Я забув пароль Зареєструватись

0
minus plus

Общие рассуждения о газе RSS

HONDA СТО - ГБО - газобалонное оборудование

Добавить в Facebook Добавить в Twitter
#1213245»06-04-2011 13:56Общие рассуждения о газе
+0
Traxim:К вопросу о целесообразности установки ГБО.
Пробег на газу 90 тык
регулировка клапанов каждые 25 тык.
Мотор d16w7 civic 2004 год. Сумарный пробег около 200 тык. На первой фотографии видно насколько клапан что слева сидит ниже чем соседний. На второй - состояние седла клапана. Для непосвященных - седло под замену, ибо восстановить его будет сложно. Такая ситуация - в двух цилиндрах.

Traxim, давай порассуждаем логически: почему при одних и тех же условиях (ведь это клапана одного цилиндра), один клапан просел, а другой нет?
Ребята, как же это вы без гравицапы пепелац из гаража выкатываете? Это не порядок! (с) х/ф Кин-дза-дза
#1213260»06-04-2011 14:16Общие рассуждения о газе
+0
недолив вродебы
о5о-з7з-5з-5з
#1213281»06-04-2011 14:37Общие рассуждения о газе
+0
Cobox, На самом деле седла выпускных клапанов расклепаны все. Просто данный конкретный пример наглядно демонстрирует насколько. У меня к сожалению не было под рукой головки с нормальными седлами для примера. Касательно данного случая: причиной снятия головки стала невозможность отрегулировать один из клапанов в двух означенных цилиндрах.
Да, скорее всего недолив.
0636716042
#1235172»21-05-2011 20:58Общие рассуждения о газе
+0
последний автомобиль - аккорд 2005г. 2.0, К20А6, газ поставлен на 70тис. сейчас пробег 120тис., 50тис. автомобиль ездил на газу, за все время чек не загорался, газ не трогали, только менялся фильтр, зазоры впускных клапанов 0.25мм при норме 0.21-0.25мм(при езде на бензине среднее увеличение зазора до 0.3-0.35мм за 45тис), выпускных 0.25мм при норме 0.28-0.32мм(при  езде на бензине среднее увеличение зазора до 0.35-0.4мм за 45тис.), соответственно выпускные седла просели на 0.4-0.25=0.15мм, впускные просели на 0.35-0.25=0.1мм - много это или мало судить не берусь, навожу результаты своих замеров, газ это или плохая установка/настройка - свое мнение оставлю при себе, но подчеркну что чек не загорался
#1334931»23-12-2011 08:23Общие рассуждения о газе
+0
Traxim, чёткий и наглядный ответ относительно "преимущества" газового оборудования Wink
пы.сы.По моему всё что получится сэкономить на газу, через несколько лет просто уйдет в ремонт двигла  Evil or Very Mad
Между задницей и диваном Доллар не пролетит!!!
#1335127»23-12-2011 13:12Общие рассуждения о газе
+0
парни, сам был удивлен:
автомобиль официально поставляемый в Украину, Mercedes-Benz Е200NGT (Natural Gas Technology) - с завода идет с газо-балонным оборудованием (метан)... вот так)
#1335472»24-12-2011 09:14Общие рассуждения о газе
+0
Савва, тоже мне, нашел машину, дрышпак какой-то!
А на Хонду газ ставить нельзя, чьотко ж пацаны написали Laughing
Не заправляйтесь газом на АSI в Донецке. По цене вроде бы подешевле, зато сегодня в 35-ти литровый бак залили 41 литр. Причем если на других заправках этот процесс занимает довольно длительное время, то у них секунд за 20-ть получилось Laughing
Наверное компрессор очень сука мощный
050-150-ноль три-64
#1335594»24-12-2011 20:19Общие рассуждения о газе
+0
Energy_type:Traxim, чёткий и наглядный ответ относительно "преимущества" газового оборудования Wink
пы.сы.По моему всё что получится сэкономить на газу, через несколько лет просто уйдет в ремонт двигла  Evil or Very Mad
Из середины весны ,наездил на газу порядка 75 тыс.км . На неделе регулировал у Трахима клапана , на сколько "влетел" не знаю ,так как там шла сумма за комплекс , но думаю не существенно по сравнению с экономией за этот период минимум 20 тыс . грн. Может для кого то это копейки , но для меня - оплата съемного жилья в столице за этот же период.
Да , и сколько стоит ремонт двигла, чтобы "через несколько лет" все сэкономленное ушло на него? Shock  Laughing
Может быть я и не прав...
#1335670»25-12-2011 11:34Общие рассуждения о газе
+0
Serg999, не знаю сколько стоит ремонт головок на Хонду, но на дорогущую_в_обслуге_субару ремонт стоит 500уе, головки бэу примерно столько же
рихтовка, покраска(в т.ч. и локальная), полировка, шумоизоляция авто. т. 096-567-девять-777 Оксана. Скидки, акции, фся фигня :)
#1335770»25-12-2011 17:36Общие рассуждения о газе
+0
ex_Dancer, А я ж о чем. Даже если когда и приду к ремонту этой головки , то сэкономленная сумма за счет езды на газе , будет на порядок выше.
К тому же мне интересно , а  те что ездят на бензине вообще головки не ремонтируют или как? Rolling Eyes
#1336762»27-12-2011 13:20Общие рассуждения о газе
+0
Конечно ремонтируют. Я например ремонтировал когда на одометре было далеко за 400 тык.
Вобщем так - здаюсь. При условии грамотной установки, настройке и эксплуатации, а также при условии больших годовых пробегов - реально даже в случае ремонта ГБЦ -окупается. Есть конечно десяток но. Типа после 5000 об мин включать бенз и т.д.
Но в целом и общем - сэкономите вы реально больше, чем попадете на капремонт головы. Но и тут нюансы есть...
0636716042
#1336784»27-12-2011 14:14Общие рассуждения о газе
+0
Traxim, мы же для тебя стараемся, что б без работы не оставить Laughing
PS у меня бенз подключается на 4тыс.об :)
рихтовка, покраска(в т.ч. и локальная), полировка, шумоизоляция авто. т. 096-567-девять-777 Оксана. Скидки, акции, фся фигня :)
#1336797»27-12-2011 14:34Общие рассуждения о газе
+0
Я так понял что газ можно ставить без особых проблем, только вопрос как всегда один и тот же где найти НОРМАЛЬНЫХ установщиков и как их диагностировать что они нормальные и нормальное гарантийное и постгарантийное обслуживание будут проводить:)
Пы.сы.Конкретно по теме: вручают мне сегодня визиточку на светофоре "установка итальянского газового оборудования на любое авто". Весь разговор передавать не буду, но на вопрос "А клапана регулировать нужно и как часто", был получен ответ "кто Вам сказал такую глупость! Это ГБО последнего поколения. Ничего регулировать не нужно. Не ведитесь - это просто развод!Поставили и забыли! Только фильтра менять и ВСЁ!!!". Вот и визиточку их сразу забыли...через окно...Жаль только что не записал адрес, чтобы не дай Бог к ним кому то попасть на установку!
Между задницей и диваном Доллар не пролетит!!!
#1337007»27-12-2011 20:23Общие рассуждения о газе
+0
Energy_type, Денис, как тебе сказать, чтобы ты не обиделся Very Happy
Клапана действительно регулируются только на Хондах. Cool

