Я кроме вторника и четверга не могу ни в какие другие дни.
Леня, вчера с форматом гонки было вообще все сложно. Победителей определяли по общему среднему времени каждого за 20 минут гонки, что, в принципе, и соответствует тому, кто за кем приехал на финиш. Так как во втором заезде никто не проехал больше 28 кругов, а в первом 4 человека проехали по 29 кругов, то так и получилось, что среднее время 4-х человек, что ехали в первом заезде и проехали по 29 кругов было лучше, чем у тех, кто ехал во втором заезде. По итогам 2-х заездов среднее время всех сравнили и получили результаты.
Мое предложение на следующий раз:
1.) Квалификация 5 минут (если больше 12 человек, то 2 квалификации)
2.) По итогам квалификации (лучшее время круга) все делятся на две группы (сильная и слабая)
3.) Гонка первой группы, гонка второй группы на первенство ( то есть, кто первым на финиш приехал)
по итогам гонки двух групп:
2 последних места с первой группы переходят во вторую группу, 2 первых места со второй группы переходя в первую группу
4.) Финальная гонка первой группы, финальная гонка второй группы на первенство.
Таким образом, получается, что выигрывает тот, кто приехал первее в финальной гонке первой группы и т.д.
Так получится, что и соперники будут более-менее равные и понятно, как определяется результат.
Только о двух вещах мы будем жалеть на смертном одре - что мало любили и мало путешествовали.
Редаговано: Baton4ik (19-06-2013 15:52)