Стоп Хам UA Будь Вежливы с ними :D 
HONDA Теревені
|
когда будет полностью развита данная инфраструктура + вменяемые цены, вот тогда и можно клеить всякую хрень на лобовое тем, кто не соблюдает правила....
|
|
Риэлтор:когда будет полностью развита данная инфраструктура + вменяемые цены, вот тогда и можно клеить всякую хрень на лобовое тем, кто не соблюдает правила....
Леша парковка в три ряда под знаком парковка запрещена это тупорылая крайность, которая не имеет ничего общего с неразвитостью инфраструктуры и блеать за такое надо щимить и очень сильно! |
|
Че вы на меня наехали?
Паркуюсь 100 раз еще выходя и проверяя, а проведут ли, а пройдут ли, а никому ли не мешаю. Паркуюсь на бровке или во дворах, но если делают замечание, что свои машины ставить негде - ищу другой двор. Про метро я писала - я есть не буду и пить, но не буду ездить на общественном транспорте, у меня иммунитет слабый и нервы. Только о двух вещах мы будем жалеть на смертном одре - что мало любили и мало путешествовали. |
|
Bobbsta, эээммм...ну да ты прав.....а вообще мне пох
|
|
Baton4ik:Че вы на меня наехали?
Даже в мыслях не было! ПРосто не понимаю, как, условно, потратить на бензин 4000грн нормально, а на парковку 1000 дорого)))) Хотя и то и другое, и масло, и резина с колодками - обслуживание машины Baton4ik:
Про метро я писала - я есть не буду и пить, но не буду ездить на общественном транспорте, у меня иммунитет слабый и нервы. Так потому и слабый Я в центр стараюсь на машине не заезжать, или байк или метро. Проще, спокойнее, дешевле, БЫСТРЕЕ Связка ломов, как правило, тонет.
Имел он головы змеи, а сердце кроткого барашка... (с) На берегу озера сидел пьяный Змей Горыныч и пел хором, невпопад. (с) |
|
Ну, я не воспринимаю парковку, как обслуживание машины, наверное.
В Европе сплошь и рядом все стоят на дороге, в один ряд справа и в один слева, если дорога широкая. На узких парковку запрещена более, чем на 15 минут. Я просто днем на работе сижу и не езжу никуда, не видела, чтоб в 2 ряда стояли. Хотя, может, пару раз видела на Воровского. Бесит, что на маленьких улочках паркуются, что проехать невозможно. За это надо наказывать, согласна. Еще раз говорю, что сама так не делаю и не одобряю. Но у нас с парковками все плохо. Разрешено за деньги даже там, где реально нельзя и мешает. Added after 47 seconds: А на бенз я трачу около 1500 грн в месяц, так что на парковку 1400 не готова Только о двух вещах мы будем жалеть на смертном одре - что мало любили и мало путешествовали. |
|
chief39:
А если в 100 метрах нет свободной парковки - то можно? Почему они еще не подходят со словами "Здравствуйте, как там ваша тетя Песя, не много ли тратите на бензин, здоровы ли ваши ножки, можно ли вам ходить на расстояния более 200 метров, позволяет ли вам мировоззрение?" - нет, вы знаете, я очень не люблю ходить пешком ((( - ой, нет, тогда другое дело, простите что прицепились не нужно раздувать ситуацию до абсурда, я прошу зрить в корень! наивно предполагать, что в том виде, как сейчас есть - это безкорыстная акция, направленная именно на решение проблемы парковки, это тупо пиар, можете вспомнить девочек из Фемен, теже яйца, только там сиськи. Я живу не в Киеве, добираюсь до работы в Киеве за 20-30 минут(это быстрее чем некоторые из Киева добираются по Киеву). При этом машина моя стоит всегда на стоянке под работой бесплатно. В рабочее время я либо не выезжаю на машине никуда, либо выезжаю только в те места где знаю, что припаркуюсь без проблем, во всех остальных случаях только метро. Я нелюблю стоять в пробках, и помню только 3 пробки в Киеве, в которых стоял из-за безвыходности с 2007 года, причем пару лет назад моя работа заключалась в том, что я накатывал от 150 км в день только по киеву. Это к тому, что я не из тех людей, которые постановкой своего авто создают тянучки и пишу здесь, не для того, чтоб были снисходительному ко мне любимому. Но при этом я понимаю большую часть из тех кто так паркуется. Все вопросы можно решить по телефону, поэтому мне было не понять, зачем платить пару сот кило за кв.