Я забув пароль Зареєструватись

-3
minus plus

В Украине вдвое сократят «законное» превышение скорости RSS

HONDA Теревені

Добавить в Facebook Добавить в Twitter
#1371402»02-03-2012 09:17В Украине вдвое сократят «законное» превышение скорости
+0
sandro3:
Вот-вот. Это ооочень приятно и спокойно, когда ВСЕ едут с такой скоростью, которая написана на знаке. Сомневаюсь, что когда-нибудь в Украине такое будет...

В том то и дело, что никогда не будет. Потому как гонщики и мажоры, которым все пофиг, никуда с дорог не денутся. А разброд с принятием нового ограничения только усилится. Потому как одни будут тошнить 60-70, а другие лететь 130-150. И чем больше будет этот разрыв в скорости, тем труднее будет ездить.

Я совсем не против ездить 60 в городе. Я даже за. Но пусть все едут столько. Пусть левая полоса едет максимум 70 реально. Иначе аварийность не только не уменьшится, а лишь увеличится, потому что совершать маневры, если едешь со скорость на много меньшей чем у других участников дорожного движения гораздо сложнее.

Вы вспомните, что было во время первого поднятия штрафов? На сколько людей хватило, чтобы ездить спокойнее? Месяц? Два? Три? А некоторые вообще не парились. У меня один клиент приходил и крупные деньги менял по сотне "на штрафы".

Я даже за жесткое ограничение 60. Но считаю, что тогда надо установить отдельные знаки 80 там, где это реально можно (на проспектах, на окружной и т.п.), а еще лучше электронные табло, которые будут регулировать скорость в зависимости от времени суток, погоды и пробочной ситуации... Эх, размечтался...
#1371425»02-03-2012 09:49В Украине вдвое сократят «законное» превышение скорости
+0
CragGCrag:Я совсем не против ездить 60 в городе. Я даже за. Но пусть все едут столько.

Вот он украинский менталитет в действии :)  Я за, но только пусть и другие тоже также Very Happy  Начните с себя Exclamation  Мажоров 5% от силы и погоды они не сделают.
Это вам не это...(с) ДМБ
#1371426»02-03-2012 09:50В Украине вдвое сократят «законное» превышение скорости
+0
Все как и раньше. Вместо того, чтобы оценить реальные возможности тех или иных улиц и проспектов на максимально возможную безопасную скорость движения и установки знаков с ограничением скорости по полосам проспектов и жестким контролем ввели очередную "доилку". Впрочем, ГАИ можно (скорее, нужно, ибо достали уже новациями) вообще ничего нового не придумывать, а просто делать свою работу - в четком соответствии с законами Украины и ПДД.

А теперь мысли вслух о роли ХМ как общественной организации. Большинство читателей и писателей этого форума только и делают, что пукают в виртуальную ладошку вместо того, что заявить о себе в реальном мире. К примеру, всех уже достали ямы и бездействие ГАИ и дорожных служб, которые не выполняют свою работу так, как нам хочется. Идеи о том, как бы их проучить, обычно ограничиваются тем, чтобы заснять на видео плохо работающих и доложить "куда надо". Причем ВСЕ понимают, что это - пустая трата времени, и никто ничего не делает.

Но раз мы с вами такие умные, так почему бы вечером пятницы не отписаться о замеченных проблемных местах и не сделать на выходные разнарядку по самым опасным из них? Утречком выехать в город и постоять пару часов у обочины с большим картонным транспарантом "Быстро ездить здесь вредно для вашей машины" или "Внимание, впереди поменяли знак", а потом снять видеосюжет, показать его по ТВ? Или собрать подписи нескольких тысяч человек, а затем обратиться к департаменту ГАИ с обращением, которое не смогут проигнорировать из-за многочисленности обратившихся? Или таким же образом взаимодействовать с другими организациями, которые каждому из нас кажутся страшными и непобедимыми монстрами? Я бы в таком с удовольствием принял участие, потому что искренне хочу что-то изменить в стране, где живу я, моя семья и небезразличные мне люди, а не призываю вместо этого свалить в тёплые или холодные страны, потому что там - якобы лучше.

