в словах ГивМи есть правда, просто она настолько порой стелит ее фразами того же Адизеса(чтали знаем) и других, что многим становиться плохо от этого.

почитал последние 6 страниц - ну чО тут скажешь?
в словах ГивМи есть правда, просто она настолько порой стелит ее фразами того же Адизеса(чтали знаем) и других, что многим становиться плохо от этого. ![]() |
Dray:почитал последние 6 страниц - ну чО тут скажешь?
в словах ГивМи есть правда, просто она настолько порой стелит ее фразами того же Адизеса(чтали знаем) и других, что многим становиться плохо от этого. ![]() А вот здесь, сударь, позвольте с Вами не согласиться! В каких словах Giveme5 правда? В том, что если у человека появился излишек в количестве 4000 гривен, то он должен их куда-нибудь инвестировать? Один вопрос: "КУДА"? Нахер он кому-то нужен со своими копейками? Или держать их под подушкой? Или положить в банк на счёт с капитализацией процентов? Но это же бред сивой кобылы!!! А вот купив на эти гривны $480 он уже хоть как-то будет спать спокойнее. Потому-что это то же самое, как в советское время, бутылка водки, а лучше спирта. Универсальная валюта, на сегодняшний день. И не надо фантазировать. Мы живём в конкретной реальности. И не надо отрывать теорию от реальности. Жопа - она есть. И надо реально смотреть на вещи, а не придумывать какую-то херню!!! Не с налогов на продажу валюты надо начинать, а совсем с другого. Мне пох, как там в Норвегии или ещё где. Я живу в Украине. И их теории и практика, оторванная от моей реальности, мне глубоко до жопы!!! А то начинают разводить пи"дёшь об экономической целесообразности и заботе о наполнении бюджета. Да сейчас этому может поверить только бабушка, которой 90 лет, в забитом захолустье. "Лучше быть умным и иногда тупить,
чем быть тупым и постоянно умничать" (c) |
Молодой, я позволяю со мной не соглашаться, я же написал это мое мнение. И я нигде не писал что поддерживаю Иру в том что надо каждые 100$ инвестировать куда-то.
![]() ![]() |
Radiance:Имхо, это сделано для того, чтобы народ сейчас повально повалили сдавать доллар, чтобы сделать это типа без потери 16+1%
Там есть ещё примечания, что если деньги ковертируешь со своего депозита, то 16% не платишь... Вот только с минимальным сроком депозита пока ещё не договорились: 3мес или 6мес... ![]() ЗЫ: им нужны наши деньги в банках, а не под подушкой... |
Dray, что не понятно?
Молодой из той категории людей у которых больше 4000 грн никогда не задерживается, потому что если че надо планшет купить, яблоко обновиить, шкафом обзавестись, зимнюю резину приобрести, жене подарок на днюху, летом слетать на моря, зимой в Карпаты, в кабачке по пятницам посидеть и тд ему не понять с такими статьями расходов, о каких сбережениях ты говоришь, и он в праве рассмеяться тебе в лицо ![]() Любитель прелюдий и прелюдов |
Uri:
Radiance:Имхо, это сделано для того, чтобы народ сейчас повально повалили сдавать доллар, чтобы сделать это типа без потери 16+1%
Там есть ещё примечания, что если деньги ковертируешь со своего депозита, то 16% не платишь... Вот только с минимальным сроком депозита пока ещё не договорились: 3мес или 6мес... ![]() ЗЫ: им нужны наши деньги в банках, а не под подушкой... Совершенно верно! И зря тут некоторые думают, что не побегут сдавать - бегут, уже бегут! Я вот рефрешу инфу по 3800 счету 840й валюты - так уже в 3 раза больше купили у населения, чем за всю пятницу ![]() |
Джони, та я понял, я ж не запрещаю.
![]() Added after 2 minutes: Radiance:
Я вот рефрешу инфу по 3800 счету 840й валюты - так уже в 3 раза больше купили у населения, чем за всю пятницу ![]() Надо у себя помониторить)) П.СЫ. каждое утро на работе начинается с того , что купившие бабло $$ сотрудники громко обсуждают курс))) |
Dray:
П.СЫ. каждое утро на работе начинается с того , что купившие бабло $$ сотрудники громко обсуждают курс))) я не обсуждаю, курс тоже просматриваю - сегодня ниже, чем в пятницу, а в пятницу такой же как и в среду-четверг ![]() ![]() |
Dray:Молодой, я позволяю со мной не соглашаться, я же написал это мое мнение. И я нигде не писал что поддерживаю Иру в том что надо каждые 100$ инвестировать куда-то.
