Ну и конечно же, я сразу понесся их ставить. Это улет!!! Я ТАК ПРУСЬ ОТ СВОЕЙ МАШИНЫ!!!! Ааааааааааааааа!!!!
Козацькому роду нема переводу
|
Данила, неплохо, только может их в цвет кузова покрасить? А то как-то их не видно...
|
Онии ж полиуретановые. Их не покрасишь, краска облезать будет. А так - и красиво, и бровку зацепить не жалко. Они мягенькие и упругие - как раз под наши дороги.
Козацькому роду нема переводу |
Может кто-нибудь подскажет где можно купить такой или похожий спойлер? И сколько это стоит?
|
Да, ну и заодно с суппортами еще и облезшие молдинги подкрасил и "дворники" тоже. Так что теперь претензий к молдингам уже не будет, и ма машине не осталось деталей, намекающих на ее возраст.
Моя девочка и выглядит теперь как девочка, яркая, свежая и задорная. Козацькому роду нема переводу |
Данила, на фотке плохо видно - выхлопная труба касается юбки? Может стоит отверстие расширить с точки зрения пож. безопасности? Да и труба меньше о бампер будет тарахтеть.
|
Данила, А как молдинги красил? Прям на авто? И чем? и как старую краску снимал?
лучше день потерять,потом за пять минут долететь.. (с) |
blacktigra, касается, да. Юбку резать жалко, честное слово. Да и не горячо там. А тарахтения нет, только на холостых легкое подрагивание.
Evo VII, молдинги красил прямо не машине. Это ж ты писал, по-моему, что чтобы их снять надо всю дверь разобрать. Многа малярного скотча - и все чисто и аккуратно. Козацькому роду нема переводу |
Данила, Ну да, я писал.
А чем красил, и как старую краску снимал? лучше день потерять,потом за пять минут долететь.. (с) |
А там как будто не краска, а хрень какая-то сродни тонкому пластику. Или это уже от старости, хз.
Что смог - оторвал руками, а остальное тоненьким канцелярским ножиком сколупывал. Краска обычная в баллончике. Посмотрим, как держаться будет. Пока вроде нормально. Козацькому роду нема переводу |
Все никак не приедет мой радиатор... Теперь вот вулкан в Исландии тоже "помог". Вылет самолета из Америки задержался.
А пока суть да дело, прикупил себе комплект новых свечей НЖК, проводов тоже НЖК (взамен Japan Cars), и на ДР мне еще подарили банку масла в двигатель Motul 8100 X-Lite. Так что теперь с чистой совестью можно помахать ручкой ХАДО и начать лить в двигатель грамотное и классное масло. Пробег уже 278500, скоро уже и менять пора. С такими темпами прибытия радиатора думается мне что поменяю я все одновременно - и масло, и радиатор, и свечи и провода. Заодно хочу провести диагностику ходовой части. После зимы пристально ходовку не рассматривал, так что не помешает. Ну и скорее всего, без тюнинга я все-таки долго не проживу. Лазил сегодня на Е-бее, нашел комплект сцепления Exedy плюс маховик Fidanza. Плюс рычаги передние Skunk2 и задние продольные Skunk2, плюс еще пружины новые подобрал - Tein H-Tech. Плодить много тем не хочется, поэтому спрошу тут. Если кто-то с этим сталкивался, с большой благодарностью почитаю отзывы. Итак, машину очень хочется занизить. Не фанатично, поэтому пружины искал с занижением 3см. Поэтому Skunk2, Eibach, Tein S-Tech отпадают, потому что уж очень низко получится. Далее, шаровые насколько я понял, меняются у нас вместе с рычагами. Так вот, есть Сканковские рычаги. Дорого, конечно. Но в чем принципиальная разница со стоковыми? Как передних, так и задних тоже? Ну и сцепление. Exedy делает на мою масю все, что душа пожелает. От аналога стокового, до кевларового. Так вот, будет ли ощутимо лучше поставить аналог стока но Exedy? И может быть кто-то знает, сколько весит родной маховик. Fidanza весит 7 фунтов, т.е. чуть больше 3 кг. Есть еще куча маховиков (SPEC, Clutch Master), только их веса я не нашел. Всем спасибо кто ответит. Полет отличный, ждем пока только радиатор.... Козацькому роду нема переводу |
Так, по Exedy вопрос снимается. Пошерстил сеть, получается что Exedy (бывший Daikin) делает стоковые сцепы чуть ли не на каждый японский авто. Но так как ХЗ какое сцепление у меня стоит сейчас, покупка нового стокового Exedy все равно будет лучше чем поезженое непонятно что. Stage 1 по финансовым причинам я себе если и куплю, то попозже.
