Драка будет все получат
И тут я понял, что взяли мало водки.
И тут я понял, что взяли мало водки.
Bobbsta, лучшая инвестиция это еда и патроны )))- учитывая наш безумный мир
Драка будет все получат
И тут я понял, что взяли мало водки. |
тока шота мне кажется для начала фазенда с глубокими погребами
![]() Added after 3 minutes: Кстати,может кто знает где найти: лет шесть назад читал хроники русского вроде мужика о жизни в период волнения народных масс и смены власти в какойто латиноамериканской стране в начале 80х, там все описано в общем ![]() |
Bobbsta:тока шота мне кажется для начала фазенда с глубокими погребами
![]() Added after 3 minutes: Кстати,может кто знает где найти: лет шесть назад читал хроники русского вроде мужика о жизни в период волнения народных масс и смены власти в какойто латиноамериканской стране в начале 80х, там все описано в общем ![]() та шо там латинская америка- тут все есть ))). Главное правильно составить список необходимого и знать координаты где и чем в день Д есть возможность разжиться )))). Я по вооружению уже заявку составил и даже рекогносцировку в районе правильных в\ч провел- драка будет все получат ))) |
Bobbsta: Кстати,может кто знает где найти: лет шесть назад читал хроники русского вроде мужика о жизни в период волнения народных масс и смены власти в какойто латиноамериканской стране в начале 80х, там все описано в общем Вот это получше латиноамериканских масс:
![]() http://fan.lib.ru/a/alxatomi_b/text_0010.shtml Живи сьогодні ;) |
Bobbsta: А читать,учить,посещать семенары и вваливаться в бизнес покрупней таким же злом как ипотечный кредит.
Ипотечный кредит - он от безисходности в большинстве случаев, когда других вариантов купить квартиру или расширить жилплощадь просто нет. А риски есть всегда: сегодня ты здоров как бык, а завтра... ![]() Отдавать кровно заработанные 50-100-150куе под бизнес я лично не рискну, а кто-то ещё и квартиру свою заложит в банке и таких немало! ![]() ЗЫ: интересно, а у нас страхуют риски??? можно застраховать вложенные в бизнес, например, 100куе и сколько это стоит??? ![]() |
Giveme5:
chief39:
slav:Ирина абсолютно правильные вещи пишет, несколько в гипертрафированной форме, но тем не менее.
Все ей про savings, а она про investments. Не все хотят/умеют/хотятуметь инвестировать ![]() У Иры вечный посыл - станьте Ротшильдами или сдохните! Иначе никак. Если кто-то еще не уложился в эти две категории - надо его втиснуть в первую или затоптать во второй ![]() Некоторые физики-ядерщики хотят зарабатывать и сейвить куда-то. Нейрохирурги хотят зарабатывать ножичком и сейвить. Специалисты по цискам хотят зарабатывать и сейвить. И самое преступное - работать на дядю ![]() В идеальном мире все эти лохи начинают инвестировать, открывать свой бизнес, получать финансовое образование, в общем, заниматься тем, чем они не умеют и не хотят. Так давайте же определимся, кто на самом деле что хочет. Несколько стабильных данных: Инвестирование-это управление богатством. Инвестирование приводит либо к богатству, либо к бедности. И зависит это не от инвестиции, а от инвестора. Накопление и траты-это управление бедностью. Накопление никогда не приводило, не приводит и не приведет к богатству. Если человек не инвестирует, он хочет быть бедным. JOB= Just Over Broke. Инвестор имеет шанс разбогатеть. Собиратель шанса не имеет. Инвестиции требуют вложения не только денег, но и ума, и времени, и сил. Собирание-только силы воли. Давайте выбирать: Я не хочу инвестировать = Я хочу быть бедным. Я хочу инвестировать = Я хочу быть богатым. Третьего не дано. Вообще не дано ) Выбирайте из двух. Это жизнь. Она такая. Это-финансовые факты последних 200 лет развития экономики планеты. Факты-очень упрямая вещь. Данные, которыми обычно пользуются люди, и которые приводят их к бедности: 1. Вот царь придет, и сделает сказку былью. 