м. презентабельного офиса в центре, куда будут приезжать твои клиенты и иметь проблемы с парковкой, потому что в центре их реально нехватает для обслуживания всех. Это спрос, который рождает предложение, когда ты хочешь зарабатывать больше, то ты можешь больше работать либо увеличивать стоимость своих услуг за счет презентабельности и офиса в центре, потому что только из-за это офиса к тебе потянутся клиенты готовые платить больше. по поводу зоны удаления парковок и реального съема за это штрафов. Чтобы вы здесь не говорили, это реально действенный, практично применимый и адекватный для всех вариант, но над ним нужно поработать, а рубить вот так с плеча - это не работа и не анализ ситуации... Почему-то всегда водитель мудак и козел отпущения, достаточно из гаража выехать, ты уже виноват. Примеров повышения штрафов куча, а толку!? подняли штрафы, их платят водители, деньги попадают в бюджет, на что идут дальше деньги, а улучшение инфраструктуры водителей!? конечно нет, на латание дыр в других отраслях, и еще одна фишечька, на модернизацию подразделений ДПС!!! Что в свою очередь делают модернизированые ДПС? правильно - внедряют законы, с помощью которых можно снять больше штрафов, какой-то замкнутый круг получается. Дополнительно, увеличили штрафы - увеличились взятки! Added after 16 minutes: Ацц:
Ставить за 1 км, идти к машине целых 10 минут. Или вон как Батону писал, на метро. Но не парковать вторым рядом в любом случае. Я бы согласился, если бы не был свидетелем одной ситуации, после которой я понял одну очень полезную вещь: Учился я в военном институте, внутри учебного корпуса была курилка, где можно было безнаказнно покурить желающим, но она находилась далековато, и во время малой перемены (5мин) сходить покурить без опоздания на пару не было возможности, посему наши курильщики выходили через центральный вход рядом с крыльцом папиросили. Зам.начальника по учебной работе их и наказывал дисциплинарно, и подзатыльниками, и заставлял туалеты в свободное время мыть...вобщем разными методами, но глобально это не приводило к желаемым результатам. На следующий семестр рядом с центральным входом была построена курилка! Вывод простой: никогда не стоит мирится с существующим порядком вещей, если он создает для тебя проблемы! если ты работник - говори начальнику о проблемах и путях их решения, кто-то другой за тебя никогда не подумает и не сделает желаемых тебе условий работы. У него свой участок работы, он не думает за тебя, если ты работаешь и ничего не говоришь значит для начальника тебя все устраивает. если ты водитель - говори о проблемах которые тебя не устраивают и вноси предложения для изменений. не слышат слов и просьб потерпи и не пользуйся услугами которые тебя не устраивают по цена/качество. Отказ от услуг цена/качество - это самый действенный вариант, который создает здоровую конкуренцию. Added after 5 minutes: Baton4ik:Ну, я не воспринимаю парковку, как обслуживание машины, наверное.
Это реальная услуга, с одним но: что в дорогом паркинге, что на дешевой парковкой СПДшника под домом - за целостность и сохранность ТЗ никто отвечать не будет. На дорогих парковках все выезжают в плане малого количества случаев порчи или угона ТЗ только за счет того, что кагбы на парковку с мало-мальским штатом охранников+установленными камерами, к слову, не всегда работающими, воришке самому стремно лезть без протекции самих работников паркинга. |
|
Igor'OK:
На следующий семестр рядом с центральным входом была построена курилка! Вывод простой: никогда не стоит мирится с существующим порядком вещей, если он создает для тебя проблемы! Пример очень толковый, но совершенно не подходящий. - Хочу свободные парковки в 100 метрах пешего хода от любого места, куда еду. - Это не возможно. - Буду бросать машину в 100 метрах пешего хода от любого места, куда еду, пусть это создает проблемы для других)))) Связка ломов, как правило, тонет.
