Я забув пароль Зареєструватись

Свіжі граблі RSS

HONDA Форум : Смітник

Добавить в Facebook Добавить в Twitter
#1807266»01-03-2016 14:15Свіжі граблі
+2
Androll:
все просто - если тебя "обидеть" с деньгами, ты просто расстроишься. ну не купишь себе новый телефон или еще чёнить.
С шахтерами ситуация другая - люди работают на опастном для жизни предприятии. если там сэкономить на оборудовании, к примеру, люди могут заплатить за это жизнями. Опять же кормится шахтеру и офисному работнику нужно по разному. Если офисный планктон, вроде меня, можно посадить на диету, то мужику, работающему в шахте кусман мяса к обеду значит столько же, сколько для меня электричество в офисе! попробуй отключить свет - много ты наработаешь?
Это такая отрасль, где либо все, либо ничего! как нельзя быть немного беременным, так нельзя немного экономить на шахтерах.

А вот теперь пошло Б)  Very Happy

Собственно, я тоже не против оставлять деньги здесь, а не в ЮАР.
Только не надо ставить телегу вперед лошади.
Насколько я помню по раскладам Димы Голден, в первую очередь нужен уголь марки, которая осталась в дыре и которая есть в ЮАР. Поэтому частенько вопрос стоит так - закрыть глаза и купить в дыре или купить в ЮАР. И тут я за ЮАР.
Это раз.

Второе. Не надо заглядывать в рот вслед за куском мяса. Уголь - это commodity.
Если надо устраивать "битву за урожай уголь" и всей страной следить за куском мяса во рту шахтера - это уже якась хйня в королівстві датському.
Так мы докатимся до студенческих десантов на кукурузные поля, где доценты-математики будут отпаивать аграриев социально-благотворительными йогуртами, пока студенты воюют за надои покосов. Но нафейхоа тада такие надои кукурузы?
Если за цену отгруженного угля шахта способна поддерживать безопасность, проводить модернизацию и платить достаточно шахтерам(не заглядывая что они там хавают - мясо или планшет) - то это бизнес и доход. Если нет - то это социалистический треш и угар. А дотации лучше на строительство дорог пустить. Там тоже работники нужны.

Added after 6 minutes:

Androll:
Pulup:
то есть писали считали цифры, баллансы сводили и опять биндеровци, ой, асцоциация виноваты?  цель не куда то присодинится, а попытатся создать работающие законы и правила как там. увы быстро не получается и никто не предполагал, что мгновенно получится. а если кто-то верил, что росчирком пера нам еще больше денег займут,  а старые долги отадвать не надо будет и будем жить еще жирнее -время снять розовые очки.
Чтобы вернуть все как было - надо чтобы в следующие 10 лет еще 50 ярдов кто-то одолжил, а старые долги - забыл.

тогда сразу вопрос - я доживу? Rolling Eyes
мне просто для себя - знать стоит надеяться или сразу нах?
там пятог годиков подожди, потом здеся десяток, далее кризис пережить, парачку революций и уж потом заааааживем как люди. ну кто дотянет...