Или ты уже Лехуса взад на Баян поменял?
050-150-ноль три-64
#1337023»27-12-2011 20:50Общие рассуждения о газе
+0
Вла-д, Полностью поддерживаю:)
Energy_type, Визиточку все таки подбери:)
А что касаеться всяких ремонтов, то скажу следующее у меня уже на четвертой машине стоит газ, и на каждую из них устанавливал сам(ну не лично), окупаеться в течении полугода(15-20тис.км), а кто ездит на машине больше 120-150тис.км????
#1337054»27-12-2011 22:07Общие рассуждения о газе
+0
На лексусе и тойоте они тоже регулируются. Только дороже. Там замена шайб или стаканов.
0636716042
#1337171»28-12-2011 08:31Общие рассуждения о газе
+0
Traxim, что, с такой же периодичностью (45 тык)в мануале прописано?
Специально позвонил куму - у него кукурузер 100-й, 120 тык на газу проехал, ТО у официалов. Ничего не регулировали ни разу. Проблем тоже нет.
050-150-ноль три-64
#1337177»28-12-2011 08:46Общие рассуждения о газе
+0
Вла-д, 285 тыс из них последние 75 на газу , регулировали клапана первый раз.
ПыС. Не кукурузер :)
#1337182»28-12-2011 08:54Общие рассуждения о газе
+0
Serg999, я тоже на предыдущей машине только после 110 тык (у меня) на газу отрегулировал, когда здесь прочитал. В принципе, чуть потише стал двигатель работать, зазоры был на нижнем пределе нормы Laughing
А так чего агитировать людей за советскую власть. Всегда будут сомневающиеся, и те, кому кто-то что-то сказал для них авторитетный, и просто мнительные люди.
Для меня газ благо при моем годовом пробеге 55-60 тык, для тебя думаю тоже Laughing
050-150-ноль три-64
#1337202»28-12-2011 09:29Общие рассуждения о газе
+0
С тойотой, как и хондой впрочем, главное не забеднить смесь. Есть у меня один клиент, мягко говоря экономный, за последние два месяца отремонтировал 3 головки. Одну на камри, и две на лексусе. А все потому, что зажали ГБО на минимальный расход, да и он затянул с наст ройкой и регулировкой. В тойоте если прощелкать зазоры - потом очень быстро седла разрушаются.
0636716042
#1341005»07-01-2012 22:27Общие рассуждения о газе
+0
А i-vtec газ не вредит?
Там же в системе газораспределения масса электроники умной, мол клапана по особенному работают.
#1341019»07-01-2012 23:52Общие рассуждения о газе
+0
Alex creative, i-vtec подключаеться при 4700 оборотах, а бензин при 4000-4500(как настроишь), так что i-vtec всегда срабатывает когда машина уже в режиме бензина:)
#1341913»10-01-2012 18:27Общие рассуждения о газе
+0
А ещё мне рассказывали страшную сказку как челу ставили гбо спецы , просто просверлили дырки под форсунки в коллекторе , НЕ СНИМАЯ КОЛЛЕКТОРА  Very Happy  Ну типа геморно его снимать на ниссане.  Если гбо с завода - ему быть , если афтермаркет в наших кривых лапах - ну его в пень такое гбо ..
#1343460»13-01-2012 09:58Общие рассуждения о газе
+0
kpow, вообще-то это нормально, когда сверлят отверстия не снимая коллектор. Есть такая технология при использовании которой стружка во время сверления не попадает в середину коллектора и убирается полностью.

