Я забув пароль Зареєструватись

3
minus plus

Civic 1.5 '92 sedan. Идущий к Stance RSS

HONDA Лог - дневники и тюнинг-проекты

Добавить в Facebook Добавить в Twitter
#1201031»16-03-2011 13:53Civic 1.5 '92 sedan. Идущий к Stance
+0
Sh(a)riki, не, моего там не видно :)
Cool, я не собираюсь воспринимать в штыки твое мнение. Отнюдь. Я тебе постараюсь объянить. Начнем с про(a)ба.
Это резина на разварках и это правда. Не угадал. Но ты сначала попробуй прийти на шиномонтаж с колесами моей ширины и объяснить этим гиббонам, что я хочу на эти колеса 175 резину натянуть  Shock . Я и сам переживал по этому поводу, поэтому взял 185-ю. И немного не угадал.
Сами разварки и не должны быть большего радиуса. В них весь прикол, что они в ширину почти такие как в высоту.

Дальше, насчет скупик всего с еВау. Как по мне, я ничего лишнего не купил.
Фильтр КН? Я считаю что нужен.
Силиконовые патрубки радиатора? Вместе с радиатором решил взять, ибо красивее стока.
Руль?
Шортшифтер?
Ручка Мюген?
Ковш?

Подвеска, понятное дело, ясно, зачем нужна.
А насчет резки арок и покупки еще рычагов и наперед - так большинство низких машин так и делают. Это подгонка колес под нужное занижение.
Я бы наоборот очень удивился, если бы поставил разварки, опустил машину на 50мм и ничего бы нигде не затирало. Так не бывает. Это не просчет, это рабочий процесс.

И последнее. Стикербомб. Ну не все его понимают, да. Но это ни в коем случае не значит что это не круто. Yarillo, спасибо за поддержку и за фотки машин со стикербомб тоже.
Может теперь его противникам стане понятнее, что не я один такой идиот :)

И еще раз повторяю - проект не закончен. Есть еще что сделать. Эти фото, во-первых, отвратительны (вот что-то, а фотограф я никакой), а во-вторых промежуточны.

Еще раз простите за высокую резину.
Козацькому роду нема переводу
#1201242»16-03-2011 18:03Civic 1.5 '92 sedan. Идущий к Stance
+0
Хорошо что никто не успел написать.
Решил немного углубиться в тему что, как и почему. Понимаю, что в моих мыслях для многих будет немало вещей, которые можно было бы оспорить, но возможно таким образом мне удастся объяснить свое видение по-настоящему крутого авто.

Так вот.
С моей точки зрения автолюбителей можно разбить на условные группы. Соотношения неточны, однако они помогают уловить суть.
85% владельцев покупают тупо сток и ездят на этом стоке, пока не продадут авто и купят следующий тупо сток.
Еще 10% пытаются доделать машину "под себя". Тут и перетяжка салона, и музыка, и колхоз тоже. Доработки, направленные исключительно на то, чтобы машины удовлетворяла потребностям владельца.
Еще 4% - это авто, которые переделываются комплексно и, как правило, для узких направленностей. Раллийные авто, машины заточенные под драг, слалом, лифтованые оффроад, профессионалы автозвука и пр. и пр.
И лишь 1% владельцев превращают свои авто в произведения искусства.
Причем вовсе необязательно, чтобы этот автомобиль был понятен и одобрен массами. Скорее даже наоборот, зачастую такие авто вызывают недоумение, непонимание и даже отвращение. Но это не значит, что они плохие. Это лишь значит, что не все понимают.
Я не понимаю всей глубины шедевральности "Черного квадрата" Малевича, однако он не перестает быть от этого шедевром.
Так и со стайлингом.

Конечно, есть некоторые каноны, которым должна удовлетворять стильная тачка. Например обязательное занижение. Но в остальном...
В некотором роде это даже протест общественному мнению о красоте. Один из девизов рэт-лука "Fuckin' pretty look" очень четко описывает это пренебрежение общественным мнением.
Это кич, это вызов обществу посредством своего авто. Это безусловный намек на неординарность владельца этого авто.

Но чтобы понять все тонкости этого множества направлений автомобильного кича, нужно в это вникнуть. Это нельзя объяснить, нельзя понять - это нужно прочувствовать.
И только тогда можно во всей полноте оценить ту работу, которая была проведена над конкретным авто.