2. Мне все должны. 3. Ищу зарплату, работу не предлагать. Итого: нечего на зеркало пенять, когда что-то не так с лицом ) А теперь-конкретика: Если человек всерьез пытается сохранить нажитое непосильным трудом, обменяв одни никчемные бумажки на другие никчемные бумажки и зашив их в матрац-это не ко мне. Это на Фрунзе, 103) Сходу имеются 6 способов защиты себя от основных рисков жизни в случае, если у человека нулевой или положительный капитал-БЕЗ игр в валюту. В случае, если мы имеем дело с современным нищим (35 лет, офисный планктон, ипотека и кредитный Аккорд общей суммой 300 000 долларов), этих способов меньше, но они тоже есть. Я не буду обозначать способы. Потому что в Библии хорошо написано про бисер и милых созданий с пятачком. Кто пришел к идее о богатстве-ю а вэлкам по деталям. Кто выбрал другой путь-удачного вам испития пивка или на что вы там любите тратить заработанное. Это не хорошо и не плохо, это просто-разные цели. Людям с разными целями в одной песочнице делать нечего. Но я вас попрошу, не надо обвинять в своей финансовой ситуации кого-либо, кроме себя. Ибо по факту-вы сами выбрали то, что имеете. Сами. И никто, кроме вас. Богатство или бедность-это ВЫБОР. Никто не родился с умением говорить и ходить на горшок. И не хотели, и не умели-но научились же. Так и тут. Вот оно! ![]() Признание того, что многие хотят быть "бедными". Таков мир ![]() Есть идея - будущим финансовым воротилам вселенной переориентироваться на войны. Македонский, например, более известен чем серые миллиардеры того времени ![]() Жаль что столько бисера о повелителях мира, и ни бисеринки про опции для пенсионеров с заначкой в 8000 грн ![]() Added after 2 minutes: b2k:
А можно на примере? Офисный планктон с ЗП допустим 10 тыс.грн.Из них 7 тратиться на обуться, одеться, чего-то поесть и разные прелести без которых никуда. 3 осталось, куда ему сломя голову бежать их инвестировать?? ![]() Копи. Ира оглашала цену своего часа - 5000 грн. Через года 3 сможешь оплатить курсы. Вот где безопасно хранить это до приобщения к сообществу будущих ротшильдов - не огласили. Замкнутый круг ![]() Придется тебе помирать бедным в поисках зарплаты вместо работы ![]() Added after 2 minutes: Bobbsta:Другой пример. 30 Лет,предки подарили две квартиры, одна внаем + работа для души и удовлетворения житейских нужд. На заработаное живем,на плату отдыхаем,собираем на тачку новую,покупаем цацки в общем на все хватает. Стабильно и уверенно вроде. Или бежим,продаем,и занимаемся бизнесом,с рисками,недосыпами,потерями по неопытности и тп? Мое мнение - инвестировать свой личный капитал можно только в недвижимость или банк. Или же в виде разумных вкладов в постепенное развитие своего маленького бизнеса. А читать,учить,посещать семенары и вваливаться в бизнес покрупней таким же злом как ипотечный кредит.
Слабак. Неужели ты не хочешь поработить мир и там, в небесах, заходиться зловещим хохотом? ![]() Если есть гриб «груздь», то должен быть и гриб «радоздь». |
А давайте хоть терминологию обозначим, шо такое:
-нищета -бедность -достаток -богатство Нипанятна как определяться с выбором между Богатством, например, и Бедностью.. Если в деньгах, то разница какова примерно? ![]() |
chief39, а ну брысь отсюда свои инвестиции воспитывать
![]() А по существу вопроса Ира так и не ответила: куда инвестировать то ![]() ![]() Added after 5 minutes: Ира, и о кладбище не надо, так как о том как там никто из нах живых не знает и знать не может ![]() Секрет безопасного вождения: "Представьте, что права вы забыли дома..." |
Баден, это же секта МЛМ. Ты платишь, а тебе потом говорят как вербовать таких-же лохов.
Вставай со своей жопы
Кончай пить растворитель К нам едет из Европы Шива-разрушитель |
Богатство не имеет никакого отношения к количеству денег.
