Масло в двигатель.
HONDA СТО - двигатель, топливная система и бортовая электрика
Какое масло заливаете в свой двигатель? | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Всього голосів : 552 |
Лил много чего, и Castrol и Mobil и LIQUI MOLY. Последний залив был Motul 5W40- очень понравилось. На зиму постоянно лью 5W40, а на лето 10W40. На лето тоже залью MOTUL. Пробег 865000 тыщ.
|
Aral HighTronic 5W-50
Во все домашние машинки ))) Проверил окончательно на таврии, полтора сезона слалома и пробега 110 тыс. Мотор открыли и закрыли обратно, я начал пищать )))) ну хоть кольца поменяйте, ответили не морочь спину ))) в цилиндрах хон остался практически нетронутый o94__9_4_6_6_6_1_5 |
Цивик англичанка двигатель D14A8 пробег 82тыс.км заливаю ZIC A+ 5W30,API-SM недорогое качественное масло доволен, стоимость 203грн. 4 л.
|
Я против Кастрола и Хадо. Подделка сразу с производства. Мотул крут маркетингом, но хорошее масло.
Тотал, Зик, Лук пока не палят. Кастрол хороший с бочки Немецкий, и т.д. Спасибо,но цитировать меня не обязательно. |
Нитик, тебе, что... каждое утро на стол ложат отчеты о том что подделывают, а что нет?
Ребята, как же это вы без гравицапы пепелац из гаража выкатываете? Это не порядок! (с) х/ф Кин-дза-дза |
Мальчишки и девчонки
у меня на носу ТО2 на Аккорде 7 встал вопрос о масле, рассматриваю варианты HONDA ULTRA GOLD SM 5W40, Greddy GR2 5w40, Motul 300V Power 5w40, MOBIL 1 New Life 0W-40 Как считаете на чем стоит остановится? 09пять-32пять-31-77 |
-Ira-, Мобил1. Все равно быстрее аккорд от более дорогого масла не поедет
|
лью MOL 5w40
|
Аккорд 7, Мобил 5W-50
|
Эниос 10в40 аккорд 99г
|
CheN,
Что скажете по поводу этого масла?? Стоит? Ещё бы?? Или никогда!? |
Dram_S:CheN,
Что скажете по поводу этого масла?? Стоит? Ещё бы?? Или никогда!? Да кто тебе признается, что он хреновое масло использует в своем моторе?!!! Тут работает народная мудрость про жабу и болото :repa: Ребята, как же это вы без гравицапы пепелац из гаража выкатываете? Это не порядок! (с) х/ф Кин-дза-дза Редаговано: Cobox (05-05-2010 12:57) |
Dram_S:CheN,
Что скажете по поводу этого масла?? Стоит? Ещё бы?? Или никогда!? Плохого не скажу, машина прошла на нем уже больше 100 тыс. полет нормальный, масло не берет. Меняю каждые 7-8 тыс. Закупаю у проверенных поставщиков. Пока претензий не было. |
Гляньте видео о том, как циркулирует масло внутри движка, очень оригинально снято!
|
ginger,
Я щас залил , Шелл ХЕликс этот который на видео.. откатаю его.. И хочу попробывать Енеос.. |
Eneos и только оно
|
пробег 260000 лил castrol magnatec 10w40, щас mobil Super 2000 10W40, кастрол мотору больше понравился. буду переходить обратно на него.
|
Залил в д16а9 (пробег 182000 км) Q8 0-w30, моторчику не понравилось, скушал за 3000 грамм 300. Буду менять, у официалов порекомендовали мобил 5-w30
|
Я так и не решился на Енеос .. ЗАлил Тотже хелис только ближе к полной синтетике.. 5w40
|
Что бы не плодить новую тему, подскажите плз, привез на ДМИ на ТО свое масло. Соотв. 4л. Honda 0W30 HFE - приемщик говорит мало. По нормам надо 4.5 Говорю ОК, заливайте 4 я еще возьму банку завтра долью. Сделали ТО, спрашиваю "Так что, не хватило?" - "Конечно не хватило" мол.
