Я забув пароль Зареєструватись

0
minus plus

Общие рассуждения о газе RSS

HONDA СТО - ГБО - газобалонное оборудование

Добавить в Facebook Добавить в Twitter
#1202901»19-03-2011 18:22Общие рассуждения о газе
+0
Cobox:Energy_type, если у нас их не продают - это еще не значит, что их не выпускают :)

для нас таки не выпускают, если мы говорим о Хонде. Хонды на газу в-принципе для Европы не выпускают, это в качестве ликбеза. Для JDM  рынка не прорабатывал инфу, в Штатах есть, но распространения большого они там тоже не получили... да и по последним раскладам, на гибриды будут переходить в бОльшей степени... уже имеет смысл задуматься почему так, а не на такой "полезный и прекрасный во всех отношениях" газ...

Из практики: не менее 95% Хонд, которые приезжали к нам с газовыми установками,- имели проблемы с работой двигателя, причём, независимо от возраста авто.
Серьёзные хондовские СТО с газовым оборудованием не работают,- "Снимите газ - решим Ваши проблемы". Несерьёзные - как показывает практика, решать проблемы берутся, но результат, чаще всего, отрицательный.
Опыт Cobox'a - это случай из разреза "как на Украине умелец сделал из Таврии прекраснейший электромобиль", экономичный, экологичный и всё такое... но, это единичный случай, не отражающий МАССОВОЙ практики.
В качестве резюме:
ставить газ на Хонду имеет смысл при БОЛЬШОМ (не менее 50ткм/год) пробеге и(или) НЕБОЛЬШОЙ цене на двигатель б/у (скажем те же, F20/22, D14/15, которые спокойно можно найти за 300-400уе), т.е. даже если и "умрёте" двигатель, то экономическая выгода от использования газа его замену перекроет с запасом. Для повседневной средненормативной езды (если я правильно помню данные из бюллетеня автотовароведа, то там порядка 20-25ткм/год берётся), тем более для свежих авто с ценой двигателя от 1куе и далее, смысла в установке газа нет. Риски от возможных проблем и сопутствующих минусов (снятие с гарантии, переоформление документов, высокая вероятность частого посещения сервиса и т.д.. не говоря уже об эстетике,- запах, но это дело личное) не перекрываются выгодой от экономии. Либо надо быть "мастером на все руки а-ля Cobox", чтобы самому лично заниматься вопросами регулировки/отладки/обслуживания. Если же ни один из этих двух вариантов не Ваш, то правильнее задуматься о том, как увеличить свои доходы тем, что Вы умеете делать, а не о том, как сэкономить на том, о чём Вы понятия не имеете.
Ищете запчасти? Нужна помощь с ремонтом любимой Хонды? Чем сможем - поможем. СТО/ЗАПЧАСТИ  8 067 7689697  Андрей.
#1203846»21-03-2011 22:32Общие рассуждения о газе
+0
Sh(a)riki:
$t(a)biliz(a)tor:Вла-д, да курите на здоровье, всё будет хорошо...

+1
газ = гамно

РАЗ газ гАВНО ТО КУПЛУ газОВУЮ УСТАНОВКУ ЧЕТВЕРТОХО ПОКОЛЕНИЯ Б\У
РАССМОТРЮ ВСЕ ВАРИАНТЫ
06семь50298семь6
куплю катализаторы б/у
по всей Украине
#1204022»22-03-2011 08:56Общие рассуждения о газе
+0
slavik_crx:
Sh(a)riki:

+1
газ = гамно

РАССМОТРЮ ВСЕ ВАРИАНТЫ

Вон DTW продает свою
а я скоро матриксы продавать буду, когда хана приедет
о5о-з7з-5з-5з
#1204048»22-03-2011 09:39Общие рассуждения о газе
+0
вчера приезжал mercedes ml 430, 8 цил., 1999г, год ездит уже на газу, оборудование BRC, наверное комплект(блок, редуктор, форсунки brc), старый клиент, тестировал я его своим star diagnosis, по двигателю ошибок по пропускам зажигания, бедной смеси нету, установщик - известный в городе, запаха газа я не почувствовал, смазки клапанов нету, двигатель работает неплохо(пока :) , сдесь ведь компенсаторы есть, до 1мм зазор выберут если что  :) ), на бензине расход 17-18 по городу, на газу 20-21 при одинаковом маршруте, это пока единственный пример нормально работающего автомобиля на газе, было бы неплохо убеждаться дальше в возможности нормальной работы газа
#1204267»22-03-2011 14:52Общие рассуждения о газе
+0
$t(a)biliz(a)tor:Cobox, ты заметил что "мой флуд" касался исключительно вопроса газа и его "совместимости" с двигателями хонда? Предлагаю вести дискуссию именно в этом направлении, а не переходить на личности! То что для тебя бессмысленный поток информации - для других информация к размышлению! Научись уважать мнение других, даже когда оно противоречит твоей точке зрения! Ты считаешь что газ - это хорошо, я так не считаю. И как здравомыслящий человек я не стал ставить эксперименты на своей машине, а поискал информацию о "чужих ошибках" и сделал соответствующие выводы. Часть этой информации я запостил в соответствующей теме. И не для того чтобы доказать что ты сделал ошибку, установив газ на свою машину, вовсе нет. Информация для людей, которые как и я в своё время собирали все за и против. То что ты изначально воспринял это как камень в твой огород - твои личные проблемы. Заметь, мой первый пост никому конкретно, тем более тебе, как человеку защищающему противоположную точку зрения,  адресован не был!
P.S. Очень надеюсь что ты, как человек постарше, не станешь больше продолжать эту дискуссию и вернешься к вопросу газа.
P.P.S. Переименуйте тему в "газ - это клёво, все кто не согласен идут лесом"
С уважением...

Знаешь в чем твоя проблема? Ты не изучал этот вопрос глубоко, а лишь взял ту информацию, которая лежит на поверхности, не прилагая особого туда. Но как правило именно такая информация обманчива.
Покажу это на примере твоих "серьезных" аргументов, которые разваливаются уже при первом же серьезном подходе.
И так ты утверждаешь:
$t(a)biliz(a)tor:А теперь моё мнение, без ссылок:

- вы теряете гарантию, если автомобиль новый. Почему официалы (хонда, тойота, субару, бмв, мерседес и остальные НЕ ВАЗЫ, НЕ ТАЗЫ, НЕ ГАЗЫ) готовы поставить вам любое доп.оборудование, но категорически против установки газа? Им не нужны деньги с продажи того самого газового оборудования и с установки онного на дилерской СТО?

Если газовая установка была установлена официалами, то гарантии никто не лишается (это если скажем вы поставили газ у польских или немецких официалов).
У нас фоициалы ГБО на хонды не ставят. Но это не значит что вы теперь не можете поставить ГБО без сохранения гарантии.
Есть установщики (аккредитованные страховыми компаниями), которые после установки за чисто символическую плату (год назад это стоило 250грн) страхуют отказ от гарантийных обязательств по причине установленного ГБО или выход из строя мотора из-за неверной работы ГБО. Т.е. даже если вам официал откажет в гарантии ссылаясь, что у вас стоит ГБО, то вы просто берет у официала счет на выполнение работ и официальный отказ и передаете эти бумаги в страховую, а она оплачивает ремонт, т.е. для владельца авто это выглядит как гарантийный ремонт и он при этом ничего не платит. Но это возможно только при условии, что авто действительно еще гарантийное.

$t(a)biliz(a)tor:А не предоставляют они такие услуги, мотивируя это тем, что автомобиль разрабатывался для эксплуатации на жидком топливе и завод не может гарантировать нормальную работу автомобиля на газу.

