Я забув пароль Зареєструватись

Apple iPhone АРХИВ RSS

HONDA Бытовуха : HONDA Мобилки, компьютеры, интернет и софт

Добавить в Facebook Добавить в Twitter
#1100592»09-09-2010 14:35Apple iPhone АРХИВ
+0
Вчера вечером вышла прошивка 4.1. Помните, если вы хотите пользоваться джейлбрейком — НЕ ОБНОВЛЯЙТЕСЬ на 4.1.

Основные изменения коснулись iPhone 4, для 3GS добавился только Game Center.

Убрали обещанные "тормоза" на 3G, проверено лично. Так что у кого официальный 3G и вам не нужен джейлбрейк, можете смело обновлятся на новую прошивку.

Испробовал фото с HDR. У нас сегодня пасмурно, но эффект все равно виден. При съемке делается сразу два фото, обычный и с использованием HDR.

Don't Worry, Be Happy!
#1100899»10-09-2010 01:33Apple iPhone АРХИВ
+0
Купил себе на днях 4ку, так старательно обывал, что 2 дня в себя приходил. И вот теперь посмотрел на свою обновку и появились вопросы. Через как вы регистрировались в app store. Я так в нэте почитал, пишут что Украины в списке нет, а я вроде Украину вижу. И прошел пару ступеней регистрации, пока дело не дошло до платежной карты. Пишут что украинский стор не принимает дебетных кард. Хрен его знает, виза как виза, все принимают, а эти не хотят. Жду совета.
The only difference between men and boys is the cost of their toys.
#1100946»10-09-2010 09:39Apple iPhone АРХИВ
+0
XoolyGun, лично у меня два аккаунта:
1. американский с "левой" кредитной карточкой, можно покупать только бесплатные приложения.
2. российский с виртуальной интернет картой, могу покупать всё.

Украины в списке нет и в ближайшее время не будет. Поэтому при регистрации нужно указывать Россия, Москва и любой адрес в Москве от фонаря. До недавнего времени можно было зарегистрировать российский аккаунт без карточки, сечас уже нельзя.

Виза должна поддерживать интернет операции.
Don't Worry, Be Happy!
#1100967»10-09-2010 10:00Apple iPhone АРХИВ
+0
Я регистрирую российский аккаунт, а кредитку указываю украинскую (УкрСиб). Прокатывает спокойно.
#1100979»10-09-2010 10:10Связь на 4ке
+0
to DimaK, Дима, есть ли проблемы с пропаданием связи на 4?

Купил жене 3gs neverlock, поставил на обновление прошивки, в процесе back-up висит уже больше 9 часов, это нормально?

Спасибо
Артём
P.S.Буду в Берлине с 23.09 - не подскажете есть смысл искать значительно более дешёвую (~600евриков) четверку там?
Жизнь это счастье...особенно если счастлив
#1100989»10-09-2010 10:24Apple iPhone АРХИВ
+0
cartman, нет, 9 часов на рестор это писнец. надо заново, через DFU и восстановление.
да, имеет смысл попробовать купить 4ю трубу в немецком сторе
Авто из США! Самые лучшие тачки на самых лучших условиях! Хочешь тачку - спроси меня) +380677466655
#1100993»10-09-2010 10:26Apple iPhone АРХИВ
+0
spud:cartman, нет, 9 часов на рестор это писнец. надо заново, через DFU и восстановление.
да, имеет смысл попробовать купить 4ю трубу в немецком сторе

Спасибо, но вроде это не рестор.

Я нажал в Тунце - обновить ПО на 4.1, скачал, нажал установить, он начал Back-up 3GS.Вроде не рестор это. Что такое DFU? Может где-то изменить настройки back-up, телефон пустой ничего не ставили, не записывали.

По Германии - а где искать в обычных (аля СИТИКОМ) или специализированных MacStore без привязки к оператору?(сори если глупость написал, 3 дня с iphone только)

Спасибо.Артем
#1101019»10-09-2010 10:49Apple iPhone АРХИВ
+0
cartman:to DimaK, Дима, есть ли проблемы с пропаданием связи на 4?

