Я забув пароль Зареєструватись

-3
minus plus

В Украине вдвое сократят «законное» превышение скорости RSS

HONDA Теревені

Добавить в Facebook Добавить в Twitter
#1370753»01-03-2012 11:23В Украине вдвое сократят «законное» превышение скорости
+0
BlackWatch, понял, спасибо)) как раз эти дни там не ездил!
они любят там стоять   :)
виски, а где вы поставили ударения,а, пьяницы?
#1370756»01-03-2012 11:26В Украине вдвое сократят «законное» превышение скорости
+0
У нас все законы созданы под грабеж народа и никто никогда не будет думать о порядке и безопасности. Менталитет...

Лично я всегда езжу с радаром. Если дорожная обстановка требует 60, то больше не поеду. В первую очередь из-за своей безопасности. А, если пустая многополосная дорога в черте города -не вижу смысла тошнить 79.

А, безбашенных "летчиков" никто никакими писаными законами не сдержит...опять же менталитет.
095-2710979
#1370757»01-03-2012 11:26В Украине вдвое сократят «законное» превышение скорости
+0
Несмотря на коррупционный подтекст (взятки гайцам) новое повышение направлено всё же больше на стабилицацию дорожной ситуации.
Говорю не про Киев - там надо ещё и развязки нормальные делать, дороги расширять, паркингами заниматься усиленно..

Просто логически рассуждаю - чем больше гонсчегов - тем менее прогнозируемой становится ситуация на дороге, ибо каждый может в любой момент подрезать, ускориться, без поворотников поменять ряд и т.п.

Пример был приведен в соседней ветке "Вопросы о CIVIC 4D":

Вопрос: перевернулся бы автомобиль, если бы его скорость была меньше на 20-30 кмч?
Мой ответ: он бы просто успел бы среагировать и притормозить. Как итог - он бы всё равно к месту назначения приехал бы быстрее.  Cool

P.S. BlackWatch, ничего личного. Если каждый будет думать как ты - порядка не будет никогда. Начну с себя. С сегодняшнего вечера езжу <=+10  Cool  :)
#1370762»01-03-2012 11:32В Украине вдвое сократят «законное» превышение скорости
+0
Max Dieand, Оке. Ну вот скажи мне правду, ты реально хочешь ехать по, допустим, проспекту Бажана ровно 60 км\ч ? Или с Киева до Одессы ехать 80 км\ч и не сантиметра больше? Мазохист? Для начала нужно правила адекватные сделать. Скорость в зависимости от типа дороги. Это первое. Теперь второе: вторую часть законопроэкта читал? Штраф за превышение до 900 грн. Задумайся! Нафига ты нас с Европой ровняешь? У немца зарплата стартует от 2500 евро. А у нас от скольки? Моя мама в клинике получает 1700 грн. А штраф будет 900? Это бред полный...

Added after 57 seconds:

marina:У нас все законы созданы под грабеж народа и никто никогда не будет думать о порядке и безопасности. Менталитет...

Лично я всегда езжу с радаром. Если дорожная обстановка требует 60, то больше не поеду. В первую очередь из-за своей безопасности. А, если пустая многополосная дорога в черте города -не вижу смысла тошнить 79.

А, безбашенных "летчиков" никто никакими писаными законами не сдержит...опять же менталитет.

+100500
Скорость ни разу никого не убила, внезапная остановка… вот что убивает
#1370769»01-03-2012 11:37В Украине вдвое сократят «законное» превышение скорости
+0
syrskyy:
Просто логически рассуждаю - чем больше гонсчегов - тем менее прогнозируемой становится ситуация на дороге, ибо каждый может в любой момент подрезать, ускориться, без поворотников поменять ряд и т.п.

Этих гонщиков никто никогда не изменит, тем более, что в кармане у него лежит "бумажка" Wink.

syrskyy:
Вопрос: перевернулся бы автомобиль, если бы его скорость была меньше на 20-30 кмч?
Мой ответ: он бы просто успел бы среагировать и притормозить. Как итог - он бы всё равно к месту назначения приехал бы быстрее.  Cool

откуда предположения по скорости перевернувшегося? Судя по остальным участникам движения ехал как раз около 60-ти :)

syrskyy:С сегодняшнего вечера езжу <=+10  Cool  :)