При таких социально-политических запросах как у тебя - нет )
Доживем до следующего Тимошенковича, который недолго покормит народ баксомпавосемь, тебя - планшетом, шахтера - куском мяса, а потом все это бахнется еще глубже и сильнее.
Я вообще не вижу оснований "зажить как люди" при твоем подходе. Иди в банк или ломбард да и заживи как людь. Кто тебе мешает реализовать твой бизнес-план в пределах своего домохозяйства?
Если есть гриб «груздь», то должен быть и гриб «радоздь».
#1807269»01-03-2016 14:41Свіжі граблі
+0
В целом, с Чифом згоден.. Но вот насчёт 1 пункта не совсем. Подозреваю что речь идёт не про дыру. а про что-то, типа Павлоградуголь и иже с ним.. Когда у тех некуда было уже складировать уголёк, а мы везли из ЮАР...
Best regards!
Erick!
#1807271»01-03-2016 14:46Свіжі граблі
+0
Pulup:
Баден:
Androll:
Pulup:
конечно шикарные рассуждения. То есть мои 5000грн мне меньше надо чем шахтеру его 5000грн? а если я 2 недели в месяц в командировках на ногах, перелетах, перездах, продаю за валюту произведенный в Украине товар, то мне и моей семье жрать меньше надо? потому что я офиссный работник? а по выходным все лето мы ездим к родителям на деревню и там на огороде херячим, чтобы зимой жрать свое. Давай я прийду домой и скажу: дети сегодня не покушаем, потому что шахтеру 5000грн мало а нам много, мы ему часть отдадим.
Это есть пример дотации.
И да, до того как стать офисным планктоном, я работал на полях в сельском хозяйстве, работал строителем, себе реммонт к примеру дома на 80% делал сам, выучил пару языков и тд. Так что не надо всем рассказывать, что ты с твоей работой херня, а вот шахтееерр УХ.

прикол в том что страну расшатали как раз не шахтеры, а вот такие "офисные работники". именно они сделали свой осознанный выбор! А шахтеров просто поставили перед фактом!
Вся страна стала раком!
И хоть бы одна сволочь признала что их кинули как лохов!
Вот скажите мне кто хоть что-то получил от ассоциации Украины в ЕС? ну хоть что-то!??!
Только факты: "я стал продавать морковку в австрию, зарабатую за это евры!" ну или там "пригнал себе 5-летний фолькс за 3000 евро" или "я вот на обед мотнулся на троллейбусе в прагу - пиваса попить". ну или хоть что-то!?

Мне так - хоть одним глазком глянуть ради чего все это было, хоть за кого-то порадываться? Rolling Eyes
+1000000. Просто сменили рыла у кормушки руками офисного планктона и все. А они как дурачки радуются. Хотя бизнес как отжимали, так и отжимают. Коррупция как была, так и есть. Это я из своего рабочего места вижу. А юнные реформаторы, с которыми я сталкиваюсь в комиссии по ценным бумагам, сначала во времена Яныка за взятки регистрировали компаниям эмиссии ценных бумаг (облигаций), которые торговались на биржах по завышенной цене для капитализации банков, а теперь их останавливают и признают бумаги и эмитентов фиктивными. Но они же уже заработали тогда, теперь знают где рубать. И это тоже коррупция Wink Так что зря забаинили Диму, нормальный и вполне вменяемый человек-трудяга, и именно трудяга, это вам не батоны в теплом офисе давить 8 часов.

вы же бухгалтер, верно?
Что надо было делать? и что надо делать сейас если все политики гав..о? ждать пока они закончаться? Вот допустим осталось все как было, не подписали ничего, майдана не было. экономика была бы как раньше? как долго???? и главный вопрос ЗА ЧЕЙ СЧЕТ? я предположу за наш с вами. и крах настал бы. оналитеги за год до всего уже начали давать преддефолтные анализы украинской казны.
Я вам скажу, что не только бухгалтер, но еще и юрист. Все и всегда было за наш счет, налогоплательщиков. Но радоваться безумно майдану я не вижу смысла, так как все равно ничего не поменялось в лучшую сторону (ни в Нацкомиссии по ценным бумагам, ни в налоговой, ни в Госфинуслуг) - на манеже все те же, тем более эти рыла и при тех тоже работали в правительстве Wink Вот что именно я хотела сказать, что только рыла поменяли и все. Теперь ясно или???
Секрет безопасного вождения: "Представьте, что права вы забыли дома..."
#1807273»01-03-2016 14:48Свіжі граблі
+0
Erick!:В целом, с Чифом згоден.. Но вот насчёт 1 пункта не совсем. Подозреваю что речь идёт не про дыру. а про что-то, типа Павлоградуголь и иже с ним.. Когда у тех некуда было уже складировать уголёк, а мы везли из ЮАР...

