Я забув пароль Зареєструватись

4
minus plus

Купить и юзать авто на польских номерах в Украине - кто что знает? RSS

HONDA Теревені

Добавить в Facebook Добавить в Twitter
#1830078»29-09-2016 00:40Купить и юзать авто на польских номерах в Украине - кто что знает?
+0
Тут не много разжевали вброс некого Кремера https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=589138674611355&id=493618594163364  
Интересно мнение людей разбирающихся в ТКУ, УК и прочих аббревиатурах  Rolling Eyes
Lf: 093 8796132
#1830089»29-09-2016 08:55Купить и юзать авто на польских номерах в Украине - кто что знает?
+0
Instalyator,

а какое мнение интересует? Действо сие есть незаконно на 100%, учитывая умысел совершаемого. Но формулировки позволяют играться с вероятностью в 50% (форс-мажоры, штрафы 8500, угоны и т.д.). Каждый оценивает риск и принимает решение.
Не бойся сумы, не бойся тюрьмы, не бойся ни хлада, ни глада – а бойся единственно только того, кто скажет: Я ЗНАЮ, КАК НАДО!»
#1830101»29-09-2016 10:34Купить и юзать авто на польских номерах в Украине - кто что знает?
+0
Студент:Instalyator,

а какое мнение интересует? Действо сие есть незаконно на 100%, учитывая умысел совершаемого. Но формулировки позволяют играться с вероятностью в 50% (форс-мажоры, штрафы 8500, угоны и т.д.). Каждый оценивает риск и принимает решение.

100%. из форс-мажора подходит только угон. все остальное (дтп, пожар и пр.) предполагает передачу авто в остаточном состоянии на склад таможни
#1830122»29-09-2016 11:47Купить и юзать авто на польских номерах в Украине - кто что знает?
+0
Alyaska,

а есть нормативка по передаче на склад? немогу найти
Не бойся сумы, не бойся тюрьмы, не бойся ни хлада, ни глада – а бойся единственно только того, кто скажет: Я ЗНАЮ, КАК НАДО!»
#1830129»29-09-2016 12:13Купить и юзать авто на польских номерах в Украине - кто что знает?
+0
Я так понимаю, едем в Беларусь, "получаем" гражданство, покупаем авто, и ездим здесь как нерезиденты.  :)

Смотрю, что самые дешёвые авто в России, потом Беларусь  :) о старьё речь не идёт
#1830130»29-09-2016 12:18Купить и юзать авто на польских номерах в Украине - кто что знает?
+0
Bass, Ваня, не поверишь - в Беларуси одна из самых жестких в мире процедур получения гражданства, ВНЖ чуть полегче, но тоже не сахар :) Да и получив оные ездить в Украине без растаможки получится не более 182-х дней в году Sad
Бандерiвцi - вони щось бiльше за просто українцiв, десь так само, як самураї трохi бiльше за просто японцiв
#1830135»29-09-2016 12:46Купить и юзать авто на польских номерах в Украине - кто что знает?
+0
Aleks_Gomel, сколько?  :)  :)  :)
#1830141»29-09-2016 13:31Купить и юзать авто на польских номерах в Украине - кто что знает?
+0
Bass, Ой, Ваня, лучше не знать, чтоб спать спокойно :)
Бандерiвцi - вони щось бiльше за просто українцiв, десь так само, як самураї трохi бiльше за просто японцiв
#1830529»04-10-2016 01:36Купить и юзать авто на польских номерах в Украине - кто что знает?
+0
Студент:Instalyator,

а в чем не законность, ну например ВВ ? можно конкретно с ссылками на закон.
#1830591»04-10-2016 17:35Купить и юзать авто на польских номерах в Украине - кто что знает?
+0
Студент:Alyaska,

а есть нормативка по передаче на склад? не могу найти

таможенный кодекс. ст. 380 ч.5 и 6, 381 ч.3
ст. 238 ч.5 п.2
#1830592»04-10-2016 17:54Купить и юзать авто на польских номерах в Украине - кто что знает?
+0
Alyaska:

а есть нормативка по передаче на склад? не могу найти

таможенный кодекс. ст. 380 ч.5 и 6, 381 ч.3
ст. 238 ч.5 п.2

+1 Ещё можно и налоговый кодекс почитать.
"Лучше быть умным и иногда тупить,
чем быть тупым и постоянно умничать" (c)
#1830593»04-10-2016 18:03Купить и юзать авто на польских номерах в Украине - кто что знает?
+0
Alyaska, Молодой,

это понятно, общие нормы. Я про инструкции о порядке приеме, хранения и т.д., утвержденной наказом. Для примера - привез я остатки кузова под региональную таможню. Оставил посреди дороги и уехал. Это же не передача на склад, правильно? Как процедурно все делается. Куда тыкать носом таможню, чтобы приняли, какие документы передавать подписывать, сколько комплектов ключей и надо ли и т.п. вопросы.
#1830594»04-10-2016 18:13Купить и юзать авто на польских номерах в Украине - кто что знает?
+0
Студент:Alyaska, Молодой,

это понятно, общие нормы. Я про инструкции о порядке приеме, хранения и т.д., утвержденной наказом. Для примера - привез я остатки кузова под региональную таможню. Оставил посреди дороги и уехал. Это же не передача на склад, правильно? Как процедурно все делается. Куда тыкать носом таможню, чтобы приняли, какие документы передавать подписывать, сколько комплектов ключей и надо ли и т.п. вопросы.

