Я забув пароль Зареєструватись

3
minus plus

Civic 1.5 '92 sedan. Идущий к Stance RSS

HONDA Лог - дневники и тюнинг-проекты

Добавить в Facebook Добавить в Twitter
#972852»20-12-2009 18:32Civic 1.5 '92 sedan. Идущий к Stance
+0
Scorpion77:Вот что называется бабочками, с аккорда там резина сплошная и поэтому они не рвутся

так это ж сайлент блок ушастый наскоко знаю)

п.с. а сивка выглядит хорошо видно кто-то перекрашивал полностью в родной цвет "торино ред перл", у моего брата такого же цвета ег8, правда кондей есть но не холодит( но люка нету, хотя люки обожаю, думаю можно вырезать с донора и приварить всей конструкцией с усилением что б как заводское было, правда не знаю наскоко есть смысл, оно ж всегда хочется того чего нету)
#973124»21-12-2009 10:50Civic 1.5 '92 sedan. Идущий к Stance
+0
Я просто сайленты с Сивика только на картинках в каталоге видел. Под днище заглядывал, но не обращал внимания. Так что если порвутся - закажу Energy Suspention, да и все.
Машину никто не перекрашивал. Краска родная между прочим. Хотя кое-где при ближайшем рассмотрении есть потертости и покоцаный лак.

Пы.Сы. Очень доволен тем, как машинка реагирует на морозы. Заводится с первого раза, гребет по снегу хорошо. Только во время вчерашнего снегопада дворники обмерзли и стали похожи на две большие сосульки  Very Happy
Застрял всего один раз на парковке возле СпортМастера на Леси Украинки.
В остальном полет отличный, продолжение следует...
Козацькому роду нема переводу
#974346»22-12-2009 22:38Civic 1.5 '92 sedan. Идущий к Stance
+0
Данила:Машину никто не перекрашивал. Краска родная между прочим. Хотя кое-где при ближайшем рассмотрении есть потертости и покоцаный лак.

ну конечно всё может быть, а с чего такой вывод? :) я тож думал что у меня родной, хотя он и тускловатый был, но как к маляру попал то он быстро увидел и объяснил что и где красилось, но на твоей сивке блеск и сочность цвета отличная это мне и подозрительным стало, но если родная покраска то тебе повезло с машинкой :)

А ещё в наших 5ых сивках задние арки гниют это их болезнь и неужели за столько лет её не ремонтировали и не красили ниразу :) например при ремонте задних арок покраска производится что б не было видно явно переходов аж до мест доходящих до середины крыши, то есть на узких местах размывается лак и если приглядываться то видно размытие лёгкое, я уже набитым глазом вижу.
#974773»23-12-2009 12:06Civic 1.5 '92 sedan. Идущий к Stance
+0
Вот у меня никто арками не занимался. Первым буду я следующей весной. Там ржа уже пузырится вовсю. А то что не крашеная - ну не знаю. Мне кажется что нет. Машина до 2001 года была в Германии, потом хозяйка-женщина (не думаю что она бы занималась перекраской) ну и потом мой папа, который я точно знаю что не перекрашивал.
Так что скорее всего родная.
Хотя... Кто его знает... Надо у маляров спросить.
#977060»28-12-2009 12:08Civic 1.5 '92 sedan. Идущий к Stance
+0
Пробег 268212 км

В субботу, то есть позавчера в очередной раз заехал на обслуживание. В этот раз список работ к выполнению выглядел так :

- замена масла
- замена бензонасоса (валялся новый в багажнике)
- установка нового руля
- замена прокладки поддона, которая подтекала.

Прокладку купил еще на неделе на Перова. Масло решил попробовать ХАДО. Не потому что во что-то там верю из рассказов тех, кто в восторге от этого производителя. Но все-таки пробег уже большой, износ деталей в двигателе тоже (наверное). Вот и купил полусинтетику 10W-40 в зелено-белой канистре.

Перед заменой промыли двигатель, прокладку поменяли. Маслофильтр я еще 2 недели назад заказал в Штатах (K&N Gold Perfomance).
Бензонасос когда меняли, сеточка старая, которая в баке была - такого насыщенного коричневого цвета была, жуть просто. Хотя сам бензобак чистый. Поставили новвый насос с новой сеточкой.
Проблемы возникли при снятии старого руля. Или мы что-то недопоняли, или японцы перемудрили с креплением, но так неудобно еще ни один руль не снимался. В конце концов и он уступил настойчивости мастера и теперь я с новый, слегка "квадратным" рулем из черной кожи с красной строчкой.

