Ребята, как же это вы без гравицапы пепелац из гаража выкатываете? Это не порядок! (с) х/ф Кин-дза-дза
Общие рассуждения о газе
HONDA СТО - ГБО - газобалонное оборудование
Sh(a)riki, можешь не тратить свое время на это, так как действительно "тема не об этом", не важно сняло BRC ГБО-5 с производства или нет, важно то, что мы имеем с этого. А в данном случае мы с этого ничего не имеем и нам от этого ни холодно, ни жарко, не BRC, так другие компании будут выпускать ГБО-5 и среди них обязательно найдутся лидеры и аутсайдеры. Как говориться:"Свято место - пусто не бывает" Возможно, в BRC посчитали, что не стоит распылять свои силы и сконцентрировать внимание на одном продукте, но на данном этапе, я считаю (это мое личное мнение), что самое удачное ГБО-4 из всех компаний, которые выпускают четвертое поколение у BRC. Может кто-то и не согласиться, но это его право и спорить тут бесполезно, так как на вкус и цвет все фломастеры разные
|
Вла-д:comand, вот Вы пишете нам
..."и докажите что она регулирует нормальную смесь при всех режимах работы двигателя, что рассеит сомнения о бесполезности смазки клапанов типа valve saver"..., а если вдруг я не являюсь высокопрофессиональным установщиком и наладчиком ГБО на Хонды, то должен заткнуться и не мешать профи изливать свои бесценные мысли? А напишите-ка ВЫ в таком случае, сколько лет Вы ЛИЧНО эксплуатируете автомобиль Хонда с ГБО, и сколько сотен тысяч километров проехали на нем. И какие в связи с этим возникли проблемы. Офф. Достали доморощенные специалисты. Сегодня менял верхние передние сайленты на одной недешевой СТО. Так мне там долго рассказывали, что шаровые впрессовываются в верхний рычаг, а не идут ввареные с завода, и поэтому у меня стоит колхоз. А в конце-концов умудрились полуось выдернуть из коробки и ШРУСА, а потом собрали неправильно и начали убеждать, что у меня наружный подшипник вдруг рассыпался. И только веские слова и обещания бесплатно засунуть директора вместо ШРУСа возымели действие и я уехал-таки на своих колесах.А сначала почти поверил профессионалам, что пришел конец моей машинке. а Вам не надоело ездить по разным сервисам и доверять незнакомым людям автомобиль? Почему досих пор нету у Вас своего нормального мастера?? Не жаль своего Аккорда? Ищите где подешевле, тогда не удивляйтесь.. Я писал постами выше что занимаюсь ремонтом и обслуживанием хонд, не эксплуатирую автомобиль с ГБО, у меня дизельный форд мондео 1996г. Никто Вам не мешает брать участие в дискуссии, но меня интересует техническая сторона вопроса. Added after 12 minutes: Cobox:Serg999, Извини, но не могу посоветовать никого, сам понимаешь человеческий фактор... Сегодня этот человек ставит нормально, а завтра он поругался с женой и уже лепит косо-криво.
Единственное, что могу посоветовать (но опять таки это чисто субъективное мое личное мнение), то бери ГБО-4 от BRC комплектную под твое авто, т.е. все, начиная от редуктора и мозгов и заканчивая трубочками и хомутами, было фирменным (разве что на баллоне можно сэкономить и поставить белоруский - делать хороший металл наши еще не разучились ) если даже Вы не можете посоветовать мастера или фирму, тогда зачем людям рисковать и ставить газ не зная что будет с двигателем после настройки ГБО от дяди Васи?? Если предположить что газ не влияет на прогар клапанов как топливо, то надо тогда признать что у нас просто почти нету специалистов в этой сфере и установка газа это большой риск для двигателя. Какая модель газового блока, редуктора, форсунок на Вашей lacetti? |
comand:
если даже Вы не можете посоветовать мастера или фирму, тогда зачем людям рисковать и ставить газ не зная что будет с двигателем после настройки ГБО от дяди Васи?? Если предположить что газ не влияет на прогар клапанов как топливо, то надо тогда признать что у нас просто почти нету специалистов в этой сфере Специалисты у нас есть, но еще у нас кроме специалистов, есть еще и мнимые специалисты и полуспециалисты (это те которые научились на своих клиентах ставить ГБО на конкретные модели авто). А самое хужее, это то, что у нас еще и менталитет людей такой, что учится в специальных сервисных центрах не хотят (или экономят на этом деньги) и учатся на своих клиентах, а потом свои косяки и промахи честно не признают и валят все на газ и на то, что моторы не такие как надо - вот отсюда и все беды. comand:установка газа это большой риск для двигателя.
