Пару дней поездишь -) отпишись по динамике движка-) и цвету масла-))
Хочешь Тест пайпу для аккорда 2004-2007
Даун-пайпа на CU2. У меня есть!
093 401 68 05
Даун-пайпа на CU2. У меня есть!
093 401 68 05
Какое масло заливаете в свой двигатель? | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Всього голосів : 552 |
конский ценник за фильтр-)) ему цена у Андрея 48 грн -))
Пару дней поездишь -) отпишись по динамике движка-) и цвету масла-)) Хочешь Тест пайпу для аккорда 2004-2007
Даун-пайпа на CU2. У меня есть! 093 401 68 05 |
Первые ощущения: вроде резвее подхватывает, дв-ль также "тарахтит" (никаких изменений по звуку). Но 2,0 на 8-м аккорде... не думаю, что еще что-то почувствую.
Кстати незнаю ни какое масло было в нем, ни че за фильтр был... моя 1-я замена. предыдущий хозяин не баловал его оригиналами. ПС: скинь в личку где Андрея найти, дешевле 75 за оригинал фильтр не видел (поэтому и подумал, что 107 не на много дороже). |
Mi_lob:Первые ощущения: вроде резвее подхватывает, дв-ль также "тарахтит" (никаких изменений по звуку). Но 2,0 на 8-м аккорде... не думаю, что еще что-то почувствую.
Кстати незнаю ни какое масло было в нем, ни че за фильтр был... моя 1-я замена. предыдущий хозяин не баловал его оригиналами. ПС: скинь в личку где Андрея найти, дешевле 75 за оригинал фильтр не видел (поэтому и подумал, что 107 не на много дороже). Вот он -)) Andy%20H А ваще я бы еще разок тогда заехал бы к ним в марте под канец акции-)) как рас за месяца два накатаеш 1000-1500 км и еще разок поменяеш масло-)) Регулировку клапанов еще не делал?-)) Added after 5 minutes: В коробке масло менял? кароче-)) ТО 45 прошел?-)) Хочешь Тест пайпу для аккорда 2004-2007
Eugen19:А ваще я бы еще разок тогда заехал бы к ним в марте под канец акции-))
Хорошая идея, если масло у них не закончится, а то он так выразился:"Прислали бочку акционного масла", - типа она (бочка) первая и последняя ))) Eugen19:ТО 45 прошел?-))
когда брал было уже 50 тык, со слов продавца делал чуть ли не вчера, а реально х.з. На диагностике претензии только к ходовке были. и щас жидкости проверили: тормозная под замену и все. |
у меня вопрос. может на зиму залить пожиже масло? лью 10в40 ну а залить типа 5в40? как раз вот буду масло менять.
Added after 27 hours 14 minutes: так что покупать?? смысл есть ? или не заморачиваться? |
Dram_S, не замараивайся-)) у тебя что зимой температура двигателя меньше? или больше? Температура масла контролируется температурой антифриза -) она как летом так и зимой в раене от 85 до 100 градусов С
ну на старте масло густее зимой чем летом =) ладно не буду.
|
Dram_S, у тебя в регионе температура бывает больше чем минус 30 градусов?-)) если нет то 10в40 вполне подйдет -)
FINA 600 0W30
|
что за масло Q8?? мне тут втюхивали его.. распинались что мегокрутое, по хорошей цене=)
|
всем доброго дня ! Стал недавно счастливым обладателем Аккорда CL7 2006гв 2,0 мех пробег тыщ 200. Подскажите плиз какое масло лить ??? Щас 0w30 HELAR SP KROON OIL
Буду благодарен за коменты |
Ovod, разные владельцы льют разное Г. Есть совестливые. Они льют нормальное масло. А фанаты льют супер-пупер!
Самое главное - наличие у масла допусков для хондовского движка. Я не парюсь и лью Honda 5W-30 круглый год. Тебе могу посоветовать посмотреть на картинку и на масла Honda или Mobil 1. Я в своё время наэкспериментировал с маслами на капиталку двигателя. Экономил, млин Зато понял железно - на масле и на фильтрах нехрен экономить! |
Repsol Competition 5w40
Love is our resistance |
Бритиш Педролиум
BP Visco 5000 5W-40 Вставай со своей жопы
Кончай пить растворитель К нам едет из Европы Шива-разрушитель |
Уважаемые Хондоводы, хочу задать вопрос, был куплен Сивик ej9 1997 с пробегом 350 тыков, предыдущий хозяин лил говорит синтетику 5w30 , не жидковато ли?? может на лето залить 5w40 синтетику? или так и лить 5w30?
|
Dram_S, масла сжирает на 10тыщ сколько? если ваще не угорает или угорает в пределах розумного то не парся-)
Eugen19,
жора нет вообще, угар есть но от верхней метки к середине, без долива, просто вот говорят возьми Шелл НХ8 5w40 хорошая синтетика, дешевле чем 5w30 ultra, типа льют с одной бочки. Или брать всетаки 5w30..уже запутали вообще. Не хочется сделать хуже а только лучше =) |
Dram_S, не парся-)) лей что лил и не думай-)) от добра добра не ищут-))
sania325:двиг R18A1 пробег 45тис.
