$t(a)biliz(a)tor:Cobox, ты заметил что "мой флуд" касался исключительно вопроса газа и его "совместимости" с двигателями хонда? Предлагаю вести дискуссию именно в этом направлении, а не переходить на личности! То что для тебя бессмысленный поток информации - для других информация к размышлению! Научись уважать мнение других, даже когда оно противоречит твоей точке зрения! Ты считаешь что газ - это хорошо, я так не считаю. И как здравомыслящий человек я не стал ставить эксперименты на своей машине, а поискал информацию о "чужих ошибках" и сделал соответствующие выводы. Часть этой информации я запостил в соответствующей теме. И не для того чтобы доказать что ты сделал ошибку, установив газ на свою машину, вовсе нет. Информация для людей, которые как и я в своё время собирали все за и против. То что ты изначально воспринял это как камень в твой огород - твои личные проблемы. Заметь, мой первый пост никому конкретно, тем более тебе, как человеку защищающему противоположную точку зрения, адресован не был!
P.S. Очень надеюсь что ты, как человек постарше, не станешь больше продолжать эту дискуссию и вернешься к вопросу газа.
P.P.S. Переименуйте тему в "газ - это клёво, все кто не согласен идут лесом"
С уважением...
Знаешь в чем твоя проблема? Ты не изучал этот вопрос глубоко, а лишь взял ту информацию, которая лежит на поверхности, не прилагая особого туда. Но как правило именно такая информация обманчива.
Покажу это на примере твоих "серьезных" аргументов, которые разваливаются уже при первом же серьезном подходе.
И так ты утверждаешь:
$t(a)biliz(a)tor:А теперь моё мнение, без ссылок:
- вы теряете гарантию, если автомобиль новый. Почему официалы (хонда, тойота, субару, бмв, мерседес и остальные НЕ ВАЗЫ, НЕ ТАЗЫ, НЕ ГАЗЫ) готовы поставить вам любое доп.оборудование, но категорически против установки газа? Им не нужны деньги с продажи того самого газового оборудования и с установки онного на дилерской СТО?
Если газовая установка была установлена официалами, то гарантии никто не лишается (это если скажем вы поставили газ у польских или немецких официалов).
У нас фоициалы ГБО на хонды не ставят. Но это не значит что вы теперь не можете поставить ГБО без сохранения гарантии.
Есть установщики (аккредитованные страховыми компаниями), которые после установки за чисто символическую плату (год назад это стоило 250грн) страхуют отказ от гарантийных обязательств по причине установленного ГБО или выход из строя мотора из-за неверной работы ГБО. Т.е. даже если вам официал откажет в гарантии ссылаясь, что у вас стоит ГБО, то вы просто берет у официала счет на выполнение работ и официальный отказ и передаете эти бумаги в страховую, а она оплачивает ремонт, т.е. для владельца авто это выглядит как гарантийный ремонт и он при этом ничего не платит. Но это возможно только при условии, что авто действительно еще гарантийное.
$t(a)biliz(a)tor:А не предоставляют они такие услуги, мотивируя это тем, что автомобиль разрабатывался для эксплуатации на жидком топливе и завод не может гарантировать нормальную работу автомобиля на газу.
А не предоставляют такую услугу, потому что эта работа не терпит халатности и нужны специалисты, а доход от такой услуги в сравнении с трудозатратами будет практически нулевой. Проще поменять за 15 минут масло и наварить 300грн, чем за потратить целый день, а то и два и наварить 1500грн. А более 1500грн они не наварят, так как при большем наваре эта услуга будет не востребованной. Да и на обучение специалиста нужно зататить немалые средства, а где гарантия что этот специалист отработает у них те деньги которые в него вложат и не пойдет на вольные хлеба или к конкурентам?
$t(a)biliz(a)tor:
- что бы кто не рассказывал о том что "нужно нормально ставить и не будет никаких проблем" а опасность возгорания со всеми вытекающими отсюда последствиями у автомобиля оснащенным ГБО + бензин как не крути выше чем у автомобиля, работающего только на бензине. Вы можете быть уверены что сегодня ночью подожгут не ваш автомобиль а чей-то другой? Вы можете быть уверены что какое-нибудь нелепое ДТП не спровоцирует взрыв от утечки газа? Вы можете быть уверены что все уплотнения в вашей ГБО в идеальном состоянии и останутся такими?
Это все фантазии. Пропановые установки намного безопаснее простого бензинового бака? как вплане пожароопасности, так и в случае ДТП. Я не буду расписывать подробно, воспользуйся гуглом и поищи краш-теста немецкой компании ADAC http://www.google.com/search?q=%D1%82%D0%B5%D1%81%D1%82+%D0%93%D0%91%D0%9E+ADAC&ie=utf-8&oe=utf-8&aq=t&rls=org.mozilla:ru:official&client=firefox
Или почитай эксперименты по испытанию ГБО на пожароопасность в журнале "За рулем"
http://www.zr.ru/articles/58382
Так что же показал наш эксперимент? При исправной газовой аппаратуре пропан в машине опасен не более чем бензин. Газ просто так не взрывается, а сам баллон страшен только при сильном пожаре. Впрочем, и полный бензобак тогда не подарок – 50 литров бензина способны добавить зрелищу куда больше ярких красок!