![]() ![]() Я прошу нижеизложенное никому не принимать на свой счёт. Это, как говорится, мои мысли вслух. Я понял!!! У нас, по последним научным изысканиям, все проблемы от хождения доллара и евро в Украине. Кстати меня абсолютно не пипчет чей-то внешний долг. Хоть в триллионах, хоть в миллионах. Я не имею финансового и экономического образования. У меня техническое образование, но, спасибо мудрым преподавателям, меня научили учиться, а не тупо принимать на верю всяческий бред. И я не кретин и не дебил. А вот теперь не будем теоретизировать. Вот возьмите и нарисуйте графики (а потом наложите их друг на друга) зарплат с 2008 года в гривне и в валюте, а также стоимость жилья и автомобилей. И всё станет видно. Автомобили сколько стоили в валюте - столько и стоят (плюс-минус). Жильё - та же самая картина. А вот с зарплатами всё немножко по-другому. Или кто-то хочет сказать, что получая зарплату в 2008 году и переводя её в валюту, я потерял бы, в сравнении с тем, что если бы я оставлял её в гривне? Инвестиции? Да в нашей стране это сказка для дурачков!!! Кто может нормально заниматься инвестициями? Да тот, кто УКРАЛ. Или может быть вся эта пи"дота, которая делает вид, что заботится о благосостоянии народа и принимает судьбоносные, для страны, решения - ахеренные финансовые и экономические гении? Ну это уже даже не смешно. А что происходит в нашей стране с теми, кто решил вложить деньги в производство чего-нибудь? Я имею ввиду нормальных людей. Да одним уже кирдык, другие ещё бултыхаются, так как деваться некуда. И не говорите мне, что те кто хорошо себя чувствует в этой ситуации - очень умный и удачливый!!! Это ещё один БРЕД!!! Им просто разрешила это, по каким-либо причинам, всё та же пи"дота. Или же это она и есть. Вот где то так. Added after 2 minutes: Джони:Dray, что не понятно?
Молодой из той категории людей у которых больше 4000 грн никогда не задерживается, потому что если че надо планшет купить, яблоко обновиить, шкафом обзавестись, зимнюю резину приобрести, жене подарок на днюху, летом слетать на моря, зимой в Карпаты, в кабачке по пятницам посидеть и тд ему не понять с такими статьями расходов, о каких сбережениях ты говоришь, и он в праве рассмеяться тебе в лицо ![]() Корейко? Куда уж мне, убогому, понять. Нам до вас, миллионщиков, далеко!!! "Лучше быть умным и иногда тупить,
![]() ![]() ![]() рассмешил сам ты миллионщик ![]() Я имел ввиду, что есть люди, у которых деньги уходят сквозь пальцы, и им пофиг в какой они валюте, хоть в рублях, хоть в Эвро, хоть в зеленых, они любят называть их мусором, поэтому в их жизни они действительно , как мусор ![]() Хотя, может это и правильно Любитель прелюдий и прелюдов |
Джони:
![]() ![]() ![]() рассмешил сам ты миллионщик ![]() Я имел ввиду, что есть люди, у которых деньги уходят сквозь пальцы, и им пофиг в какой они валюте, хоть в рублях, хоть в Эвро, хоть в зеленых, они любят называть их мусором, поэтому в их жизни они действительно , как мусор ![]() Хотя, может это и правильно Ну извини, конечно можно и так прочитать, а можно и так как я прочитал. Да у многих деньги это мусор. ![]() Только потребности у разных людей разные и деньги сквозь пальцы по разному уходят. У ханурика возле генделыка на бухло и у олигарха на яхты. И самое интересное, что они, каждый по-своему, счастливы!!! ![]() "Лучше быть умным и иногда тупить,
Молодой, Сереж, да это понятно все! я несколько про другое - в нашей стране очень мало, очееееень мало людей которые умеют думать, давай опять же вспомним 2006 год, бум ипотечного и автокредитования, как говорили в то время "не берет кредит только дурак". Лично знаю людей(с виду умные люди, да и не только с виду
![]() ![]() ![]() |
Молодой:
Джони:
![]() ![]() ![]() рассмешил сам ты миллионщик ![]() Я имел ввиду, что есть люди, у которых деньги уходят сквозь пальцы, и им пофиг в какой они валюте, хоть в рублях, хоть в Эвро, хоть в зеленых, они любят называть их мусором, поэтому в их жизни они действительно , как мусор ![]() Хотя, может это и правильно Ну извини, конечно можно и так прочитать, а можно и так как я прочитал. Да у многих деньги это мусор. ![]() Только потребности у разных людей разные и деньги сквозь пальцы по разному уходят. У ханурика возле генделыка на бухло и у олигарха на яхты. И самое интересное, что они, каждый по-своему, счастливы!!! ![]() Не, не, не... совсем не каждый по своему. Счастье для всех одинаковое, будь ты олигарх или бомж, каждый из них ответит тебе, что он богат и счастлив, потому что у него есть любимая жена, ребенок похож на него, а еще страна, где родились его предки. Любитель прелюдий и прелюдов |
Джони, про ребенок похож на него - это сильно)))
|
Dray,
![]() Любитель прелюдий и прелюдов |
Джони, она не знала она всего лишь помнила что сказала мама)))
|
речь ведь идет не о кредитах а как раз о "сбережениях". Ну вот есть кубышка скажем 5-10 куе. Ну что с ней сделать? Держать в гривне. Я тоже имею знакомого, который перед кризисом 2008 года почти накопил на Акцент, который был 75к грн, кубышка была в гривне номиналом 60к и что в итоге? Доллар вырос, акцент стал 120к, все подорожало, а вот 12 куе как раз бы были к стати и очень, и многие тогда за доллар, купили автомобили, которые импортировали по старому курсу. Книги они суко умные, но никак не в нашем гондурасе. Я лично тоже считаю, что нужно производить всего по максимуму внутри страны, а не внешнеторговое сальдо сводить. Произведи, продай, а уж потом за выручку купи но нет.