Богатство ( от слова "бог")-это количество свободы. Богатый человек может уехать куда угодно, с кем угодно, на сколько угодно и делать что угодно. Обеспеченный ( без печали) может куда угодно и с кем угодно, но он ограничен в сроках и действиях. Бедный ( от слова "беда")- сильно ограничен в куда, с кем, когда и что там делать. Все просто, на самом деле. Всем вопрошающим " куда девать х грн". Пока не поставлена цель на сколько-нибудь приличный срок ( хотя бы 30 лет), лучше-пропить )) Added after 7 minutes: А вообще, финансовый план семьи делается на 3 поколения. No tengo fronteras
Скромность-кратчайший пусть в неизвестность и бедность ;) |
Giveme5, фух, ну слава богу, успокоили
![]() Богатых людей-то на самом деле оказалось и нет. Фикция, вымысел. "Богатый человек может уехать куда угодно, с кем угодно, на сколько угодно и делать что угодно". God mode. А я то уже задумываться стал о никчемности своей и окружающих меня людей, не посвященных в таинство бухгалтерии, инвестиций и финансовых планов ![]() 050-150-ноль три-64 |
Богатых людей-полно.
Просто для вас работа-изнуряющий труд. А для них бизнес-вдохновляющая игра. Для вас дом-это котлеты, утюг и грязная посуда. Для них дом-это шампанское и устрицы на хрустящей скатерти в особняке с колоннами и видом на океан. Для вас -" хотелось бы, но это ж пахать надо", для них " у меня это будет, и без вариантов". У вас-" я не могу". У них-" мне угодно". Вроде, одно и то же делаете-только качество этого несравнимо. No tengo fronteras
Скромность-кратчайший пусть в неизвестность и бедность ;) |
Giveme5: А вообще, финансовый план семьи делается на 3 поколения.
в жизнь трех поколений в нашей стране вложилось 2 революции, 3 войны, многократная смена социального обустройства и пр. чудные моменты. не думаю что с нашей стране найдется хоть ОДИН человек который получил искомый результат по подобному финплану. |
Giveme5, боже мой, как вы ошибаетесь!
Откуда у Вас в Ваши ещё довольно молодые годы столько старческой прогорклой ненависти и зависти ко всем остальным людям, которые просто счастливо живут со своими любимыми людьми и просто получают от жизни удовольствие? И не думают постоянно о том, что надо кому-то что-то доказать? И не считают постоянно деньги, свои и чужие, а просто легко тратят заработанное своим трудом? Радуйтесь жизни, и она Вас отблагодарит за это. А деньги это мусор, не стоит о них постоянно думать ![]() 050-150-ноль три-64 |
Giveme5:Богатство не имеет никакого отношения к количеству денег.
Богатство ( от слова "бог")-это количество свободы. Богатый человек может уехать куда угодно, с кем угодно, на сколько угодно и делать что угодно. Обеспеченный ( без печали) может куда угодно и с кем угодно, но он ограничен в сроках и действиях. Бедный ( от слова "беда")- сильно ограничен в куда, с кем, когда и что там делать. Все просто, на самом деле. Всем вопрошающим " куда девать х грн". Пока не поставлена цель на сколько-нибудь приличный срок ( хотя бы 30 лет), лучше-пропить )) Added after 7 minutes: А вообще, финансовый план семьи делается на 3 поколения. А можно еще конкретизировать? Пока что выходит что самый свободный(богатый?) - это бомж, я вроде как понесвободнее, а знаковый, который в жестком графике строит свое финансовое счастье - вообще краб на галерах. Added after 9 minutes: Я нашел ![]() about81114.html Все-таки депозиты и фонды страхования. ![]() Потом, правда, они превратятся в кабриолет и крепкую мужскую руку, ласкающую коленку. Если есть гриб «груздь», то должен быть и гриб «радоздь». |
Савва, Войн было больше
![]() |
Странные у тети Иры представления о Боге ) Лишь промеж пламенных речей про мокрую воду невдомек что судьба человека и его путь предопределен местом и датой его рождения. Отойти можно немного но именно немного, все остальное принять как данное за то что сделал и задумываться над этим. Если не дано быть человеку великим инвестором и не дано ему носить батистовые портянки и крем Марго жрать то и не будет он этого делать. Раздачей плюшек занимается Бог, к нему ищем подход, с ним договариваемся ) С тех пор как я почучуть научился ловить самадхи все материальное мне кажется лишь поводом для раздоров, ненужной суеты и зависти.
Хотите ускорить вашу Хонду ? Пишите !
+17788999200 (viber , telegram) serge.bo81 - facebook |
Giveme5, я конечно извиняюсь за нескромный вопрос, но Вы не могли бы похвастаться содержанием своего инвестиционного портфеля, или как там это правильно называется?