Это - первое, что мне пришло в голову и кому-то может показаться очередным УГ. Нивапрос, предложите что-то получше, но только чур реальные и полезные для общества действия, а не то, что называется brain fart. У нас тут креативных личностей дохера и больше, так почему бы им не применить свои таланты в этом направлении вместо постов в пятничную тему о сиськах?
#1371427»02-03-2012 09:52В Украине вдвое сократят «законное» превышение скорости
+0
Pachuco,
Вот не надо за всех тут отвечать :)
#1371435»02-03-2012 09:59В Украине вдвое сократят «законное» превышение скорости
+0
ZuKO, Я и не отвечаю за всех, а просто констатирую факт. В этой теме на четыре страницы расписано комментариев в стиле "гаишники/депутаты - кАзлы", а также "ах какой я молодец, что соблюдаю правила". Хоть у кого-то есть реальные идеи и предложения о том, как можно было бы улучшить ситуацию в реальном мире за пределами этого форума в Интернете? Тыцни пальцем, если вдруг я чего пропустил.

Мне жаль, если кто-то обидится на мою прямолинейность, но последнее время я остро ощущаю, что форум переживает глубокий кризис: идей, морали, ответственности. Форум обесценился и превратился в коллектор для УГ. Нам всем нужно заново осознать, для чего и почему мы здесь.

Очень надеюсь, что мой предыдущий пост поможет каждому из интересующихся этой темой ответить себе на эти вопросы.
#1371440»02-03-2012 10:04В Украине вдвое сократят «законное» превышение скорости
+0
Pachuco, та ну негони!!! На форуме ж тепло и мухи не кусают. И время свое драгоценное не нужно тратить на глупости. Солдат спит - служба идёт.
Зачем что-то делать? Зачем что-то менять? Лучше просто ныть и возмущаться  Laughing А еще лучше - пойти в депутаты, чтоб можно было нарушать и совесть не мучала.

з.ы. Хоть ям я и не замечаю, и скорость 60+10 меня более чем устраивает, я готов принимать участие и агитировать окружение.

Редаговано: Max Dieand (02-03-2012 10:07)
#1371441»02-03-2012 10:07В Украине вдвое сократят «законное» превышение скорости
+0
Я за! Пачука конечно же мне утром не отсыпал ничего, но я поддерживаю такие идеи социальной активности ВГО ХМ. Стоять с транспорантами - это конечно не выход, но заснять на видео пару-тройку проездов машин по ямам столицы европейского государства, с последующим разрывом колёс - это будет очень действенно. А особенно, если подать иск в суд на отвечающую за этот участок дороги организацию. Суды рано или поздно создадут прецендент и станут на сторону потерпевшей стороны, а не на сторону КП "Похкакойавтодор". И вот тогда... Короче говоря, нельзя сидеть сложив руки, имея такое мощное социальное оружие как ВГО!
Max Dieand, харэ иронизировать. По делу пиши.
Jedem das Seine

Редаговано: BONY (02-03-2012 10:09)
#1371442»02-03-2012 10:09В Украине вдвое сократят «законное» превышение скорости
+0
BONY, написал :)
Думаю, стоит завести тему для заинтересованных и там разрабатывать планы. А флудерастов вежливо просить пойти вон :)

А еще я давно говорил, что нужно создать фонд для соц рекламы и акций. Борд на проспекте Бажана стоит 2000-3000-4000 грн\месяц. Каждый по 10-20 грн в месяц скинется и можно пол Киева завешать бордами с социалкой.
#1371447»02-03-2012 10:22В Украине вдвое сократят «законное» превышение скорости
+0
Max Dieand, Борд - как вариант.

Этот форум, как минимум, читают (а еще иногда пишут сюда) множество маркетологов, рекламщиков, юристов, психологов, представителей органов внутренних дел и других государственных органов. Хочется верить, что у многих есть желание применить свои силы, знания и связи во благо, но в одиночку это делать неэффективно.

Другое дело, когда есть задача - улучшить "среду обитания" водителей и ее решает общественная организация, когда есть кураторы этого направления по аналогии с поддержкой детских домов или организацией ХОК.

Думаю, что по этому поводу стоит высказаться совету ХМ в отдельно созданной теме. Я искренне уважаю этих людей и уверен, что к их мнению стоит прислушаться.
#1371451»02-03-2012 10:27В Украине вдвое сократят «законное» превышение скорости
+0
Нам написала Любовь Жуковская, которая столкнулась с серьезным горем - ее муж попал в ДТП, в результате которого стал инвалидом. Вот ее история и предостережения для водителей, чей стаж 3 года.

