Хорошо что никто не успел написать.
Решил немного углубиться в тему что, как и почему. Понимаю, что в моих мыслях для многих будет немало вещей, которые можно было бы оспорить, но возможно таким образом мне удастся объяснить свое видение по-настоящему крутого авто.
Так вот.
С моей точки зрения автолюбителей можно разбить на условные группы. Соотношения неточны, однако они помогают уловить суть.
85% владельцев покупают тупо сток и ездят на этом стоке, пока не продадут авто и купят следующий тупо сток.
Еще 10% пытаются доделать машину "под себя". Тут и перетяжка салона, и музыка, и колхоз тоже. Доработки, направленные исключительно на то, чтобы машины удовлетворяла потребностям владельца.
Еще 4% - это авто, которые переделываются комплексно и, как правило, для узких направленностей. Раллийные авто, машины заточенные под драг, слалом, лифтованые оффроад, профессионалы автозвука и пр. и пр.
И лишь 1% владельцев превращают свои авто в произведения искусства.
Причем вовсе необязательно, чтобы этот автомобиль был понятен и одобрен массами. Скорее даже наоборот, зачастую такие авто вызывают недоумение, непонимание и даже отвращение. Но это не значит, что они плохие. Это лишь значит, что не все понимают.
Я не понимаю всей глубины шедевральности "Черного квадрата" Малевича, однако он не перестает быть от этого шедевром.
Так и со стайлингом.
Конечно, есть некоторые каноны, которым должна удовлетворять стильная тачка. Например обязательное занижение. Но в остальном...
В некотором роде это даже протест общественному мнению о красоте. Один из девизов рэт-лука "Fuckin' pretty look" очень четко описывает это пренебрежение общественным мнением.
Это кич, это вызов обществу посредством своего авто. Это безусловный намек на неординарность владельца этого авто.
Но чтобы понять все тонкости этого множества направлений автомобильного кича, нужно в это вникнуть. Это нельзя объяснить, нельзя понять - это нужно прочувствовать.
И только тогда можно во всей полноте оценить ту работу, которая была проведена над конкретным авто.
RiD11, я очень рад за Вашу девушку, что у нее есть чувство прекрасного, но при чем здесь моя машина? Я не стараюсь сделать ее прекрасной для кого-то, я делаю ее правильной для себя и для тех, кто "в теме". То, что основная масса не понимает прикола stickerbomb, не делает этот прикол "не крутым". Масса просто не понимает.
Интересно, что бы сказала Ваша девушка, если бы я повесил на машину полностью ржавый капот? Что это ведро с гайками?
Но огромный плюс этого узкого направления "автомобилеиздевательства" в том, что это никогда не было модно, не модно сейчас и не будет модно никогда. И вообще, слова "стиль и мода" в отношении этого класса машин в принципе неприменимы. Это вызов, это отрицание правил и принципов, это абсолютное пренебрежение мнением большинства. Потому что большинство ездит на стоке.
Конечно, в этой массе 1% есть машины, которые нравятся всем или почти всем.
Но что бы сказала девушка Рида11, или обычный ваш знакомый при виде этого :
Мой знакомый на новой стоковой тачке сказал что это унылое г..вно. А между тем это икона рэт-лука, машина, известная всему миру.
Может быть это тоже унылое г..вно?
Но для меня этот Ниссан круче любого Бентли.
А вот поистине обалденные Сивики :
А вот машина, которая вдохновила меня :
Это нельзя объяснить. Это нельзя понять. Это нужно прочувствовать.
Козацькому роду нема переводу