.
$t(a)biliz(a)tor:
- а то что после установки ГБО нужно менять техпаспорт?! Этот как разрешение на оружие...потенциально опасен...
А простой техпаспорт на авто и водительские права... это тоже ведь как разрешение на оружие, ведь автомобиль тоже потенциально опасен, как для владельца так и для окружающих. Но тем не менее никто не отказывается имно по этой причине от авто
А в руках идиота даже простая палка представляет опасность.
$t(a)biliz(a)tor:
- в машине с ГБО запрещено курить (хорошо если вы не курите)
Ага, можно подумать, что в любой инструкции к обычной машине в инструкции можно прочитать "разрешается курить и пользоваться открытым огнем в салоне и вокруг автомобиля"
$t(a)biliz(a)tor:
- машина с ГБО теряет в динамике (факт!)
Для современных ГБО это уже не факт, а бред. Но если все-таки факт, то только факт кривой регулировки ГБО. При установке ГБО-4 никакой потери в динамике абсолютно нет.
Потеря можности наблюдалась только у очень древних ГБО (первого и второго поколения). А говорить о них сейчас, это все-равно что вспомнить про паровые машины.
$t(a)biliz(a)tor:
- машина с ГБО теряет в управляемости (тяжелый баллон в багажнике, развесовка по осям)
Тоже типичное заблуждение.
Один литр сжиженного газа по массе в полтора раза легче бензина. Как правило, те у кого стоит ГБО ездять с почти пустым баком (плюхается там литров около 10л бензина чисто для заводки авто и что бы бензонасос не работал на сухую), а полный баллон газа того же объема, по весу будет намного легче полного бензинового бака. Т.е. как видим развесовка абсолютно не нарушается и вес на авто не увеличивается. Конечно если заполнить полный бак бензина и полный балон, то вес увеличится на заднюю ось примерно на 25кг (это 50л газа!) - серьезное нарушение развесовки
но при этом мы получаем запас хода в два раза больший! Но повторюсь еще раз, никто с ГБО не ездит с полным баком, максимум заправляют 20л, а обычно держат в пределах 10-15л. и поэтому даже если заправить полный баллон газа, то вы не получите перегруза или изменение развесовки авто по осям с отклонением от расчетной.
$t(a)biliz(a)tor:
- в машине с ГБО вы нихрена габаритного перевезти уже не сможете (снова всё тот же балон в багажнике)
Я ничего писать не буду, а просто выложу фото своего автомобиля, у которого стоит ГБО и в котором, как ты пишешь "нихрена габаритного перевезти уже не сможете"
$t(a)biliz(a)tor:
- машина с ГБО гробит двигатель (аргумент типа я курю по пачке в день уже на протяжении 5-ти лет и ничего, нормально себя чувствую - не аргумент!) То что клапанам, седлам, направляющим и вообще головке в целом приходится не сладко при работе на газу - это моё личное мнение, которое сложилось посредством неоднократного общения с мотористами.
... даже комментировать не охота, но пару коментариев все-таки оставлю, что бы не расслабляли булки. Бензин гробит мотор не меньше.
- разжижает масло на стенках цилиндров (хуже держится масляная пленка)
- выделяет нагар который убивает свечи, отложение в камере сгорания, причина калильного зажигания
- изменяет структуру масла.
Просто мы привыкли к этому и воспринимаем ээто уже как должное
- повышает зольность масла (содержание твердых частиц нагара в масле, это именно то, почему масло чернеет)
- следствие повышенной зольности повышается износ трущихся пар (вкладыши- коленвал, поршень-цилиндр и т.д.).
- моторесурс двигателя работающего на бензине в целом меньше, чем у двигателя работающего на газу примерно в полтора-два раза (мы рассматриваем исправные моторы с исправной системой питания!).
и т.д. и т.п.
Если интересно узнать детальнее, поищи поиском здесь по форуму, я уже детально описывал все негативные свойства от бензина, которых нет у газа.
$t(a)biliz(a)tor:Список можно продолжать...запахи в салоне, возле машины, сеть заправок, качество газа и т.д. и т.п.
Ага, запахов газа в салоне и возле машины, не больше, чем от бензина. Если у тебя бензин будет течь, то он тоежу будет вонять на весь салон авто, но согласись что это не нормально! Так и с газом. Если ГБО исправна запаха вообще нет, ни в машине, ни возле машины, и даже под капотом нет.
$t(a)biliz(a)tor: Каждый для себя решает сам, готов ли он пойти на те или иные жертвы ради такой экономии или нет.
Согласен, но вот только "врага" нужно знать в лицо, а не по сказкам небылицам и рассказам кобзарей
Авто с ГБО в багажнике.
Ребята, как же это вы без гравицапы пепелац из гаража выкатываете? Это не порядок! (с) х/ф Кин-дза-дза