Я со слов Димы Голден.
Что именно антрацит нужен в первую очередь. А он или в дыре или в ЮАР.
Остальной уголь, который у нас - то да се, по мере надобности.
#1807275»01-03-2016 14:53Свіжі граблі
+0
Баден: »» Я вам скажу, что не только бухгалтер, но еще и юрист. Все и всегда было за наш счет, налогоплательщиков. Но радоваться безумно майдану я не вижу смысла, так как все равно ничего не поменялось в лучшую сторону (ни в Нацкомиссии по ценным бумагам, ни в налоговой, ни в Госфинуслуг) - на манеже все те же, тем более эти рыла и при тех тоже работали в правительстве  Вот что именно я хотела сказать, что только рыла поменяли и все. Теперь ясно или???

к сожалению рыла будут еще долго.. система очень инертна..
что-то меняется.. что-то будет менятся..
как один из
https://www.facebook.com/vyacheslav.datsenko/posts/1033380726722656
Чёрный кот, перебегающий вам дорогу, означает, что животное всего лишь спешит куда-то по своим делам. Не усложняйте.
#1807277»01-03-2016 14:57Свіжі граблі
+0
Erick!:В целом, с Чифом згоден.. Но вот насчёт 1 пункта не совсем. Подозреваю что речь идёт не про дыру. а про что-то, типа Павлоградуголь и иже с ним.. Когда у тех некуда было уже складировать уголёк, а мы везли из ЮАР...

Павлоградуголь в составе ДТЭК, принадлежащий известно кому и имеющему свои ТЭС для потребления этого угля.
Проблемы были у ТЭС Центрэнерго, вот оно и закупало уголь в ЮАР.
#1807278»01-03-2016 14:58Свіжі граблі
+0

Added after 32 seconds:

"Украинский инфантилизм, это:
- Тяга к простым и быстрым решениям.
- Неумение сопоставлять причины и следствия.
- Вечная надежда на царя/героя, которого выберем и он наведёт порядок."
Чёрный кот, перебегающий вам дорогу, означает, что животное всего лишь спешит куда-то по своим делам. Не усложняйте.
#1807279»01-03-2016 15:00Свіжі граблі
+2
И да, что именно Димасик хотел донести.
Что в постмайданное время стоматологических говнюков сменили на нормального директора.
А не так давно те же стоматологические говнюки втерлись обратно, а управление в Киеве демонстративно перестало закупать уголь.
Скорее всего под какие-то планы этих говнюков.

Шахта здорового человека, прибыльная, куска мяса и пива не просит, просит оборонить их от говнюков и получить разрешение отгружать уголь.
А мясо с планшетом - то уже личное дело получающих зарплату на шахте здорового человека.

И вторая мысль:
На фоне пертурбаций с шахтой, вести из благополучной дыры, от самостоятельных, находчивых и гордых дырян, катающихся за дополнительной денежкой к фашистам, производят негативное влияние на неокрепшие умы.
И Диму это тоже беспокоит, т.к. честно копающие уголь на прибыльной шахте, по его скромному мнению, должны иметь все-таки чуть больше денег, чем дырянские туристы.
И по моему мнению, кстати, тоже. :)

Засим, возникшее недопонимание можно оценить с новой стороны Wink
#1807280»01-03-2016 15:10Свіжі граблі
+0
http://news.finance.ua/ru/news/-/370106/10-ukrainskih-it-kompanij-voshli-v-top-100-postavshhikov-autsorsingovyh-uslug-v-mire
"Ассоциация IAOP представила рейтинг лучших в мире поставщиков услуг аутсорсинга The Global Outsourcing 100.

В прошлом году в 100 лучших вошли только 4 компании с офисами в Украине, а уже в этом – 10. Важно отметить, что речь идет только о компаниях с центрами разработки в Украине.