Если сигнал слабый, то есть.
Проверить уровень сигнал в децибелах: *3001#12345#* и нажать кнопку "позвонить"

DFU mode (device firmware update) – это режим обновления прошивки, при котором телефон включается, однако при это не запускает операционную систему. В этом режиме доступна только одна функция – обновление прошивки. Этот режим может помочь, в случае если у вас не работает recovery mode, а также для некоторых других операций, например, для определения версии бутрома (boot rom) вашего айфона.

Загрузить айфон в DFU mode довольно легко:
Выключить айфон, запустить айтюнс и подключить айфон к компьютеру;
Одновременно нажать кнопку Home (круглая кнопка под дисплеем) и кнопку включения (та, что на верхнем торце устройства);
Держать эти две кнопки ровно 10 секунд, затем отпустить кнопку включения, продолжая при этом держать кнопку Home нажатой до тех пор пока iTunes не выдаст сообщение об обнаружении устройства в режиме восстановления.
Don't Worry, Be Happy!
#1101025»10-09-2010 10:53Apple iPhone АРХИВ
+0
Те если у меня при Back up виснет Тунец, мне нужно сделать востановление? Что востанавливать если back up не завершён?
ПС Телефон жена отключила - и он работает как прежде.
#1101039»10-09-2010 11:08Apple iPhone АРХИВ
+0
cartman, я бы сделал резервную копию на всякий случай и потом сделал восстановление, при котором тунец поставит новую прошивку.
На 3GS прошивка 4.1 ничего дает кроме GameCenter, который нафик никому не нужен.
Don't Worry, Be Happy!
#1101069»10-09-2010 11:44Apple iPhone АРХИВ
+0
Понятно, тогда не буду морочиться с update. Спасибо за советы.

Ещё раз по качеству связи в 4ке, чувствуется или нет проблема с приёмом сигнала?

Артем
#1101123»10-09-2010 12:49Apple iPhone АРХИВ
+0
cartman:Ещё раз по качеству связи в 4ке, чувствуется или нет проблема с приёмом сигнала?

Если уровень сигнала хороший, 4-5 делений, то никаких проблем нет, как его не держи. Если сигнал слабый, то если внизу слева замкнуть как бы две пластины падает на 1-2 деления.
Пару раз были обрывы в зоне неуверенного приема, но не более.
Don't Worry, Be Happy!
#1101219»10-09-2010 15:03Apple iPhone АРХИВ
+0
Спасибо.
#1101389»15-09-2010 13:38Apple iPhone АРХИВ
+0
Спасибо за советы по регистрации. Зарегился для начала у америкосов, всю ночь не спал ассортимент изучал.
ЗЫ: Наличие чехла или бампера решает проблему падения сигнала, т.к.  Нет замыкания антены

Added after 61 hours 37 minutes:

У меня с iTunes непонятка, при установке пишет "ошибка при запуске службы "Сервис iPod"(iPod service). Убедитесь что у вас имеются разрешения на запуск системных служб." И там варианты повторить, пропустить и отменить. Ну при повторе тоже самое а при пропуске устанавливает до конца. Но работает как мне кажется не корректно, зависает при синхронизации фоток, не получается скинуть видео, только музыку сумел скинуть и контакты.

Added after 53 minutes:

вот что в сети нарыл
Сообщение от FairyTail  Посмотреть сообщение
1. Удалите iTunes 10
2. Установите iTunes 9.2.1
3. После установки скопируйте "C:\Program Files\iPod" папку в другое место.
4. Удалите iTunes 9.2.1
5. Установите iTunes 10
6. Когда ошибка появится во время установки, перепишите C:\Program Files\iPod с ранее скопированной папкой.
7. Установка закончится успешно, и iTunes 10 будет работать как обычно =)

Была таже ошибка, мне помогло)

Added after 1 minutes:

прикольно сам спрашиваю, сам себе подсказываю Wink, приятно блин с умным человеком поговорить )))))

Added after 50 hours 16 minutes:

мда тема приказала долго жить ?
не вовремя, потому как я не могу разобраться с рингтонами, и в нете нарыть ничего не могу. Не вижу в тюнсе 10 закладки рингтоны, на которую все ссылаются. Ну в общем эта, нид хэлп. Давайте яблочные гуру проясните ситуевину.
The only difference between men and boys is the cost of their toys.
#1104034»16-09-2010 11:49Apple iPhone АРХИВ
+0
Кто-то сталкивался с программой, чтоб были морские карты? ну и соответственно чтоб к GPS привязывалась.
Don't Worry, Be Happy!
#1104163»16-09-2010 14:35Apple iPhone АРХИВ
+0
DimaK:Кто-то сталкивался с программой, чтоб были морские карты? ну и соответственно чтоб к GPS привязывалась.