В нашей стране да Но можно и свести это триск к минимуму, если гармотно подойти к решению данного вопроса: нужно искать такого специалиста или полуспециалиста, который уже научился ставить (именно научился на других своих клиентах, а не берется ставить!) ГБО на ваш тип авто. И второе, выбирать системы у которых очень хорошо и грамотно построена программа автоматической адаптации ГБО к авто, т.е. сведено к минимуму влияние человеческого фактора. comand:Какая модель газового блока, редуктора, форсунок на Вашей lacetti?
Я себе установил комплектную установку от BRC, и выбрал его по следующим критериям: - предлагает полные комплекты у которых все элементы уже согласованы между собой (т.е. исключаем сборные солянки и проблемы связанные с этим) - очень хороша программа автоматической настройки ГБО под авто (сводим к минимуму влияние человеческого фактора, я после автоадаптации ничего не менял в настройках, просто полазил по ним ради любопытсва и поиска возможных косяков, но ничего криминального не обнаружил там). - надежность и ресурс (меньше затрат на последующие ремонты и обслуживания). P.S. сейчас многие мастера начинают хитрить, предлагая как бы комплект BRC, а на самом деле, там от BRC только редуктор и мозги, а остальное в лучшем случае сборная польша. P.P.S. и моя позиция такова, что не нужно кричать на весь инет, что ГБО гавно и смерть моторам, а нужно кричать об истинной проблеме, что у нас установщики в большинстве своей массы не квалифицированные и все проблемы связаны не с газом и ГБО, именно с их квалификацией. А то получается, что боремся не с кривыми установщиками, а с ГБО. Ведь точно такие же проблемы есть и на обычных СТО, которые занимаются простым ремонтом и обслуживанием авто, но мы же не кричим, что обслуживать авто не нужно, потому что это опасно для авто. А просто ищем пути решения этой проблемы, так что бы свести к минимум риск встречи к низкоквалифицированным "мастером". Ребята, как же это вы без гравицапы пепелац из гаража выкатываете? Это не порядок! (с) х/ф Кин-дза-дза |
а как с лампочкой check engine у Вас обстоят дела? К лямбда зондам блок BRC подключен? Какая на Вашем автомобиле модель мозгов BRC? Стоит ли дополнительный блок на зажигание?
|
comand:а как с лампочкой check engine у Вас обстоят дела?
Не загорается ни при каких режимах работы двигателя. comand:К лямбда зондам блок BRC подключен?
Нет не подключен, наверно ты не внимательно читаешь мои сообщения, если задаешь такие вопросы. Блок газового ЭБУ не занимается приготовлением смеси. Этим занимается родной ЭБУ, мозги BRC лишь берут из штатного ЭБУ уже готовый сигнал для данного режима работы и лишь корректируют его на поправку для пропана и производительности газовых форсунок, т.е. лябдазонд остается в работе и обратная связь работает. comand:Какая на Вашем автомобиле модель мозгов BRC?
Секвент-24 comand:Стоит ли дополнительный блок на зажигание?