И вопрос к Ире Гивми назрел - а ваша контора хоть что-то производит? или тупо импортирует за эту же валюту, которую нифига стране не приносит? и все зарплаты белые? и схем наличных нет? Вот надо начать с себя, чтобы давать советы другим куда им девать свои вонючие зеленые бумажки |
Dray: Так вот о чем я собстно - уверен ли тот кто скупает сегодня доллар(экономит на %% ставке), что он выигрывает или это так - "а мама казала гроши в бидончыку" ?
Если все же завтра настанет полное покращення, то хоть можно будет с "кучкой бумажек от страны в долгах" рвануть куда то. С нац валютой ты никуда не рванешь. Ибо макисмум на Киевском вокзале в Москве ее принимают. лучше день потерять,потом за пять минут долететь.. (с) |
Dray:Молодой, Сереж, да это понятно все! я несколько про другое - в нашей стране очень мало, очееееень мало людей которые умеют думать, давай опять же вспомним 2006 год, бум ипотечного и автокредитования, как говорили в то время "не берет кредит только дурак". Лично знаю людей(с виду умные люди, да и не только с виду
![]() ![]() ![]() Да ты правильно говоришь. Мои изложения мыслей вслух это не "наезд" на тебя или твою позицию. Я высказываю своё личное отношение к тому, что, как и под каким соусом, делается у нас в стране. И меня раздражают оторванные от реалий фантазии и советы. Тем более, что финансовое благополучие и правильные инвестиции, на первый взгляд, в нашей стране крайне иллюзорны и перспективы очень туманны! Всё хорошо до тех пор, пока всё хорошо. Завтра какому-нибудь ![]() Вот и вся цена планирования на три поколения и ахеренной финансовой гениальности. А жаднось относительно кредитов - так это уже притча во язытцех. Жадный человек никогда не будет богатым. Added after 3 minutes: Джони:... а еще страна, где родились его предки.
А ещё говорят: "Родину, сынок, не выбирают!". "Лучше быть умным и иногда тупить,
Молодой, я думаю что Гивма, говоря, что "финансовый план семьи разделяется на три поколения" не имела ввиду погашения кредитов, набранных первым поколением ввиду их финансовой гениальности
![]() ![]() Любитель прелюдий и прелюдов |
все просто - на доллар наши "сказочные..." повлиять не могут. а с гривней могут творить что угодно!
Еще Остап Ибрагимович говорил что с нашим государсвом нельзя играть в азартные игры. Если завтра рухнет гривня - наступит локальный пиzдец для тех кто держал сбережения в гривне. А вот если рухнет доллар - наступит ГЛОБАЛЬНЫЙ пиzдец во всем мире - ибо это основная валюта для расчетов. Наш народ шуганый уже началом 90х, 1998м (дефолт в россии), обвал гривни в 2007 году... ВО ВСЕХ ЭТИХ катаклизмах не пострадал только тот, кто имел на руках баксы. У моего брата дружбан в 2007 собирал на ланос (в баксах). а когда гривня рухнула за эти бабки купил Тушканчик новый с салона!! Лошадиные силы продают автомобиль, а крутящий момент выигрывает гонки |
Evo VII, вот давай развивать эту тему. Забыл написать о том как собирались "рвать из Украины" несколько моих товарищей в конце 2007 "потому что тут начнут завтра стрелять". Так вот можно подробней куда рвать-то? а то я как-то об этом особо не думал, не анализировал. Куда рвануть-то можно? Где жить хорошо?
|
Джони:Молодой, я думаю что Гивма, говоря, что "финансовый план семьи разделяется на три поколения" не имела ввиду погашения кредитов, набранных первым поколением ввиду их финансовой гениальности
![]() ![]() Да я вообще не знаю, что она имеет ввиду, когда что-то говорит. ![]() И ведь, что самое интересное!!! Ведь говорит-то правильно!!! Но для нормального человека - бесполезно. В теориях-то мы все сильны!!! ![]() "Лучше быть умным и иногда тупить,
так почему же народ до сих пор копит гривну если доллар является самой стабильной валютой за последние надцать лет, которая обвалилась 1 раз на 20% в 2007 году до 4 грн. с 5(и то не надолго и потом взлетела до 12)? Ума не хватает? или чьО?
|
Dray:Evo VII,Так вот можно подробней куда рвать-то? а то я как-то об этом особо не думал, не анализировал. Куда рвануть-то можно? Где жить хорошо?
Не. Ну ты, блин, даёшь!!! ![]() Есть готовый рецепт: post-1466763.html#1466763 "Лучше быть умным и иногда тупить,