Может быть я и не прав...
В Украине вдвое сократят «законное» превышение скорости 
HONDA Теревені
|
Archy, В такое время и в таких случаях , попробуй просто сразу спросить : " Дыхнуть?" , обычно этого достаточно
|
|
Archy, опупенно придумал как понюхать))))
Inquisitione ignis surgat in cordibus discipulorum (BlackWatch) |
|
С одной стороны правила ужесточаем. О безопасности думаем. Народонаселение хотим сохранить.
С другой стороны иду на работу, я рядом заныченное управление СБУ, на парковке у которого Акура и Рендж Ровер. Или еду, меня сержант останавливает, и во время составления протокола, рассказывает, какой Аккорд хреновый авто. Арки шумные, и вообще, он на нем два года ездил, а потом продал. Давайте будем подходить к вопросу с открыми глазами. И честно. В парламенте есть лобби. В него вносится законопроект от представителя действующей власти. Законопроект направлен на бумаге - решить вопрос с аварийностью. Это похвально. Но на практике, первые 3-4 месяца в бюджет на единый казначейский рахунок начнет валиться бабло. Которое так необходимо власти для покупки гречки и консервов, для малоимущих, нищих граждан, которые потом, в сентябре, получат это в кульках от партии регионов, где-то в сельском клубе. Пусть тот, кто верит в праведные реформы в этой стране, поднимет руку и выскажется. Его мнение тоже имеет место быть. Но тот, кто работая в напрочь гнилой (по оценкам эккспертов) структуре внутренних органов, начнет уверять меня, что это для моего же блага, пусть оставит свое важное и уникальное мнение при себе. Я понял, почему миром правят бездарности. Они не пьют и с самого утра начинают заниматься своей карьерой.
— Фрунзик Мкртчян |
|
Archy:
Когда подошел, попросил документы.. я спросил причину остановки... и тут он мне выдает, параллельно залазя своей головой в салон ... " я тут останавливаю все машины, сравниваю какая у кого температура на бортовом, у Вас я смотрю -17" ... Как в анекдоте по Гольф Машину выбирает лучше день потерять,потом за пять минут долететь.. (с) |
|
BlackWatch:Так никто не против оплачивать штрафы когда они будут обосноваными. Почему например ГАИ не стоит у нас на Оболонском проспекте вдоль дриме тауна? Там и 60 хрен разгонишь, а стоят только на тех участках где пустая дорога и 60 ехать просто задолбаешься, причем безущерба безопасности можно нормально ехать 100 км/ч на четырех полосной дороге с отбойником и пустыми полосами, так именно в таких местах и дежурят блюстители закона. И опять же для чего? Уж не для того чтобы предотвратить возможное ДТП.
Чем обоснованными? Личным согласием нарушителя? Мол, да, согласен? Я почти не помню чтоб кто-то платил обоснованный штраф, все жалуются как дают необоснованные взятки Необоснованно штрафуют за красный, необоснованно - за обгон по обочине, необоснованно за 100 км/ч по городу. Вот ты жалуешься что штрафовать за сто на четырехполоске необоснованно. А вот меня, допустим, за 130 там штрафовать необоснованно! Т.е. тебя пусть будут штрафовать за 101, а меня за 131? Каждый сам себе назначает безопасную скорость и степень красности светофора, а каждый высокий чиновник сам решает сколько украсть, а сколько потратить на всех Полное самоуправление высокоорганизованных людей Added after 4 minutes: Tolstiy:и все сводится к тому, что все равно будем нарушать, но хотим это делать без ответственности!
Спросите у Султана, если бы субарист соблюдал скорость, то ждал бы он сейчас возмещение ущерба? В городе, если ты не знаешь проезд мелкими улочками, то никакая скорость не поможет. Выиграть можно максимум пять, ну от силы десять минут! потерять можно много, и не в деньгах это измеряется. Разреши 100, все равно будут недевольные...вот это точно наш металитет...всегда быть недовольными) Плохой пример, Жень Хороший пример - Виталик Карлос! Если собрать все мудрые советы и размышления пользователей форума: - заглушку на ремень безопасности, - жене тоже, - ребенка на руки жене То были бы у них ломанные носы, битые морды и ребенок со сломанной шеей. А оппонент его и так внял мудрым советам - назначил себе безопасную скорость и приехал куда надо! Если есть гриб «груздь», то должен быть и гриб «радоздь». |
|
Serg999:Archy, В такое время и в таких случаях , попробуй просто сразу спросить : " Дыхнуть?" , обычно этого достаточно
возьму на заметку я него еще српашиваю " а вам тут не холодно стоять" , он отвечает " да в целом нормально. на прошлой машине показывало -15 " виски, а где вы поставили ударения,а, пьяницы? |
|
Serg999:Tolstiy, Женя , мы не хотим нарушать , мы хотим адекватные! законы и исполнение их всеми! без исключения.