Нет. Не стоит. Хотя думал поставить, но все руки не доходили это сделать. А сейчас, уже задумываюсь, что бы не ставить вариатор УОЗ, а просто изменить УОЗ в прошивке родного ЭБУ (на лачети ЭБУ имеет две прошивки под 95 и под 92 бензин, которые можно переключать между собой, так вот задумался над тем, что бы в одной прошивке перестроить УОЗ под газ). Ребята, как же это вы без гравицапы пепелац из гаража выкатываете? Это не порядок! (с) х/ф Кин-дза-дза |
Cobox:просто изменить УОЗ в прошивке родного ЭБУ (на лачети ЭБУ имеет две прошивки под 95 и под 92 бензин, которые можно переключать между собой, так вот задумался над тем, что бы в одной прошивке перестроить УОЗ под газ).
А какой УОЗ на газу надо ставить, точнее как понять его значение? Я это все могу делать, интересно весьма.. И какого АФР надо добиться в идеале? по бензину без нагрузки 14.7 и до 12.8 при 100% открытии дросселя. На газу какие цифры? о5о-з7з-5з-5з |
Относительно бензинового УОЗ максимум допустим +12градусов, оптимальным считается в пределах +6...+9градусов.
Вот здесь можешь глянуть на график, но он не совсем корректен, так как он построен без учета открытия дроссельной заслонки, поэтому с повышением оборотов там УОЗ плавно занижается до нуля (относительно бензинового УОЗ) из-за того, что не могут различить момент разгона от равномерного движения (нет обратной связи по положению ДЗ) и построен только в зависимости от оборотов. Ребята, как же это вы без гравицапы пепелац из гаража выкатываете? Это не порядок! (с) х/ф Кин-дза-дза |
Для себя решил углы оставить в покое.
ШЛЗ сегодня помогла выявить неисправность форсунок газовых. А конкретно на втором цилиндре постоянный перелив. Буду устанавливать топливную рейку и форсунки максимально близко к ГБЦ. После замены форсунок на более производительные и отстройки по ШЛЗ буду замерять расход. Бензин при спокойной езде выходит в 8 литров, маскимум со всеми прогревами зимними - 9литров. Added after 35 seconds: также в планах датчик ЕГТ о5о-з7з-5з-5з |
Sh(a)riki, Если думаешь менять форсунки, на что-то скорострельное и производительное, то ищи или Keihin (Япония) или Hana (Южная Корея)
Хана проще достать, но кеихин все же предпочтительнее (ИМХО конечно ). Ребята, как же это вы без гравицапы пепелац из гаража выкатываете? Это не порядок! (с) х/ф Кин-дза-дза |
Cobox, Hana зеленая, определился вроде.
о5о-з7з-5з-5з |
Для тех кто утверждает что хондовские моторы не любят газ и что на хонды с завода не ставят ГБО:
Седан, прототип Civic 9-го поколения, смотрится куда задиристее своего предшественника. И это хорошая новость для тех стран Европы и России, где будет доступна трехобъемная версия модели, ранее визуально сильно проигрывавшая футуристичному хэтчу. В остальном детройтский образец представляет для Старого Света чисто академический интерес. Honda подчеркивает, что новым Civic британского производства достанется иная, чем «американцам», механическая начинка, И все же, надо думать, и в Европе Civic IX получат усовершенствованные бензиновые двигатели семейства i-VTEC с регулировкой фаз газораспределения и высоты подъема клапанов. Американцам же будет доступна также «газовая» версия GX и “гибрид”, на котором впервые в практике Honda появятся литиево-ионные батареи.
