почему это всех в эмиграцию тянет то?
неужели ума не хватает заработать денег у нас(ненька ще не вмерла)
вам нужен гемор с переселением и нищенская по их меркам зарплата(если вам таки повезет)?
на вас все равно будут смотреть как на граждан 2 сорта(в европе так точно будете на ступень ниже негров которые улицы подметают)
Многие высказывались что там айтишники нужны и у них больше шансов получить гражданство. Хочу разочаровать "умников".
Шансов то больше но не намного. Большинство западных IT компаний открывают филиалы в странах 3-го мира. Я думаю многим знакомы такие понятия как аутсорсинг фрилансинг и тп.
Сначала определитесь зачем вам нужна эмиграция.
Если для того чтобы больше денег зарабатывать - если вам повезет то вы будете зарабатывать больше но и тратить тоже больше
Если вас интересует социалка - у нас уже давно есть такое извращение как страхование здоровья - на врачей тратить деньги не нужно. Если у нас не платить налоги или платить по минимуму то до пенсии вы накопите больше денег чем получите за границей при выходе на пенсию
Вас не устраивает законодательство - переезжайте в Карпаты жить. Чистый воздух. Никаких властей поблизости. Если есть голова и руки(рабочие специальности) то можете хорошо зарабатывать. Если есть предпринимательская жилка то заработаете тоже много денег(даже на той же форельке)
Уясните самое главное:
Вас там никто не ждет
Вы там никому не нужны
Вам прийдется заводить новых друзей(к старым у вас денег не хватит ездить)
Вы должны будете вкалывать(а не так как у нас - типа работать). Варианты "солдат спит - служба идет" и "работа стояла стоит и будет стоять" там не катят. За границей вам прийдется именно РАБОТАТЬ. Никаких затяжных праздников и тп.
З.Ы. Мое мнение - кто не смог ничего добиться в Украине не сможет ничего добиться и за границей. В лучшем случае эмигрант без профессии будет работать пистолетчиком на заправке и писать своим родственникам что он директор этой заправки(это не голословное утверждение - есть идиоты знакомые которые эмигрировали в разные страны).
З.Ы.З.Ы. Можете карму раскрасить за данный пост - я не обижусь)))