Шесть из этой десятки – международные компании с R&D в Украине: EPAM, Ciklum, Luxoft, Intetics, Softjourn и TEAM International Services. Еще четыре участника рейтинга — местные компании: SoftServe, Eleks, Sigma и Miratech."

это - зеленые бумажки в страну. много.

почему-то многи интеллектуальный труд за труд не считают.
я говорю не про "ынтеллектуалов типа с3.14ить в одном месте, продать в другом, и на эти 500% жить", а людей, которые действительно изобретают, творят инновационные продукты.

Added after 1 minutes:

и еще

интересно, это реальные посадки за казнокрадство или устранение "неугодных и неудобных" власти ?
#1807285»01-03-2016 15:43Свіжі граблі
+0
chief39:

Я со слов Димы Голден.
Что именно антрацит нужен в первую очередь. А он или в дыре или в ЮАР.
Остальной уголь, который у нас - то да се, по мере надобности.

Ну мне жаловались в своё время товарищи из Першотравневого и Павлограда.. На то, что у них уже складывать некуда, а государство перестало покупать..
Best regards!
Erick!
#1807288»01-03-2016 16:06Свіжі граблі
+1
chief39:
Я со слов Димы Голден.

Всем привет))) Времени читать форум сейчас особо нет, но по сути скажу так.
Как я и говорил, дефицит у нас на уголь марки А (Антрацит) и марки Т  (тощий). Его добывали в "днр" и ЮАР. Электростанции, входящие в "Центрэнерго" - это Трипольская ТЭС, Углегорская ТЭС, Змиевская ТЭС. Из них только Углегорская ТЭС работает на марке Г ,которой у нас завались просто (в том числе и именно  поэтому склады Павлоградугля завалены углём - они тоже производят марку Г (ДГ).
Поэтому, как я вижу, первое - это надо перестраивать электростанции на потребление углей тех марок, которые у нас есть (и это надо было делать ещё 10 назад, когда пошёл перекос по "спрос/предложение"); второе - то о чём говорит Димасик. Тут надо правильно понять его слова. Он работает на предприятии, которое НЕ ДОТИРУЕТСЯ государством, а платит исправно налоги, ЗП и прочее. - это раз. во-вторых шахта Краснолиманская - это дефицитный уголь марки "Ж" (коксующийся), и не имеет никакого отношения к энергетике (почти), поэтому и является лакомым кусочком у различных групп, которые имели ввиду шахтёров с их зарплатами. Поэтому они приезжали в Киев, просить помощи у государства,но там дали понять, что именно государство и поставило те группы людей на эту шахту (которые имели ввиду шахтёров с из ЗП) ))))
Крик души Димасик разделяю, потому как вижу этот циничный беспредел в угольной промышленности и тупизм людей этой промышленностью управляющих.
Прошу прощения за "скомканность" высказываний, бо времени нет)))
#1807289»01-03-2016 16:11Свіжі граблі
+1
бегло прочитал по диагонали последние несколько страниц.
Вы правда считаете, что тупо выкапывать из земли уголь, это намного серьезнее выращивания любой сельхоз-продукции на земле?
Ребятки, уголь, железная руда, газ, нефть, да все полезные ископаемые - это путь в никуда.
Пример падения рынка нефти очень ярко это сейчас демонстрирует.

И как любой нормальный хозяин для своего хозяйства, никто из вас не будет покупать картоху по 100 грн за кило, потому что вам ее пытается впарить ваш родной брат.
Вы походите по базару и купите ее по низкой цене. Та же история с углем.
Миллиарды воровали последние 20 лет Ахметка и подобные, нихера не вкладывая в оборудование и технологии, а сейчас вой подняли что их страна финансировать должна?
Да вы гонете, ей Богу.
Если предприятие не приносит прибыли, если бизнес убыточен, его закрывают нахер. Это вам любой базарный торгаш скажет, даже без привлечения экспертов по экономике.