А не предоставляют такую услугу, потому что эта работа не терпит халатности и нужны специалисты, а доход от такой услуги в сравнении с трудозатратами будет практически нулевой. Проще поменять за 15 минут масло и наварить 300грн, чем за потратить целый день, а то и два и наварить 1500грн. А более 1500грн они не наварят, так как при большем наваре эта услуга будет не востребованной. Да и на обучение специалиста нужно зататить немалые средства, а где гарантия что этот специалист отработает у них те деньги которые в него вложат и не пойдет на вольные хлеба или к конкурентам?

$t(a)biliz(a)tor:
- что бы кто не рассказывал о том что "нужно нормально ставить и не будет никаких проблем" а опасность возгорания со всеми вытекающими отсюда последствиями у автомобиля оснащенным ГБО + бензин как не крути выше чем у автомобиля, работающего только на бензине. Вы можете быть уверены что сегодня ночью подожгут не ваш автомобиль а чей-то другой? Вы можете быть уверены что какое-нибудь нелепое ДТП не спровоцирует взрыв от утечки газа? Вы можете быть уверены что все уплотнения в вашей ГБО в идеальном состоянии и останутся такими?

Это все фантазии. Пропановые установки намного безопаснее простого бензинового бака? как вплане пожароопасности, так и в случае ДТП. Я не буду расписывать подробно, воспользуйся гуглом и поищи краш-теста немецкой компании ADAC http://www.google.com/search?q=%D1%82%D0%B5%D1%81%D1%82+%D0%93%D0%91%D0%9E+ADAC&ie=utf-8&oe=utf-8&aq=t&rls=org.mozilla:ru:official&client=firefox
Или почитай эксперименты по испытанию ГБО на пожароопасность в журнале "За рулем"
http://www.zr.ru/articles/58382
Так что же показал наш эксперимент? При исправной газовой аппаратуре пропан в машине опасен не более чем бензин. Газ просто так не взрывается, а сам баллон страшен только при сильном пожаре. Впрочем, и полный бензобак тогда не подарок – 50 литров бензина способны добавить зрелищу куда больше ярких красок!
.

$t(a)biliz(a)tor:
- а то что после установки ГБО нужно менять техпаспорт?! Этот как разрешение на оружие...потенциально опасен...

А простой техпаспорт на авто и водительские права... это тоже ведь как разрешение на оружие, ведь автомобиль тоже потенциально опасен, как для владельца так и для окружающих. Но тем не менее никто не отказывается имно по этой причине от авто :)
А в руках идиота даже простая палка представляет опасность.

$t(a)biliz(a)tor:
- в машине с ГБО запрещено курить (хорошо если вы не курите)

Ага, можно подумать, что в любой инструкции к обычной машине в инструкции можно прочитать "разрешается курить и пользоваться открытым огнем в салоне и вокруг автомобиля"
$t(a)biliz(a)tor:
- машина с ГБО теряет в динамике (факт!)

Для современных ГБО это уже не факт, а бред. Но если все-таки факт, то только факт кривой регулировки ГБО. При установке ГБО-4 никакой потери в динамике абсолютно нет.
Потеря можности наблюдалась только у очень древних ГБО (первого и второго поколения). А говорить о них сейчас, это все-равно что вспомнить про паровые машины.
$t(a)biliz(a)tor:
- машина с ГБО теряет в управляемости (тяжелый баллон в багажнике, развесовка по осям)