Взято с http://sanekua.ru/novinka-ot-honda-civic-concept-sedan/#more-21860 Ребята, как же это вы без гравицапы пепелац из гаража выкатываете? Это не порядок! (с) х/ф Кин-дза-дза |
если верить графику, то до 4000об. двигатель работает на неоптимальных углах зажигания на пропане, поэтому температура газов на выпуске обнозначно будет выше, а вот насколько выше и как сильно она влияет на выпускные клапана на конкретном двигателе можно проверить только измерив температуру на выпуске, а корректировать прошивку можно разве что на автомобилях типа жигулей, хюднаи и шевроле
|
Cobox, я в это верю с 2006г
http://automobiles.honda.com/civic-gx/ |
senorov:Cobox, я в это верю с 2006г
http://automobiles.honda.com/civic-gx/ Хм... а я в это верил ещё с 2001г ... если я правильно помню, то на тот момент это был, типа, большой эксперимент, и так как газовых заправок было крайне мало, то первым покупателям таких Сивиков в Штатах Хонда тогда ещё устанавливала компрессорную станцию в частные дома, которую можно было использовать кроме как резервуар с газом, ещё и для обеспечения электричеством и ещё там чего-то... кому интересно, покопайтесь в Сети... Ищете запчасти? Нужна помощь с ремонтом любимой Хонды? Чем сможем - поможем. СТО/ЗАПЧАСТИ 8 067 7689697 Андрей. |
Vice, я просто с Хондой знаком с 2006г...
|
comand:если верить графику, то до 4000об. двигатель работает на неоптимальных углах зажигания на пропане, поэтому температура газов на выпуске обнозначно будет выше,
Не факт. Чем ниже обороты - тем больше времени есть для сгорания смеси + при низких оборотах в цилиндр подается малое количество смеси (если подать больше, то обороты возрастут). Отсюда вывод, что при малых оборотах смесь практически всегда успевает эффекивно и полностью сгореть. Даже не при оптимальном УОЗ. Немного сложнее при высоких оборотах: там время, которое есть на сгорание смеси меньше, при этом ее подается больше. Ну и совсем трудный случай для наших установщиков - это интенсивный разгон (собственно здесь в основном и проявляют себя все их косяки, у кого чекинжен вылетит, а у кого клапана прогарят). comand: а вот насколько выше и как сильно она влияет на выпускные клапана на конкретном двигателе можно проверить только измерив температуру на выпуске
Еще раз повторю, если смесь приготовлена правильно, то на выпускные клапана она никак не повлияет. comand:, а корректировать прошивку можно разве что на автомобилях типа жигулей, хюднаи и шевроле
А чем отличается физика процессов в моторах жигулей, хюндаи и шевроле от физики процессов в моторах хонд? Там что другие законы природы? Или эти моторы работают в других пространственно-временных континиумах? Ребята, как же это вы без гравицапы пепелац из гаража выкатываете? Это не порядок! (с) х/ф Кин-дза-дза |
А чем отличается физика процессов в моторах жигулей, хюндаи и шевроле от физики процессов в моторах хонд? Там что другие законы природы? Или эти моторы работают в других пространственно-временных континиумах?