А ты думаешь есть такое?
Я сам искал что-то подобное, только под топографические карты... в итоге лучше купить навигатор, но не дешево.
Работать надо не 12 часов, а головой. (c) Стив Джобс

Почетный Волонтер (3)
#1104167»16-09-2010 14:39Apple iPhone АРХИВ
+0
Выкидывет из CYDIA...не одна программа установленная с неё не работает..Только перепрошивка? Посоветуйте у кого можно? Rolling Eyes
Не держи зла. Держи дробовик.
11%
#1104211»16-09-2010 15:45Apple iPhone АРХИВ
+0
Kievlianin:А ты думаешь есть такое?
Я сам искал что-то подобное, только под топографические карты... в итоге лучше купить навигатор, но не дешево.

Есть, я уже нашел, прога называется Marine: Mediterranean
В Appstore стоит 11,95$, на rutracker есть ломаная http://rutracker.org/forum/viewtopic.php? с картами Черного и Средиземного морей, там же есть ссылки на другие моря и океаны.
Естественно для ломанной нужен джейл.
Don't Worry, Be Happy!
#1108200»23-09-2010 22:48Apple iPhone АРХИВ
+0
Невероятно трогательная история того, как слепой человек может пользоваться iPhone и какие ощущения он от этого испытывает. Если по ходу чтения статьи у вас возникнет ощущение, что она немного нескладная или что автор повторяется — это действительно так, но, я думаю, ему простительно.

Вообще, надо сказать, что Apple довольно основательно продвигает Accessibility — технологии, которые помогают людям с разными ограничениями пользоваться компьютером. Я помню, как когда-то на WWDC мы были в специальной лаборатории, куда Apple привела слепого пользователя, и ему дали одно наше приложение на “попробовать”. Меня поразило, как человек, используя технологию VoiceOver (чтения с экрана), может использовать программу, которую он не то, что никогда до этого не видел — он вообще ее не видел! Я хорошо запомнил ту историю, и, возможно, поэтому этот рассказ слепого человека с iPhone так меня поразил. Рекомендую дочитать его заметку до конца.
————-
В прошлую среду моя жизнь навсегда изменилась. Я купил iPhone. Я считаю это величайшей вещью для слепых за долгое время, возможно, что и за все время. Он предоставил небывалый доступ к правильно разработанным приложениям, и изменил мою жизнь за 24 часа. У iPhone только один недостаток — iTunes. И тем не менее, я влюбился.

Когда я впервые услышал, что Apple собирается выпустить сенсорный телефон с VoiceOver, программным обеспечением для чтения с экрана, которое используется в Маках, я хмыкнул. Слепые люди уже привыкли к заявлениям о некой платформе будущего, вместо которой мы получаем на скорую руку собранный набор ПО с минимально функционирующей экранной читалкой, которое работает на дорогом железе, не предназначенном для активного использования. Я подумал, что Apple просто “пиарится” — в конце концов, как слепой человек может пользоваться сенсорным экраном? Я смеялся над “модниками”, как зрячими, так и слепыми, которые покупали iPhone и восторгались им. Все изменилось, когда моя слепая подруга, многое попробовавшая, тоже купила iPhone, и просто очумела от восторга, особенно от сенсорного интерфейса. Я не мог в это поверить, и решил, что должен сам все изучить.
Я поехал в магазин AT&T с мамой. Я чувствовал, как будто прошел весь круг, с тех пор, как много лет назад мы ездили с ней в магазин покупать мой Apple II/E. Мне повезло — продавец знал про VoiceOver и как его активировать, хотя он не знал, как им пользоваться. К счастью, я прочитал о нем до поездки в магазин. Нажать на объект для того, чтобы услышать его, два раза нажать для активации объекта, жест тремя пальцами для прокрутки. Можно также делать раздельное касание, когда держишь в одном месте и нажимаешь в другом. Так получается более быстро, когда привыкаешь. Там есть еще ротор, который ты активируешь вращением пальцев как в диске. Можно также делать двойное касание тремя пальцами, чтобы переключить режим речи, и тройное касание тремя пальцами, чтобы включить офигенные экранные “шторки”, которые отключают экран и камеру.