RiD11
, я очень рад за Вашу девушку, что у нее есть чувство прекрасного, но при чем здесь моя машина? Я не стараюсь сделать ее прекрасной для кого-то, я делаю ее правильной для себя и для тех, кто "в теме". То, что основная масса не понимает прикола stickerbomb, не делает этот прикол "не крутым". Масса просто не понимает.
Интересно, что бы сказала Ваша девушка, если бы я повесил на машину полностью ржавый капот? Что это ведро с гайками?

Но огромный плюс этого узкого направления "автомобилеиздевательства" в том, что это никогда не было модно, не модно сейчас и не будет модно никогда. И вообще, слова "стиль и мода" в отношении этого класса машин в принципе неприменимы. Это вызов, это отрицание правил и принципов, это абсолютное пренебрежение мнением большинства. Потому что большинство ездит на стоке.

Конечно, в этой массе 1% есть машины, которые нравятся всем или почти всем.
Но что бы сказала девушка Рида11, или обычный ваш знакомый при виде этого :

Мой знакомый на новой стоковой тачке сказал что это унылое г..вно. А между тем это икона рэт-лука, машина, известная всему миру.

Может быть это тоже унылое г..вно?

Но для меня этот Ниссан круче любого Бентли.
А вот поистине обалденные Сивики :

А вот машина, которая вдохновила меня :

Это нельзя объяснить. Это нельзя понять. Это нужно прочувствовать.
#1201273»16-03-2011 18:35Civic 1.5 '92 sedan. Идущий к Stance
+0
Данила, Все нормально!) Не стоит пытатся доказать кому то и что то) Ты ведь сам написал что 85% сток) И вот этим 85% ты почти не докажеш что это круто. Это твой стиль, он тебе нравится, тебя радует то что ты зделал, так ездий и радуйся!)) К тому же как я понял, это не конечный результат, а незаконченую работу обьективно оценить сложно) И все в этом мире сугубо индивидуально, мне очень нравится этот стиль, но почти на каждой из вышеперечисленных авто, я бы что то изменил под себя, оно не может нравится всем :)

Мир всем :)  Авто будет зачетным по итогу, ну я так надеюсь во всяком случае Very Happy
ноль67семь2восемь2семь3четыре
#1201287»16-03-2011 18:54Civic 1.5 '92 sedan. Идущий к Stance
+0
Данила, какие ощущения от шорт-шифтера? Не жалеешь что поставил? А то я вот немного стремаюсь менять:)
#1201308»16-03-2011 19:27Civic 1.5 '92 sedan. Идущий к Stance
+0
Starfish, ощущения можно разбить на 2 основных :
- пипец какой он короткоходный :)
- пипец какой он тяжелый :)
В целом обалденно.
Но у меня недешевый шифтер, китайские за 25-30 уй легче чем мой и соответственно, ощущение получается одно - пипец какой он короткоходный.

Ну вот как-то так...
#1201325»16-03-2011 20:08Civic 1.5 '92 sedan. Идущий к Stance
+0
Данила респект.... красавчик. сколько людей столько и мнений. но хочу заметить что каждый чел найдет в твоей машине детальку которую он бы себе установил с удовольствием. так что удачи много сил и денег в продвижении твоего проекта...
добавлю и я фото..
a7fa8d149c13c507abc1e55e44fa8ccf.jpg

1dfa1499b46e20e6a77eeda7586791a4.jpg

Редаговано: GAWR (16-03-2011 21:04)
#1201353»16-03-2011 21:03Civic 1.5 '92 sedan. Идущий к Stance
+0
Данила, Шо это за хлам ты повыкладывал ?  Laughing
#1201458»16-03-2011 23:13Civic 1.5 '92 sedan. Идущий к Stance
+0
GAWR,  Данила,
Ну не понимаю прикола в рет луке. Зачем его делать? Купил бы сивик не вибирая и не смотря и 95 процентов это был бы готовый рет лук :)
Это так. Теперь твоем проекте. Ты молодец. Но не понятно одно-к чему ты идешь, то к рет луку, то еще куда то. Действительно создается впечатление что ты просто покупаешь и ставишь понравившиеся детали. Да правильные детали, но нет общей картины. и не понятно к чему это все приведет.
лучше день потерять,потом за пять минут долететь.. (с)
#1201667»17-03-2011 12:11Civic 1.5 '92 sedan. Идущий к Stance
+0
Данила, но всё таки, привыкал долго к короткому ходу? Не желеешь теперь?
#1201709»17-03-2011 12:58Civic 1.5 '92 sedan. Идущий к Stance
+0
Yarillo, та, такое.. рядом с домом свалка, от и нафотографировал  Laughing

Evo VII, да, много вещей я покупал просто по-приколу. Чтобы было чем-то удобнее, чем-то приятнее. Тот же шортшифтер.
Разница между гнилым Сивиком и ржавым Сивиком огромна. Ну... просто надо вникнуть в это, и все.