Мой муж 3 года за рулём. У него очень неплохая машинка (была). Он привык рассчитывать на неё и не боялся ездить. Его подрезал такой же молодой, бесстрашный, шустрый – на очень хорошей машинке (Х5). Результат: у мужа компрессионный перелом позвоночника в поясничном отделе.
Если бы он не увернулся от удара и не въехал в этот бордюр, возможно, оба были бы на том свете.
Это очень страшно, когда за одну секунду рушатся все планы, перспективы, возможности. Когда ты из цветущего мощного человека превращаешься в беспомощного младенца, который не может двигаться и самостоятельно ходить в туалет. Это так страшно, что на второй план отходит абсолютно всё.
Что я хотела бы сказать тем, что за рулём 3 года. Даже не месяц или два, а именно 2-3 года.
1. 60 КМ/Ч = СЕМНАДЦАТЬ МЕТРОВ В СЕКУНДУ. 100 КМ/Ч = 28 МЕТРОВ В СЕКУНДУ.
2. Вы не умеете водить.
3. Вам кажется, что вы уже опытный водитель, поскольку с вами ничего серьезного не случилось до сих пор – так вот. ПОКА не случилось. И вы НЕ опытный водитель.
4. Никогда НЕ РАССЧИТЫВАЙТЕ НА ВАШУ МАШИНУ, какой бы крутой она ни была, какая бы ни была у неё система подруливания, курсовой устойчивости, подушки, абс и прочее – вы должны ездить так, как будто бы вы на раздолбанной шесткерке с лысой резиной. На картонной коробке – и понимать, что ЛЮБОЕ столкновение может стоить здоровья.
5. ДА ЭТО ОБЯЗАТЕЛЬНО – ПРИСТЁГИВАЙТЕСЬ!!!!!! Смотрите внимательно краш-тесты на ютьюбе. И представляйте, как ваши МАМА С ПАПОЙ, сидя на заднем сидении не пристёгнутыми, во время аварии БЬЮТСЯ ГОЛОВАМИ И УМИРАЮТ от этих ударов со страшными гематомами, а ваш непристёгнутый ребёнок летит при столкновении через весь салон, бьётся головой о стекло и крышу авто и возвращается на место уже мёртвым. ВЫ ВИНОВАТЫ В ЭТОМ даже если вы при этом вылетели через лобовое на дорогу и умерли.
6. Держите СПИНКУ ВОДИТЕЛЬСКОГО СИДЕНИЯ РОВНО. Это поможет не поломать позвонки от инерции. Также это поможет не удариться виском о боковую стойку и остаться в живых.
7. Включайте чёртовы ПОВОРОТНИКИ. ДАЖЕ если вы думаете, что вы на дороге или во дворах в одиночестве.
8. Уворачивайтесь только если другой возможности ВЫЖИТЬ нет. По ПДД в аварийной ситуации следует применять экстренное торможение, не изменяя траектории движения. Если вы изменили траекторию движения и столкнулись с чем-то ВЫ ВИНОВАТЫ, даже если вас кто-то подрезал.
9. Рассчитывайте только на себя, на свою внимательность и осторожность. Не соблюдение этого пункта ведет к тому, что вы ХАМЕЕТЕ И ТЕРЯЕТЕ СТРАХ. А когда вы теряете страх – вы представляете опасность для себя и других людей.
10. БОЙТЕСЬ ОБОЧИНЫ. Особенно, когда дорога мокрая, лежит снег или жидкая грязь. Бойтесь аквапланирования во время дождя. Бойтесь льда, льда со снегом и реагентов.
11. Не думайте, что от вас на дороге зависит всё. 50% зависит и от того, другого, у которого нет мозга или с машиной что-то случилось. Или его тоже подрезал кто-то и он уворачивается…
12. Бойтесь скоплений и кучек автолюбителей – не торопитесь их обгонять на 120 по левой свободной. Велика вероятность, что какой-нибудь на москвиче 2141 вдруг решит сам всех обогнать и вырулит на скорости 40 в эту самую левую. В общем, если кто-то тормозит и кучкуется – на то, как правило, есть причина, помимо тупости «этих козлов».
13. ТОРМОЗИТЕ ЗАРАНЕЕ, а не тогда, когда вы уже подъехали к заднице впереди едущей машине.
14. ТОРМОЗИТЕ ДО ПОВОРОТА, а не во время его. При выходе из поворота – газ (передний привод вытянет)
15. Пропускайте тех, кому не терпится. Мало ли, может человек нервничает, торопится, просто кретин с шилом в заду… пусть едет, целее будете.
16. Обращайте внимание на тех, кто на дороге дёргается. На тех, кто не в состоянии ехать в своей полосе. На тех, кто сейчас, возможно, без поворотника и предупреждения сменит ряд и окажется перед вашим капотом.
17. Когда поворачиваете налево под стрелку, следите, чтобы кто-нибудь не подрезал справа.
18. ПОМНИТЕ О СЛЕПЫХ ЗОНАХ. Чем больше машина, тем больше у неё мертвых зон – ВАС МОГУТ НЕ ВИДЕТЬ водители джипов или больших грузовиков, если вы сбоку. Также много слепых зон у праворульных машин.
19. Не подрезайте Камазы и другие большегрузы. Им очень трудно быстро затормозить.
20. Если вы перестраиваетесь из левого ряда правее, а у вас справа автобус какой-нибудь или грузовик, перестраивайтесь так, чтобы вас мог заметить человек, который так же точно хочет влезть перед этим автобусом, но из правого ряда – этот самый обгон справа, который раньше был запрещён. Велик шанс столкнуться перед этим грузовиком и автобусом и оказаться под ним.
21. Глупо, наверное, писать о том, что не стоит обгонять в слепых поворотах или на горках?
22. В общем – БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!