В обзорах и отзывах писали, что надо провести от получаса до часа, чтобы привыкнуть к сенсорному интерфейсу с речью. Я представлял себе странное и тяжелое путешествие, особенно, когда речь зашла об использовании клавиатуры. Но, к моему удивлению, я смог делать все практически сразу. За 30 секунд я проверил погоду. Потом я послушал курс акций. На удивление, там даже “озвучивается” график, то, что слепым просто раньше было недоступно. Берем.

Мы пошли к кассе для завершения процесса. Надо было выбрать тариф. К счастью, у меня был тариф на 30 долл с неограниченным временем звонков, который недавно закончился. Вскоре мы закончили все дела. Я продолжал, пребывая в восторге, задавать вопросы, как и моя мама. “А он может получать текстовые сообщения на телефон?”, спросила она. “Ну, да, но он не произносит вслух сообщения”, ответил продавец. Мама расстроилась, но я не унывал, поскольку я хорошо понял программу. “А давайте попробуем”, предложил я. Она вынула свой телефон, и отправила мне SMS. Через пару секунд мой телефон сообщил мне о доставке, и назвал отправителя сообщения. Я провел пальцем, и телефон зачитал мне текст сообщения: “Привет, Остин”. Мама почти разрыдалась. “Все благодарности Apple”, сказал я. “Это настолько чудесно, как будто в тот раз в магазине Apple, только в этот раз даже лучше, потому что мы знаем, что на что способна эта штука”. И правда, в 80ые компьютеры были больше похожи на хобби. Я помню, как мои родители проверяли курс акций, и читали сообщения для своей компании на Apple II/E, а теперь мы можем делать все это на устройстве Apple, которое помещается в кармане.

Я видел много разных технологий для слепых, и я смело могу сказать, что iPhone — это наиболее революционная вещь, которая происходила в мире для слепых за последние 10 лет. 15-20 лет назад появилась система Braille ‘n Speak, от которого я испытал похожие ощущения, так что мне сложно выбрать более важное достижение. Мне кажется, что это все же iPhone, и со временем это станет ясно. Время покажет. Сенсорный экран предоставляет знакомые перемещения с помощью жестов “вперед/назад”, которые нужны слепым, поскольку речь — это вывод в одном измерении. Добавление возможности прикоснуться к чему-либо на экране и услышать это добавляет буквально новое измерение. Впервые слепой человек фактически может получать пространственную информацию о чем-то. В магазине мама говорила мне “нажми эту кнопку” — и я мог это сделать. Слепые поймут, что я имею в виду. Сколько раз зрячий человек мог сказать “я вижу иконку сверху экрана”? Теперь это на самом деле что-то Значит. Я хочу найти способ просматривать веб на сенсорном экране на компьютере. Это действительно означает будущее.

У приложений та же проблема с доступностью слепым, что и у любой графической среды. Apple хорошо постаралась с рекомендациями для разработчиков приложений, и я очень прошу вас следовать им. Любой слепой пользователь компьютера сталкивался с этими проблемами в Windows, Mac или Gnome. Сюда входят поля и кнопки без подписей, элементы, которые невозможно найти нормальным способом, в отдельных случаях — полное отсутствие поддержки работы слепых пользователей. Правильно созданное приложение предоставляет такой доступ, с которым редко сталкиваются слепые. Как я уже сказал, я хочу, чтобы на Linux тоже были сенсорные жесты!