Тоже типичное заблуждение.
Один литр сжиженного газа по массе в полтора раза легче бензина. Как правило, те у кого стоит ГБО ездять с почти пустым баком (плюхается там литров около 10л бензина чисто для заводки авто и что бы бензонасос не работал на сухую), а полный баллон газа того же объема, по весу будет намного легче полного бензинового бака. Т.е. как видим развесовка абсолютно не нарушается и вес на авто не увеличивается. Конечно если заполнить полный бак бензина и полный балон, то вес увеличится на заднюю ось примерно на 25кг (это 50л газа!) - серьезное нарушение развесовки Laughing но при этом мы получаем запас хода в два раза больший! Но повторюсь еще раз, никто с ГБО не ездит с полным баком, максимум заправляют 20л, а обычно держат в пределах 10-15л. и поэтому даже если заправить полный баллон газа, то вы не получите перегруза или изменение развесовки авто по осям с отклонением от расчетной.
$t(a)biliz(a)tor:
- в машине с ГБО вы нихрена габаритного перевезти уже не сможете (снова всё тот же балон в багажнике)

Я ничего писать не буду, а просто выложу фото своего автомобиля, у которого стоит ГБО и в котором, как ты пишешь "нихрена габаритного перевезти уже не сможете"

$t(a)biliz(a)tor:
- машина с ГБО гробит двигатель (аргумент типа я курю по пачке в день уже на протяжении 5-ти лет и ничего, нормально себя чувствую - не аргумент!) То что клапанам, седлам, направляющим и вообще головке в целом приходится не сладко при работе на газу - это моё личное мнение, которое сложилось посредством неоднократного общения с мотористами.

... даже комментировать не охота, но пару коментариев все-таки оставлю, что бы не расслабляли булки. Бензин гробит мотор не меньше.
- разжижает масло на стенках цилиндров (хуже держится масляная пленка)
- выделяет нагар который убивает свечи, отложение в камере сгорания, причина калильного зажигания
- изменяет структуру масла.
Просто мы привыкли к этому и воспринимаем ээто уже как должное
- повышает зольность масла (содержание твердых частиц нагара в масле, это именно то, почему масло чернеет)
- следствие повышенной зольности повышается износ трущихся пар (вкладыши- коленвал, поршень-цилиндр и т.д.).
- моторесурс двигателя работающего на бензине в целом меньше, чем у двигателя работающего на газу примерно в полтора-два раза (мы рассматриваем исправные моторы с исправной системой питания!).
и т.д. и т.п.
Если интересно узнать детальнее, поищи поиском здесь по форуму, я уже детально описывал все негативные свойства от бензина, которых нет у газа.

$t(a)biliz(a)tor:Список можно продолжать...запахи в салоне, возле машины, сеть заправок, качество газа и т.д. и т.п.

Ага, запахов газа в салоне и возле машины, не больше, чем от бензина. Если у тебя бензин будет течь, то он тоежу будет вонять на весь салон авто, но согласись что это не нормально! Так и с газом. Если ГБО исправна запаха вообще нет, ни в машине, ни возле машины, и даже под капотом  нет.
$t(a)biliz(a)tor: Каждый для себя решает сам, готов ли он пойти на те или иные жертвы ради такой экономии или нет.

Согласен, но вот только "врага" нужно знать в лицо, а не по сказкам небылицам и рассказам кобзарей Wink
505560d1b707ba9567499504c71108ae.jpg Авто с ГБО в багажнике.

Авто с ГБО в багажнике.

Ребята, как же это вы без гравицапы пепелац из гаража выкатываете? Это не порядок! (с) х/ф Кин-дза-дза
#1204311»22-03-2011 15:44Общие рассуждения о газе
+0
Cobox, я всё сказал, добавить мне нечего Wink Могу парировать каждое твоё высказывание выше, но не хочу, то ли погода хорошая, то ли просто лень ) В итоге один хрен каждый останется при своём мнении. А вот время нас рассудит Wink
Запчасти
#1204315»22-03-2011 15:48Общие рассуждения о газе
+0
$t(a)biliz(a)tor:Cobox, я всё сказал, добавить мне нечего Wink Могу парировать каждое твоё высказывание выше, но не хочу, то ли погода хорошая, то ли просто лень ) В итоге один хрен каждый останется при своём мнении. А вот время нас рассудит Wink

Как я тебя понимаю, самому лень было три дня, что бы написать ответ сразу Laughing
Ребята, как же это вы без гравицапы пепелац из гаража выкатываете? Это не порядок! (с) х/ф Кин-дза-дза
#1204329»22-03-2011 16:01Общие рассуждения о газе
+0
Partyman
#1204333»22-03-2011 16:06Общие рассуждения о газе
+0
Vice:
Из практики: не менее 95% Хонд, которые приезжали к нам с газовыми установками,- имели проблемы с работой двигателя, причём, независимо от возраста авто.

