьего.
Собрался покупать еще одну квартиру, потому как дети. И сильно заинтересовался дачкой.
понтов - не видел ни разу.

#1576479»15-08-2013 13:44О том почему покупаем туфли на последнее и не ездим в метро.
+0
ua, че, реально на еду не хватает?
Если есть гриб «груздь», то должен быть и гриб «радоздь».

#1576484»15-08-2013 13:57О том почему покупаем туфли на последнее и не ездим в метро.
+0
chief39, откуда? он за питание детей в школе не платит, и свет им уже 2 раза отключали. Как не приду к нему, сразу мол идем пить пиво, или вот ща картоху пожарим...

Не так чтобы голодают, но... например я, у меня не всегда хватает на все, тем не менее, колбаса, молоко, масло в холодильнике есть всегда. А у него - нет. Хоть и холодильник бош.

Редаговано: ua (15-08-2013 13:59)
#1576486»15-08-2013 13:59О том почему покупаем туфли на последнее и не ездим в метро.
+0
Baton4ik:Вот чего пристали к этим айфонам, несчастным?
Я, например, не могу понять и представить, как можно жить вообще без смартфона сегодня

элементарно, просто у каждого свой темп прогресса :) Я прекратил пользоваться смартами лет 6-7 назад. Мне не нужны дорогие оверпрайс игрушки, которые устаревают два раза в год. Все описанное там где было "многа букфф" достигается более удобным, гибким и адекватным по цене способом Very Happy
Мой ежепятничный тост - за сухопутную  границу между Грузией и Украиной!

#1576492»15-08-2013 14:03О том почему покупаем туфли на последнее и не ездим в метро.
+0
Yashka, +100.
15 лет назад все ссали в штаны и юпки от плееров. Сначала касетных, потом СД. Потом если у тебя не Нокиа 3310 - то ты лох.  Дальше надо было обязательно иметь цифровик, потом обязательно телефон с камерой...
Как же мы тогда без смартфоном жили....

У меня вот кстати журнал валяется 2001 года, там идет описание сименса сл45. И ноутбука на 3 пеньке. Расписано, как самые ох..ные девайсы. Как мол без них можно жить и работать...

#1576494»15-08-2013 14:07О том почему покупаем туфли на последнее и не ездим в метро.
+0
Раньше и жопу лопухом вытирали.
#1576496»15-08-2013 14:13О том почему покупаем туфли на последнее и не ездим в метро.
+0
Baton4ik:Вот чего пристали к этим айфонам, несчастным?
Я, например, не могу понять и представить, как можно жить вообще без смартфона сегодня, без мобильного интернета, где можно в любой момент найти какую-либо необходимую информацию, где можно включить джипиес, а не покупать его отдельно, где можно отправить за одну секунду любое видео и фото (по той же работе регулярно есть необходимость сбрасывать фотки, когда нет возможности отсканировать что-то нормально и переслать по почте), где можно установить тот же Viber и Whats App и общаться с любым уголком мира в режиме он-лайн, да еще и бесплатно, где можно очень удобно вести учет своих финансов, покупок, дней цикла, в конце концов в случае с девушками.

Тема не об айфоне вообще, а о выборе - купить айфон и есть воздух, или купить самсунг и есть еду Wink
#1576498»15-08-2013 14:18О том почему покупаем туфли на последнее и не ездим в метро.
+0
ua, неее, это не понты..

27-летний сотрудник на работе (у нас ИТ-компания, где 70% штата - кодеры) утверждает:
1. он миллионер
2. свой первый миллион он заработал до прихода к нам в компанию (то есть до 22 лет)
3. "хочешь узнать.. - спроси меня как"
4. "я - хакер, вышедший из тени"
5. здесь никто работать не умеет, дайте я вам расскажу, вот торговал я малиной в детстве..

при этом:
- человек на работу ездит маршрутками (вроде как дома есть ланос, но это тоже могут быть понты)
- вечно убитые обувь, верхняя одежда и прочие вещи.

и собственно говоря, даже если человек аскетичен к образу жизни (машина, вещи), то что ты миллионер, делаешь наемным работником в компании, которая платит тебе среднерыночную ИТшную зарплату?