И, не подумайте что на меня как-то подействовала реклама ХАДО, но мотор правда стал по-другому работать. Более приглушенно и ровно, что ли. Ну, в конце концов, поездим - посмотрим.

Фото руля как сделаю, сразу выложу. Он конечно, скорее всего китайский, но качество хорошее, держать приятно и рулить тоже.

Полет отличный, продолжение следует...
#977083»28-12-2009 12:37Civic 1.5 '92 sedan. Идущий к Stance
+0
Вот и руль :

И ручка КПП:
#977155»28-12-2009 14:33Civic 1.5 '92 sedan. Идущий к Stance
+0
сколько руль обошелся все ни как не решусь поменять у меня стоит raid но нужно перетягивать
Деньги портят людей, но не автомобиль
#977161»28-12-2009 14:47Civic 1.5 '92 sedan. Идущий к Stance
+0
Если руль хороший - то мне кажется лучше перетянуть.
Я свой купил на E-bay с переходником за 60 уев с доставкой.
#979319»04-01-2010 19:29Civic 1.5 '92 sedan. Идущий к Stance
+0
Только сегодня утром вернулся из Славского, где мы дружной компанией праздновали Новый Год, поэтому о том что произошло пишу только сейчас.

А произошло это утром 29-го января уже прошлого года. Температура была около 0 градусов и было очень-очень влажно. По привычке проверив уровень масла, обратил внимание что под капотом все просто мокрое. Весь моторный отсек в каплях воды. Сначала я не придал этому значения, пока не попробовал завести машину. Ясное дело, она не заводилась. После 10 минут бесплодных попыток выкрутил свечи. Мокрые были все. Вытер их, высушил, вкрутил обратно. Попробовал завести - вроде начинает схватывать, но все равно не заводится. А на работу ехать надо...
Пытаемся вызвать такси  - до лампочки. Выхожу на улицу, выкручиваю свечи еще раз. Заношу домой, зачищаю, грею на газовой плите. Иду назад. Вкручиваю. Вкручиваются только три - четвертая напрочь отказывается попадать в резьбу. А такси все не вызывается...

Итог этих мучений - вызов эвакуатора и доставка машины в гараж к отцу. Такси жена вызвала олько в 13.00 и поехала на работу. А нам на следующий день ехать в Карпаты. Машина осталась ночевать в гараже.
Мысли о незакручивающейся свече не дают покоя. Позвонил на СТО к Traxim'у - вердикт был : сорванная резьба. Нужно нарезать новую.
Думал что буду разбираться с этим когда приеду, но на следующее утро отец вытащил машину из гаража и с приглашенным механиком свечи выкрутили, отпескоструили, нагрели - и все закрутились!
Получается, то ли у меня руки слишком замерзли, то ли я перенервничал - но я просто не попадал свечой в резьбу.
А заводилась машина все равно плохо. И тогда я вспомнил, что залил в почти пустой бак около 15 литров 95-го на Шелле. Как раз накануне...

Вот такой бензин хороший на брендовой заправке... И сегодня, когда уже я заводил машину - не сразу завелась. Постарался выкатать сколько смог за день и залил полный бак 92-го на ОККО, с которой еще ни разу проблем не было.
Завтра обещают -17, вот и будем посмотреть.

Пы.Сы. В Славском снега нет. Вообще... Печально. Но когда я выехал на наши киевские дороги сегодня... Мне вообще матом захотелось. Купил в Эпицентре лопату. Теперь лежит в багажнике...
#981673»11-01-2010 21:13Civic 1.5 '92 sedan. Идущий к Stance
+0
Сегодня утром опять случился трабл с пуском машины. Все подробно я описал в отдельной теме : about62035.html

Но там же уже описан путь, коим я пришел решению проблемы. Теперь машинка заводится и в мокрую погоду, впрочем завтра утром все равно придется это проверить Very Happy

За это время успел смотаться в Хмельник с женой (мы там зубы лечим). Расход по трассе все те же 6,5л/100км что не может не радовать.
Дорога правда полное гуано. Житомирская трасса побита ямами, а когда сворачиваешь на Винницу и дальше по участку Бердичев-Хмельник - вообще полная ж..па. На двеполосы укатана 1 (одна!!!) колея в обе стороны. Чудом разминулся с фурой на этом участке.
В остальном все отлично.
Завтра днем планирую установить новый впуск с ФНС. Фотке выложу.