Ну на СТО исправные авто редко заезжают, так что статистика по СТО ни в коей мере никогда не отобразит реальной картины. Даже взять обычную стоковую хонду и если к вам на СТО приезжает из 100 машин 95 хонд, это еще не значит, что хонды такие плохие авто и что они так быстро ломаются.

Vice:Опыт Cobox'a - это случай из разреза "как на Украине умелец сделал из Таврии прекраснейший электромобиль", экономичный, экологичный и всё такое... но, это единичный случай, не отражающий МАССОВОЙ практики.

Может быть мой случай и единичный, но именно он доказывает, что газ на моторы ставить можно и что все моторы прекрасно работают на газу. Т.е. с технической стороны вопроса это возможно и реализуемо и нет никаких противопоказаний. Другое дело професионализм наших установщиков, и вот тут стоит крепко задуматься. Так как наши установщики в погоне занаживой, стараются всем подряд предложить самое дешевое оборудование, дабы иметь бОльший навар. А если дело доходит до дорогих брендов, то не всегда у них хватает опыта и практики что бы реализовать все возможности дорогого оборудования, при использовании дешевого оборудования, как правило упираются в ограниченные возможности этого оборудования.

Vice: В качестве резюме:
ставить газ на Хонду имеет смысл при БОЛЬШОМ (не менее 50ткм/год) пробеге и(или) НЕБОЛЬШОЙ цене на двигатель б/у (скажем те же, F20/22, D14/15, которые спокойно можно найти за 300-400уе), т.е. даже если и "умрёте" двигатель, то экономическая выгода от использования газа его замену перекроет с запасом. Для повседневной средненормативной езды (если я правильно помню данные из бюллетеня автотовароведа, то там порядка 20-25ткм/год берётся), тем более для свежих авто с ценой двигателя от 1куе и далее, смысла в установке газа нет. Риски от возможных проблем и сопутствующих минусов (снятие с гарантии, переоформление документов, высокая вероятность частого посещения сервиса и т.д.. не говоря уже об эстетике,- запах, но это дело личное) не перекрываются выгодой от экономии. Либо надо быть "мастером на все руки а-ля Cobox", чтобы самому лично заниматься вопросами регулировки/отладки/обслуживания. Если же ни один из этих двух вариантов не Ваш, то правильнее задуматься о том, как увеличить свои доходы тем, что Вы умеете делать, а не о том, как сэкономить на том, о чём Вы понятия не имеете.

Полностью согласен, кроме одного, что газ (ГБО-4) окупается примерно за 25тыс.км и он не воняет ни в авто, ни возле авто, а в остальном +1
Увы но это реалии нашей жизни, может лет так через десять у нас тоже будут нормальные сервисы, заправки и правительство  Laughing  Тогда можно будет однозначно утверждать, что газ - это круть! Но пока что, эту круть всегда может испортить ложка дегтя в виде низкоквалифицированного установщика и нанести еще больше вреда, чем дорогой бензин  Laughing Поэтому выбор установки ГБО и вообще устанавливать ли газ должен быть осознанным на все 100%, а не слепой, типа посмотрел на разницу в ценниках на газ и бензин, прекинул экономию от езды и решил себе поставить. Нужно знать с чем может быть придется столкнутся и быть готовым к решению возникших проблем.