вот это я понимаю понты, жаль, что ночью не светятся)
добрым словом и пистолетом можно сделать гораздо больше, чем просто добрым словом (с)
#1576505»15-08-2013 14:24О том почему покупаем туфли на последнее и не ездим в метро.
+0
DmIC:
Тема не об айфоне вообще, а о выборе - купить айфон и есть воздух, или купить самсунг и есть еду Wink

тема даже не об этом ... а скорее о том что кто то стесняется казаться не таким крутым как хотелось бы )))
Сделайте меня счастливым !!!
Как ?
Не как а чем !!!!!!!
~~~~~
Я так всех люблю, что некоторых уже за*бал !!!
~~~~~
Продам СЕБЯ ... дорого ...
~~~~~
Кризис - отдамся в хорошие СИСЬКИ !!!!
#1576506»15-08-2013 14:25О том почему покупаем туфли на последнее и не ездим в метро.
+0
skirich:
27-летний сотрудник на работе (у нас ИТ-компания, где 70% штата - кодеры) утверждает:
1. он миллионер
2. свой первый миллион он заработал до прихода к нам в компанию (то есть до 22 лет)
3. "хочешь узнать.. - спроси меня как"
4. "я - хакер, вышедший из тени"
5. здесь никто работать не умеет, дайте я вам расскажу, вот торговал я малиной в детстве..

аааааааааа убил наповал...  Буг-га-га .. пойди на ДОУ или аналогичное место - там их тыщщщи!  Mr. Green
#1576507»15-08-2013 14:25О том почему покупаем туфли на последнее и не ездим в метро.
+0
skirich:
вот это я понимаю понты, жаль, что ночью не светятся)

если бы понты светились то у нас в киеве электричество вымерло бы как класс )))
Как ?
Не как а чем !!!!!!!
~~~~~
~~~~~
~~~~~

#1576508»15-08-2013 14:26О том почему покупаем туфли на последнее и не ездим в метро.
+0
ua: Жрут гречку, освянку и картоху.
Зато живут красиво.

Жить красиво - это ещё более относительное понятие, чем еда.  Wink

Ну и что, что едят гречку? Я тоже обожаю гречку: её просто надо уметь готовить!
Толку, что сейчас тех же сортов сыра больше чем сортов пива??? Я теряюсь в этом ненужном многообразии... Мне надоело выбирать и я покупаю в основном одно и тоже, и сильно расстраиваюсь когда этого "чего-то" нет.  Sad

Раньше было, пришёл в магазин, купил ВАРЁНУЮ колбасу - ОК. Пришёл, купил СУХУЮ колбасу - ОК. Теперь зашёл за колбасой и началось...выбирал,-выбирал, выбирал-выбирал... В итоге купил что-то дорогое и типа крутое по совету знатоков: дома попробовал - тьфу, дерьмо, невкусно, непривычно, привкус какой-то!!!  Evil or Very Mad

Да, это всё частные случаи. Но может ЕГО устраивает питаться овсянкой и картошкой??? Он от этого, возможно, совершенно не страдает, как и его семья!

Я сам как-то года два обедал мивиной на работе, не шучу! Потом банально надоело, приелось. Мне было лень ходить в местные тошниловки, особенно когда рядом закрыли мой любимый китайский ресторанчик и открыли макдональдс. Потом в гастрономе за углом покупал молочку и с булочками уплетал, при этом совершенно не комплексуя оттого, что большинство наших с офиса ходило или в "домкухню" или ещё куда.
Я к еде вообще равнодушен, а деньги тут вообще никоим боком!
#1576510»15-08-2013 14:26О том почему покупаем туфли на последнее и не ездим в метро.
+0
Yashka: пойди на ДОУ или аналогичное место - там их тыщщщи!  Mr. Green

куда это ты нас послал ???
Как ?
Не как а чем !!!!!!!
~~~~~
~~~~~
~~~~~
#1576511»15-08-2013 14:28О том почему покупаем туфли на последнее и не ездим в метро.
+0
на девелоперс.орг.уа.

сборище недовольных миллионеров, которых выперли с работы)
добрым словом и пистолетом можно сделать гораздо больше, чем просто добрым словом (с)
#1576512»15-08-2013 14:28О том почему покупаем туфли на последнее и не ездим в метро.
+0
skirich:на девелоперс.орг.уа.

сборище недовольных миллионеров, которых выперли с работы)

я тут это ... посчитал ... а нафига работать если ты миллионер ???
Как ?
Не как а чем !!!!!!!
~~~~~
~~~~~
~~~~~
#1576514»15-08-2013 14:33О том почему покупаем туфли на последнее и не ездим в метро.
+0
DmIC:Тема не об айфоне вообще, а о выборе - купить айфон и есть воздух, или купить самсунг и есть еду Wink