Это подводит меня к одному червю в золотом Яблоке: iTunes. Я понимаю мощь рыночных сил, но видеть это прекрасное устройство привязанным к такому ужасному и недоступному слепым пользователям ПО нет никаких сил. Apple так хорошо постаралась, чтобы iPhone был доступен слепым пользователям, но iTunes практически невозможно пользоваться, если ты слепой. Конечно, у слепых Мак-пользователей с этим мало проблем, поскольку их очень мало в сообществе слепых. Слепой пользователь на Windows с хорошей силой воли может с этим справиться, хотя они и не получат от этого удовольствия. А вот нам, слепым пользователям Linux, не везет, поскольку мы и iTunes-то пользоваться не можем, разве что через WINE, или же через виртуальную машину.

Apple имеет право рекомендовать всем следовать правилам по созданию доступных слепым приложений. Но они должны понимать, что им надо самим разобраться, так как людям приходится использовать iTunes для всего. Как пользователь Linux, я особо многого и не ждал, и я могу с этим справиться, но проблема для слепых все равно остается. Я знаю слепых, которые отказались покупать iPhone, потому что они не хотят бороться с iTunes. Но когда у тебя такая постоянная проблема со здоровьем, ты не можешь просто пожелать, чтобы она прошла или надеяться, что дела улучшатся, если ничего не делать. Я подозреваю, что Стив Джобс мог бы понять это.

В моем сердце всегда есть особое место для Apple, поскольку я начинал с Apple II/E. У этого компьютера было два языка программирования, BASIC и Assembler, встроенные в ROM. Эта среда без ограничений привела к инновациям, которые длились десятилетие. Я перешел на платформу PC, когда она стала доминирующей. Я использовал DOS, ненавидел Windows, и в итоге комфортно расположился в мире Linux. Мы все прошли длинный путь с тех пор, как два хакера начали продавать “голубые коробочки” из своего гаража. Тем более иронией судьбы выглядел тот факт, что из App Store убрали приложение “Red Box Pro”.

Несмотря на ограничения iTunes, я все равно обожаю iPhone. Я продолжаю восторгаться его возможностями. Я могу читать почту, сообщения в Twitter. Я могу слушать Good Vibes Radio где угодно! Я могу читать Liberty Pulse в туалете. Приложение WebMD пригодилось, когда я обжегся. Я могу продолжать и продолжать говорить о том, как iPhone и VoiceOver дают мне упрощенный интерфейс к вещам, которые как минимум неудобны в вебе через стандартный браузер. Да хотя бы прослушивание Coast to Coast AM, например.

Но тут была еще одна интересная штука. Я скачал приложение под названием Color ID. Оно использует камеру iPhone и озвучивает названия цветов. Наверно, используя какую-то таблицу, поскольку у каждого цвета есть идентификатор, состоящий из 6 десятеричных знаков. Таким образом, она показывает 16777216 цветов, и я верю ей. У некоторых из них очень необычные названия, вроде Атомный Оранжевый, Космический, Хиппи Зеленый, Опиум, и Черно-Белый. Эти названия в комбинации с ощущениями подъема уровня серотонина создают очень психоделические ощущения.
Я такого никогда в жизни не испытывал. Я могу видеть какой-то свет и цвет, но размыто, и у объектов нет цвета, просто источники света. Когда я впервые попробовал эту программу в 3 часа ночи, я не мог понять, почему она все время говорит о черном цвете. Я осознал, что экранные шторки также отключают камеру, отключил их, но все равно у меня были только темные цвета. Затем я вспомнил, что на самом деле мне нужен свет, чтобы видеть, а ночью-то особо не увидишь ничего. Я вспомнил об источниках света, и о моем интервью, которое я давал для Get Lamp. Вначале я увидел одну из моих прекрасных соляных ламп в разных оттенках оранжевого, затем с розовым цветом, а третью — в светящемся розовом и красном. Я был потрясен.