Остаются только рычаги. Вот по ним ответа на свой вопрос я пока не нашел... Козацькому роду нема переводу |
Данила,
Рычаги сканк позволяют регулировать развал, что на стоковых рычагах сделать нельзя. |
Спасибо. Будем подумать.
Козацькому роду нема переводу |
|
а сколько патрубки отдельно стоят или оно все комплектом ишло очень себе такие хочу заранее благодарен
Деньги портят людей, но не автомобиль |
Где-то долларов 70-75 с доставкой в Киев. Я уже не помню точно. Этот гребаный вулкан Эй-Я-Вам-Не-Дам-Полетать нам все поставки сбил. Точно смогу посмотреть в понедельник.
Пы.Сы. Завтра мотор помыть хочу и сфотать всю эту неземную бабуянг-красоту Козацькому роду нема переводу |
узнаешь цену напиши в лс заранее благодарен
Деньги портят людей, но не автомобиль |
|
Рычаги передние верхние Skunk2 тебе не нужны! Они нужны для регулировки развала,т.е. актуально для кольца,а не для твоего овощного двигателя ,подвески и тормозов... Шаровые отдельно можно поменять на стоковых верхних передних рычагах(поиск рулит)... не найдешь,стучись в личку,дам номера. ИМХО задняя губа отстойно смотрится или же покрась в цвет кузова...
|
Про рычаги я уже узнал. И даже заказал комплект (верхние рычаги, нижние шаровые, рулевые наконечники) в Штатах, они в пути.
Задняя губа тостойно смотрится на фото. Я сам пересмотрел только что фотки - не то пальто. то ли ракурс не получился - ХЗ. Вживую смотрится хорошо. Ну по крайней мере это мое ИМХО. За совет по рычагам и помощь спасибо. Козацькому роду нема переводу |
Самый лучший вариант, по моему, оригинал.
|
Вот и приехали мои запчасти, и вчера всю переднюю ходовку перепаковали во все новое. Пришлось еще заменить ступичный подшипник левый, докупить 4 пыльника и нижние шаровые (потому что те, которые приехали, были не очень качества хорошего).
Заодно подтянули ручник и поменяли сдохший моторчик омывателя. В который раз пожалел что живу в Гондурасе - на з/ч которые покупались здесь, ушло 1300 грн. Плюс работа 790 грн. Итого ремонт передней ходовки обошелся в 400 уев мля. Зато эффект потрясающий. Машинка стала совсем другая, более сбитая, все ямки , стыки и полицейских отрабатывает супер. В общем, я доволен. В дополнение еще мастер предложил отдать родные рычаги на реставрацию шаровых, так что через дня 3-4 будут у меня перепакованые верхние рычаги. Да, самое прикольное в том, что это за 282000 пробега был ПЕРВЫЙ ремонт ходовой. ВСЕ СТОЯЛО РОДНОЕ. Отакэ... Сегодня утрецом заехал на развал/схождение, все отрегулировали, выставили как надо. Заодно нашли разбитый сайлентблок правого верхнего рычага сзади. Так что по ходу через месяц придется перетрясти и заднюю ходовую, все что нужно поменять. Из неприятного. Жена через 2 недели сдает на права. Сегодня катались на Феофании, учились ездить задом. Наехали на колесо. Вроде все ок, но каким-то хреном оторвало заднюю губу с бампера, да так неудачно, что пришлось ее выкинуть. Обидно. придется новую заказывать. В остальном вроде все ок. Машинка продолжает радовать, аа что от нее еще надо? Козацькому роду нема переводу |
Новую заднюю губу уже заказал.
Вместо разбитого заднего верхнего рычага (это уже точно я, сказалась на моей девочке моя частая и активная езда с ручником...) попробую бабуянговские рычаги с регулируемым развалом. Цена такая же как и стоковых - -почему нет? А в идеале конечно купить пружины Tein и комплект рычагов Buddy Club или Skunk, но... Цена получается немаленькая. А еще я на слаломе почти приговорил резину и ее бы тоже неплохо было бы поменять. Ну да ничего - со временем все будет! Козацькому роду нема переводу |