вопрос только: надолго ли тебя хватит? Wink тем более, когда это будет совсем не к месту...
#1370776»01-03-2012 11:43В Украине вдвое сократят «законное» превышение скорости
+0
Поддерживаю полностью , в городе при движении на одно-двох полосках больше 60 и не надо , но в том же Киеве есть куча закрытых многополосных с хорошим покрытием "ловушек - кормушек" ( участок Окружной от пл.Шевченка , Столичка ,Бажана ) где ехать 60 это просто невозможно  Confused Должна быть какая то разумная градация.
И придумают ли когда закон в правилах для передвижения грузового транспорта в черте города или может он уже есть? От фур и т.д. в три ряда на Окружной и не только спасу нет. Если "тошнить" 60-70 не в правой полосе ,то прям выпихивают  Cool
Может быть я и не прав...
#1370781»01-03-2012 11:44В Украине вдвое сократят «законное» превышение скорости
+0
Timon_R:Моя мама в клинике получает 1700 грн. А штраф будет 900? Это бред полный...

Странно, а почему вас не смущает, что у мамы при з/п в 1700 грн есть автомобиль, стоимостью как минимум несколько тысяч долларов, есть средства на заправку, стоянку и обслугу? И это без питания, одежды и развлечений и ком.платежей?
Это вам не это...(с) ДМБ

Marshall (1) Почетный Волонтер (10) Соучастник (2)
#1370783»01-03-2012 11:45В Украине вдвое сократят «законное» превышение скорости
+0
Bullit, сорвал с языка)))
#1370787»01-03-2012 11:47В Украине вдвое сократят «законное» превышение скорости
+0
Bullit:
Timon_R:Моя мама в клинике получает 1700 грн. А штраф будет 900? Это бред полный...

Странно, а почему вас не смущает, что у мамы при з/п в 1700 грн есть автомобиль, стоимостью как минимум несколько тысяч долларов, есть средства на заправку, стоянку и обслугу? И это без питания, одежды и развлечений и ком.платежей?

Потому что я его ей купил. Про заправку\обслуживание вопросы будут?
Давайте по теме.
#1370790»01-03-2012 11:49В Украине вдвое сократят «законное» превышение скорости
+0
Будьте добры и штрафы оплачивать. Это по теме. Штрафы и должны быть такими, наши люди, в силу менталитета, понимают только так.
Это вам не это...(с) ДМБ
#1370791»01-03-2012 11:49В Украине вдвое сократят «законное» превышение скорости
+0
Ну например его мама могла купить автомобиль до такой зарплаты, или он ей мог его купить, но это что означает что он же и должен оплачивать штрафы еще? Учитывая что это зарплата не редко встречаеться у нас, а вполне одна из средних.
Inquisitione ignis surgat in cordibus discipulorum (BlackWatch)

#1370794»01-03-2012 11:51В Украине вдвое сократят «законное» превышение скорости
+0
Serg999: но в том же Киеве есть куча закрытых многополосных с хорошим покрытием "ловушек - кормушек" ( участок Окружной от пл.Шевченка , Столичка ,Бажана ) где ехать 60 это просто невозможно  Confused

Реально, сколько протяженность от пл.Шевченко до выезда на Варшавку? 5-7 км? Хочешь сказать, что пусть это будет 90 км/ч, и разница большая во времени проезда получится? Типа приехал на минуту раньше? Или въепал кого-то и создал пробень на пару часов?
#1370796»01-03-2012 11:53В Украине вдвое сократят «законное» превышение скорости
+0
Bullit, Вот не поверите. Ездил разбираться, так сказать на месте, когда менты ей пытались впаять, что талон ТО липовый. Его я делал. Официально в МРЕО.
Чем больше штрафы - тем больше взятки. И тем наглее менты. Не более. А оф. штрафы должны отвечать оф. зарплате хотя бы врача в клинике. Не в Европе не так?
#1370797»01-03-2012 11:53В Украине вдвое сократят «законное» превышение скорости
+0
Так никто не против оплачивать штрафы когда они будут обосноваными. Почему например ГАИ не стоит у нас на Оболонском проспекте вдоль дриме тауна? Там и 60 хрен разгонишь, а стоят только на тех участках где пустая дорога и 60 ехать просто задолбаешься, причем безущерба безопасности можно нормально ехать 100 км/ч на четырех полосной дороге с отбойником и пустыми полосами, так именно в таких местах и дежурят блюстители закона. И опять же для чего? Уж не для того чтобы предотвратить возможное ДТП.
#1370799»01-03-2012 11:54В Украине вдвое сократят «законное» превышение скорости
+0

Мама сто раз подумает прежде чем превышать, не для того ли штрафы придуманы?
Вставай со своей жопы
Кончай пить растворитель
К нам едет из Европы
Шива-разрушитель

Редаговано: Ваванчег (01-03-2012 11:55)
#1370801»01-03-2012 11:54В Украине вдвое сократят «законное» превышение скорости
+0
marina:
syrskyy:
чем больше гонсчегов - тем менее прогнозируемой становится ситуация на дороге, ибо каждый может в любой момент подрезать, ускориться, без поворотников поменять ряд и т.п.

