civic forever in my soul
Где в Киеве качественно установить ГБО. 
HONDA СТО - ГБО - газобалонное оборудование
Подскажите кто ставил? Как работает, расход, какое оборудование? Интересует качественная установка ГБО BRC на Шкоду Октавиа 1,8Т. Поделитесь контактами проверенных фирм и людей.
|
Укажи в каком районе живешь или часто бываешь. Чтобы не предлагали "другой конец города".
|
Главное качество. Район конечно хорошо тоже))). Воскресенка.
civic forever in my soul |
и мне подскажите контакты хороших людей которые могут поставить газ на хонду СL9, желательно правый берег (борщаговка голосеево)
Редаговано: A_Yavorskiy (01-09-2014 10:12) |
http://gasauto.com.ua/ вот у этих ребят ставил, пока все хорошо
![]() |
Поставили) Ребята работали целый день, неспеша и аккуратно. Мозги Кинг (AEB), редуктор Томасетто "Арктика", форсунки ХАНА, баллон на 54л. Сейчас накатываю карту и обкатываю редуктор и после 1000км.поеду уже детально настраивать все это дело к ним в динамичном режиме. Сейчас могу сказать что расход больше процентов на 15, чек ни разу не видел хоть разгонялся и динамично и по трассе ехал 170. Продолжение следует...
Настройку в динамичном режиме успешно прошел, расход на холостом подкорректировали, топливную карту тоже подправили. Расход не больше +15% к бензину. Пока ощущения только положительные, едет немного спокойнее чем на бензе но это субьективно. Когда выкатаю на прогревы бензин из бака то залью 100. Октановое число будет максимально приближено к газу и комп будет быстрее адаптироваться при переходе на газ после утреннего прогрева. Вот пока и все. Для себя сделал вывод что газ для спокойной и динамичной езды, если нужно выжать из машинки все то только на бензе))), хотя газ тоже это позволяет (крутить в отсечку) но безопасней для движка думаю делать это на бензе. Поставил вариатор опережения зажигания. Машинка поехала! Разницы с бензом реально нет! На газу плавнее разгоняется но динамика разгона такая же. В общем доволен как слон.Кстати и расход чуть упал и тепловая нагрузка на клапана уменьшилась. Данное оборудование давно снято и продано как технологически устаревшее. Ссылку на сайт установщиков тоже убрал. civic forever in my soul Востаннє редаговано: Shelby GT (13-04-2015 10:54), редаговано 3 раз |
Так Кинг легко настраивается на переход при оборотах 4000 и тд на бензин, мозги делают это автоматом, так что не всё потеряно
![]() |
Shelby GT:Когда выкатаю на прогревы бензин из бака то залью 100. Октановое число будет максимально приближено к газу и комп будет быстрее адаптироваться при переходе на газ после утреннего прогрева.
А смысл? ![]() При правильной настройке ГБО штатных мозг авто АБСОЛЮТНО не должен видить разницы между работой на бензине и на газу. При работе на газу все параметры всех датчиков должны полностью соответсвовать бензиновому режиму. Если штатный мозг видит разницу-значит ГБО настроено не верно. Ребята, как же это вы без гравицапы пепелац из гаража выкатываете? Это не порядок! (с) х/ф Кин-дза-дза |
Cobox:
Shelby GT:Когда выкатаю на прогревы бензин из бака то залью 100. Октановое число будет максимально приближено к газу и комп будет быстрее адаптироваться при переходе на газ после утреннего прогрева.
А смысл? ![]() При правильной настройке ГБО штатных мозг авто АБСОЛЮТНО не должен видить разницы между работой на бензине и на газу. При работе на газу все параметры всех датчиков должны полностью соответсвовать бензиновому режиму. Если штатный мозг видит разницу-значит ГБО настроено не верно. А как быть с тем что газ горит дольше и его нужно раньше поджигать дабы уберечь клапана от прогарания? Вот эта цель и приследовалась. А сейчас просто стоит вариатор и все гуд. civic forever in my soul |
Shelby GT, сколько в итоге обошлось все ?
В хороших фотоаппаратах, автомобилях, телефонах и форумах - всего пять букв.
