SAINT, Я думаю, что мне не стоит Вам пытаться что-то доказывать, а Вам, раз Вы не видите разницы, стоит поставить у тех, кто предлагает за 850 баксов, тем более, что Вы, как специалист уже знаете все тонкости и особенности работы ГБО, и знаете все подводные камни этого дела, которые могут вылезти потом (и причем не сразу, а через время, например, прогоревшие клапана), поэтому сможете проконтролировать качество и правильность установки сами и Вам не стоит в этом случае переплачивать за опыт установщика, который будет лично заниматься Вашим авто, а значит можете отдать свое авто на установку в контору, где идет текучка кадров, и ставить ГБО будут "мастера" с уровнем квалификации подмастерья, которые до этого чинили кувалдой и сваркой трактора в колхозе (я кончено, про кувалду и сварку утрирую, но не далеко от истины). Так что выбор за Вами, по какому критерию Вам делать отбор мастера, который будет ставить Вам ГБО: по цене или по квалификации. Я в свое время сделал такой выбор и не пожалел, хотя на то время, когда все ставили по 800$ BRC, я заплатил только за оборудование и монтаж (без настройки!) 1000$
SAINT:
Нах тот ВОЗ вообще? Ощущение, что Толич просто не умеет правильно настроить топливную (нет оборудования), тем самым докручивает угол ВОЗом...
Интересно узнать, какое еще оборудование (кроме ноутбука и кабеля), нужно для правильной настройки топливной карты на ГБО по Вашему мнению?
SAINT:
Я к чему - меньше может чела "лобызать" надо, а? А то он мало того, что авто на неделю в работу берет, так еще и цена вопроса - космос. ИМХО.
Ну вроде взрослые люди, а рассуждаете, как дети, и не понимаете элементарных вещей.
Мне вот интересно услышать от Вас ответы на такие вопросы:
1) Как быстрее делается установка оборудование: на саморезы в кузов, или изготовление кронштейнов под оборудовние?
2) Куда быстрее и легче установить редуктор в моторном отсеке: где удобнее (сверху) или где правильнее (снизу)?
3) Что быстрее монтируется, одна рампа на 4 форсунки или две раздельные рампы на 2 форсунки?
и т.д. и т.п.
прежде чем делать такие быстрые выводы, Вам бы стоило разобраться и найти, хотя бы 10 отличий, а не одно, меджу установкой за 850 долларов и установкой 960 евро. Говорю так потому, что лично у меня сложилось такое мнение, что Вы ничего, кроме цены, не поняли о ГБО. Ну скажем, например, как я сейчас начал бы покупать огнестрельное оружие исходя только из цены, ведь есть аналоги и гораздо дешевле, и которые тоже стреляют такими же пулями и тоже могут попадать в мишень, но стоят при этом в два и то и в десять раз дешевле, хорошего и надежного оружия. И вот попробуйте мне, далекому от оружия человеку, объяснить, почему этот автомат/винтовка/пистолет в пять раз дороже, чем тот, хотя оба они оба они имеют ствол, курок, магазин и т.д. и стреляют пулями, но разница в цене у них отличается в n-адцать раз. Может это производитель, как Вы говорите:"Ухуел"? Да и вообще, почему Вы купили японский автомобиль, ведь можно было купить российский, причем с покрышками и магнитолой того же производителя, что и на японском авто, и гораздо дешевле?
P.S. я на ВОЗ добьюсь большего и лучшего результата, на стоковой прошивке ЭБУ, чем любой чип-тюнигист на репроге. И в случае ВОЗ авто будет работать без каких-либо ограничений и ущерба, как на бензине так и на газе. Потому, даже в народной мудрости гласится, что нельзя сесть одной пятой точкой сразу на два стула. На тех углах, на которых получаем максимальную отдачу от газа, на бензине будет идти жуткая детонация. Я вот хотел бы увидеть того смельчака, который бы на 9 градусов сдвинул УОЗ и, при этом, продолжал ездить спокойно без детонации (ущерба мотору) на 95 бензине.
Ребята, как же это вы без гравицапы пепелац из гаража выкатываете? Это не порядок! (с) х/ф Кин-дза-дза