Только сегодня утром вернулся из Славского, где мы дружной компанией праздновали Новый Год, поэтому о том что произошло пишу только сейчас.
А произошло это утром 29-го января уже прошлого года. Температура была около 0 градусов и было очень-очень влажно. По привычке проверив уровень масла, обратил внимание что под капотом все просто мокрое. Весь моторный отсек в каплях воды. Сначала я не придал этому значения, пока не попробовал завести машину. Ясное дело, она не заводилась. После 10 минут бесплодных попыток выкрутил свечи. Мокрые были все. Вытер их, высушил, вкрутил обратно. Попробовал завести - вроде начинает схватывать, но все равно не заводится. А на работу ехать надо...
Пытаемся вызвать такси - до лампочки. Выхожу на улицу, выкручиваю свечи еще раз. Заношу домой, зачищаю, грею на газовой плите. Иду назад. Вкручиваю. Вкручиваются только три - четвертая напрочь отказывается попадать в резьбу. А такси все не вызывается...
Итог этих мучений - вызов эвакуатора и доставка машины в гараж к отцу. Такси жена вызвала олько в 13.00 и поехала на работу. А нам на следующий день ехать в Карпаты. Машина осталась ночевать в гараже.
Мысли о незакручивающейся свече не дают покоя. Позвонил на СТО к Traxim'у - вердикт был : сорванная резьба. Нужно нарезать новую.
Думал что буду разбираться с этим когда приеду, но на следующее утро отец вытащил машину из гаража и с приглашенным механиком свечи выкрутили, отпескоструили, нагрели - и все закрутились!
Получается, то ли у меня руки слишком замерзли, то ли я перенервничал - но я просто не попадал свечой в резьбу.
А заводилась машина все равно плохо. И тогда я вспомнил, что залил в почти пустой бак около 15 литров 95-го на Шелле. Как раз накануне...
Вот такой бензин хороший на брендовой заправке... И сегодня, когда уже я заводил машину - не сразу завелась. Постарался выкатать сколько смог за день и залил полный бак 92-го на ОККО, с которой еще ни разу проблем не было.
Завтра обещают -17, вот и будем посмотреть.
Пы.Сы. В Славском снега нет. Вообще... Печально. Но когда я выехал на наши киевские дороги сегодня... Мне вообще матом захотелось. Купил в Эпицентре лопату. Теперь лежит в багажнике...
Козацькому роду нема переводу