Если я не ошибаюсь учить других может только тот человек, который достиг неоспоримых высот в том или ином вопросе... И еще вопрос - что Вы подразумеваете под словосочетанием "нужно инвестировать"? я просто очень далек от всего этого, но очень интересно на будущее. Покупать ценные бумаги иностранных компаний, играть на бирже или развивать свой бизнес? Потому как если последнее - то знаю с пяток людей, которые будучи в принципе обеспеченными людьми становились хлипкими середняками водночасье только потому, что бизнес или кому-то приглянулся, или крепко конкурирует, или на таможне вдруг все подорожало в несколько раз... и правила игры меняются постоянно , только диву даешься... |
Panekaus:Если я не ошибаюсь учить других может только тот человек, который достиг неоспоримых высот в том или ином вопросе...
Но такие как раз не учат и учеников(соперников) себе не ищут. Тем более поштучно и почасово - иначе оно превращается в тот самый немасштабируемый труд, почти как на дядю. Но на всякий случай тоже сяду ждать ответа ![]() Если есть гриб «груздь», то должен быть и гриб «радоздь». |
Panekaus, chief39, Бедняки, ну шо вы с примитивными вопросами, восхищайтесь ею молча, вам жеж ж сказали - бисер метать не будут
![]() Хотите ускорить вашу Хонду ? Пишите !
+17788999200 (viber , telegram) serge.bo81 - facebook |
littlebo:Panekaus, chief39, Бедняки, ну шо вы с примитивными вопросами, восхищайтесь ею молча, вам жеж ж сказали - бисер метать не будут
![]() Как раз наметано бисера изрядно, роемся, ищем жемчуг ![]() Если есть гриб «груздь», то должен быть и гриб «радоздь». |
Ир, столько всего написал, особенно про твои советы относительно валютного регулирования. И стер. И писать больше не буду. Окончательно добил меня финансовый план на три поколения. Можно писать полную ересь, утверждая, что сакральный смысл откроется только лет через 50, все равно никто уже не проверит.
Giveme5:
Каждую секунду, пока деньги находятся в руках-они тают. Для людей глупых деньги составляют цель. А для умных-средство. Для тебя, походу, это религия. Золотой Телец. Твои посты о богатстве и бедности напоминают тренинги по пик-апу. Вернее самотренинги)))) b2k:
А можно на примере? Офисный планктон с ЗП допустим 10 тыс.грн.Из них 7 тратиться на обуться, одеться, чего-то поесть и разные прелести без которых никуда. 3 осталось, куда ему сломя голову бежать их инвестировать?? ![]() Он просто не хочет быть богатым!))) Связка ломов, как правило, тонет.
Имел он головы змеи, а сердце кроткого барашка... (с) На берегу озера сидел пьяный Змей Горыныч и пел хором, невпопад. (с) |
Ребят! А я богат
У меня есть сын. У меня есть любимая женщина. Мне есть где жить и чем потихоньку заниматься по работе. Звёзд с неба не вижу, поэтому копошусь, имея свой взгляд на вещи. Именно свой! И самое главное. Если будет шухер-мне есть что на себя одеть, вплоть до противогаза с боевой баклушей и есть, что взять в руки с глушителем. Поэтому выживем! И спасём тех, кто в тот момент будет не готов, но тот, кто дорог по жизни. Пусть это и читается в данный момент некоторыми с юмором и сарказмом |
Giveme5, Спасибо, что ответили. Сразу у многих читателей и оппонентов появилось больше понимания, надеюсь.
Грубо говоря, целью должна быть "абсолютная свобода в действиях", а средством "игра в бизнес, которая сама по себе приносит кайф", если я вас достоверно понял. Собственно, у меня есть только желание понять вашу "идеологическую платформу", а поскольку часто вы используете некие метафорические образы и завуалированные формулировки, то пытаюсь перейти на приземленный язык. Вот выше уже прозвучал вопрос об инвестировании.. Если Богатство - суть не деньги, а возможность вольного распоряжения временем и отсутсвие материальных проблем в придачу (если судить об устрицах и прочем), то действительно, что же кроется под Инвестициями? Идет ли речь только о финансах или тут подразумевается нечто более широкое? |
На фоне теорий Гивмы абсолютно все выглядят очень нелепо со своими выражениями и мыслями.
Любитель прелюдий и прелюдов |