Воинствующий скептик. |
Shelby GT:
Cobox:
А смысл? ![]() При правильной настройке ГБО штатных мозг авто АБСОЛЮТНО не должен видить разницы между работой на бензине и на газу. При работе на газу все параметры всех датчиков должны полностью соответсвовать бензиновому режиму. Если штатный мозг видит разницу-значит ГБО настроено не верно. А как быть с тем что газ горит дольше и его нужно раньше поджигать дабы уберечь клапана от прогарания? Вот эта цель и приследовалась. А сейчас просто стоит вариатор и все гуд. Все это условности. И условности потому, что скорость сгорания газа (как и бензина тоже) сильно завистят от внешних факторов: состав смеси, степень сжатия, УОЗ и т.д и т.п. И если у тебя какой-то из этих фаторов недостаточен для полного сгорания смеси до начала такта выпуска, то ты можешь скомпенсировать его, ускорив сгорание за счет увеличения другого фактора. Например, обедненная (в целях экономии) газо-воздушная смесь будет сгорать гораздо дольше, чем необходимо для мотора, поэтому для ускорения можно поднять степень сжатия и при этом не изменять УОЗ в более раннюю сторону. А можно просто приготовить нормальную смесь, которая сгорит полностью даже при штатном УОЗ и штатной степени сжатия. Ребята, как же это вы без гравицапы пепелац из гаража выкатываете? Это не порядок! (с) х/ф Кин-дза-дза |
Я поставил газ на Аккорд CL9 и был очень удивлен что практически нет разницы в динамике между газом и бензином. Очень доволен установкой. По моим подсчетам, экономия составляет от 50 до 60грн. на 100км пробега. Устанавливал у парней на Народного Ополчения (район Севастопольской пл.) Установка заняла практически полтора дня (день установка оборудования и пол дня настройка) После пробега 1300км, еще раз заезжал на корректировку. Жалею что раньше не поставил.. Единственное, что они порекомендовали, это проверять и производить регулировку зазоров клапанов в два раза чаще регламента.
Когда я был маленьким, я просил у Бога велосипед. Потом я понял, что Бог работает по-другому - и тогда я украл велосипед и стал просить у Бога прощения. Аль Пачино. |
Shelby GT,
Ты же хотел BRC. А зачем тогда "Мозги Кинг (AEB), редуктор Томасетто "Арктика", форсунки ХАНА," ? переубедили установщики ? |
Не то что бы убедили... Действительно настроен был ставить BRC но пообщавшись не с 1-ми установщиками ГБО получил информацию что BRC оборудование отлично работает только на тех марках и моделях на которые ставят ГБО прямо на конвеере. Концерн ВАГ и Шкода в том числе в этот перечень не входит. Плюс цена была намного выше и возможностей настройки мозгов BRC меньше. Поставил качественное оборудование у грамотных установщиков. Сейчас все устраивает, разницы реально не ощущаю, чек ни разу не видел.
Shelby GT:Не то что бы убедили... Действительно настроен был ставить BRC но пообщавшись не с 1-ми установщиками ГБО получил информацию что BRC оборудование отлично работает только на тех марках и моделях на которые ставят ГБО прямо на конвеере. Концерн ВАГ и Шкода в том числе в этот перечень не входит.
Извини, но это чистой воды бред. Можно подумать ВАГ и Шкода на конвере ставит Томасето ![]() Если так рассуждать, то покажи мне хоть одно авто (любого производителя!) на котором ставится заводом изготовителем прямо на конвейере оборудование, которое ты себе поставил ![]() P.S. просто тебя переубедили установщики поставить именно то, что им выгоднее и на чем они имеют больший интерес с установки ![]() Ребята, как же это вы без гравицапы пепелац из гаража выкатываете? Это не порядок! (с) х/ф Кин-дза-дза |
Интерес интересом, не спорю но... В мозгах KING намного больше возможностей настройки параметров чем в BRC, и то что при наличие опыта и знаний можно реализовать с помощью такого оборудования гораздо больше возможностей настройки мозгов ВRC. Когда искал где ставить ориентировался на грамотных установщиков. Уверен что если ламер поставит BRC оно тоже корректно работать не будет.
А то что я это себе поставил не жалею, меня устраивает расход и качество езды. civic forever in my soul |
Shelby GT:
А то что я это себе поставил не жалею, меня устраивает расход и качество езды. И это главное - тебя все устраивает. ![]() Shelby GT:Когда искал где ставить ориентировался на грамотных установщиков. Уверен что если ламер поставит BRC оно тоже корректно работать не будет.