Почему крестьянин прогорев в прошлом году на зерне, почешет затылок и посадит рапс, подсолнечнит, картоху или еще что-то.
А вот шахтер птица гордая. Он либо копает уголь, либо не копает уголь и настал конец света. Третьего не дано. Так получается?  
А остальная страна опять должна отстегивать из своего кармана бабло, чтобы дотировать убыточные угольные шахты?
Да пусть лучше дороги сделают за эти деньги!
#1807293»01-03-2016 16:29Свіжі граблі
+0
Golden:
chief39:
Я со слов Димы Голден.

Всем привет))) Времени читать форум сейчас особо нет, но по сути скажу так.
Как я и говорил, дефицит у нас на уголь марки А (Антрацит) и марки Т  (тощий). Его добывали в "днр" и ЮАР. Электростанции, входящие в "Центрэнерго" - это Трипольская ТЭС, Углегорская ТЭС, Змиевская ТЭС. Из них только Углегорская ТЭС работает на марке Г ,которой у нас завались просто (в том числе и именно  поэтому склады Павлоградугля завалены углём - они тоже производят марку Г (ДГ).
Поэтому, как я вижу, первое - это надо перестраивать электростанции на потребление углей тех марок, которые у нас есть (и это надо было делать ещё 10 назад, когда пошёл перекос по "спрос/предложение"); второе - то о чём говорит Димасик. Тут надо правильно понять его слова. Он работает на предприятии, которое НЕ ДОТИРУЕТСЯ государством, а платит исправно налоги, ЗП и прочее. - это раз. во-вторых шахта Краснолиманская - это дефицитный уголь марки "Ж" (коксующийся), и не имеет никакого отношения к энергетике (почти), поэтому и является лакомым кусочком у различных групп, которые имели ввиду шахтёров с их зарплатами. Поэтому они приезжали в Киев, просить помощи у государства,но там дали понять, что именно государство и поставило те группы людей на эту шахту (которые имели ввиду шахтёров с из ЗП) ))))
Крик души Димасик разделяю, потому как вижу этот циничный беспредел в угольной промышленности и тупизм людей этой промышленностью управляющих.
Прошу прощения за "скомканность" высказываний, бо времени нет)))

Applause  Applause  Applause
Я щетаю это надо прикрепить, чтоб хотя бы фотка устрицы присутствовала во время спора о ее вкусе.

Дима, а я правильно понимаю что коксующийся никак к горячим батареям не относится даже в теории и тесно связан исключительно с металлургией и ее смотрящими?

Added after 2 minutes:

GreG:бегло прочитал по диагонали последние несколько страниц.

Изначально сыр-бор не из того вырос.
То уже потом социализм прилепили.
#1807296»01-03-2016 16:36Свіжі граблі
+0
mazy:
Баден: »» Я вам скажу, что не только бухгалтер, но еще и юрист. Все и всегда было за наш счет, налогоплательщиков. Но радоваться безумно майдану я не вижу смысла, так как все равно ничего не поменялось в лучшую сторону (ни в Нацкомиссии по ценным бумагам, ни в налоговой, ни в Госфинуслуг) - на манеже все те же, тем более эти рыла и при тех тоже работали в правительстве  Вот что именно я хотела сказать, что только рыла поменяли и все. Теперь ясно или???

к сожалению рыла будут еще долго.. система очень инертна..
что-то меняется.. что-то будет менятся..
как один из
https://www.facebook.com/vyacheslav.datsenko/posts/1033380726722656

Так Зрада же полная!!!
http://pasport.org.ua/poslugi/zakordonnij-pasport - с их ценами это ппц...

шо за 350 грн за услуги???
Best regards!
Erick!

#1807299»01-03-2016 16:43Свіжі граблі
+0
Erick!: »» шо за 350 грн за услуги???

