monkey:Solaris78, ты знаешь я вот не соглашусь по поводу расходов. В Киеве жить очень даже дорого. Цены на вещи и на еду в ресторанах просто убивали наповал. Одеваться, в ресторан сходить, на машине своей кататься намного дороже, чем в америке. И это я сравниваю не с захолустьем каким-то, где ещё дешевле, а с крупными городами: Вашингтон, Нью-йорк. Ну, квартиры у вас подешевле снимать, наверное. Продукты типа молоко, хлеб, яйца, крупы дешевле, а разносолы дороже даже. Игрушки детские в два раза дороже, я просто фигела от цен.
США, конечно, подешевле западной европы будут по стоимости жизни и, в чем-то, даже Киева. Согласен. Но не забывай, что только у нас можно получить было доход по чп больше 50к баксов и заплатить налогов на 500 баксов. В европе ты отдашь гооораздо больше. Плюс на украине ты будешь чувствовать себя "королем" по сравнению с остальным "офисным планктоном". Нашел себя человек в этом, ну и хорошо. Завтра конъюнктура поменятся, допустим (вдруг перекроют ВЭД для чп), будет искать место под солнцем...
Added after 31 minutes:
monkey:Solaris78, ну так речь же как раз идет, что зарабатывать там (за границей), а тратить тут (в Украине). Или наоборот? Перечитывать нет сил, но я запуталась с тут и там.

Ты запуталась в двух соснах

какой доход в среднем по киеву у народа? Думаю, полторы тыс уе для многих людей - предел мечтаний. Имея контракт на предоставление услуг (например, разработка софта) с партнером из штатов, сумма дохода будет гораздо выше. При этом, будучи чп, исполнитель работ ( получатель дохода) платит мизерные налоги на украине. У него нет офиса - пожарные/санстанция/налоговая к нему не приходят. Шоколад, в общем. Если он поедет в штаты, то будет в итоге получать "на руки" на треть меньше, в лучшем случае. И стоимость шмоток, продуктов и походов в ресторан тут играет наипоследнюю роль.