так самсунг дорожеж то!! Shock
Авто из США! Самые лучшие тачки на самых лучших условиях! Хочешь тачку - спроси меня) +380677466655
#1576515»15-08-2013 14:33О том почему покупаем туфли на последнее и не ездим в метро.
+0
И я +1 к Yashkе.  У мну NOKIA E51. Скока лет - не помню   Shock
Реально удобный девайс (очень небольшой). Особенно летом, когда на выходных в  шорты нужно сложить: портмоне,документы на авто, ключи от квартиры, ключ от машины - тут размер имеет значение.    :)
#1576516»15-08-2013 14:34О том почему покупаем туфли на последнее и не ездим в метро.
+0
ua:chief39, откуда? он за питание детей в школе не платит, и свет им уже 2 раза отключали. Как не приду к нему, сразу мол идем пить пиво, или вот ща картоху пожарим...

Не так чтобы голодают, но... например я, у меня не всегда хватает на все, тем не менее, колбаса, молоко, масло в холодильнике есть всегда. А у него - нет. Хоть и холодильник бош.

Хм. Издалека судить трудно. Нам тоже отключали коммуналку. Мы тупо забывали платить по несколько месяцев.
Да и с едой я йух его знает какие у них предпочтения и бзики.

Но так как ты их знаешь лучше всех, то остается поверить на слово.
Если есть гриб «груздь», то должен быть и гриб «радоздь».

#1576518»15-08-2013 14:35О том почему покупаем туфли на последнее и не ездим в метро.
+0
Yashka: Я прекратил пользоваться смартами лет 6-7 назад. Мне не нужны дорогие оверпрайс игрушки, которые устаревают два раза в год.

Крутизна. Открою тебе страшную тайну. 6-7 лет назад про смартфоны практически никто не знал. А ты уже прекратил ими пользоваться  Laughing
Желанья надо исполнять

Слава Украине!

#1576521»15-08-2013 14:37О том почему покупаем туфли на последнее и не ездим в метро.
+0
skirich: ...даже если человек аскетичен к образу жизни (машина, вещи), то что ты миллионер, делаешь наемным работником в компании, которая платит тебе среднерыночную ИТшную зарплату?

Знаю такого одного лично давно! Человек реально миллионер. Деньги получил за торговлю землёй в 2004-2007м. Сейчас сдаёт две трёшки в новых домах на Печерске, каждая стоит по 1млн. у.е. Имеет ещё что-то более старенькое поскромнее на Позняках и на Оболони, тоже сдаёт долгосрочно. Совокупный доход порядка 10куе/мес.  
Работает в IT компании программером в своё удовольствие за 1,5куе/мес. При этом одевается в секонде и ездит на метро. Я не шучу.  Cool
#1576523»15-08-2013 14:39О том почему покупаем туфли на последнее и не ездим в метро.
+0
Khristenko:Раньше и жопу лопухом вытирали.

Applause
#1576525»15-08-2013 14:39О том почему покупаем туфли на последнее и не ездим в метро.
+0
sps:
Yashka: Я прекратил пользоваться смартами лет 6-7 назад. Мне не нужны дорогие оверпрайс игрушки, которые устаревают два раза в год.

Крутизна. Открою тебе страшную тайну. 6-7 лет назад про смартфоны практически никто не знал. А ты уже прекратил ими пользоваться  Laughing

че за нафиг?

в у меня в школе была
#1576526»15-08-2013 14:39О том почему покупаем туфли на последнее и не ездим в метро.
+0
sps:

Ну, блин, извини, шо так вышло :) Но я уже ничего не могу с этим поделать :) Как-то так всю жизнь получается, не виноватая я, он сам пришел (смартфон) Laughing

Форум : HONDA Теревені