Added after 2 minutes:

И еще, не спешите делать скоропостижные выводы. Всегда копайте глубже, даже если вам кажется что вы уже нашли ответ на свой вопрос Wink
#1204587»22-03-2011 21:21Общие рассуждения о газе
+0
Sh(a)riki:
slavik_crx:
Sh(a)riki:

+1
газ = гамно

РАССМОТРЮ ВСЕ ВАРИАНТЫ

Вон DTW продает свою
а я скоро матриксы продавать буду, когда хана приедет

DTW продал или продает свою если не ошибаюсь Вовчику с ДМИ на ХОНДУ

ПРОДАЙТЕ мне установку желательно со скорострельными форсунками ХАЗ же хавно   VTEC
06семь50298семь6
куплю катализаторы б/у
по всей Украине
#1204604»22-03-2011 21:43Общие рассуждения о газе
+0
slavik_crx, а шо это хавно нигде кроме форума больше купить нельзя? Wink
Запчасти
#1204611»22-03-2011 21:52Общие рассуждения о газе
+0
вопрос об установке каждый принимает для себя лично.
При определеннои неумении ставить установки и не соответствии топливных карт - будут траблы по любому. И если их не решать то все перечисленное выше таки случится выше с транспортным средством
06семь50298семь6
куплю катализаторы б/у
по всей Украине
#1204654»22-03-2011 22:56Общие рассуждения о газе
+0
slavik_crx, В Харькове на лоске ГБО-4 как грязи (в смысле не проблема), причем разных производителей и разных комплектаций и можно брать как комплектом, так и раздельно собирая комплект под себя + там же можно и софт и адаптеры купить.
Так что если есть выход на Харьков и знаешь что ты хочешь, то проще и дешевле затариться там.
#1204686»23-03-2011 00:32Общие рассуждения о газе
+0
Cobox:slavik_crx, В Харькове на лоске ГБО-4 как грязи (в смысле не проблема), причем разных производителей и разных комплектаций и можно брать как комплектом, так и раздельно собирая комплект под себя + там же можно и софт и адаптеры купить.
Так что если есть выход на Харьков и знаешь что ты хочешь, то проще и дешевле затариться там.

Просто в Харьков как то ехать изза пары комплектов  не охота.
И переплачивать примерно сто бакинских на каждом комплекте неохота вот и ищю вариант подешевле, токо видать заработал клизму на аватаре- видать за флуд.
Ну пускай меня админ простит я не хотел.... Sad

Про альтернативные источники топлива- на то они и альтернативные, так, что принимать решение надо самому взвесив все за и против   Rolling Eyes
06семь50298семь6
куплю катализаторы б/у
по всей Украине
#1204700»23-03-2011 01:57Общие рассуждения о газе
+0
slavik_crx:
Cobox:slavik_crx, В Харькове на лоске ГБО-4 как грязи (в смысле не проблема), причем разных производителей и разных комплектаций и можно брать как комплектом, так и раздельно собирая комплект под себя + там же можно и софт и адаптеры купить.

Просто в Харьков как то ехать изза пары комплектов  не охота.
И переплачивать примерно сто бакинских на каждом комплекте неохота вот и ищю вариант подешевле, ...

вот, Роман, "не отходя от кассы", подтверждения сомнений Laughing ... а ты на установщиков грешишь Wink ... они ж такие же люди обычные, со слабостями и "хотелками".

По твоему ответу,- согласен по всем пунктам. И согласен, что в газе (даже если принять, что наносит бОльший вред двигателю и сопредельным системам, что ни кем на 100% НЕ доказано) есть смысл... но, квинтэссенцией всего этого опуса есть твои слова:

"Увы но это реалии нашей жизни, может лет так через десять у нас тоже будут нормальные сервисы, заправки и правительство  Laughing  Тогда можно будет однозначно утверждать, что газ - это круть! Но пока что, эту круть всегда может испортить ложка дегтя в виде низкоквалифицированного установщика и нанести еще больше вреда, чем дорогой бензин."

