Уже неделю являюсь обладателем сего аппарата.
Это моя 9-я по счету машина. До нее 2 года управлял Чери QQ, постарался немного над ее внешним видом и ходовой частью
Выглядела она вот так :
Сделал все, чтобы она была непохожа на стоковую машину. Но по прошествии 2-х лет начал приходить к тому что есть у машины недостатки, с которыми трудно мириться.
Комфорта никакого (особенно с прогрессивными пружинами H&R), пластик в салоне стал тарахтеть... И хотя ездил я на ней и в Крым, и в Каменец-Подольский 2 раза, и вообще за 2 года она поломалась всего один раз, но как-то перестала меня устраивать. В основном из-за того что нет в базовой комплектации гидроусилителя, что делает невозможным разворот с ручником на малых скоростях.
Это стало очень напрягать, потому что в Чери-Клубе так вышло, что я был за главного автоспортсмена. Но слалом без ручника получался уже как бы и не слалом вовсе...
Решил продать машину. Разместил объявление, а параллельно начал искать себе машинку.
Идеальным вариантом для себя нашел Сивик 92-95 годов 3-дверный хэтчбек (уж очень мне форма машины нравится). Извините, если обижу кого-то, но лично я считаю Сивик этих годов выпуска самыми красивыми Сивиками и до и после.
Поиски были долгими, но машинка которая меня бы устроила, упрямо не хотела находиться. Начал смотреть Кольты, потом 323 Мазды, потом уже даже на немцев перешел.
И вот, осматривая на диагностике Гольф-3 VR6, я услышал звонок мобильника Звонил мой младший брат - они с отцом тоже решили поменять машину. Нашли себе Тойоту Камри 99 года в полном заряде, но для того чтобы ее купить - надо было продать свою. А своя как раз и была - моя будущая Хондочка. Правда, кузов у нее не хэтчбек, а седан. Но зато у нее было одно неоспоримое преимущество. Эту машину я знал как родную, потому что (я хоть с родителями и не живу уже) иногда приходилось кататься на ней.
Собственно поэтому при смене машины и было желание взять именно Сивик и именно такого года.
В общем, думал я недолго. Продавцы Гольфа были вежливо отшиты - и вот я уже мчусь навстречу своей покупке.
Приобрел я ее по вполне (ну родные же все-таки ) приемлемой цене 4500 уев.
Что же мне досталось :
Хонда Сивик 1.5 моноинжектор 1992 года, седан с полным электропакетом и люком. Состояние не идеальное, но все можно сделать. Пробег на момент покупки 263000 км
На следующий же день машина была загнана к электрику. Был отрегулирован правый передний стеклоподъемник, заменены передние габариты, динамики, свет в салоне.
Сразу же после этого полная химчистка салона (кстати, не делайте этого зимой - машина сохла больше 4-х дней).
А потом мы с женой махнули в Хмельник, зубы лечить.
Пробыли там почти неделю, в свободное от лечения время я ковырялся с машинкой.
Подклеил отвалившееся ухо в бардачке, почистил моноинжектор, ну и по мелочи там...
Что планируется в ближайшем будущем - замена свечей, ВВ проводов, тормозных колодок по кругу.
Масло в моторе свежее, но по достижении рубежа в 270000 планирую вместе с заменой масла поменять и все жидкости разом. Лить буду Motul.
По весне займусь задними арками - постреляны ржавчиной немного.
В остальном машиной очень доволен - едет отлично, в поворотах держится хорошо, все работает, салон теперь чистенький, как новый почти.
Расход в городе около 10 литров, по трассе получилось 6.4
Думаю, что с заменой свечей и ВВ проводов и в городе расход удастся сократить.
Да, еще машину немного кушает масло. Никаких течей врде не обнаружено, только вся клапанная крышка в районе маслозаливной горловины постоянно мокрая от масла. Осмотр пробки показал, что половина резьбы отсутствует, поэтому заказал себе еще и новую пробку.
Будет через недельку-другую.
Фото машинки выложу чуть попозднее, нет времени за фотоаппаратом идти.
Продолжение следует...
Козацькому роду нема переводу
Востаннє редаговано: Данила (05-03-2011 20:56), редаговано 2 раз