Источник: www.facebook.com
- "Здесь разворот есть?"
- "Есть! Но он платный!"

Marshall (1) Почетный Волонтер (10) Соучастник (2)
#1371456»02-03-2012 10:31В Украине вдвое сократят «законное» превышение скорости
+0
Я бы задумался над наклейками, только слоган нужен нормальный. Это дешевле бордов. Если несколько клубов обклеится - даст результат.
#1371461»02-03-2012 10:38В Украине вдвое сократят «законное» превышение скорости
+0
Ra, Отличная мысль! Как насчет конкурса с голосовалкой на 5 самых действенных наклеек?

У меня лежит несколько наклеек в шкафу, но мне как-то пофигу, будут ли автолюбители знать, что за рулём - байкер. Кому блин какое дело: за рулём все равны.

А вот если бы у меня была наклейка как таблица для проверки зрения и там было бы написано "Увеличь дистанцию" постепенно уменьшающимся шрифтом - было бы полезно. Или наклейка типа "Если я в крайнем ряду - мне надо повернуть или обогнать".

В общем, очень нужен конструктивный креатив :)
#1371463»02-03-2012 10:41В Украине вдвое сократят «законное» превышение скорости
+0
Tolstiy, история этого ДТП - такая же как и сотни других, грустная и с печальным исходом. Все перечисленные пункты - по умолчанию должны быть записаны на подкорке у всех водителей. В этом и заключается опытность и профессионализм водителя: он может предугадать и избежать. Продав сивик на МКПП я езжу на разных машинах. И ни одна не провоцирует меня так как маленький заряженный 140 сильным мотором снаряд. Я больше не хочу седан на ручке. Вот моё решение проблемы избыточной любви к скорости и шахматам в городском цикле.
Jedem das Seine
#1371475»02-03-2012 10:54В Украине вдвое сократят «законное» превышение скорости
+0
Pachuco, Наклейками занимались ребята из Сивик клуба. У них разные наклейки были. Но имхо, они не работают так эффективно как хотелось бы.

Меня в Чехии убила социальная реклама для "летунов". С трупами, мясом, кровищей и мертвыми детьми. Причем ее показывают по телевизору. Вот это имхо, метод.

Для правильного подбора средства действия, нужно сперва понять, что хотите донести до масс. Сперва нужно составить список, потом приоритезировать его и только потом искать способ, как донести до людей информацию, доходчиво.

Я очень любил билдборды с двойной сплошной уходящей в небо. Наглядно, эффектно и действительно заставляет задуматься. Только их очень мало было.
#1371483»02-03-2012 10:57В Украине вдвое сократят «законное» превышение скорости
+0
Max Dieand, Так вот этот вопрос - кто мы такие, чего мы хотим добиться и какими методами - самый главный. Часть ответов есть в Уставе, но, возможно, его стоит пересмотреть. Нужно это делать или нет - решать Совету ХМ. Но то, что ХМ как сообщество людей сегодня крайне нуждается в переосознании себя и своей роли в этом мире, - совершенно очевидно.