Бей Андрюху, пока маленький!!(с) Анек про чайник Он скоро подрастет, назначит себе 150 км/ч и корочку на 180 Если есть гриб «груздь», то должен быть и гриб «радоздь». |
|
чего, вообще, с европой сравнивать постоянно?
у них мало того,что расклады совсем другие, еще и города и дороги маааленькие в основном. В Милане,наверное, только corsa di porto venezia трехполосная в одну сторону. в основном же 1-2 полосы,иногда 3. у нас же по широкой Столичке или четырёхполосному проспекту Победы физически 50-60 км /час если ехать - это уже тошнилово. а 80 - как раз отлично. и довольно безопасно и бодро. я уже забыла то время, когда домой по проспекту 140 ездила регулярно, а с Герычем если - то 170 на двух цыриках наперегонки. и штраф 10 грн.)) сейчас мне это кажется ужасной глупостью. но вот на широких проспектах 80 - это как раз ок. живу, не приходя в сознание) |
|
Archy:Timon_R, да, все хотят кушать
тут действительно сложно что либо придумать действующее .. Ну.. могу сказать про себя.. что взятку в своей жизни я гайцу не давал.. за почти 4 года стажа.. если наршал и знал это, то платил штраф, если был уверен в совй правоте, то старался им это доказать в случае остановки! Наверно надо начинать с Нас )) и перестатб давать взятки! Еще миллионов 30 и наша страна спасена. Ну, по крайней мере, улучшена. Если есть гриб «груздь», то должен быть и гриб «радоздь». |
|
chief39:
Archy:Timon_R, да, все хотят кушать
тут действительно сложно что либо придумать действующее .. Ну.. могу сказать про себя.. что взятку в своей жизни я гайцу не давал.. за почти 4 года стажа.. если наршал и знал это, то платил штраф, если был уверен в совй правоте, то старался им это доказать в случае остановки! Наверно надо начинать с Нас )) и перестатб давать взятки! Еще миллионов 30 и наша страна спасена. Ну, по крайней мере, улучшена. абсолютно верно! виски, а где вы поставили ударения,а, пьяницы? |
|
На закуску, из объяснительной:
"Да, находясь в электричке я пил водку и матерился, потому что в электричке так и надо!" Если есть гриб «груздь», то должен быть и гриб «радоздь». |
|
BlackWatch, ну так мы пришли опять к тому, что либо массовые расстрелы, либо стать сильным мира сего. Вариант - не нарушать, не подходит.
п.с. Timon_R, ага, недавно лечился у "черного доктора". В частной клинике мне показалось не очень душевно (это как раз упрек на счет призвания, ибо только цифры в глазах) и дорого, а вот в государственной договорился за определенную мзду. Чем собственно и доволен. |
|
http://blog.infocar.com.ua/2906.html
|
|
chief39:
Бей Андрюху, пока маленький!!(с) Анек про чайник Он скоро подрастет, назначит себе 150 км/ч и корочку на 180 Ты меня аж испугал на первых словах, думал всё, ща будут бить Inquisitione ignis surgat in cordibus discipulorum (BlackWatch) |
|
Я против
можно не менять и оставить, а? Воспитан в приличной семье (с) |
|
Timon_R:Могу выразить его другими словами - Откуда врачу взять 900 гривен на штраф если у него зарплата 1700?
Ответ: ниоткуда. Потому как с з/п 1700 грн не должно хватать на еду, не говоря уже о штрафах. Это вам не это...(с) ДМБ |
|
Ra:Я стал одним из тех уродов, которые зимой в третьем ряду мешали гонщегам ехать 80 и выше по набережной в других местах.
Отличный повод гордится - выборочное соблюдение правил AI****AI
AI****MI Многие минусы в жизни могут оказаться плюсами, если смотреть на них сквозь вытянутый средний палец |
|
[quote="Ra]
BlackWatch:Я стал одним из тех уродов, которые зимой в третьем ряду мешали гонщегам ехать 80 и выше по набережной в других местах. И впредь буду так делать.