Имел он головы змеи, а сердце кроткого барашка... (с) На берегу озера сидел пьяный Змей Горыныч и пел хором, невпопад. (с) |
|
xrom:
chief39:
Хотя наклейки были бы уместнее на лобовухах машин ДАИ "я смотрю на нарушителей, пью кофе и мне по..й". Странная традиция всеми правдами и неправдами ловить на превышение скорости и не щимить просящиеся на карандаш парковочные нарушения. Я так понимаю, что все дело в несовершенстве законодательства, а именно что они не могут выписать протокол в остутствие нарушителя. Следовательно, надо его ждать, ловить за ухо и писать. А кто его знает, через сколько он придет. Надо как в европе сделать: стоит машина неправильно - ляп на лобовое штраф - будьте нате. Уверен, что даже при нынешнем уровне штрафов при их должном сборе, желающие быстро понаходили бы себе легальные паркоместа. Да и бюджет бы наполнили. Я тебя прошу )))) Стоят часами на трассе Вот проблема под знаком остановка запрещена стать Раз в пару минут кто-то приезжает-уезжает. И никто не стесняется парковаться прямо под носом у гаи. Да и они не парятся. Просто не принято у нас за это щимить, негласный кодекс чести )) Как и за скорость > 110 на трассе штрафовать. Если тупой знак 40 посреди чистого поля - обязательно будут ловить. Если разбитая однополоска без знаков и 120 в закрытом повороте - никто не тронет. Хотя это опаснее чем 70 под тем злосчастным 40 ))) Если есть гриб «груздь», то должен быть и гриб «радоздь». |
|
Ацц:
Пример очень толковый, но совершенно не подходящий. - Хочу свободные парковки в 100 метрах пешего хода от любого места, куда еду. - Это не возможно. - Буду бросать машину в 100 метрах пешего хода от любого места, куда еду, пусть это создает проблемы для других)))) ну я же говорил о адекватности действий, желания должны быть тоже адекватными. тут никому придумывать велосипед не нужно, в любой ситуации, с которой мы встречаемся в жизни были первопроходцы, есть вполне обоснованные рассчеты количества паркомест на плотность населения, реально решать эту проблему(а она есть) - не наша работа, а тех, кто выбран нами в городскую власть. Со своей стороны мы можем только порекомендовать, направить их взор на существование такой проблемы и сделать так, чтоб к решению проблемы приступили в ближайшие сроки. Но большинство из нас готовы жаловаться постоянно, чем сделать один или пару раз что-либо практичное в нужном нам направлении. |
|
Igor'OK:
не нужно раздувать ситуацию до абсурда, я прошу зрить в корень! наивно предполагать, что в том виде, как сейчас есть - это безкорыстная акция, направленная именно на решение проблемы парковки, это тупо пиар, можете вспомнить девочек из Фемен, теже яйца, только там сиськи. Учился я в военном институте, внутри учебного корпуса была курилка, где можно было безнаказнно покурить желающим, но она находилась далековато, и во время малой перемены (5мин) сходить покурить без опоздания на пару не было возможности, посему наши курильщики выходили через центральный вход рядом с крыльцом папиросили. Зам.начальника по учебной работе их и наказывал дисциплинарно, и подзатыльниками, и заставлял туалеты в свободное время мыть...вобщем разными методами, но глобально это не приводило к желаемым результатам. На следующий семестр рядом с центральным входом была построена курилка! Вывод простой: никогда не стоит мирится с существующим порядком вещей, если он создает для тебя проблемы! 1. Никогда не решат проблему парковок "сначала сделайте, а потом требуйте" Вот например: Риэлтор:когда будет полностью развита данная инфраструктура + вменяемые цены, вот тогда и можно клеить всякую хрень на лобовое тем, кто не соблюдает правила....