Marshall (1) Почетный Волонтер (10) Соучастник (2)
#1371526»02-03-2012 11:33В Украине вдвое сократят «законное» превышение скорости
+0
Max Dieand:
Я очень любил билдборды с двойной сплошной уходящей в небо. Наглядно, эффектно и действительно заставляет задуматься. Только их очень мало было.

я на обуховской трасе чуть не попал в ДТП из-за того, что билборд с этой рекламой был очень высоко расположен. Как по мне, билборды - отвлекают.
#1371565»02-03-2012 12:07В Украине вдвое сократят «законное» превышение скорости
+0
Тут проблема не в назві теми " В Украине вдвое сократят «законное» превышение скорости" а в нас в голові, чому ми так реагуємо на це, тому що автоінспектори будть брати більше хабарі?! Ні тому що ми самі порушуємо ці правила і даємо їм ці хабарі. Треба наводити порядок, але спочатку в себе в голові, якщо не порушуєш значить не платиш штрафи не даєш хабарі і для тебе автоінспектор не проблема, коли кожен перестане порушувати, а порушивши не давати хабар, питання хабарвництва зникне.  І правильно написав Tolstiy, що ця різниця в 20 км за год. може врятувати життя вам і пішоходу чи іншому водієві але ми всерівно летимо і порушуємо. Зміни треба почина ти з себе, а не надіятись що до влади прийдуть кращі і вони все для нас зроблять.

Added after 2 minutes:

Pachuco, зміни потрібні, але вони будуть тоді коли всі участники ВОГ ХМ хотітимуть цього і будуть говорити про це, а коли лише одна людина кричатиме про це - змін не буде.
#1371693»02-03-2012 14:08В Украине вдвое сократят «законное» превышение скорости
+0
BONY:Суды рано или поздно создадут прецендент

В Украине эта норма права не работает, к сожалению. И вряд ли будет в обозримом будущем.
Это вам не это...(с) ДМБ
#1371719»02-03-2012 14:46В Украине вдвое сократят «законное» превышение скорости
+0
BlackWatch,  Evo VII, +1 многа.
Ну реально же бред - а сколько видео в инете - когда происходит ДТП по регистратору и нужна реакция ГАИ, а он просто уезжает на другую точку косить бабло.

Убивает реально не надобность тише ехать - а то что у нас знаки и все делается абсолютно не для людей, а что бы их "доить".
По перова поворот на радужный на расширенном участке 3+1 полосы - убирают (причем за 3 года я там ниразу пробок не видел). (теперь людям если в начало радужного поворачивать на просто 3-ех полоске или тулить на поворот напротив квадрата/авторынка - на котором частенько/постоянно туса в час пик). Вы думаете знак меняли согласно требований? И таких примеров безумное количество - это просто последний поражающий.
Я даже не против того что они колядуют, но плять делайте это там где это нужно и не в дибильных ситуациях. И таких мест масса - туса на Южняке сьезд с моста на набережку, На ватутина перед радужной заезд на мост..... да масса. Включил дурочка - "создал аварийнуй" - там и штраф веселый.

А кстати немного позитива -
Перекресток перед троещинским рынком как ехать с московского - движение по полосам 4 полосы 3 прямо - одна на поворот. На поворот вечная туса.(кстати у меня и штрафик уже больше года висит за поворот со второй полосы). Сейчас поменяли на 2 прямо, 2 на поворот. А по старому - Если понедельник - туда никому не надо - и дай бог 1-2 сиротливые машинки едут прямо, если втор-воскр то там так наставлено припаркованных машин - что там больше чем 1,5 машины и не проедут.(вот нафейхоа там 3 полосы прямо?). Вообщем поменяли - позитив - теперь больше 1 светофора там и не стою - и то если просто банально не прошмыгнул в светофор.
Хочеш похудеть (Отопление,вентиляция, кондиционирование) Спроси меня как! (онли ЛС) (могу подсобить со скидками)
#1371743»02-03-2012 15:29В Украине вдвое сократят «законное» превышение скорости
+0
Может, кто ездит по Большой кольцевой дороге от Минского пр. к ул. Городской(поворот на Пущу) - 3-х полосное движение с отбойником и мостами для пешеходов. Круглосуточно свободная, да что там...- напрочь пустая(!)дорога.
Безусловно, черта города, а значит -60. И на этом "архиопасном" месте с протяженностью в 7км по каждую сторону движения стоят 2-3 патруля (ясное дело в кустах) для уменьшения смертности украинских граждан на дороге Twisted Evil

