Rabbit, Вова, ты знаеш что Гивму я не жалею ни в одном ее высказывании. Но вот это, что она написала здесь, я понимаю.
Понимаю и частично поддерживаю.
Наша страна в начале 90-х была не то что на грани нищеты, а далеко за ней. Не все, конечно же.
Но 95% населения минимум.
И те, кто в начале 90-х был школьником или студентом (а это наше с тобой поколение), видел, знает, помнит очереди за буханкой хлеба по талонам, килограм сахара в одни руки и т.д. Многие стиснув зубы работали, чтобы чего-то достичь.
И многие из этих людей добились чего-то в своей жизни за последние 20 лет.
Европейцу или Америкосу этого не понять никогда в жизни. И мне похер что говорит америкос, или та же Гивма в соседних темах про целесообразность экономии средств, неэффективные растраты этих же средств и так дальше.
Я живу сегодняшним днем. И хочу сегодня иметь тот или иной предмет. Имея возможность, я его покупаю. Не имея возможности - зарабатываю дальше, чтобы эту возможность получить. Я не верю в завтрашний день в нашей стране - его просто может не быть.
Почему не езжу в метро? Потому что маршруты метро и мои не совпадают.
Почему ненавижу в принципе общественный транспорт? Да потому что он мне некомфортен. Потому что когда вокруг сотни потных тел, неприятно пахнущих и совершенно невоспитанных это меня раздражает. Я лучше два часа простою в пробке с кондеем, чем в маршрутке.
По статье - и что, все поверили, что кто-то в Киеве на Поршаке не имеет бабла на бензин? Ну я вас умоляю! Разводили лоха америкосовского на бабло, а он видимо повелся, и по доброте душевной заправил полный бак. А водила как анекдот это до сих пор рассказывает.
Почему некоторые девушки покупают дорогущие вещи за последние гроши? А вот это уже история про Золушку, которая пыжится чтобы найти богатого мужа или любовника, чтобы потом красиво повисныть на шее и не работать. Все мои знакомые, в том числе почти все из Мафии, девушки умные, красивые, и привыкшие зарабатывать самостоятельно (есть пара исключений конечно же, но точно такие-же персонажи есть и в Европе и в Штатах).
Так что живите люди, как Вам хочется, и не гневите Бога всякой херней типа "почему ж мы такие вот плохие... Яблофоны покупаем, а живем с голым задом...".
Радуйтесь жизни и будьте счастливы, как бы это со стороны не выглядело.