Ага, я не совсем это имел ввиду. Я не увидел, что ответ касается склада.
"Лучше быть умным и иногда тупить,
чем быть тупым и постоянно умничать" (c)
#1830601»04-10-2016 19:26Купить и юзать авто на польских номерах в Украине - кто что знает?
+0
Студент, в таможню для передачи на склад таможни пишется заявление с приложением соответствующих копий документов либо подается таможенная декларация в соответствующем режиме (отказ в пользу государства либо уничтожение)
#1830613»04-10-2016 21:07Купить и юзать авто на польских номерах в Украине - кто что знает?
+0
Alyaska,

где это написано? Еще вопрос уточню: сгрузил под таможней сгоревший кузов, занес в канцелярию заявление с описанием того, что привез. Все, Добби свободен?

В Конституции ж написано, что гражданин может пердеть в метро, пока это прямо не запрещено законом, в отличии от госорганов, которым пердеть разрешается исключительно в регламентированном виде. Где эта регламентация?
#1830621»18-10-2016 04:28Купить и юзать авто на польских номерах в Украине - кто что знает?
+0

где это написано? Еще вопрос уточню: сгрузил под таможней сгоревший кузов, занес в канцелярию заявление с описанием того, что привез. Все, Добби свободен?

В Конституции ж написано, что гражданин может пердеть в метро, пока это прямо не запрещено законом, в отличии от госорганов, которым пердеть разрешается исключительно в регламентированном виде. Где эта регламентация?

По поводу отказа в пользу государства или уничтожения - смотрим статьи таможенного кодекса для соответствующего режима, а для размещения на склад таможни - есть ПКМУ, завтра скину номер

Added after 317 hours 44 minutes:

Митниця оштрафувала українця на 620 тис гривень за їзду на авто з іноземними номерами.

Районний суд м.Одеси визнав законною постанову Одеської митниці, яка наклала на громадянина України штраф в розмірі 618395 гривень за керування автомобілем з іноземними номерами. Рішення суду від 26.05.16 опубліковано в загальнодоступному Реєстрі. Суд встановив, що українець свідомо обдурив митницю з метою використання автомобіля без оплати зборів і податків.

Так, 25.09.2014 автомобіль Volvo V70 був завезений в Україну громадянином Йорданії в режимі «тимчасове ввезення». Надалі, машина була передана під управління українця, якого 04.09.2015 зупинили на посту ДАІ. Одеська митниця виписала на водія-українця штраф в розмірі 618 395 гривень за порушення ст.485 Митного кодексу. Водій вирішив оскаржити цей штраф в суді.

У рішенні суду зазначено, що «тимчасове ввезення», згідно Стамбульської конвенції, означає —/«платні перевезення осіб або промислове чи комерційне платні або Безоплатне перевезення вантажів»./ Разом з тим, водій-українець не надав ніяких доказів того, що використовував автомобіль саме для перевезення пасажирів або вантажів. При цьому, водій заявив, що відповідальність за ввезення автомобіля несе не він, а громадянин Йорданії, який і завіз Volvo в Україні.

Однак, суд не погодився з такими доводами. «Громадянином ОСОБА_4 ввезено автомобіль в режимі «тимчасове ввезення» із звільненням від сплати митних платежів, однак в подальшому ОСОБА_1 неправомірно користувався транспортним засобом «Volvo V70», р/н НОМЕР_2, стосовно якого було надано пільги щодо сплати митних платежів, в інших цілях, ніж ті, у зв’язку з якими було надано такі пільги», — вказує суддя.

«Враховуючи викладене, транспортний засіб «Volvo V70», р/н НОМЕР_2 не здійснював комерційні перевезення осіб та товарів, тому він відноситься до категорії транспортного засобу особистого користування, отже громадянин ОСОБА_1 неправомірно користувався цим транспортним засобом, стосовно якого надано пільги щодо сплати митних платежів, в інших ціляхніж ті, у зв’язку з якими було надано такі пільги, тобто ОСОБА_1 вчинив дії спрямовані на ухилення від спалти митних платежів, що є складом адміністративного правопорушення, передбаченого ст. 485 МК України», — йдеться в рішенні.