И исходя из реалий сегодняшнего дня, к огромному сожалению, приходится признать, что имеем скорее ложку мёда в бочке дёгтя, нежели наоборот Confused . Или, если сфокусировать результат, то шансов оказаться в "ложке дёгтя", на сегодня, больше, чем попасть в "бочку мёда". А в технической плоскости (теоретико-гипотетической), конечно, использование газа более предпочтительно, нежели бензина.
Ищете запчасти? Нужна помощь с ремонтом любимой Хонды? Чем сможем - поможем. СТО/ЗАПЧАСТИ  8 067 7689697  Андрей.
#1204975»23-03-2011 14:23Общие рассуждения о газе
+0
vice писал
И исходя из реалий сегодняшнего дня, к огромному сожалению, приходится признать, что имеем скорее ложку мёда в бочке дёгтя, нежели наоборот  . Или, если сфокусировать результат, то шансов оказаться в "ложке дёгтя", на сегодня, больше, чем попасть в "бочку мёда". А в технической плоскости (теоретико-гипотетической), конечно, использование газа более предпочтительно, нежели бензина
+1
#1205287»23-03-2011 21:16Общие рассуждения о газе
+0
comand:vice писал
И исходя из реалий сегодняшнего дня, к огромному сожалению, приходится признать, что имеем скорее ложку мёда в бочке дёгтя, нежели наоборот  . Или, если сфокусировать результат, то шансов оказаться в "ложке дёгтя", на сегодня, больше, чем попасть в "бочку мёда". А в технической плоскости (теоретико-гипотетической), конечно, использование газа более предпочтительно, нежели бензина
+1

Я с вами не совсем сохласен, ибо в украине производится бензин марки 92, а 95 делается методом добавления присадок. Т.Е. мы изначально ездим на бодяжке в большей или меньшей степени. Я очень часто езжу по зап Европе и для меня очевидно следующее- въезжая в украину на пустом баке и заливая 95 бенз - машина просто летит как пташка.
Это, что чисто психолохически больше давиш на тапку я думал по началу, но нет при повторных заездах все повторялось, вот я и сделал вывод, что у нас бодяжка на всех азс.
Вот с хазом все проще-ехо тяжелей бодяжить.
Поэтому я делаю вывод в пользу альтернативы
06семь50298семь6
куплю катализаторы б/у
по всей Украине
#1205292»23-03-2011 21:20Общие рассуждения о газе
+0
slavik_crx, да любой наш бензин из 76го в лучшем случае. На заправках в моем городе из всего Евро 95 максимальный октан 86
#1205338»23-03-2011 22:06Общие рассуждения о газе
+0
Vice, понимаешь, меня возмущает не то, что народ не хочет ставить газ (это личное дело каждого), а то что все кричат, что это технически не возможно, что газ убивает моторы. Но это совершенно не так, газ не убивает моторы (газ при правильной установке и настройке приносит меньше вреда, чем даже самый хороший бензин), моторы убивает безграмотность установщиков и вот об этом нужно кричать, т.е. нужно говорить об истинных проблемах, а не о следствиях вызванных этими проблемами. Если все время бороться со следствиями, то проблемы вызывающие их никогда не решатся и никуда не денутся. Надеюсь, теперь-то, ты понял мою точку зрения?  Wink
#1205340»23-03-2011 22:06Общие рассуждения о газе
+0
senorov:slavik_crx, да любой наш бензин из 76го в лучшем случае. На заправках в моем городе из всего Евро 95 максимальный октан 86