я не о физике процессов, а о технической возможности изменения прошивок, например, мерседес, ауди,бмв или хонда Вы знаете хоть одного человека, который умеет это делать?? Вы хоть представляете насколько эти авомобили сложнее шевроле и им подобных? И вообще, если даже бы и мог кто-то это делать, то что тогда будет, если, например, надо будет перепрошить блок двигателя новой прошивкой?(а такое часто бывает на новых автомобилях)Во-первых блок вообще не захочет прошиватся родным оборудованием, а во-вторых даже если захочет, то потом опять ехать к великому гуру который понаизменял родную прошивку? Added after 26 minutes: Не факт. Чем ниже обороты - тем больше времени есть для сгорания смеси + при низких оборотах в цилиндр подается малое количество смеси (если подать больше, то обороты возрастут). Отсюда вывод, что при малых оборотах смесь практически всегда успевает эффекивно и полностью сгореть. Даже не при оптимальном УОЗ
а теперь мне смешно - чем ниже обороты, тем больше времени для сгорания это понятно, но что при низких оборотах в цилиндр подается малое количество смеси а если при 2000об. нажать в пол то количество смеси не увеличивается?? В зависимости от кривой крутящего момента количество смеси при 2000об и 4000об, например, при полностью открытой заслонке может быть одинаковой. И вообще, определить оптимальный УОЗ(как и время впрыска) для конкретного двигателя при работе на газе можно при наличии достаточного количества оборудования, а не сесть в автомобиль, поездить с подключенным ноутом и запущенной "газовой" программой, выставить коэффициенты и сказать что "я настроил, все работает отлично, чек не горит, значит все супер"... |
comand, странные у Вас молодой человек представления о двигателях
Я как человек с техническим образованием, и думаю меня поддержат многие здесь, в упор не вижу в двигателях ведущих автопроизводителей ничего магического или принадлежащего сверхразуму. Магия заставить работать надежно механику. А прошивки поменять это так, фигня компьютерная. Просто надо учиться и постоянно читать литературу всякую.Так что удачи вам в нелегком труде автомеханика. 050-150-ноль три-64 |
comand:
А чем отличается физика процессов в моторах жигулей, хюндаи и шевроле от физики процессов в моторах хонд? Там что другие законы природы? Или эти моторы работают в других пространственно-временных континиумах?
я не о физике процессов, а о технической возможности изменения прошивок, например, мерседес, ауди,бмв или хонда Вы знаете хоть одного человека, который умеет это делать?? Вы хоть представляете насколько эти авомобили сложнее шевроле и им подобных? И вообще, если даже бы и мог кто-то это делать, то что тогда будет, если, например, надо будет перепрошить блок двигателя новой прошивкой?(а такое часто бывает на новых автомобилях)Во-первых блок вообще не захочет прошиватся родным оборудованием, а во-вторых даже если захочет, то потом опять ехать к великому гуру который понаизменял родную прошивку? Я вот например купил набор юного тюнера и теперь могу контролировать показания и менять параметры практически всего. Субарасты имеют такие же решения, мерс и бмв я уверен могут то же самое. А все прошивки в основном меняют исходя из заводских. о5о-з7з-5з-5з |
comand:
я не о физике процессов, а о технической возможности изменения прошивок, например, мерседес, ауди,бмв или хонда Вы знаете хоть одного человека, который умеет это делать?? Вы хоть представляете насколько эти авомобили сложнее шевроле и им подобных? И вообще, если даже бы и мог кто-то это делать, то что тогда будет, если, например, надо будет перепрошить блок двигателя новой прошивкой?(а такое часто бывает на новых автомобилях)Во-первых блок вообще не захочет прошиватся родным оборудованием, а во-вторых даже если захочет, то потом опять ехать к великому гуру который понаизменял родную прошивку? Даже сказать нечего... Сразу видно человека, который никогда этим (прошивками) вплотную не занимался иначе бы таких сказок-страшилок не писал бы.... comand:
Не факт. Чем ниже обороты - тем больше времени есть для сгорания смеси + при низких оборотах в цилиндр подается малое количество смеси (если подать больше, то обороты возрастут). Отсюда вывод, что при малых оборотах смесь практически всегда успевает эффекивно и полностью сгореть. Даже не при оптимальном УОЗ
а теперь мне смешно - чем ниже обороты, тем больше времени для сгорания это понятно, но что при низких оборотах в цилиндр подается малое количество смеси а если при 2000об. нажать в пол то количество смеси не увеличивается?? В зависимости от кривой крутящего момента количество смеси при 2000об и 4000об, например, при полностью открытой заслонке может быть одинаковой. Мда... прежде чем посмеяться, лучше посмотри на мой пост выше (там где я привел простой график для того что бы проще было понять суть вопроса), перечитай его внимательно и ты обязательно там прочитаешь ответ на свой вопрос, который я написал еще тогда заранее предвидя, что ты это обязательно напишешь Там внизу после графика написано: но он не совсем корректен, так как он построен без учета открытия дроссельной заслонки, Этот график я привел для примера понимания сути процессов. А в реальной жизни строится 3D карта где:
аппликат - УОЗ ординат - разряжение в коллекторе или угол открытия дроссельной заслонки (что собственно одно и тоже ) абсцисс - обороты двигателя. Вот тебе образец такого 3D графика (правда этот график для регулировки времени открытия форсунок, для УОЗ будет точно такой же только по оси аппликат будет не время открытия форсунок, а градусы УОЗ, ну и соответственно, форма поверхности будет другая) comand:И вообще, определить оптимальный УОЗ(как и время впрыска) для конкретного двигателя при работе на газе можно при наличии достаточного количества оборудования, а не сесть в автомобиль, поездить с подключенным ноутом и запущенной "газовой" программой, выставить коэффициенты и сказать что "я настроил, все работает отлично, чек не горит, значит все супер"...