Смертность будет всегда. Как всегда будут безбашенные и безответственные люди, которым плевать на безопасность свою и окружающих людей. Пока не влетают в страшную аварию с жертвами, а потом ноют, что время вернуть вспять нельзя и не "ездите также"...
Никто и никогда не остановит этих людей (кроме беды), а тем более нововведениями наших "лесных партизанов".

Проблемы в головах и не только в нашей стране. Посмотрите  печальную статистику Европы с ее бешеными штрафами. Украина с "супер гуманными" даже в 20-ку не попадает.

Как по мне, то все же социальная реклама имеет свою силу, хотя бы для тех, у кого есть мозг. А, таких все же большинство.
#1371770»02-03-2012 15:54В Украине вдвое сократят «законное» превышение скорости
+0
Хотите простой способ снижения ДТП?
Запросто. Премии гаишникам начислять не по количеству составленных протоколов, п о количеству ДТП.
Нет Дтп на ввереном участке- молодец получи премию. Куча ДТП-лишение премии.
И регистрировать обращения о ДТП не ГАИ (ибо будт скрывать) а не зависимой конторой.
А фиксировать превешений скорости стационарными приборами, помещенных в местах, где действительно превышение скорости приводит к ДТП.
лучше день потерять,потом за пять минут долететь.. (с)
#1371772»02-03-2012 15:56В Украине вдвое сократят «законное» превышение скорости
+0
Evo VII, это есть..их за ДТП очень ругают)))
- "Здесь разворот есть?"
- "Есть! Но он платный!"
#1371776»02-03-2012 16:05В Украине вдвое сократят «законное» превышение скорости
+0
В европе 50 потому что там нет таких широт и автобанов как у нас в некоторых  городах, по 3-4 полосы в обе стороны, там они все ездят на драндулетках типа смарт ))  
Я за ограничения но разумные , по городу, там где узкие улицы 50-60 не больше !! , там где 2-3 полосы в каждую сторону, и тем более  с отбойниками - 100- 120 можно без проблем ехать.  Например набережная заводская в днепре и так далее .
Хотите ускорить вашу Хонду ?  Пишите !  

+17788999200  (viber , telegram)

serge.bo81   - facebook
#1371783»02-03-2012 16:15В Украине вдвое сократят «законное» превышение скорости
+0
Tolstiy:Evo VII, это есть..их за ДТП очень ругают)))

Плохо значит ругают.
В ютубе нет роликов где начальство вычитывает сотрудников ГАИ за ДТП, но есть другие, где вычитывают за недостачу протоколов.
лучше день потерять,потом за пять минут долететь.. (с)
#1371786»02-03-2012 16:18В Украине вдвое сократят «законное» превышение скорости
+0
Evo VII:
Tolstiy:Evo VII, это есть..их за ДТП очень ругают)))

Плохо значит ругают.
В ютубе нет роликов где начальство вычитывает сотрудников ГАИ за ДТП, но есть другие, где вычитывают за недостачу протоколов.

А толку ?  Пальчиком погрозят, ай яй яй скажут ,  он в конце смены котлетку принёс и опять всем все по барабану.  Менять нужно всю систему от самого верха, тогда даи будет  не насос для бабла а реальная профилактика безопасности.  Права продавали и продают,  хаос из дурачков это капуста, если жмур из под дурачка образовался так это знач большая капуста, техосмотры машинам без поворотников и тормозов - нет проблем. Что вообще говорить если НАЧАЛЬНИКИ ГАИШНЫЕ ЕЗДЯТ УБУХАНЫЕ В ГАВНО И РАЗБИВАЮТСЯ  Very Happy  Замечательный пример подают, чтоб гаи все уважали.
Хотите ускорить вашу Хонду ?  Пишите !  

+17788999200  (viber , telegram)

serge.bo81   - facebook

Форум : HONDA Теревені