#982663»13-01-2010 13:15Civic 1.5 '92 sedan. Идущий к Stance
+0
Пробег 269356 км
Сегодня закончил установку впуска, начатую еще вчера.
Демонтировал корпус воздушного фильтра с патрубком, собрал воедино всю нехитрую конструкцию - и вуаля!
Единственное, что удивило - два крепления впуска есть, но за что их крепить - ХЗ, потому что на трубе ничего для крепежа не предусмотрено. Пришлось на растяжку повесить из двух пластиковых хомутов.
Наклейка KN из магазинных запасов, для красоты.

Теперь очень грустно смотрится крышка моноинжектора. Пойдет весной под покраску вместе с дисками, суппортами, барабанами, арками... Короче, красоту наводить буду как потеплеет.

Звук получился очень прикольный. Особенно хорошо слышно на высокой передаче, когда с низких оборотов топишь газ в пол. Такое низкое утробное рычание - класс!
#983011»13-01-2010 23:00Civic 1.5 '92 sedan. Идущий к Stance
+0
что за фильтр
мое авто HONDA
#983088»14-01-2010 09:21Civic 1.5 '92 sedan. Идущий к Stance
+0
фильтр K&N
Деньги портят людей, но не автомобиль
#983131»14-01-2010 10:20Civic 1.5 '92 sedan. Идущий к Stance
+0
Нет, фильтр не K&N, хотя внешне очень похож. Да они в принципе все похожи. K&N куплю в след раз, все таки это еще 45-65 уев, а этот оставлю на смену, пока будет сохнуть после промывки основной.

По впечатлениям от езды - звук нравится все больше. Очень задорный, все просит газ побольше надавить  Very Happy
#1001784»18-02-2010 13:48Civic 1.5 '92 sedan. Идущий к Stance
+0
Данила:Пробег 264780 км

Сегодня поменял свечи и высоковольтные провода.
Свечи NGK, провода Japan Cars. Машинка побежала заметно резвее, мотор стал работать ровно.

Влезу со своим комментарием. Просто решил подтвердить эффект и поделиться радостью  не создавая новой темы.
Поставил себе свечи NGK V-Power и BB провода от NGK (тоже синие) -какой эффект - да я прозрел от того как изменилась машина, буквально побежала как молодая. Не знаю чья это больше заслуга, NGK или просто свечи и провода старые были настолько уставшие, но я не могу нарадоваться, потому как до этой замены овощ был еще тот, не говоря о том как работал мотор.
P.S.:еще раз сорри, что влез в журнал.

Редаговано: MarTee (18-02-2010 18:06)
#1001958»18-02-2010 17:34Civic 1.5 '92 sedan. Идущий к Stance
+0
Да нормально все.  Very Happy

Провода я бы тоже НЖК поставил, только времени не было искать, пришлось купить эти. Но жалоб нет, работает все чики-пики, не дергается, ровненько и тихо.

Пы.Сы. Вчера загнал машину на замену колец.
Пробежал уже 273000, опять ездил в Хмельник и за 560 км туда/назад машину с аппетитом скушала 2 щупа масла.
Решил, что тянуть дальше некуда.
Из планируемого :
-замена колец
-замена сальников клапанов
-прокладки
-ремень и ролик ГРМ

Вроде сегодня к вечеру все должно быть готово.

О результатах отпишусь.

Пы.Пы.Сы. При вскрытии обнаружилось, что выработка отсутствует как таковая, что очень порадовало. Моторчег как новенький и еще побегает. Very Happy
#1002057»18-02-2010 21:31Civic 1.5 '92 sedan. Идущий к Stance
+0
Итак, забрал машинку у мастера.
Поменяны кольца, вкладыши, сальники клапанов, ремень ГРМ и ролик, прокладка ГБЦ и картера, отрегулированы клапана.
Мотор работает как-то собраннее, что ли.
Вся работа заняла 2 дня и обошлась 3420 грн с запчастями.
Через 1000 км замена масла и регулировка клапанов.

Из того что не нравится - при выключении передачи обороты падают так, что иногда двигатель глохнет. Туговато ему пока работать, но скоро это пройдет.
Будем бережно обкатывать.