Ну зачем же нарушать? в ПДД написанно что двигатся на дороге нужно как можно правее. лучше день потерять,потом за пять минут долететь.. (с) |
|
[quote="Evo VII]
Ra:
BlackWatch:Я стал одним из тех уродов, которые зимой в третьем ряду мешали гонщегам ехать 80 и выше по набережной в других местах. И впредь буду так делать.
Ну зачем же нарушать? в ПДД написанно что двигатся на дороге нужно как можно правее. А откуда мы знаем что он нарушал? Может он перестроился туда для опережения машин, едущих 70 во втором ряду? Если есть гриб «груздь», то должен быть и гриб «радоздь». |
|
[quote="chief39]
Evo VII:
Ra:
Ну зачем же нарушать? в ПДД написанно что двигатся на дороге нужно как можно правее. А откуда мы знаем что он нарушал? Может он перестроился туда для опережения машин, едущих 70 во втором ряду? Как? если разрешенная максимальная скорость 60 км/ч! Ставьте перед собой большие цели, в них легче попасть. |
|
[quote="Red_Joker]
chief39:
Evo VII:
Ra:
Ну зачем же нарушать? в ПДД написанно что двигатся на дороге нужно как можно правее. А откуда мы знаем что он нарушал? Может он перестроился туда для опережения машин, едущих 70 во втором ряду? Как? если разрешенная максимальная скорость 60 км/ч! Да, тут он нарушал )))) Если есть гриб «груздь», то должен быть и гриб «радоздь». |
|
хрен вам))) я же не писал, сколько Я ехал)))
п.с. да, согласен, AlexAA, "выборочное нарушение правил". Это именно тот термин, которым можно охарактеризовать мою "доплату" врачу, который меня лечил. Так же по другим моментам в жизни. Это и выигранные тендеры, и проигранные я хорошо помню. И почему. Added after 4 hours 59 minutes: да, подумал и решил добавить - никого не хотел обидеть словом "хрен". |
|
Мне нравиться как в Германии: +10% к разрешённой скорости. При 50 км/ч только на 5 можно превысить, а при 120 уже на 12. Более логично, что ли.
Многие пишут, что скорость должна соответствовать типу дороги, но у нас и качество дорожного покрытия в разы хуже европейского, и уровень культуры на дорогах ниже плинтуса, и состояние многих авто уже на грани, а хотим ездить быстрее. В большинстве европейских стран в городе ограничение вообще 50 и ничё, живут как то, да и в пробках движение быстрее нежели у нас. А ездят они по правилам не потому что культурные, а потому что штрафы большие. Большинство знакомых немцев приезжая в Украину много нарушают. У нас нарушать дёшево, поэтому и не боятся, а вот в Германии среднему немцу заплатить штраф в 500-600 Евро уже больно. Одно дело если бы с превышением +20 км/ч ездили только на многополосных дорогах. Так нет, по узким улочкам, по придомовым территориям, где и 40 много, валят все 80 - "А кули, я не нарушаю." И принято у нас ровняться на большинство - "А чего тому типу на Лексусе можно, а мне нет? Я что хуже? Я тоже так поеду". Да, я понимаю, что деньги с этих штрафов идут кому-то в карман и, что большинство подобных мер принимаются не для безопасности движения, но покатавшись по Европе, могу сказать, что у нас довольно таки ещё лояльные ПДД и наказания за их нарушения. Hang loose, brah! |
|
V(a)n Der Nick, +1, добавить нечего
Покупайте, народ, жыпы вместо спортивных машин - и подвеска целее и ограничения уже не жмут ЗЫ: Многолитровые или турбированные "джипы" не покупайте - ограничения все равно будут немного натирать Если есть гриб «груздь», то должен быть и гриб «радоздь». |
|
V(a)n Der Nick:Мне нравиться как в Германии: +10% к разрешённой скорости. При 50 км/ч только на 5 можно превысить, а при 120 уже на 12. Более логично, что ли.
Вот-вот. Это ооочень приятно и спокойно, когда ВСЕ едут с такой скоростью, которая написана на знаке. Сомневаюсь, что когда-нибудь в Украине такое будет... |
Форум : HONDA Теревені
Кращі теми
smarty: У кого какие часы?
Yura_777: Какой сериал смотреть
littlebo: Моя боянчег тапочек, моя ракета ))