На следующий день я вышел на улицу. Я посмотрел на небо. Я услышал такие цвета, как “горизонт”, “открытый космос” и множество оттенков синего и серого. Я использовал измеритель для того, чтобы найти тыквенные растения, вслушиваясь в названия “зеленого” среди “коричневого” и “каменного”. Я потратил 10 минут, ГЛЯДЯ на мои грядки тыквы, у которых были зеленые и лимонно-имбирные листья. Я походил по двору, и нашел синий цветок. Я нашел коричневый навес, и вернулся к серому дому. Я ощущал невероятный восторг. Я смотрел на закат солнца, прислушиваясь к тому, как изменяются цвета по мере того, как темнело небо. На следующий вечер я обсуждал с мамой, что сегодня небо чуть синее. Поскольку я могу видеть немного свет и цвет, я думаю, что то, что я слышу названия цветов, может помочь подтолкнуть мое восприятие, и улучшить мои визуальные впечатления.

Я обожаю мой iPhone. Он изменил мою вселенную как только вошел в нее. Однако у любого золотого яблока есть золотой червячок внутри.
Beer is proof that God loves us and wants us to be happy.
    - Benjamin Franklin
#1108206»23-09-2010 23:08Apple iPhone АРХИВ
+0
Sic, мало вводных. прошивка, телефон, тип джейла итп

Added after 29 seconds:

нужно срочно отправить смс рассылку с яблока! КАК?!!!
Авто из США! Самые лучшие тачки на самых лучших условиях! Хочешь тачку - спроси меня) +380677466655
#1108344»24-09-2010 10:38Apple iPhone АРХИВ
+0
spud: нужно срочно отправить смс рассылку с яблока! КАК?!!!
через запятую перечисляй получателей
Живи сьогодні ;)
#1108817»24-09-2010 21:11Apple iPhone АРХИВ
+0
 tarsan, тарик, вот ты получил мой номер вчера смской :) и прикинь, как бы я зае*бался через запятую выбирать 67 номеров (было именно такое количество!!) выбирая при этом нужный номер из нескольких итп :)

решилось проще - iphone PC Suite :) китайцы жжут :)

Редаговано: spud (24-09-2010 23:47)
#1108856»24-09-2010 22:58Apple iPhone АРХИВ
+0
Митяй, ну ты же спросил - "с яблока" - я тебе ответил))) А писисьют - то уже не яблоко 8)
Живи сьогодні ;)
#1109284»26-09-2010 19:22Подскажите по айфону
+0
Блин, устал читать факи - текста много, толку мало. Два основных вопроса - как очистить список контактов. И как в айфон загрузить кнпиг, музыку. Утомил этот тунец, ничерта не понятно
#1109301»26-09-2010 20:48Apple iPhone АРХИВ
+0
Почитайте тут сперва. http://macfaq.ru/index.php?sid=163609&lang=ru&action=show&cat=57
Тунец (как и почти все маковское) сделан так, чтобы Вам не приходилось ничего придумывать. Делайте так, как Вы себе представляете: подключается айфон, появляется экран с опциями, там все по-русски (или по английски: кому как привычнее) написано. Выбрать музыку (ее надо сначала в тунцовую библиотеку добавить, почистить-поправить теги, если нужно. ворованная музыка часто бывает без необходимой информации), так же с картинками (только там есть возможность выбрать любую папку), видео, контактами, рингтонами и приложениями...
После синхронизации это все будет в айфоне на своих местах (ненавижу бегать по папкам. библиотеки - это есть зело полезно)

Книги так же воруются в интернете (ну, или за редким исключением покупаются на либрусеке), а потом попадают в айфон при помощи установленных програм-читалок.Программы покупаются (или просто скачиваются) в том же тунце в AppStore. Мне лично больше всех понравилась readMe. Кого-то устраивают бесплатные читалки... Чуть позже Вы найдете, как устанавливать ломаные программы ))) Но если Вы - макофил, то Вам этого не захочется делать

Сходите на сайт Эпла в раздел туториалзов и демо видео. Еще на Эпле полно подкастов, в которых показано, как выполнить ту или иную операцию...

И эта... С продуктами от Эппл отучивайтесь "возиться с операционкой или со средой" ))) Все, что Вам нужно - это нажать одну кнопку и заняться собственно говоря делом (читать, слушать, творить....). Если какая-либо программа требует недюжинных аналитических способностей, то, значит, ее писали не чистые макинтошники..

Форум : HONDA Бытовуха : HONDA Мобилки, компьютеры, интернет и софт