Этих гонщиков никто никогда не изменит, тем более, что в кармане у него лежит "бумажка" Wink.

Марина, я видел ситуацию, когда на встречку полез БМВ, а потом почти перед ним на ту же встречку вылез Жигуль. Это не в защиту БМВ! Просто даже рядовые автомобилисты не боятся ездить не по правилам. В той ситуации у БМВ был выбор - врезаться в Жигуль или во встречный автобус с людьми (чуть левее Жигуля). Всё закончилось испугом. Но ситуация показательна.

marina:
откуда предположения по скорости перевернувшегося? Судя по остальным участникам движения ехал как раз около 60-ти :)

Суть не в номинальном значении скорости, а в том, что для перевернувшегося всё случилось очень быстро. И чем выше скорость - тем быстрее случается! И тем хуже могут быть последствия. В том числе для пешеходов.

marina:
вопрос только: надолго ли тебя хватит? Wink тем более, когда это будет совсем не к месту...

До 2009, когда взятки были по 10 грн, я по трассе превышал постоянно, и за поездку у меня "расходилось" по 4-5 "десяток".
С повышением штрафов ГАИ чаще стали ловить в населённых пунктах. Я взял за правило не превышать в населённых пунктах. И вот уже 3 года ни одного штрафа и ни одной взятки за скорость!  Razz
#1370802»01-03-2012 11:57В Украине вдвое сократят «законное» превышение скорости
+0
Ра, ну тогда вообще всем ехать 20 км/ч, тогда вообще создать любую аварийную ситуацию невозможно, разве что уснет водитель. Так давайте сделаем 20 и не будет ДТП на просторах нашей родины.

Added after 2 minutes:

Вованчег, и возвращаемся к истокам этой темы. Для кого эти ограничения для врача с зарплатой в 1700 или для обычного народного избранника с удостоверением и зарплатойкоторая может оплатить все штрафы нашего клуба.
#1370805»01-03-2012 11:59В Украине вдвое сократят «законное» превышение скорости
+0
Опять старая тема...
Пока у ГАИ не будет плана по снижению коичества ДТП ,а только планы на штрафы ничего не изменится.
Да и начинать нужно  с введения драконовских штрафов и контроля пешеходов.  Нужно с пелнок воспитывать соблюдение правил ,не взрослых людей, которые воспитаны в наплевании на правила, ведь "пешеход всегда прав" у нас к сожалению.
лучше день потерять,потом за пять минут долететь.. (с)
#1370807»01-03-2012 11:59В Украине вдвое сократят «законное» превышение скорости
+0
Ваванчег, Мама не превышает. Для себя а не для штрафов.
Я уже выше писал, что официальные штрафы должны соответствовать официальной зарплате. А ограничение скорости должно соответствовать типу дороги. Где я не прав?
BlackWatch, Так уж повелось, что с 1917 года милиция в нашей стране, является карательным а не правоохранительным органом. Тальков, Игорь Владимирович.
Мне тоже больше всего не нравится то что они просто стоят, что бы денег заработать. А рядом аварийный перекресток, который нуждается в инспекторе. Но там же денег не срубишь.

#1370809»01-03-2012 12:02В Украине вдвое сократят «законное» превышение скорости
+0
BlackWatch:Ра, ну тогда вообще всем ехать 20 км/ч, тогда вообще создать любую аварийную ситуацию невозможно, разве что уснет водитель. Так давайте сделаем 20 и не будет ДТП на просторах нашей родины.