У меня друзья мотористы ездят иключительно на 92 бензе.
Частые клиенты-любители премиума. От премиума 95+ 98- прохары клапанов, закоксовки в лучшем случае. В худшем прохар поршней, лопнувшие кольца-итох капиталка....
Так что ХАЗ при правильном пользовании - только экономия Super  sex
06семь50298семь6
куплю катализаторы б/у
по всей Украине
#1205359»23-03-2011 22:38Общие рассуждения о газе
+0
slavik_crx, 92й реальный когда-то был. Сейчас думаю и его делают с 76го Sad
#1205463»24-03-2011 04:34Общие рассуждения о газе
+0
Cobox:Vice, понимаешь, меня возмущает не то, что народ не хочет ставить газ (это личное дело каждого), а то что все кричат, что это технически не возможно, что газ убивает моторы. Но это совершенно не так, газ не убивает моторы (газ при правильной установке и настройке приносит меньше вреда, чем даже самый хороший бензин), моторы убивает безграмотность установщиков и вот об этом нужно кричать, т.е. нужно говорить об истинных проблемах, а не о следствиях вызванных этими проблемами. Если все время бороться со следствиями, то проблемы вызывающие их никогда не решатся и никуда не денутся. Надеюсь, теперь-то, ты понял мою точку зрения?  Wink

Ну, я ещё в предыдущем посте сказал, что разделяю твою точку зрения (что понимаю,- это само-собой), и что газ "убивает моторы" я тоже вроде нигде не обмолвился, что технически это возможно,- согласен полностью, ставить-то его у нас на потоке ставят, другой вопрос, что ставят "на от..бись"... качественной настройкой и доводкой работы двигателя до оптимала озадачиваются единицы... тут разницы нет, говорим мы об установке газа или капремонте двигателя, который тоже можно так исполнить, что никакой газ по последствиям не переплюнет Laughing ...  поэтому по-сути мы с тобой говорим об одном и том же, но с разных сторон :) .
#1205998»25-03-2011 00:00Общие рассуждения о газе
+0
Vice:
 Ну, я ещё в предыдущем посте сказал, что разделяю твою точку зрения (что понимаю,- это само-собой), и что газ "убивает моторы" я тоже вроде нигде не обмолвился, что технически это возможно,- согласен полностью, ставить-то его у нас на потоке ставят, другой вопрос, что ставят "на от..бись"... качественной настройкой и доводкой работы двигателя до оптимала озадачиваются единицы... тут разницы нет, говорим мы об установке газа или капремонте двигателя, который тоже можно так исполнить, что никакой газ по последствиям не переплюнет Laughing ...  поэтому по-сути мы с тобой говорим об одном и том же, но с разных сторон :) .

Молодец! Applause
Коротко и лаконично расставил все точки над "i", которые мы тут целую тему пытались расставить старик
друзья
#1208062»29-03-2011 08:57Общие рассуждения о газе
+0
Поставили вчера "хАну" мотору.
Доволен как слон.
Едет лучше чем на 98м бензе.
Вероятно изза степени 11.7.
Втек срабатывает четко!!
Но редуктор теряет давление при 7тыщах, и АФР валится.
Ребята говорят что редуктор какойта "гюртнер"в 300квт и трасса 8мм решат данный трабл и станет возможным работа на газу при 9тыщах оборотов в минуту)))))).
Надо бабло на данный эксперимент.
Форсы итак ниразу не дешевые..
о5о-з7з-5з-5з
#1213207»06-04-2011 12:56Общие рассуждения о газе
+0
К вопросу о целесообразности установки ГБО.
Пробег на газу 90 тык
регулировка клапанов каждые 25 тык.
Мотор d16w7 civic 2004 год. Сумарный пробег около 200 тык. На первой фотографии видно насколько клапан что слева сидит ниже чем соседний. На второй - состояние седла клапана. Для непосвященных - седло под замену, ибо восстановить его будет сложно. Такая ситуация - в двух цилиндрах.
c8366015baeaf506bb9f062609fa789e.JPG

b16b7c0e1bd98e9458715c02436ca2ea.JPG

0636716042

Форум : HONDA СТО - ГБО - газобалонное оборудование