скажите, у кого какой расход газа? траса, смешанный, город?
вопрос с целью сравнения. Так всем будут понимать у кого как настроено ГБО.
ГБО на Civic 4D
HONDA СТО - ГБО - газобалонное оборудование
|
scherbakovden:скажите, у кого какой расход газа? траса, смешанный, город?
вопрос с целью сравнения. Так всем будут понимать у кого как настроено ГБО. Якось їхав у Житомир зі Львова, швидкість 110-140, середній розхід за 900 км 8.8л |
АТ/МТ ? загрузка, обгоны и тд ? без нормальных данных это плюс-минус два литра может быть
|
sanjk:АТ/МТ ? загрузка, обгоны и тд ? без нормальных данных это плюс-минус два литра может быть Механіка, крім мене двоє людей в машині, ну і зі швидкістю 110-140 звісно що були обгони. |
У меня тоже механика, расход 7,5-8 в среднем режиме. Скорость в основном 110, изредка до 140, обгоны.
Но меньше 7,3 вообще не удавалось достичь ни при каких раскладах. In God we trust! The rest pay cash! |
Ну ты блин маньяк Для 1.8 с 140 конями может тебе на воздухе хочеться ездить ?
Нада будет добавить пару литров |
wmasterw:Ну ты блин маньяк Для 1.8 с 140 конями может тебе на воздухе хочеться ездить ?
Нада будет добавить пару литров Пару литров можно легко добавить путем нажатия на педаль акселератора, это вполне в моих силах! )) К слову, на бензине у меня расход 4,7. Трасса естественно. Так что про заявленные +10-15-20% это чёс маркетинговый или хз что... Что меня до сих пор немного расстраивает. In God we trust! The rest pay cash! |
мой расход по городу получается в районе 14л газа. Как по мне много, так как на бензине было 10л.
Смешенный расход был 11л. На трассе чувствовалось что не много не хватает мощности. автомат |
scherbakovden:мой расход по городу получается в районе 14л газа. Как по мне много, так как на бензине было 10л.
Смешенный расход был 11л. На трассе чувствовалось что не много не хватает мощности. автомат Поставьте вариатор у Cobox |
Кто какие свечи ставит (иридиевые или обычные)? И с какой периодичностью меняете?
|
Чуз, обычные и меняю как обычно
Ребята, как же это вы без гравицапы пепелац из гаража выкатываете? Это не порядок! (с) х/ф Кин-дза-дза |
Так із заводу йдуть ірідієві, хіба ні?
|
так у cobox не сивик то
Рома, ты название темы видел ? и про свечи расказываешь |
Пока ездил на иридиевых. Донашиваю второй комплект.
Следующими может попробую обычные, но тоже оригинал. In God we trust! The rest pay cash! |
Ну тада сразу и пару катушек в запас
|
psiz:
scherbakovden:мой расход по городу получается в районе 14л газа. Как по мне много, так как на бензине было 10л.
Смешенный расход был 11л. На трассе чувствовалось что не много не хватает мощности. автомат Поставьте вариатор у Cobox далековато плюсы/минусы вариатора? |
А зазор в свечах хто-то менял или как на бензине?
|
Ребята всех приветствую, поставил себе газ на Сивик 4Д 2007 г.в. день поездил и задумался вопросом, заправиился газом обнулил показатели пробега чтоб замерить расход газа. заправился на 100 грн. это 13 литров получилось, так вот в чем собственно задумался посмотрел по показателям борткомпа и обратил внимание что у меня пишет средний расход 9.5 литров и не могу понять это он показывает расход газ+бенз или только бенз, но я же ехду на газу ? Или как ? Как наш комп. расчитывает средний расход ? От впрыска пофиг чего газ или только бензин, или как ? Кто знает может посказать или кто как думает, я просто в гугле ничего не нашол ! Всем спасибо
|
Бортовик считает только бенз.расход. Он не знает что машина едет на газу. Если правильно настроено ГБО добавляйте 2л к написаному на щитке приборов.Это оч.приблизительно.Точно только засекать километраж от пустого,до пустого бака.
Садясь за руль,нужно включать самую главную систему безопасности-ГОЛОВУ! |
Yeka:Бортовик считает только бенз.расход. Он не знает что машина едет на газу. Если правильно настроено ГБО добавляйте 2л к написаному на щитке приборов.Это оч.приблизительно.Точно только засекать километраж от пустого,до пустого бака.
Понял спасибо ! А то не мог понять что он щитает ! |
Yeka:Если правильно настроено ГБО добавляйте 2л к написаному на щитке приборов.
У меня чего-то вообще не сходится) Как бысал уже в одной из тем Cosmos, у него расход газа - это 1,5-2 литра к показаниям бортовика. И не раз замечал на форуме у других собратьев хондоводов, что расход газа обычно всегда в пределах 1-2 литров от показаний бортовика. Думал мне тоже повезёт и примерно можно будет рассчитывать расход таким образом: к показаниям бк добавлять 2 литра, но не тут то было. По трассе бортовик показывает 6,6 литров - расход газа 10 литров, в городе показывает 9-10 - расход газа 13-14, ездяю не агрессивно) В итоге перестал смотреть на БК совсем п.с. у меня правда Аккорд 7 сл9 акпп, ГБО должно быть установлено по феншую) |
Простая формула, заправили газ и обнулили показатель и выкатали до окончания смеси.
Расчёт (газ/километраж)*100 Пример залили 37,22 литра газа проехали 276 км (37,22/276)*100= 13,48 расход на 100 км. Если не лень завидите таблицу в Екселе. |
Комп рахує скільки пройшло бензину через форсунку поки вона була відкритою.
Врате ще те, що при їзді на газі і неправильних налаштувасях газових карт, комп намагається скоректувати суміш(бензинову), тому покази середнього розходу, що показуються бортовим компютером при їзді на газу і бензині можуть відрізнятися(припускаємо що умови їзди однакові). |
Я заправил 13 литров в полностью пустой балон и выкатаю пока само не переключит на бенз и посмотрю какой будит расход. Так что отпишусь и скажу на сколько надо добавит к борт компу чтоб приблизительно посчитать расход !
|
Форум : HONDA СТО - ГБО - газобалонное оборудование
Кращі теми
smarty: У кого какие часы?
Yura_777: Какой сериал смотреть
littlebo: Моя боянчег тапочек, моя ракета ))