Androll:
все просто - если тебя "обидеть" с деньгами, ты просто расстроишься. ну не купишь себе новый телефон или еще чёнить.
С шахтерами ситуация другая - люди работают на опастном для жизни предприятии. если там сэкономить на оборудовании, к примеру, люди могут заплатить за это жизнями. Опять же кормится шахтеру и офисному работнику нужно по разному. Если офисный планктон, вроде меня, можно посадить на диету, то мужику, работающему в шахте кусман мяса к обеду значит столько же, сколько для меня электричество в офисе! попробуй отключить свет - много ты наработаешь?
Это такая отрасль, где либо все, либо ничего! как нельзя быть немного беременным, так нельзя немного экономить на шахтерах.
все просто - если тебя "обидеть" с деньгами, ты просто расстроишься. ну не купишь себе новый телефон или еще чёнить.
С шахтерами ситуация другая - люди работают на опастном для жизни предприятии. если там сэкономить на оборудовании, к примеру, люди могут заплатить за это жизнями. Опять же кормится шахтеру и офисному работнику нужно по разному. Если офисный планктон, вроде меня, можно посадить на диету, то мужику, работающему в шахте кусман мяса к обеду значит столько же, сколько для меня электричество в офисе! попробуй отключить свет - много ты наработаешь?
Это такая отрасль, где либо все, либо ничего! как нельзя быть немного беременным, так нельзя немного экономить на шахтерах.
А вот теперь пошло Б)
Собственно, я тоже не против оставлять деньги здесь, а не в ЮАР.
Только не надо ставить телегу вперед лошади.
Насколько я помню по раскладам Димы Голден, в первую очередь нужен уголь марки, которая осталась в дыре и которая есть в ЮАР. Поэтому частенько вопрос стоит так - закрыть глаза и купить в дыре или купить в ЮАР. И тут я за ЮАР.
Это раз.
Второе. Не надо заглядывать в рот вслед за куском мяса. Уголь - это commodity.
Если надо устраивать "битву за
Так мы докатимся до студенческих десантов на кукурузные поля, где доценты-математики будут отпаивать аграриев социально-благотворительными йогуртами, пока студенты воюют за надои покосов. Но нафейхоа тада такие надои кукурузы?
Если за цену отгруженного угля шахта способна поддерживать безопасность, проводить модернизацию и платить достаточно шахтерам(не заглядывая что они там хавают - мясо или планшет) - то это бизнес и доход. Если нет - то это социалистический треш и угар. А дотации лучше на строительство дорог пустить. Там тоже работники нужны.
Added after 6 minutes:
Androll:
тогда сразу вопрос - я доживу?
мне просто для себя - знать стоит надеяться или сразу нах?
там пятог годиков подожди, потом здеся десяток, далее кризис пережить, парачку революций и уж потом заааааживем как люди. ну кто дотянет...
Pulup:
то есть писали считали цифры, баллансы сводили и опять биндеровци, ой, асцоциация виноваты? цель не куда то присодинится, а попытатся создать работающие законы и правила как там. увы быстро не получается и никто не предполагал, что мгновенно получится. а если кто-то верил, что росчирком пера нам еще больше денег займут, а старые долги отадвать не надо будет и будем жить еще жирнее -время снять розовые очки.
Чтобы вернуть все как было - надо чтобы в следующие 10 лет еще 50 ярдов кто-то одолжил, а старые долги - забыл.
то есть писали считали цифры, баллансы сводили и опять биндеровци, ой, асцоциация виноваты? цель не куда то присодинится, а попытатся создать работающие законы и правила как там. увы быстро не получается и никто не предполагал, что мгновенно получится. а если кто-то верил, что росчирком пера нам еще больше денег займут, а старые долги отадвать не надо будет и будем жить еще жирнее -время снять розовые очки.
Чтобы вернуть все как было - надо чтобы в следующие 10 лет еще 50 ярдов кто-то одолжил, а старые долги - забыл.
тогда сразу вопрос - я доживу?
мне просто для себя - знать стоит надеяться или сразу нах?
там пятог годиков подожди, потом здеся десяток, далее кризис пережить, парачку революций и уж потом заааааживем как люди. ну кто дотянет...
При таких социально-политических запросах как у тебя - нет )
Доживем до следующего Тимошенковича, который недолго покормит народ баксомпавосемь, тебя - планшетом, шахтера - куском мяса, а потом все это бахнется еще глубже и сильнее.
Я вообще не вижу оснований "зажить как люди" при твоем подходе. Иди в банк или ломбард да и заживи как людь. Кто тебе мешает реализовать твой бизнес-план в пределах своего домохозяйства?
Если есть гриб «груздь», то должен быть и гриб «радоздь».

ить в одном месте, продать в другом, и на эти 500% жить", а людей, которые действительно изобретают, творят инновационные продукты.