Масло в двигатель.
HONDA СТО - двигатель, топливная система и бортовая электрика
Какое масло заливаете в свой двигатель? | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Всього голосів : 552 |
Читал, что в эти движки нужно лить синтетику! Это лучше для двигателя. То что быстрее не поедет понятно. Возможно расход меньше будет. Тут же главное продлить жизнь двигателя!
|
я на фольц лил кастрол, а потм посоветовали Бриттиш петролиум, тот же кастрол только не подделивают а по цене ниже. а в Хонду еще не пробовал
Added after 1 minutes: а вообще на екзисте я беру масло дженерал моторс и не дорого и чувствуется разница мужду ДЖМ и простим маслом |
5-40 или 10-40 LIQUI MOLY лью уже лет 15 в разные машины. впечетления самые положительные хотя пробовал разное
|
Idemitsu Extreme 5W30 Sm/Cf - потому что это официальное масло для Хонда с завода.
|
man-stas, в Туречинні?
|
slavko:man-stas, в Туречинні?
Дик в Японії ж) |
man-stas:
Дик в Японії ж) Производитель: Idemitsu Lube Pte Ltd, 37 Pandan Road, Singapore |
sania325:
man-stas:
Дик в Японії ж) Производитель: Idemitsu Lube Pte Ltd, 37 Pandan Road, Singapore Ага, там производится, типа для экспорта завод. |
Після покупки HONDA HR-V задумався над тим які масла лить. Перечитав всю інфу в неті і вирішив - коробка і задній редуктор лише оригінал, а ось в мотор. Оригінал дорогий. Мотюль не набагато дешевше, на мобіл багато підробок. Зупинився на LIQUI MOLY. Залив оптимал для промивки, пройшов 2500 - масло чорне. Наступне буде топ тек 4200.
|
Sasha_Pan:Після покупки HONDA HR-V задумався над тим які масла лить. Перечитав всю інфу в неті і вирішив - коробка і задній редуктор лише оригінал, а ось в мотор. Оригінал дорогий. Мотюль не набагато дешевше, на мобіл багато підробок. Зупинився на LIQUI MOLY. Залив оптимал для промивки, пройшов 2500 - масло чорне. Наступне буде топ тек 4200.
Оригіналу рік тому було в Ашанах навалом за доступною ціною. Особисто не поважаю моторний оригінал через відсутність повної технічної інформації. Але цікаво чому вибраний Top Tec 4200? Лужне число - всього 6,2, тобто масло малозольне і з врахуванням "якості" українського пального я такі масла взагалі не розглядаю як варіант - користуюсь лише маслами з лужним числом 10. То чому ж Top Tec 4200? |
Спросите на форуме импортера Ликви Моли Камион-ойл, ответят очень толково. В зависимости от режима эксплуатации машины можно лить и Оптимал, и Top Tec, и Молиген - сколько денег хватает на какую линейку. Обратная сторона большого щелочного числа - повышенная зольность, а это уже не есть хорошо, тем более не одним щелочным числом определяется качество масла. Потому предпочтение отдаю не универсальным маслам "бензин\дизель", а именно для бензиновых, пакет присадок в них более сбалансирован именно для работы мотора на одном виде топлива.
|
Rayss:Спросите на форуме импортера Ликви Моли Камион-ойл, ответят очень толково. В зависимости от режима эксплуатации машины можно лить и Оптимал, и Top Tec, и Молиген - сколько денег хватает на какую линейку. Обратная сторона большого щелочного числа - повышенная зольность, а это уже не есть хорошо, тем более не одним щелочным числом определяется качество масла. Потому предпочтение отдаю не универсальным маслам "бензин\дизель", а именно для бензиновых, пакет присадок в них более сбалансирован именно для работы мотора на одном виде топлива.
Так в том-то и парадокс: Top Tec 4200 имеет допуск C2/C3 для современных ДИЗЕЛЬНЫХ двигателей, оснащенных фильтрами частиц и низкозольность порождена прежде всего ЭКОЛОГИЧЕСКИМИ требованиями и в первую очередь для дизельных двигателей. К тому же удовлетворить этим экотребованиям удается не только за счет конструкции современных двигателей, но и КАЧЕСТВА топлива (Евро-4 и выше). Японцы и корейцы меньше "болеют" экозаморочками и позволяют использовать "старые" высокозольные масла, что в наших условиях именно то. В убитых двигателях зольность - это коксование, в неубитых - моющие свойства. Кстати пользуюсь Castrol Magnatec 5W-30 A1/A5 без ДИЗЕЛЬНЫХ допусков с TBN = 10,5. |
Аще о чем спорить, хонда стоит 63 грн кварта, мобил1 аналогичный дороже, не вижу смысла ломать себе голову.
|
Оригіналу рік тому було в Ашанах навалом за доступною ціною. Особисто не поважаю моторний оригінал через відсутність повної технічної інформації. Але цікаво чому вибраний Top Tec 4200? Лужне число - всього 6,2, тобто масло малозольне і з врахуванням "якості" українського пального я такі масла взагалі не розглядаю як варіант - користуюсь лише маслами з лужним числом 10. То чому ж Top Tec 4200?[/quote]
Top Tec 4200 тому що на сайті підбору воно на першому місці. Також потрібно врахувати що мотор VTEC. Можу помилятись. Про лужні числа вперше чую - перша машина... Якщо не важко - що з лійки можна застосувати з потрібним лужним числом? |
Лужное число влияет на моющее свойства - судя по тому, как темнеет оригинал к замене - моющие свойства у него достаточные (замена раз в 10к км), моторчик внутре вроде чистый.