Андрей, я про 20 писал?))) 60 - вполне достаточно. Я стал одним из тех уродов, которые зимой в третьем ряду мешали гонщегам ехать 80 и выше по набережной в других местах. И впредь буду так делать. Так же хер дам втиснуться перед самым светофором с левого в правый. Заранее нужно думать)))
#1370810»01-03-2012 12:02В Украине вдвое сократят «законное» превышение скорости
+0
Ra:
Serg999: но в том же Киеве есть куча закрытых многополосных с хорошим покрытием "ловушек - кормушек" ( участок Окружной от пл.Шевченка , Столичка ,Бажана ) где ехать 60 это просто невозможно  Confused

Реально, сколько протяженность от пл.Шевченко до выезда на Варшавку? 5-7 км? Хочешь сказать, что пусть это будет 90 км/ч, и разница большая во времени проезда получится? Типа приехал на минуту раньше? Или въепал кого-то и создал пробень на пару часов?
Я , реально , хочу сказать что 60 там ехать это надругательство над собой  :) Лично я в таких случаях , засыпаю :) А "въепал кого-то" может быть и на стоянке , как вчера со мной возле Эпика , тетка на Санйонге (надеюсь правильно) зацепила мой машин паркуясь , потом начала орать что это подстава и я ее пытаюсь развести на бабки , звонить кому не попало и вызвала гайцов , при том что я ей ни каких претензий не выдвигал!!! Ее "зацепила" для моей ласточки детский лепет Laughing
Может быть я и не прав...
#1370813»01-03-2012 12:03В Украине вдвое сократят «законное» превышение скорости
+0
BlackWatch:но это что означает что он же и должен оплачивать штрафы еще?

Ну да, если мама не может себе позволить. Ну или не нарушать. Как-то так.
Timon_R:А оф. штрафы должны отвечать оф. зарплате хотя бы врача в клинике. Не в Европе не так?

И зарплаты должны быть только белыми, и налоги платиться исключительно все и т.д. Разве в Европе не так? Rolling Eyes
Вы возмущаетесь штрафами - посмотрите в свои подписи, там автивки стомостью десятки тысяч долларов, которые вы, безусловно, заработали. И гос-ву дали ничего. Или очень мало. И оно, государство, об этом знает. Поэтому и штрафы такие, потому что все построено по принципу, что все берут взятки, минимазацию доходов ну и т.д. СНГовские особенности бытия...
Это вам не это...(с) ДМБ
#1370819»01-03-2012 12:06В Украине вдвое сократят «законное» превышение скорости
+0
Timon_R:
Мне тоже больше всего не нравится то что они просто стоят, что бы денег заработать. А рядом аварийный перекресток, который нуждается в инспекторе. Но там же денег не срубишь.

Это уже отдельная тема. На манер "Дорожного контроля". Надо фоткать таких "инспекторов", снимать на видео и брать интервью : "А чего вы тут, а не там?" А потом предавать гласности эти моменты. Через некоторое время начальство будет само (под воздействием общественного мнения и СМИ) отправлять патрули в более опасные места, а не в более "рыбные"..
#1370822»01-03-2012 12:08В Украине вдвое сократят «законное» превышение скорости
+0
А многое ли изменилось после поднятие штрафов в десять раз (или во сколько там)... наверно порядочности водителей хватило максимум на пару месяцев.. я даж и не знаю что может искоренить такую проблему в нашем обществе водителей..
возможно надо начинать именно с ГаЙ-цОВ.. и бороться со взятками... и равенством всех на дороге..
виски, а где вы поставили ударения,а, пьяницы?
#1370829»01-03-2012 12:11В Украине вдвое сократят «законное» превышение скорости
+0
Bullit:
BlackWatch:но это что означает что он же и должен оплачивать штрафы еще?

Ну да, если мама не может себе позволить. Ну или не нарушать. Как-то так.
Timon_R:А оф. штрафы должны отвечать оф. зарплате хотя бы врача в клинике. Не в Европе не так?

И зарплаты должны быть только белыми, и налоги платиться исключительно все и т.д. Разве в Европе не так? Rolling Eyes
Вы возмущаетесь штрафами - посмотрите в свои подписи, там автивки стомостью десятки тысяч долларов, которые вы, безусловно, заработали. И гос-ву дали ничего. Или очень мало. И оно, государство, об этом знает. Поэтому и штрафы такие, потому что все построено по принципу, что все берут взятки, минимазацию доходов ну и т.д. СНГовские особенности бытия...

К чему эти все слова? Я задал конкретный вопрос. Могу выразить его другими словами - Откуда врачу взять 900 гривен на штраф если у него зарплата 1700?
И не нужно мне тут рассказывать что инспектора не пытаются впаять штраф за нарушение которого реально не было. Я не первый год за рулем и уже описывал выше, как ездил на разборки с как бы "липовым" талоном ТО на маминой машине.

Форум : HONDA Теревені