ГБО на Civic 4D
HONDA СТО - ГБО - газобалонное оборудование
Проехал по Киеву 390 км на 49 литрах - акко 2,4 мех
|
Киев по пробкам(проспект победы+центр) в среднем 12 литров по чекам. Максимум было 12.2 где-то так. АКП. Считаю: (литры/пробег)*100
|
Чуз:Киев по пробкам(проспект победы+центр) в среднем 12 литров по чекам. Максимум было 12.2 где-то так. АКП. Считаю: (литры/пробег)*100
у меня тоже пр. Победы по пробкам + новая трасса из Ирпеня крейсерская 130 км/ч и расход 11-11,5 л/100км, у меня на ручке. Кстати походу частенько тебя вижу на проспекте около 8,30 утра. Если это твой белый Сивик на белых дисках? Added after 1 minutes: FORTOVIY:Проехал по Киеву 390 км на 49 литрах - акко 2,4 мех
а на сколько литров баллон? т.к. у меня таблетка на 54 л и максимум в нее 46-47 л влазит т.к. стоит ограничитель Added after 15 minutes: Cobox:
S_E_R_G_O:
Разговор же идет о расходе газа, а не о цифрах которые показывает комп. А я разве где-то упоминал о цифрах которые показывает комп? Я писал только о реальном расходе, который имеет место быть и фиктивном, который кажется владельцу (а не тот который показывает ЭБУ). Какая разница между ними и как это достигается описывать не буду, так как это не для широкой публики. Что значит реальный, что значит кажущийся? Если в баллон попало определенное кол-во литров газа и через определенное кол-во км газ закончился, то это и есть реальный расход. Который можно определить если засечь кол-во проеханных км. Какие тут могут быть секреты? Если люди пишут что залили 49 л и проехали 390 км, то и расход значит 49/390*100=12,56 л/100 км, какие тут могут быть "фокусы"? Если хотите похвастаться тем что знаете секреты, то думаю что стоит рассказать детально! |
S_E_R_G_O, у меня балон на 56 л., влазит максимум 49 л.
езжу сам с Коцюбинского на Лыбидскую в час пик )) Всегда задуваю полный балон и катаю до ноля... потом на бензе доезжаю на одну из заправок (Смарт или Авантаж) и опять полняй.. для аккорда с движком 2,4 расход по факту - 12,56 газа (БК - 12,2)... считаю нормально... так как езжу по пробкам и не в режиме пенсионер.. |
FORTOVIY:S_E_R_G_O, у меня балон на 56 л., влазит максимум 49 л.
езжу сам с Коцюбинского на Лыбидскую в час пик )) Всегда задуваю полный балон и катаю до ноля... потом на бензе доезжаю на одну из заправок (Смарт или Авантаж) и опять полняй.. для аккорда с движком 2,4 расход по факту - 12,56 газа (БК - 12,2)... считаю нормально... так как езжу по пробкам и не в режиме пенсионер.. Расход нормальный согласен, и самое приятное что комп почти не врет. Т.к. у меня разница реального с компом почти 2 литра, а то и больше. |
S_E_R_G_O:
Что значит реальный, что значит кажущийся? Если в баллон попало определенное кол-во литров газа и через определенное кол-во км газ закончился, то это и есть реальный расход. Который можно определить если засечь кол-во проеханных км. Какие тут могут быть секреты? Если люди пишут что залили 49 л и проехали 390 км, то и расход значит 49/390*100=12,56 л/100 км, какие тут могут быть "фокусы"? Если хотите похвастаться тем что знаете секреты, то думаю что стоит рассказать детально! А они уверены, что все эти 390км проехали на газу (даже, если у у них стоит переход на бензин скажем на 4000об, и при этом они выше 4000 никогда не крутили)? Ребята, как же это вы без гравицапы пепелац из гаража выкатываете? Это не порядок! (с) х/ф Кин-дза-дза |
До 4000 газ; 4000-5000 80%-газ, 20%-бенз; с 5000 только бенз. На 1000 км. уходит 15-20 л. бенза...