Что касается перехода на высоких оборотах на бензин, то тут вообще целая история легенд и страшилок Very Happy . Многие почему-то думают, что это связано с "защитой от прогорания клапанов", но на самом деле, клапана склоны к прогару именно на холостом ходе и на малых оборотах без нагрузки. Так как именно в этих режимах подается наиболее бедная смесь. Что бы избежать прогара, достаточно задрать УОЗ, по принципу: меньше нагрузка->выше задираем УОЗ и делаем это относительно оборотов: чем выше обороты - тем меньше задираем УОЗ. На 100% нагрузке УОЗ вообще не меняем (т.е. оставляется заводской, а на максимальных нагрузках при максимальных оборотах допускается даже занижение УОЗ).
Ну и если уж вы так страстно желаете зажать расход газа, то это тоже возможно, но при одном условии, чем сильнее зажимаем подачу газа - тем  выше должны поднять УОЗ, т.е. чем беднее смесь - тем выше должен быть УОЗ. И тогда, если верно будет все отрегулировано, никогда не прогорят клапана и седла клапанов не просядут, а байки-страшилки можете оставить для интернетовских троллей  Laughing
Почему же тогда делают переход на бензин при высоких оборотах? А все объясняется банально просто: некоторые ГБО просто не в состоянии обеспечить необходимую скорострельность или производительность для приготовления или подачи правильной смеси. Причин может быть много, например, самая распространённая - "медленые" форсунки, которые просто не успевают четко отрабатывать на таких оборотах, т.е. они или "зависают" или начинают "опаздывать". Многие установщики просто не знают для чего необходимо делать переход на бензин и делают его, просто для "а шоб було" или "так надо", ну или толкают свою версию очередной байки-страшилки в прикрытие своей безграммотности.
Ребята, как же это вы без гравицапы пепелац из гаража выкатываете? Это не порядок! (с) х/ф Кин-дза-дза
#1343513»13-01-2012 11:26Общие рассуждения о газе
+0
Cobox:kpow, вообще-то это нормально, когда сверлят отверстия не снимая коллектор. Есть такая технология при использовании которой стружка во время сверления не попадает в середину коллектора и убирается полностью.

Что касается перехода на высоких оборотах на бензин, то тут вообще целая история легенд и страшилок Very Happy . Многие почему-то думают, что это связано с "защитой от прогорания клапанов", но на самом деле, клапана склоны к прогару именно на холостом ходе и на малых оборотах без нагрузки. Так как именно в этих режимах подается наиболее бедная смесь. Что бы избежать прогара, достаточно задрать УОЗ, по принципу: меньше нагрузка->выше задираем УОЗ и делаем это относительно оборотов: чем выше обороты - тем меньше задираем УОЗ. На 100% нагрузке УОЗ вообще не меняем (т.е. оставляется заводской, а на максимальных нагрузках при максимальных оборотах допускается даже занижение УОЗ).
Ну и если уж вы так страстно желаете зажать расход газа, то это тоже возможно, но при одном условии, чем сильнее зажимаем подачу газа - тем  выше должны поднять УОЗ, т.е. чем беднее смесь - тем выше должен быть УОЗ. И тогда, если верно будет все отрегулировано, никогда не прогорят клапана и седла клапанов не просядут, а байки-страшилки можете оставить для интернетовских троллей  Laughing
Почему же тогда делают переход на бензин при высоких оборотах? А все объясняется банально просто: некоторые ГБО просто не в состоянии обеспечить необходимую скорострельность или производительность для приготовления или подачи правильной смеси. Причин может быть много, например, самая распространённая - "медленые" форсунки, которые просто не успевают четко отрабатывать на таких оборотах, т.е. они или "зависают" или начинают "опаздывать". Многие установщики просто не знают для чего необходимо делать переход на бензин и делают его, просто для "а шоб було" или "так надо", ну или толкают свою версию очередной байки-страшилки в прикрытие своей безграммотности.

Может технология и есть , но я очкую в неё верить ..  и сверлили тупо дрелью без всяких технологий, джумшутинг блин .  

Короче кроилово и жлобство к попадалову , за тыщу лет ничего не изменилось и не изменится, хочешь реально экономить - купи велик )

Форум : HONDA СТО - ГБО - газобалонное оборудование