Energy_type:sps, та вроде считал..Если по 100 км в день бегать то 184 дня экономия...ХЗ..думаю...пытаюсь как то сэкономить с такой инфляцией (((((
Dray, Расход по городу 9,5-10,5 литров если жена ездит )))))
Added after 2 minutes:
Только что позвонил ради мониторинга цена на 3 СТО. Все как один сказали, посколько в Жуке нет гидрокомпенсаторов и стоит клапана, говнооборудование не подходит..Все как один сказали только BRC. Цена 925-950 у.е. по реальному курсу, а это почти 18 000 грн! Я в шокее (((( Окупаемость выросла до 10-12 месяцев...
Ниссановские 1,6 идут без гидрокомпенсаторов - да, но "неговнооборудование" никак не спасет)) плюс-минус через 30 тыс. км проверять-регулировать клапана в любом случае прийдется. Мой HR16DE думаю очень схож с жуковским, на него регулировка около 1400-1500 грн (уточнял за последний месяц), а просто проверка - 400 грн.
Если средняя экономия 50 грн. на 100 км (точнее цифра зависит от результата установки), то все же ж можно посчитать. ТО раз в 10000 км около 200 грн., регулировка клапанов раз в 30000 1500 грн., плюс сама установка сколько затянет...
Но в джуке какая запаска-докатка? Какой по размеру бак газовый влезет, на сколько его хватит и что делать с запаской-докаткой? Я недавно в городе колесо умудрился пробить, но обнаружил это возле шиномонтажа, да и докатка в багажнике спокойно валяется, если без докатки и по межгороду лажа - еще расходы...
Инфо собрать и принять решение не сложно, главное - не паниковать)