|
Cobox:
S_E_R_G_O:
Что значит реальный, что значит кажущийся? Если в баллон попало определенное кол-во литров газа и через определенное кол-во км газ закончился, то это и есть реальный расход. Который можно определить если засечь кол-во проеханных км. Какие тут могут быть секреты? Если люди пишут что залили 49 л и проехали 390 км, то и расход значит 49/390*100=12,56 л/100 км, какие тут могут быть "фокусы"? Если хотите похвастаться тем что знаете секреты, то думаю что стоит рассказать детально! А они уверены, что все эти 390км проехали на газу (даже, если у у них стоит переход на бензин скажем на 4000об, и при этом они выше 4000 никогда не крутили)? теперь ясно в чем прикол у меня вроде бы такого не замечалось за пробег около 3000 км (чуть больше месяца) на газу израсходовал около 20л бенза с учетом того что около 70-100 км ездил на бензе когда газ заканчивался + прогревы |
S_E_R_G_O:
Чуз:Киев по пробкам(проспект победы+центр) в среднем 12 литров по чекам. Максимум было 12.2 где-то так. АКП. Считаю: (литры/пробег)*100
у меня тоже пр. Победы по пробкам + новая трасса из Ирпеня крейсерская 130 км/ч и расход 11-11,5 л/100км, у меня на ручке. Кстати походу частенько тебя вижу на проспекте около 8,30 утра. Если это твой белый Сивик на белых дисках? Выходит почти так же по расходу, учитывая автомат и ручку. В районе 8:30 - это я. Только серые диски, а сейчас стоковые колпаки) А по бензу у меня уходит на 1200 на 230-250грн бенза, это приблизительно. Значит тоже почти так же. Вроде стоит переключение на бенз на 3500. Но, как писал ранее, редко грею машину и жду переключение на бенз. |
Стоит Брц. Акко 7 2.0 автомат. Расход по городу 15 газа, хз что делать. При установке сказали что карты никак не настраиваются, просто разряжение немного большое 0,32. Порегулировать клапана и расход немного упадет? Или что делать?
|
В нормальной конторе сначала диагностика ДВС - потом установка ГБО. Не наоборот.
Тепловые зазоры , естественно , обязанность владельца своевременно проходить ТО. Для этого двигателя норма 280 mbar давление в коллекторе на полностью прогретом с выключенными нагрузками. |
zxcvb333:Стоит Брц. Акко 7 2.0 автомат. Расход по городу 15 газа, хз что делать. При установке сказали что карты никак не настраиваются, просто разряжение немного большое 0,32. Порегулировать клапана и расход немного упадет? Или что делать?
клапана обязательно отрегулировать и показать установку качественному специалисту. Может у вас маленькие пробеги и поэтому такой расход? Сколько авто брала на бензе? Кто к нам с мечом прийдет, - по оралу и получит! |
Тема вроде о Сивиках ?
зачем вбрасывать лишнюю информацию об аккорде ? |
По поводу регулировки клапанов:
сегодня на полностью прогретую без нагрузки увидел давление в топливной рампе: 270-280 кРа. Регулировал 25 тыс назад (прямо перед установкой ГБО). Внимание, вопрос: дальше поглядывать на этот параметр или строго по одометру отрегулировать после 30 тыщ от прошлой регулировки? In God we trust! The rest pay cash! |
А что тут есть мотористы ? Или аллах ясновидящий ?
Опять баян Ну сказано же было. На 30-ти покажет , надо ли в следующий раз так же или можно и 40. Да и при чем тут топливная рампа ? |
Веротно, Cosmos имел ввиду разрежение во впускном коллекторе.
tel. O44 33l 55 45..... O97 572 29 7O
Диагоностика и ремонт Honda/Acura, Mitsubishi, Toyota, Subaru Ш Ш Ш. J-Service . KIEV. UA |
Значит у тебя супер мотор
|
CORTEZ: »» Cosmos имел ввиду разрежение во впускном коллекторе.
Перепроверил, действительно, intake, давление во впускном коллекторе. На полностью прогретую без нагрузок 26 кРа. Это хорошо? А вот после 100км поездки в эконом режиме вообще без пробок, LTFT 7,8-8,6 (полный бак газа). Но это уже другая история. In God we trust! The rest pay cash! |
Cosmos:
CORTEZ: »» Cosmos имел ввиду разрежение во впускном коллекторе.
Перепроверил, действительно, intake, давление во впускном коллекторе. На полностью прогретую без нагрузок 26 кРа. Это хорошо? А вот после 100км поездки в эконом режиме вообще без пробок, LTFT 7,8-8,6 (полный бак газа). Но это уже другая история. 26 - это очень хорошо. Плохо когда больше около 40 и больше. tel. O44 33l 55 45..... O97 572 29 7O
Диагоностика и ремонт Honda/Acura, Mitsubishi, Toyota, Subaru Ш Ш Ш. J-Service . KIEV. UA |
CORTEZ: »» 26 - это очень хорошо. Плохо когда больше около 40 и больше.
Оптимистично! Более того, оно прыгает 25-26, пока музыка играет, а вот когда включаю ближний свет, печку, обогревы - то 28. Но и это хорошо, насколько понял. Значит пока не буду спешить на регулировку, приеду на плановое ТО In God we trust! The rest pay cash! |
20000км на газу, регулировал клапана , были немного подзажаты. Скорее всего сказывается моя привычка поднажать на газ
Кто к нам с мечом прийдет, - по оралу и получит! |
Ну и привел бы в цифрах А то "немного" ни о чем не говорит.
Может капельницу давай поставим ? До сих пор продается |
hardman, може газовий клапан не тримає?
|
Форум : HONDA СТО - ГБО - газобалонное оборудование
Кращі теми
smarty: У кого какие часы?
Yura_777: Какой сериал смотреть
littlebo: Моя боянчег тапочек, моя ракета ))