Согласен, но отчасти. Дело в том, что программный софт ЭБУ BRC (не путать с программой настройки) все же более развит и сводит к минимуму криворукость установщика (хотя все-равно не может дать 100% защиту от обезъяны с молотком в руках). Shelby GT:Интерес интересом, не спорю но... В мозгах KING намного больше возможностей настройки параметров чем в BRC, и то что при наличие опыта и знаний можно реализовать с помощью такого оборудования гораздо больше возможностей настройки мозгов ВRC.
То что, в программе настройки других производителей больше кнопочек и рычажков - это еще не показатель крутости и развитости их оборудования. P.S. Для размышлений о крутости рассмотри в качестве примера фото компьютера у которого снаружи есть тысячи кнопок, настроек и регулировок: ![]() и фото компьютера у которого снаружи только одна кнопка: ![]() Оба компьютера справляются со своими задачами, только первому компьютеру нужен целый штат специалистов научно-исследовательского института, а второму достаточно, что бы один человек имел базовые навыки работы с ПК. И если в первом случае, если хоть один из специалистов допустит одну ошибку, то все пойдет крахом, то вот во втором, если человек допустит ошибку, ничего страшного не произойдет. Вот в этом и заключается огромная разница. Так что не стоит судить "по внешней обвёртке". Ребята, как же это вы без гравицапы пепелац из гаража выкатываете? Это не порядок! (с) х/ф Кин-дза-дза Редаговано: Cobox (13-03-2013 12:09) |
Shelby GT, krutya, и во сколько обошлась установка ГБО? Ставили ли маслоувлажнитель?
|
alfadream:Shelby GT, krutya, и во сколько обошлась установка ГБО? Ставили ли маслоувлажнитель?
Жесть ![]() "Маслоувлажнитель" - это что-то новое в науке и технике. ![]() ![]() Очередные космические нано-пукотехнологии от пришелцев ![]() ![]() Ребята, как же это вы без гравицапы пепелац из гаража выкатываете? Это не порядок! (с) х/ф Кин-дза-дза |
Мда....Вот нашинкуют модными словами доверчивых клиентов, а потом те трахаются с ГБО и вот ведь как - все равно клапана горят, даже маслоувлажнитель не помогает
![]() Мир тесен, потому и деваться некуда! |
Вчера поставил ГБО у этих ребят gasauto.com.ua/. Мастера очень грамотные и аккуратные в работе. Отдельное спасибо директору Ласло за работу. ТО буду проходить у них. Разници в бензине и газе не почуствовал. Едет хорошо. По расходу тоже пока не знаю.
|
sasha7913:Вчера поставил ГБО у этих ребят gasauto.com.ua/. Мастера очень грамотные и аккуратные в работе. Отдельное спасибо директору Ласло за работу. ТО буду проходить у них. Разници в бензине и газе не почуствовал. Едет хорошо. По расходу тоже пока не знаю.
Я тоже у них ставил ГБО. Уже второй раз, первый раз на Лачетти. На Хонде уже год как стоит, проехал около 15 тыс. Очень доволен, не одной проблемы. |
В первом посту погорячился. Через год начались проблемы. Редуктор и тосольные трубки проложили над выпускным коллектором, начали сопливить антифриз. Редуктор часто сам менял давление. Приехал к ним, переставили по гарантии но выставили счет на расходники. Платить не стал. Когда приехал с проблемой первая фраза была "ого, кто это Вам его туда поставил, нужно было тут и тут подключать". Короче впечатление двойственное, поставили не там но в гарантии не отказали. Да, при установке коллектор не снимали, а оговаривали что снимут. Я метки на болтах ставил, на месте.
Блин настройте мне BRS. Третий год мучаюсь с чеком. Забил уже....
|
уже на третюю машину ставлю газ у этих ребят http://www.elitegas.com.ua/pages/view/king__italyanskoe_gbo Все очень качество и быстро. Настраивают очень щипитильно, всегда только положительные отзыва.
|
Форум : HONDA СТО - ГБО - газобалонное оборудование
Кращі теми
smarty: У кого какие часы?
Yura_777: Какой сериал смотреть
littlebo: Моя боянчег тапочек, моя ракета ))