#1002310»19-02-2010 12:11Civic 1.5 '92 sedan. Идущий к Stance
+0
а что голову и блок не притирали?
если есть вопросы по мтс,  обращайтесь, чем смогу помогу 050 три-три-6-55-22
#1002329»19-02-2010 12:32Civic 1.5 '92 sedan. Идущий к Stance
+0
Нет. Я не сильно в этом, но думаю что если бы было надо, то притерли бы.
Состояние двигателя все восторжекнно описывали как идеальное, поэтому наверно и не притирали.
#1002335»19-02-2010 12:42Civic 1.5 '92 sedan. Идущий к Stance
+0
Данила:
Вся работа заняла 2 дня и обошлась 3420 грн с запчастями.

у нас в среднем снять - поставить двигло стоит 640 грн, + запчасти + работа... где то тут сэкономили? или просто работа за пиво?
#1002365»19-02-2010 13:13Civic 1.5 '92 sedan. Идущий к Stance
+0
Нет, просто цены такие.
Я у этого человека обслуживаю пятую машину ( ВАЗ, 2 Форда, Чери и вот Хонду тоже)
#1002381»19-02-2010 13:40Civic 1.5 '92 sedan. Идущий к Stance
+0
Данила:Нет. Я не сильно в этом, но думаю что если бы было надо, то притерли бы.
Состояние двигателя все восторжекнно описывали как идеальное, поэтому наверно и не притирали.

Не буду "каркать", но у меня состояние блока было тоже супер, поэтому притирать не стали, итог - через две недели стрельнула прокладка(я на запчастях не экономлю, так как есть возможность брать по оптовым ценам). Разбирали заново и притирали.
Мотор у меня такой как у тебя, хотя я так думаю что у меня могло голову повести из-за прогоревшего клапана...
если есть вопросы по мтс,  обращайтесь, чем смогу помогу 050 три-три-6-55-22
#1002450»19-02-2010 14:49Civic 1.5 '92 sedan. Идущий к Stance
+0
Данила,

Блин… Два дня?! А запчасти? Все оригинал? Или афтемаркет?
И чего ему «туговато» работать?  Притираться конечно есть чему, но ничего ж не шлифовалось в ремонтные размеры… Что-то не понятно…
#1002482»19-02-2010 15:16Civic 1.5 '92 sedan. Идущий к Stance
+0
Ну вот такие мастера-супермены  Very Happy
Сальники клапанов покупал сам - Ajusa, остальное не знаю, но не думаю что оригинал. Перед вскрытием мотора кольца покупать смысла не было, потому что никто не знал какой по счету ремонт.
А потом я сидел на работе (потому что надо ее работать  Laughing ), а остальное все покупали механики.
Насчет оригинала сильно сомневаюсь. Клапана у меня не прогорали.
Насчет "туговато" - это не в смысле того что туго крутится и едет. Но если сбрасывать на нейтралку с оборотов более чем 1700, то обороты падают до нуля и машина глохнет.
Уже не всегда, потихоньку прикатывается.
Посмотрим когда проеду километров 500, а то за день только 98 пока накатал за день.
#1002659»19-02-2010 18:15Civic 1.5 '92 sedan. Идущий к Stance
+0
Данила, в мотор надобыло ставить оригинал себе дешевле и головку надо было притереть,сам натрахался с этой фигней,у меня матор хавал масло и я решил заменить сальники клапанов соотвецтвено в целях экономий решено было ставить не оригинал(аджуса или рейез не помню что брал)но раза в три дешевле оригинала все поставил все хорошо но масло как хавал матор так и продолжал хавать я забил на это дело и продолжал гонять пока в один прекрасный день у меня не прогорел клапан(а все иза чего?исза того что сальники были лайно не держели масло и на клапанах оброзовался нагар и клапан не плотно пржемался и из за этого прогорел)в этоге снял головку делал прирезал клапана все сальники и прокладки новые ориг плюс кольца и вкладыши новые ориг головку шлефанул плоскость все собрал и поехал ни какой тугой роботы все четко зароботоло масло от замены до замены ваообше не долеаваю,на счет тугой роботы надо обротить внимание на ремень грм по меткам ли он стоит потомучто я после покупки своеей сразу решыл поменять грм а там окозалось он смещен на 2 зуба,так что вот такие дела бывают
не важно что о тебе говорят,если о тебе говорят значит ты знаменит,80676317754

Форум : HONDA Лог - дневники и тюнинг-проекты