Starfish, привыкал недолго, около часа. Потом привык и теперь не знаю как я переключался раньше. Я не жалею, потому что я конкретно этого результата и хотел добиться при переключении.
#1201778»17-03-2011 14:15Civic 1.5 '92 sedan. Идущий к Stance
+0
Нормальный таз получился, самое главное что ни на что не похож - я это мне по душе, хоть я бы конечно и многое делал не так - всеравно респект!
#1201795»17-03-2011 14:42Civic 1.5 '92 sedan. Идущий к Stance
+0
Снаружи наклейки мне непонятно.
А внутри - понравились. Хотя с первого взгляда обязательно спросил бы на улице "что это за хрень?" Very Happy

Господа, упоминающие "общую картину", а есть пример "общей картины"? :)
Если есть гриб «груздь», то должен быть и гриб «радоздь».
#1201804»17-03-2011 14:55Civic 1.5 '92 sedan. Идущий к Stance
+0
Совсем о банальном (чуть не получилось написать "об анальном"  Laughing )
Пробег 310 000 км
Заменил масло, все тот же Мотюль 8100 X-cess, который сцуко подорожал некисло. Но что делать - качество есть качество :)
Помыл и пропитал фильтр К&N.
Записался на развал по рекомендации EVO VII.
Предварительно договорился про фотосессию на воскресение.
#1201805»17-03-2011 14:58Civic 1.5 '92 sedan. Идущий к Stance
+0
Данила, У меня есть для тебя небольшая наклеечка в подарок ) Эксклюзивная )
#1201852»17-03-2011 16:08Civic 1.5 '92 sedan. Идущий к Stance
+0
Yarillo, это какая?  Very Happy
#1201854»17-03-2011 16:10Civic 1.5 '92 sedan. Идущий к Stance
+0
Данила:Yarillo, это какая?  Very Happy

В тему  Wink
#1201891»17-03-2011 17:18Civic 1.5 '92 sedan. Идущий к Stance
+0
нате вам в колекцию еще фото

заниженные и ржавые   Laughing  Laughing
Лошадиные силы продают автомобиль, а крутящий момент выигрывает гонки
#1202029»17-03-2011 21:47Civic 1.5 '92 sedan. Идущий к Stance
+0
Вот достаточно интересный экземпляр, как по мне:

И больше фоток: http://www.procivic.ru/media/photo/1989-honda-civic-crx-rat-look/#2
#1202082»17-03-2011 23:39Civic 1.5 '92 sedan. Идущий к Stance
+0
мерс и бумер - офигенно вышли, ну и кладбище победы и еще чегото - впечатляет тоже ...
chief39:Господа, упоминающие "общую картину", а есть пример "общей картины"? :)

сообщение адресовано мне?
Не пью Сармат
Не ем АВК
Не смотрю ТРК "Украина"
#1202094»18-03-2011 00:50Civic 1.5 '92 sedan. Идущий к Stance
+0
Cool:мерс и бумер - офигенно вышли, ну и кладбище победы и еще чегото - впечатляет тоже ...

Эво вроде писал...
Хотя да, тоже :)

Чем общая картина отличается от необщей? :)
Волга Герыча - общая или необщая? :)
Если есть гриб «груздь», то должен быть и гриб «радоздь».
#1202110»18-03-2011 03:25Civic 1.5 '92 sedan. Идущий к Stance
+0
Позволю себе немного высказаться, начну с того что как глаголет старая мудрость "на вкус и цвет фломастеры разные" поэтому что и как делать конечно только тебе!
Даже не знаю с чего бы начать чтоб правильно и в полной мере высказать свое мнение, наверно начну с того что есть понятие как "eye stopper" то есть любым способом привязать взоры окружающих на себе, именно поэтому я красил колеса в оранжевый, и делал стикербомб, ну и конечно во всем можно переборщить что как по мне у тебя сейчас и происходит, сильно много идей и стилей совмещены в одном автомобиле. Если клеить наклейки то уже на одной детали на губе или на торпеде, а ты от жадности налепил куда не лень..... пока 20 листов не закончилось.... сразу подчеркну по поводу возможных замечаний типа выделится это круто и т.д. ну вот ты же не ходишь по улице в юбке чтобы на тебя смотрели пусть даже это будет красивая и коротенькая юбченка !!!! А вот оденешь ты килт в Шотландии, это нормально и круто, а все потому что это в нужное время в нужном месте и правильно, понял к чему я ?
Обращу внимание на законченность определенных деталей, например колеса, развары шикарные, очень правильно сварены, правильно покрашены, но не правильным выбором резины, ты не показал не то что у тебя низкая машина , ни стрэча ни красоты вылета и не видно что у тебя штамповки широченные.... это 90 % всего вида автомобиля. я более чем уверен что с другой резиной ты бы сам занялся с сивкой сексом.
Я к чему виду: секрет всеобщего и собственного признания лежит в мелочах, в деталях, их должно быть не слишком много но они должны быть продуманы и при поднесены на 110 %
Зачем идти далеко JDRас мазда, чистенькая, обвесик колесик, занижение, все в тон все в цвет, черный ковш, классический руль, ручка черная шарик разо, и тут НААААА!!!!!! пледик бабушкин на стойках ))))))))))
Фишка в том что именно вот эти детали в единичном виде делают машину индивидуальной.