после обкатки официалы лили вот ето Castrol SLX Professional C3 5W-30 интервал 10000 тыс.км плохого вообще ничё не скажу.масло класное. потом лил кастрол магнатек 5в30 так как не смог найти профешионал,разници в работе двига не какой не заметил. Сча залил MITASU SM 5W30 новинка японского масла... проехал 5 тис както оно мне не очень понравилось вибрация на холостых двиг шумновато работает... итог вернусь на Castrol SLX Professional C3 5W-30 Всётаки не стал я возвращатся к кастролу(после увиденного ,как чуваки ездять по стошкам и соберают пустые пластиковые канистры из под таких масел как мобил ельф кастрол,итд.такчто покупая масло етих производителей ЕТО ЛОТЕРЕЯ..) продолжаю ездить на митасу 5w30 проехал уже 31 тыс.нареканий нет,меняю раз в 10 тис. от замены до замены не доливаю ни грамма скока залил колько и слил.недавно регулировали клапана двиг чистее чистого |
По совету одного мудрого енота попробовал мотюль 0 30 - очень доволен, продолжаю использовать.
|
А стоит заливать масло Mobil 10w60 после 200.000 км пробега? Или лучше Mobil 5w50?
|
В 7 Accord 2003-2008 годов нужно лить масло ТОЛЬКО 0-W20 или 5-W20 любого нормального производителя. И НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ 0-W40. Даже 0-W30 не желательно. Иначе к 200 тысячам мотор выходит из строя!
Вот здесь всё написано!!!!!!!! http://www.hondavodam.ru/statji/k20oil.html Всем, у кого мотор серии серии Хонда K (K20/K24)прочитать обязательно!!! Вообще там все про Хонду так что всем рекомендую полистать. ... и не забываем пристёгиваться ремнями безопасности. |
Находка, А на моем заборе другое написано. 30ка в К мотор это оптимальное масло для наших широт и температур, 20 жидкое и для нагруженных моторов не подходит, разве что для овощных К. Практически вся американская хонда и акура ездит на 5-30 и там оно даже на маслозаливной крышке выбито. Не стоит забывать и про режимы работы, мой знакомый сдавал отработку 20го масла в лабораторию, там после пробега 5 тыс миль было много металла, делаем вывод - оно плохо защищает мотор. Залил amsoil 5-30 и картина по металлу в отработке стала лучше намного. Выиграть везде не получится, на жидком масле мотор крутится хорошо, расход меньше но подорвать ресурс на этой водичке при хороших наваливаниях шанс есть вполне реальный.
Проблема распредвалов в К серии достаточно известна и от масла никак не зависит, у типа одного похавало кулаки в тупере тыс за 20, причем только на впускном валу, поменяли по гарантии и все ок , уже 100 проехал и все четко, масло то же льет что и лил, как ездил так и ездит. У кого-то только выпускной жрет, у кого-то оба. Это косяк запчасти а не масла. Просто хреново зацементировали. Брак бывает везде и Хонда не исключение. И в тюн сериях валов были эти приколы, особенно на китайском чугуне. С остальным согласен 100%. На первом ТО гадостные официалы мне налили мобил 0-40 что для зазоров К мотора отстой, мотор работал коряво, крутился невесело совсем. Я планирую его лить после установки турбины, температура вырастет и как раз будет вязкость как нада в рабочем режиме. На 5-50 после определенного пробега несколько моторов поимели растянутую цепь, какой-то странный расход и крутились ну совсем неохотно. Несмотря на это никакой проблемы с валами не было у этих моторов. Это очень густое масло для сток мотора и льют его только на гонку когда мотор мрачно дубасит в редлайне и нужна максимальная защита при высоких температурах, там режим для работы этого масла что нада. В африке и на земле обетованной пацаны льют 40ку, для их жары оно в самый раз. Хотите ускорить вашу Хонду ? Пишите !
+17788999200 (viber , telegram) serge.bo81 - facebook |
У меня следующий вопрос
Двигатель F18A предыдущий хозяин лил 10w-40 - полусинтетика. Стоит ли мне переходить на синтетику? Если да то на какаую. |
ewr3:У меня следующий вопрос
Двигатель F18A предыдущий хозяин лил 10w-40 - полусинтетика. Стоит ли мне переходить на синтетику? Если да то на какаую. попробуйте. только зачем? Быстрее она не поедет. Правда а вероятность жора довольно высока. |