Всегда можно сказать "цена неадекватна!". Пока она не сравняется с ноликом. И даже в этом случае останется очень удобная отмазка - "мне далеко, неудобно". Стоит здание, в нем 6 этажей, туда натискались офисики, каждый сотрудник на машине, машин сотня, зданьице вдоль улицы, две стороны улицы, на машину пусть 7 метров с зазорами, (100/2)*7=350м. Это вдоль улицы две такие змеи выстроились, по обе стороны, 175 метров в каждую сторону. Приезжает некто на машине 101. А место свободное аж в 175 метрах от офисика. - Вот пи..ры! "Пусть сначала сделают!"(с) А пока я буду сам решать проблемы, которые они "решать не хотят"(с)! И едет прямо под вход. А там делает что-то на выбор: - наискосок впихивает морду в зазорчик - впихивается в зазорчик полностью, мордой под стенку перекрыв тротуар - ставит машину во втором ряду потому что "я всего на часик!" - ставит машину прямо на пешеходном переходе или выезде Ну не идти же ему 175 метров!!! Хотя казалось бы - только их офисик, вся улица для них, пажалте! При всей му..сти горсоветов я не вижу тут выхода. Кроме как в воздухе обустроить летающий паркинг с лифтом на антигравах, дворецким, который будет парковать там машины сотрудников. И, ессно, все это бесплатно ЗЫ: Я веду к тому что наши соотечественники уже настолько привыкли к "так сначала пусть Х сделает У, а потоооом уже ...!", что заговариваются уже до белочки "такая паршивая дорога, так трясет и уродует подвеску что я добавил газку, выжал 150 и поехал по встречке всех объезжать, а там случайно не заметил лобовуху". Иногда получается так, что жалуясь на плохие туалеты, отсутствие бумаги, воды, подходов к ним и указательных знаков, люди вдруг обнаруживают что сидят в хрустально-кафельном-белоснежном дворце и срут на пол в полуметре от унитаза И вместо покраснения начинают лепить отмазку "так-то оно так.. сделали.. гм.. Сделать сделали, но ведь не предупредили!!!" Показательное видео на ютубе было. В Сибири в снегопад какой-то йехр валит по трассе при нулевой видимости, ему отчаянно моргают встречники, он на полной скорости весело в влетает в завязшие в сугробах машины, ломая людей, выкладывает видео и подписывает его "из-за уродов дорожников пострадали люди!" (!!!!) Самое прискорбное что нашлись десятки сочувствующих "кто не без греха, а сами бы вы, никто не застрахован" и в итоге - "да, это все дорожники, козлины!!!" Адекватных, правда, оказалось тож немало и автор скоро удалил свое эпичное позорище. Added after 1 minutes: Игорёк, а какая бурса? Киев? Курилкой навеяло Если есть гриб «груздь», то должен быть и гриб «радоздь». |
|
Baton4ik, согласен полностью. Езжу каэдый день на Владимирскую. Вокруг парковок практически нет. Те что есть 20 грн. в час. 8-9 часов = 180 грн в день! Я меньше трачу на бензин в день! + кому платить за парковку? чуваку с манишке называющему себя парковщиком?
P.S. Паркуюсь в первом ряду вдоль дороги. |
|
а я мечтаю о том дне, когда центр вообще закроют для проезда частных автомобилей, только скорые и прочее
и настроят нормальных, удобных и недорогих парковок в пределах 10-15 километровой зоны от центра и наделают велосипедных дорожек и широких тротуаров и город станет городом для людей, а не для автомобилей Ой, всё |
|
Satirka:
и наделают велосипедных дорожек и широких тротуаров У нас так не сделают, у нас велосезон коротковат( Киев просто не очень большой город, не с такими уж ужасными пробками, что бы ездить на метро. Ну и образ метро как транспорта для бедных тоже несколько добавляет к нему негативного отношения Связка ломов, как правило, тонет.