На зарплаты. Ты же не хочешь чтобы зарплаты работникам которые обслуживают выдачу паспортов платили из налогов работяги, которому это загран паспорт нафик не нужен. хочешь ездить заграницу - плати.  Very Happy
#1807302»01-03-2016 17:13Свіжі граблі
+0
Erick!: »»
Так Зрада же полная!!!
pasport.org.ua/poslu...kordonnij-pasport - с их ценами это ппц...

раньше платилось больше "ускорятелям", потому что нет бланков, километровые очереди, запись с 4-5 утра  , "я вам говорю - приходите ЗАВТРА, чтож вы все ввремя СЕГОДНЯ приходите" и т.д.
#1807303»01-03-2016 17:27Свіжі граблі
+1
chief39:Дима, а я правильно понимаю что коксующийся никак к горячим батареям не относится даже в теории и тесно связан исключительно с металлургией и ее смотрящими

Не совсем так. Коксующийся уголь - это уголь марок  К, Ж, ОС, и частично Г и ДГ (тот, который с низким содержанием серы). Уголь марки Ж  можно использовать на электростанциях, но, как тебе сказать, это все равно, что к BMW последнего выпуска прицепить сзади плуг и обрабатывать им землю...  Коксующийся уголь ("К", "Ж", "ОС", и низкосернистая марка "Г") - это  BMW...
как-то так)))

Added after 5 minutes:

и да, марка К, ОС, Ж - никак к ТЭС не относятся.... только сейчас марку Ж с Краснолиманской шахты частично грузят на Углегорскую ТЭС (от "хорощей" жизни, наверное))), но если сжигать в котлах ТЭС ТОЛЬКО марку Ж - котлы разлетятся так, что осколки долетят до "днр" ))) хотя, впринципе, там уже не далеко (((

Added after 6 minutes:

И ещё хотел бы сказать. После смены власти в стране, конкретно в угольной промышленности, ничего не поменялось. Как были смотрящие в каждом ГП, так они и сейчас есть, как были договорные тендеры, так и сейчас есть. Только раньше выигрывали одни, а сейчас выигрывают другие)))) С той лишь разницей, что у руля министерства находятся люди, которые даже отдалённо никогда не видели уголь и всё, что с ним связано... к сожалению.

#1807305»01-03-2016 17:34Свіжі граблі
+0
музыкальная пауза по теме

Желанья надо исполнять

Слава Украине!
#1807309»01-03-2016 17:46Свіжі граблі
+0
Golden: »» И ещё хотел бы сказать. После смены власти в стране, конкретно в угольной промышленности, ничего не поменялось. Как были смотрящие в каждом ГП, так они и сейчас есть, как были договорные тендеры, так и сейчас есть. Только раньше выигрывали одни, а сейчас выигрывают другие)))) С той лишь разницей, что у руля министерства находятся люди, которые даже отдалённо никогда не видели уголь и всё, что с ним связано... к сожалению.

вроде постепенно переходят на элетронные закупки..

http://prozorro.gov.ua/search/?query=%D0%B2%D1%83%D0%B3%D1%96%D0%BB%D0%BB%D1%8F

http://prozorro.gov.ua/search/?dkpp=05.10

закон
http://bit.ly/1LpxmxM
#1807310»01-03-2016 17:54Свіжі граблі
+0
mazy:вроде постепенно переходят на элетронные закупки..  

пока переходят "постепенно", а на 2016 год тендеры уже все проведены...)))
К сведению: вот как  тендер на переработку угля шахты Южнодонбасская №3 может выиграть фирма, у которой нет обогатительной фабрики? А про то как проходил это тендер я уже молчу))) Заявление в полицию, прокуратуру и НАБУ никакого эффекта (пока) не дало... вот такие дела (((
#1807314»01-03-2016 18:22Свіжі граблі
+0
AD:
Erick!: »» шо за 350 грн за услуги???