Качество топлива - да, проблема, зимой попал на свечи из-за какой-то некачественной заправки - все потому что решил на зимой не лить спиртосодержащий бензин (на морозе чуть хуже заводится), и заливал обычный, а в нем бывают не очень полезные присадки и примеси. Ну на спирту все норм - даже из выхлопной трубы копоть поотлетала. ВТЕК не дает никаких дополнительных требований к качеству масла - критерий подбора - максимальные обороты и максимальный крутящий момент, подбор масла по этим параметрам осуществляется по рекомендациям API. Например на мой F18A2 VTEC API должно быть не ниже SG, Honda Genuine 5w30 полусинтетика имеет API SN, так что с нагрузочной способностью все в порядке) |
Кто-то льет в двигатели К-серии масло motul 300v или redline?
П.С.Сейчас заливаю motul eco-nergy 5w30, меняю через ~ 5000км. Added after 23 hours 30 minutes: VitalikCL9:Кто-то льет в двигатели К-серии масло motul 300v или redline?
П.С.Сейчас заливаю motul eco-nergy 5w30, меняю через ~ 5000км. Motul 300v отпадает. А вот по redline что скажите? Может есть какаето инфо? |
VitalikCL9, а че 300м отпадает? редлайн тоже льют-))
Хочешь Тест пайпу для аккорда 2004-2007
Даун-пайпа на CU2. У меня есть! 093 401 68 05 |
Eugen19, 300в сильной разницы нет между тем что лью сейчас, при моих интервалах не целесобразно, возможно даже двигатель будет грязней на нем.
По редлайну есть несколько суб, ево которые уже 40 тис. проехали, все отлично! По подробней кто ездит на редлайне? Сколько проехали на нем? |
VitalikCL9, а есть где его купить тут ? что бы не везти ред лайн с сштатов-) Так как я думаю привезти себе две канистры по 4 литра жидкости в автомат-) и ищу еще жедающих-)
Хочешь Тест пайпу для аккорда 2004-2007
Даун-пайпа на CU2. У меня есть! 093 401 68 05 |
Eugen19:VitalikCL9, а есть где его купить тут ? что бы не везти ред лайн с сштатов-) Так как я думаю привезти себе две канистры по 4 литра жидкости в автомат-) и ищу еще жедающих-)
В атомиков можно купить, я если на думаю брать то через субаровода. |
Друзья подскажите, Акорд 200г года 2 литра. проехал 10 тыс и масло на щупе показывает на минимуме. Скажите это нормально или первый звоночек. Читал что акорды любят кушать масло. Заливал 5в40 мобил, машину брал б.у Что лучше лить?
|
Акорды тех лет любят кушать масло, потому что им подпаливают поршня.
Такое впечатление, что в 98-02 у хонды для F-моторов был поставщик некачественный поршней - стираются они об FRM-гильзы при каждом удобном моменте (плохое масло, перегрев и т.п.). Те, кто свапает на H-мотор, или те, кто меняет поршня на качественный неоригинал, с такой проблемой больше не встречаются. От верхней до нижней метки примерно пол-литра масла, это 50г на тысячу. Можно забить пока пол-литра на тысячу не будет и ехать на вскрытие) Может быть еще утечка по сальникам, но поменять аккорду сальники - нужно снять мотор и разобрать условно-неразборный распределитель зажигания. |
8й тоже жрет масло мама не горюй.
Лучше HONDA нет коня, остальное все .... не то))))))))))
=================== // Jedem das Seine ! // |
dvr:Друзья подскажите, Акорд 200г года 2 литра. проехал 10 тыс и масло на щупе показывает на минимуме. Скажите это нормально или первый звоночек.
Встречные вопросы: 1) сколько было на щупе после заливки свежего масла? 2) любишь в жару крутить до отсечки? Я при агрессивной езде летом доливаю 300-500 граммов на 8000 км. Если не крутить, то от замены до замены без долива. dvr:Читал что акорды любят кушать масло. Заливал 5в40 мобил, машину брал б.у Что лучше лить?
Лей Мобил или оригинал, только старайся не попасть на "палёный". |
syrskyy:
dvr:Друзья подскажите, Акорд 200г года 2 литра. проехал 10 тыс и масло на щупе показывает на минимуме. Скажите это нормально или первый звоночек.
Встречные вопросы: 1) сколько было на щупе после заливки свежего масла? 2) любишь в жару крутить до отсечки? Я при агрессивной езде летом доливаю 300-500 граммов на 8000 км. Если не крутить, то от замены до замены без долива. dvr:Читал что акорды любят кушать масло. Заливал 5в40 мобил, машину брал б.у Что лучше лить?
Лей Мобил или оригинал, только старайся не попасть на "палёный". после замены уровень масла был на максимуме, после 10 тыс уровень стал на минимум. Кручу в среднем 3-4 тыс при обгонах бывало и 5 тыс оборотов. До максимума ни когда не крутил. Машинку уже второй раз обслуживаю у Ромы легенды, расходники и масло беру у него. |
Форум : HONDA СТО - двигатель, топливная система и бортовая электрика
Кращі теми
smarty: У кого какие часы?
Yura_777: Какой сериал смотреть
littlebo: Моя боянчег тапочек, моя ракета ))