Таким чином, українець не тільки позбувся автомобіля а й отримав штраф в розмірі понад півмільйона гривень. Постанова митниці буде направлено в Державну виконавчу службу, яка накладе арешт на все майно водія, в тому числі — квартиру. Щоб оплатити штраф, квартира буде виставлена на продаж. Не виключено, що квартири може не вистачити щоб покрити такий штраф.

Зараз в Україні стало популярним завозити автомобілі з Литви та інших країн Європи в режимі «вічний транзит». Однак, така «схема» може привести до аналогічних санкцій, як іу випадку з водієм, який їздив на Volvo V70. Справа в тому, що режим «транзит» передбачений виключно для транзиту, а не для їзди по Україні в особистих цілях.

У разі виявлення факту завезення автомобілів з Литви під продаж в режимі «транзит», митниця має всі підстави виписати постанову по ст.485 ТК — «протиправні дії, спрямовані на ухилення від сплати митних платежів, а так само використання товарів, стосовно яких надано пільги щодо сплати митних платежів, в інших цілях, ніж ті, у зв’язку з якими було надано такі пільги«. Таким чином, громадяни, які їздять на» вічному транзит «ризикують потрапити на штраф близько півмільйона гривень.
#1832022»18-10-2016 12:32Купить и юзать авто на польских номерах в Украине - кто что знает?
+0
http://www.reyestr.court.gov.ua/Review/58360802

але

http://www.reyestr.court.gov.ua/Review/59317416

Постанову у справі про порушення митних правил №0802/50000/15 від 22.02.2016р., ухвалену першим заступником начальника Одеської митниці Державної фіскальної служби України Кривонос С.Ю. про притягнення ОСОБА_2 до адміністративної відповідальності, передбаченої ст.485МК України - скасувати та провадження у справі про порушення митних правил закрити у зв'язку з відсутністю у діях особи ознак порушення митних правил
#1832041»18-10-2016 13:16Купить и юзать авто на польских номерах в Украине - кто что знает?
+0
Плохо что у нас каждый судья трактует законодательство по своему и как ему хочется(((((((((((((
#1844584»27-03-2017 12:19Купить и юзать авто на польских номерах в Украине - кто что знает?
+0
Друзья, так я не понял, можно везти себе машину из Литвы или неможна? Где почитать реальные аспекты этого действа и взвесить плюсы минусы?
Просто не хотелось бы, чтобы завтра пришлось за нее штраф платить 300%.
Итак только на велик литовский хватит.Sad Rolling Eyes
П.С. а еще вопрос, ну, допустим, у нас можно ездить в режиме транзита 5 лет на ней с прохождением техосмотра, а если завтра литовские власти примут закон, что нельзя вот так оформлять машины и что тогда? Продать на запчасти и купить кроссовки хорошие или литовское гражданство получать? Very Happy
До обеда хочется есть, после обеда хочется спать, и все время такое чувство, что мало платят!
#1844586»27-03-2017 12:31Купить и юзать авто на польских номерах в Украине - кто что знает?
+0
тоже задумался купить жене первое авто литовца.....какой то БМВ 2000 года можно за 2500 у.е. взять, пару лет поездить, а потом на запчасти продать за 1000-1500  Laughing  Laughing  Laughing  или в село отвезти картоху возить Laughing  Laughing  Laughing
#1844594»27-03-2017 14:39Купить и юзать авто на польских номерах в Украине - кто что знает?
+1
И обязательно, как все они, не включать повороты и не смотреть в зеркала
#1844595»27-03-2017 14:48Купить и юзать авто на польских номерах в Украине - кто что знает?
+1
DED MOROZ:И обязательно, как все они, не включать повороты и не смотреть в зеркала

Хорошо, что предупредили, а то  я пьяный, как всегда, буду ездить и из калаша постреливать во всех, кто мне не нравится, забуду еще включить поворотник или в зеркало не гляну... Кошмар вообще, как подумаю.  Shock
До обеда хочется есть, после обеда хочется спать, и все время такое чувство, что мало платят!
#1844596»27-03-2017 14:54Купить и юзать авто на польских номерах в Украине - кто что знает?
+0
Gres:Хорошо, что предупредили, а то  я пьяный, как всегда ездить и из калаша постреливать во всех, кто мне не нравится, забуду еще включить поворотник или в зеркало не гляну... Кошмар вообще, как подумаю.  Shock

А как ГОшку оформлять собираетесь?
#1844597»27-03-2017 15:02Купить и юзать авто на польских номерах в Украине - кто что знает?
+0
А с этим разве есть проблема? У нас на работе один себе пригнал так машину, все оформил. Я даже не знал, что тут есть вопросы.
#1844602»27-03-2017 16:14Купить и юзать авто на польских номерах в Украине - кто что знает?
+0
А как его ответственность застрахована?

Форум : HONDA Теревені