На зарплаты. Ты же не хочешь чтобы зарплаты работникам которые обслуживают выдачу паспортов платили из налогов работяги, которому это загран паспорт нафик не нужен. хочешь ездить заграницу - плати.  Very Happy

Точно-точно! Мало мы платим налогов! Однозначно мало!  Laughing

mazy:
Erick!: »»
Так Зрада же полная!!!
pasport.org.ua/poslu...kordonnij-pasport - с их ценами это ппц...

раньше платилось больше "ускорятелям", потому что нет бланков, километровые очереди, запись с 4-5 утра  , "я вам говорю - приходите ЗАВТРА, чтож вы все ввремя СЕГОДНЯ приходите" и т.д.

Но в том же ОВИРе ведь и без взяток за 30 дней можно?
Best regards!
Erick!
#1807337»02-03-2016 00:23Свіжі граблі
+1
А че все молчат о том что полиция сегодня опять стреляла!?!? Мало того - НИ ОДНОГО мать его попадания в кузов или салон!!! Все или мимо или по колёсам... И стреляли за городом на просёлочной дороге... Ну блять можно ж по человечески!!!! А вы мне говорили...
Я не Tolstiy я ХУ..ЕЮ :)
После Страшного Суда, можно обратиться в Страшный Апелляционный Суд...
#1807339»02-03-2016 00:36Свіжі граблі
+2
Толстый, ты понимаешь разницу между неизбежностью наказания и безнаказанностью? Если вдруг да — то теперь у пьяных второе.
Вставай со своей жопы
Кончай пить растворитель
К нам едет из Европы
Шива-разрушитель
#1807340»02-03-2016 02:10Свіжі граблі
+2
Толстый, а ни "одного попадания в салон" это хорошо или плохо? как там "бедный мальчик на бэмэвэ"? "улыбаемся и машем"? все по закону? бухое обхапанное чмо гоняло 2 часа на дикой скорости по городу, а общество в лице суда ему говорит "ты не опасен бро, иди домой"? та с такими раскладами я был бы на стороне копа даже если бы он изрешетил бэху со всеми пассажирами с акм( с учетом того, что версия мвд имела подтверждение в виде полного видео со всех регистраторов копов)
на одно "полиция стреляла" десятки нестрелянных бухих мудаков и тупых куриц на крутых тачках, "нежно отталкивающих копов своим тс, покидая место незаконной парковки". с нетерпением жду когда статистика станет диаметрально противоположной.

зы. касательно "последних страниц" - посмотрите по сторонам, ведь большая часть населения привыкла жить как и раньше: олигарх - подкупать, чиновник - брать взятки, соседи - выбрасывать мусор с балкона и тд. откуда блеать взяться кардинальным реформам, если мудаки остались мудаками, а быдло быдлом? сколько % населения поменялось - примерно столько % реформ и получили...
ну и основное - система продолжает себя защищать и не хочет никаких изменений. новая система (а-ля гейропа) еще не построена. нужно понимать к какой системы относятся текущие "зрады" и все сразу станет понятно. также плюсую пост Студента про необходимое время. вы хотели за 2 года получить Европу или хотя бы Польшу? пристально посмотрите на своих соотечественников, соседей, друзей. потом купите недорогой тур по европе, почитайте историю и включайте мозги
Пессимист видит трудности при каждой возможности, оптимист в каждой трудности видит возможности.
Уинстон Черчилль
#1807354»02-03-2016 09:18Свіжі граблі
+1
По храпачевському все по букві закона, за непокору суд обрав особисті зобов'язання, якщо слідство доведе непокору, а доведе 100% йому максимум  світить адміністративний арешт. За незупинку і синьку світить максимум 15 суток і позбавлення керування, що не так?
Пи?дець расістській педе№астії!
Вчиняй з людиною так, як хотів щоб з тобою обійшлися.

Форум : HONDA Форум : Смітник