Приехал к офису, достал щуп, уровень возле верхней отметки, куда его еще доливать не понятно. Посему вопрос: 1. Сколько таки влазит масла в 2.0 седьмой аккорд по факту, а не по книжке? Сенкс Подпись такая подпись. |
Slavka,
я вникал в этот вопрос.. так как в мои 2,0 влизает влизает 3 литра масла. а в такойже двигатель влизает 4 литра масла. в чём загадка неПонятно))) Поддон проверяли всё норма стоит.. всё как в мануале! а по поводу вашего вопроса сколько вливаете до МАХ. столько и должно быть .. ИМХО =) |
Vice:Prelude F20B DOHC VTEC 1992г.в. (двигатель 1998г.в.) пробег 211т.км (двигатель ???, после полной переборки, ремонт не делали, но поменяли всё, что имело малейшие намёки на усталость): Castrol 5W40, интервал замены - каждые 5т.км.
Civic Coupe D17A1 SOHC 2002г.в. пробег 233т.км (двигатель после к/р 4т.км): Castrol 5W40, интервал замены - каждые 10т.км. (до к/р 55т.км лился Mobil 0W40, а потом "порадовал" машинку родным Honda 5W20 ). CR-V B20B3 DOHC 1998г.в. пробег 282т.км: Castrol 10W40, интервал замены - каждые 10т.км. Как считаете, стоит переходить на родное 5W20 или продолжать ездить на Mobil 0W40? Пробег 35 т. км, американец. |
Dram_S:Slavka,
я вникал в этот вопрос.. так как в мои 2,0 влизает влизает 3 литра масла. а в такойже двигатель влизает 4 литра масла. в чём загадка неПонятно))) Поддон проверяли всё норма стоит.. всё как в мануале! а по поводу вашего вопроса сколько вливаете до МАХ. столько и должно быть .. ИМХО =) Так вот и я ж думаю, куда они девают тогда еще пол литра у себя там по нормам потому как получается что влезает ровно 4... Подпись такая подпись. |
Slavka:
я вникал в этот вопрос.. так как в мои 2,0 влизает влизает 3 литра масла. а в такойже двигатель влизает 4 литра масла. в чём загадка неПонятно))) Поддон проверяли всё норма стоит.. всё как в мануале! а по поводу вашего вопроса сколько вливаете до МАХ. столько и должно быть .. ИМХО =) Так вот и я ж думаю, куда они девают тогда еще пол литра у себя там по нормам потому как получается что влезает ровно 4... У каждого есть свои секреты как зарабатывать деньги А по поводу масла, то в Аккорд 7 лучше 0w40, ИМХО. Хотя, 0w30 тоже идеально подходит, только оно чуть жиже чем 0w40, и двигатель его может чуть больше расходовать, но есть конечно преимущество над 0w40, то что двигатель легче работает на 0w30 (экономия топлива). Так же, у 0w30 меньший высокий температурный режим по сравнению с 0w40. Для активной/спортивной езды лучше все таки 0w40. |
Quicksilver:
Slavka:
я вникал в этот вопрос.. так как в мои 2,0 влизает влизает 3 литра масла. а в такойже двигатель влизает 4 литра масла. в чём загадка неПонятно))) Поддон проверяли всё норма стоит.. всё как в мануале! а по поводу вашего вопроса сколько вливаете до МАХ. столько и должно быть .. ИМХО =) Так вот и я ж думаю, куда они девают тогда еще пол литра у себя там по нормам потому как получается что влезает ровно 4... У каждого есть свои секреты как зарабатывать деньги А по поводу масла, то в Аккорд 7 лучше 0w40, ИМХО. Хотя, 0w30 тоже идеально подходит, только оно чуть жиже чем 0w40, и двигатель его может чуть больше расходовать, но есть конечно преимущество над 0w40, то что двигатель легче работает на 0w30 (экономия топлива). Так же, у 0w30 меньший высокий температурный режим по сравнению с 0w40. Для активной/спортивной езды лучше все таки 0w40. Легче это мягко сказано, у меня вибрация на холостых вообще пропала, сел на стоянке не мог вкурить сразу заведена или нет + на разгон как-то легче что-ли, но это в принципе еще много всего меняли на ТО. По маслу вообще. Еще в том году официалы по дефолту лили мобил 0w40 (о котором ты пишеш имхо, потому как хондовского 0w40 не привозят/его нет такого вообще), а сейчас перешли на хондовское 5в30. Так что про температурные режимы все относительно. Влил вот с такой же банкой/этикеткой, только 0w30. Подпись такая подпись. |
Форум : HONDA СТО - двигатель, топливная система и бортовая электрика
Кращі теми
smarty: У кого какие часы?
Yura_777: Какой сериал смотреть
littlebo: Моя боянчег тапочек, моя ракета ))