|
Satirka,
У тебя офис почти в центре |
|
chief39:
1. Никогда не решат проблему парковок "сначала сделайте, а потом требуйте" Вот например: Стоит здание, в нем 6 этажей, туда натискались офисики, каждый сотрудник на машине, машин сотня, зданьице вдоль улицы, две стороны улицы, на машину пусть 7 метров с зазорами, (100/2)*7=350м. Это вдоль улицы две такие змеи выстроились, по обе стороны, 175 метров в каждую сторону. Приезжает некто на машине 101. А место свободное аж в 175 метрах от офисика. - Вот пи..ры! "Пусть сначала сделают!"(с) А пока я буду сам решать проблемы, которые они "решать не хотят"(с)! И едет прямо под вход. А там делает что-то на выбор: - наискосок впихивает морду в зазорчик - впихивается в зазорчик полностью, мордой под стенку перекрыв тротуар - ставит машину во втором ряду потому что "я всего на часик!" - ставит машину прямо на пешеходном переходе или выезде Ну не идти же ему 175 метров!!! проблема решается постепенным построением паркингов и выводом нежилого фонда(офисного) в другие районы, почему у нас Оболонь называется спальным районом!? Уверен, что жители Оболони, Троещины, Борщаги и прочие с удовольствием работали бы в своем районе, держались бы за такую работу и уважали руководство, принявшее такое решение(о переезде офиса). При этом у них бы отпала острая необходимость в использовании автомобиля, что позитивно скажется на семейном бюджете. Сейчас общаться с клиентом можно не только с глазу на глаз, зачем ехать в клоаку и тулить машину в любые щели!? Я понимаю, что это решение длительное, проще сразу штрафы увеличить. Но время потраченое на такой вариант, и время потраченое на учелиечение штрафов и отработки механизмов их сбора, что как-бы может привести к решению проблемы практически идентичны. chief39:Всегда можно сказать "цена неадекватна!". Пока она не сравняется с ноликом.
И даже в этом случае останется очень удобная отмазка - "мне далеко, неудобно". здесь согласен, самого всегда "веселил" запрос клиента: "нужно европейское, свежее, по дешевой цене!". Получить адекватную цену можно, убрав из парковочного бизнеса СПДшников и монополию. Есть куча людей готовых работать, создавать что-либо адекватное и платить при этом налоги. Это средний бизнес, который щимят как со стороны государства, так и со стороны потребителей, редким пользованием их услугами, потому что у СПДшника дешевле. Вот собственно после внедрения таких мероприятий можно в плане штрафов применять технологию: "залетел!? - удар по яйцам". chief39:
Игорёк, а какая бурса? Киев? Курилкой навеяло Дважды краснознаменный ВИТИ НТУУ КПИ, созданный при слиянии ВИ НТУУ КПИ и КВИУЗ ))), ситуация описана на территории 27 корпуса КПИ |
|
что могу сказать по видео:
ни одного старше 18 лет не увидел,ИМХО какие-то дети ходят по городу рассказывая что печатают наклейки за свои деньги. Причем есть 2 типа наклеек: одни оч хорошо снимаются, вторые снимаются очень сложно. Эти клеят сразу наклейки которые не снимаются. Уже есть комменты от правоохранительных органов по поводу данной организации, что если вы считаете что они испортили ваше личное имущество пишите заявление в милицию. |
|
Подростки, тоже думаю всем до 20 лет.