ИТОГ:
1) меняй резину срочно
2) стикеры оставь где то на одной детали авто
3) снимай спойлер (он страшный)
4) развал чтобы у тебя кромка диска была на одном уровне с аркой, не больше не меньше!
5) определись с цветовой гаммой в салоне, а то как то сильно (руль с желтыми нитками, ковш красный, эти наклейки)
6) с багажника по снимай все лишнее, там хватит эмблемы "Н"

И последнее на что я обратил внимание, по поводу того что домкрат  не влазит  ))) прими мои поздравления это показатель!!!!
#1202121»18-03-2011 08:08Civic 1.5 '92 sedan. Идущий к Stance
+0
chief39:
Cool:мерс и бумер - офигенно вышли, ну и кладбище победы и еще чегото - впечатляет тоже ...

Эво вроде писал...
Хотя да, тоже :)

Чем общая картина отличается от необщей? :)
Волга Герыча - общая или необщая? :)

даже не знаю что и ответить... причем тут волга с остатками коробки волги на ней к этому проекту. где аналогия или паралель ли хотябы 1 точка соприкасаниея данный проектов? можешь конкретно сформулировать что тебе непонятно в моей позиции, и, если можно, не здесь. ЛС.
хотя, если все что ты видишь на данной машине тебе нравится, ты считаешь что оно все вписывается в концепцию и невызывает вопросов - то я ни в коем случае не буду тебе навязывать другое мнение.
Не пью Сармат
Не ем АВК
Не смотрю ТРК "Украина"
#1202309»18-03-2011 12:29Civic 1.5 '92 sedan. Идущий к Stance
+0
dimi4, спасибо что зашел :). Твое мнение мне было очень важно.
С резиной я лопухнулся, и это факт. Никто не хочет поменяться 175/50 на мои 185/60? Резина отличная, на протекторе еще четко видно 7-ка.  Very Happy

Насчет спойлера думаю сам, там один болт закис, надо срезать.
Наклейки я лепил не от жадности - как по мне, то 2 губы снаружи это совсем немного. А в салоне тоже немного. Но это мое видение, мне нравится.
С цветовой гаммой в салоне сложнее - руль и ковше покупались с большой разницей во времени, уж как получилось Sad

На развале был сегодня. Сзади -3 градуса, впереди -2,5 градуса. На текущий момент отлично. Потому что резину все равно менять, там уже посмотрим.
#1202577»18-03-2011 18:43Civic 1.5 '92 sedan. Идущий к Stance
+0
серано 50 много мне кажется. Если у тебя 8ка, то будет выгладеть вот так.

http://www.tyrestretch.com/8_175_50_R14/
#1202584»18-03-2011 19:01Civic 1.5 '92 sedan. Идущий к Stance
+0
Так шо ж мне тогда делать?
Объясню насчет резины еще раз с самого начала. Как все было.

Сделал разварки. Ширину замерял - у меня вышло 8,5, на балансировочном стенде на шиномонтаже показало 8,0.
Но не суть важно.
Какую резину выбрать? Когда все вокруг крутят пальцем у виска и говорят что даже 195-я не налезет?

В наличии на момент покупки нашел 185/60 и 175/65 - это самые минимальные размеры.
Поэтому и купил 185/60, так как она ниже чем 175/65, и я не так боялся что она налезет на диск. Налезла аж бегом.
Но вот стретч что-то не очень получился Sad

Поискал ради интереса сегодня 175/50 или хотя бы 175/55. Не нашел. Вообще.

Вопрос - где и какого размера купить резину на мои колеса?  Cool

Форум : HONDA Лог - дневники и тюнинг-проекты