Если знаешь контрольные параметры, то по ним определить верно ли работает двигатель - плевое дело . Например, что по остатку (или его недостаче) кислорода в выпуске, можно запросто сказать как протекает процесс сгорания смеси, или например, по разряжению во впуске тоже можно определить режим работы двигателя... В общем, нужно прогнать двигатель во всех режимах и посмотреть на эти контрольные параметры, что бы они были в норме допуска без отклонений. Одним словом, дерзай гранит науки, что бы из простых вещей не строить что-то сверх естественное и сочинять страшилки Added after 14 minutes: Вла-д:comand, странные у Вас молодой человек представления о двигателях
Я как человек с техническим образованием, и думаю меня поддержат многие здесь, в упор не вижу в двигателях ведущих автопроизводителей ничего магического или принадлежащего сверхразуму. Полностью поддерживаю. И мало того, добавлю еще, что многие производители уже используют одинаковые ЭБУ, которые отличаются только программой, которая там зашита. Как говорится: Китай рулит везде уже Вла-д:Магия заставить работать надежно механику. А прошивки поменять это так, фигня компьютерная. Просто надо учиться и постоянно читать литературу всякую.Так что удачи вам в нелегком труде автомеханика.
Согласен с тем, что поменять прошивку - это пустяковый вопрос, но это не значит, что это может делать кто угодно и как угодно и что для этого уже учиться не нужно, а достаточно уметь попадать в кнопки мышкой... Знания и понимание должны быть везде: как в механике, так и в технологии того, что ты делаешь. Ребята, как же это вы без гравицапы пепелац из гаража выкатываете? Это не порядок! (с) х/ф Кин-дза-дза |
парни- с меня конина...ничего не понял... ставить или не ставить?
(занимаюсь борьбой и систематически бьюсь головой о ковер - поэтому тупею на глазах) у меня легенда 2007года - ставить? собирался ставить тут - http://www.gazprosto.com.ua/ пробег 85000км. |
Савва, а ты когда женится будешь (или женился), тоже конину выставлял за совет?
Ребята, как же это вы без гравицапы пепелац из гаража выкатываете? Это не порядок! (с) х/ф Кин-дза-дза |
Савва, Вов, я тоже с ценой на бензу начал задумываться о газе, но есть один момент: почему производители авто ДО СИХ ПОР не выпускают машины с уже установленным и проверенным газовым обрудованием, как бензиновые или дизельные???
Между задницей и диваном Доллар не пролетит!!! |
Energy_type, сивики в штатах есть на газу, я давал уже ссылку http://automobiles.honda.com/civic-gx/
|
Energy_type, если у нас их не продают - это еще не значит, что их не выпускают
Ребята, как же это вы без гравицапы пепелац из гаража выкатываете? Это не порядок! (с) х/ф Кин-дза-дза |
Форум : HONDA СТО - ГБО - газобалонное оборудование
Кращі теми
smarty: У кого какие часы?
Yura_777: Какой сериал смотреть
littlebo: Моя боянчег тапочек, моя ракета ))