Мне Интересно другое, с какой целью дама в конце ролика просила показать вод. удостоверение? In God we trust! The rest pay cash! |
|
Cosmos, ну типо что СтопХамовцы ее не понимают почему она ставит не по правилам авто)
Мудрый человек не выставляет напоказ своего незнания. Он слушает и смотрит в оба и не раскрывает рот лишний раз. |
|
Satirka:а я мечтаю о том дне, когда центр вообще закроют для проезда частных автомобилей, только скорые и прочее
и настроят нормальных, удобных и недорогих парковок в пределах 10-15 километровой зоны от центра и наделают велосипедных дорожек и широких тротуаров и город станет городом для людей, а не для автомобилей І в тебе теж "вменеємрія"? ... і прилетить жовто-блакитне НЛО, припаркується з дотриманням правил, і висадяться з нього 50 мільйонів привітних і усміхнених українців з відсутнім геном жлобства і постріляють зі своїх космічних бластерів усіх жлобів. Адже добро має перемагати зло... Цю тему ніхто, крім нас не читає. Отже, це черговий пук в калюжу. Сам регулярно зупиняюся біля даїшників і провожу роз'яснювальну роботу. Дешеві паркінги в центрі будувати невигідно. Інакше їх би давно вже будували, а не проводили безрезультатні інвестконкурси. Можна заборонити будівництво ТЦ і БЦ без певної кількості паркомісць з регульованою помірною ціною + покласти відповідальність за трафік навколо збудованих об'єктів на їх власників/управителів. Так, це неминуче призведе до збільшення оренди в цих об'єктах. Але одночасно це сприятиме розвитку торгівельної й офісної інфраструктури на периферії. Головне, щоб не так, як на Оболоні, де проблему паркування біля Дрімтауну тупо вирішили за рахунок місцевих мешканців, позбавивши їх тротуару. Але те, що за таке паркування водіів треба дрючити - факт. А в деяких, яким пофігу 250-500 грн. штафу, й номери знімати. Про метро. У Києві суперське метро порівняно з тією ж Москвою. Маю паркінг і вдома, й на роботі, але часто їжджу на метро, бо це 40 додаткових хвилин для читання в день. Вже легендарний досвід вирішення цієї проблеми у Боготі. Їх мер навіть у Києві ділився досвідом: http://www.the-village.ru/village/city/infrastructure/112681-lektsiya-enrike-penyalosa We are all in the gutter, but some of us are looking at the stars. (O.W.) |
|
must(a)ng:
Вже легендарний досвід вирішення цієї проблеми у Боготі. Їх мер навіть у Києві ділився досвідом: http://www.the-village.ru/village/city/infrastructure/112681-lektsiya-enrike-penyalosa Я бы с удовольствием посмотрел на мэра Боготы в -15 на велосипеде))) Не тот у нас климат. К сожалению Связка ломов, как правило, тонет.
|
Ацц:
Satirka:
и наделают велосипедных дорожек и широких тротуаров У нас так не сделают, у нас велосезон коротковат( Чейто? Даже лучше чем летом, не потеешь ))) Вам, толстым татуированным бородатым дядькам на чопперах не понять Если есть гриб «груздь», то должен быть и гриб «радоздь». |
|
Ну вот поклеили дети наклейки людям, мы это уже две страницы достаточно толково и фундаментально обсуждаем, ищем корни зла и пути его искоренения, я сижу внимательно и подробно эти 2 страницы обсуждений читаю - ух, дочитал! Дочитал и понимаю, что завтра на улицах родного города будет всё также, может дети снова наклеят свои наклейки, может владелицы GL-ей опять будут их обдирать, в общем пока ничё не изменится..
Полуголое дитя-моя кукла ВуДу
садись ко мне в coupe -я обижать не буду, В эту ЖАРУ я встретил тебя и застыл в ожидании дождя... ©BlackStar&VIP77 Nothing is too beautiful,nothing is too expensive. ©Bugatti |
|
chief39:
Ацц:
Satirka:
и наделают велосипедных дорожек и широких тротуаров У нас так не сделают, у нас велосезон коротковат( Чейто? Даже лучше чем летом, не потеешь ))) Вам, толстым татуированным бородатым дядькам на чопперах не понять Дикий ты, энергичный, тебя вовремя онанизму не научили в +5 байк реально не может прогреться Связка ломов, как правило, тонет.
|
RED HEAT, да в том то и дело, почему я в принципе обратил внимание на детей. Буквально неделю назад я первый раз увидел ролики СТОПХАМ в России. В принципе я проникся их работой - ребята не пугаясь подходят к любым машинам, причем порой специально к самым дорогим, часто могут "схватить" не сильно от водителей. Но сами редко лезут в драку А у нас - такое, вышли школьники и клеят в основном на стоячие машины или машины с женщинами женщин разгоняют, уверен, что к GL даже не пойдут. Просто кому-то надо попиариться. Что типа ДК, только у ДК хотя бы в начале что-то получалось. А так ты прав конечно завтра все будет так же как и вчера.
|
Форум : HONDA Теревені
Кращі теми
smarty: У кого какие часы?
Yura_777: Какой сериал смотреть
littlebo: Моя боянчег тапочек, моя ракета ))