+1 Воля как какашка на газоне в которую если вступишь хрен потом ноги вытреш!!!
решил я как-то инет подключить, был местный провайдер и воля местный сказал идти в офис заявление писать а Воля в течение 2х дней пообещала прислать установщика со всеми бумагами. Вобщем установщик приехал все поставил сказал что ТВ бесплатно поэтому и отключились от предидущего оператора.
Модемов в аренду не было, были только на продажу. Установщик квитанцию на оплатц модема не принес, сказал что на неделе по почте пришлют. Квитанцию не слали ГОД! я и забыл про нее, через год перезвонили сказали оплатите модем! Оплатил.
Меня удивил первый же счет от воли! при абонплате в 99грн мне прислали на счет на 200грн!!! на вопрос почему так, сказали мол это типа наперед шоб вам удобней было шоб случайно не отключили. после этого начал платить через ибокс.
Куча мусора которого они присылают всесте с платежками просто раздражает.
В какой-то месяц перестаю пользоваться инетом и забываю про него (было это летом). Приходит письмо из коллектора мол долг 198 грн 15 коп. Звоню спрашиваю шо за нах, говорят что вы услугу не приостановили а функция кредитования включена изначально. Говорят что в договоре прописано что кредит на сумму 1 абонплаты, на вопрос так какого хрена вместо 99грн долга у меня 198грн никто мне ответить не смог.
Говорю что хочу разорвать договор, мне говорят оплатите квитанцию и идите в контакт цент писать заявление (потом узнаю что разорвать договор тоже не так просто даже в контакт центре) говорю что хочу разорвать по телефону - отвечают нельзя, говорю что подключать приходит сотрудник пусть и разрывать приходит сотрудник - отвечают что в ихнем ВНУТРЕННЕМ КОДЕКСЕ (о прочтении которого я оказывается расписался при подписании договора) написано что должен явиться лично в контакт центр.
Я говорю что не знаю когда найду время туда пойти поэтому прошу приостановить услугу и не присылать мне больше никаких писем (счета, реклама) - отвечают что услуга остановлена автоматом, но СЧЕТА ОНИ ВСЕРАВНО БУДУТ СЛАТЬ, ибо такой возможности как отказаться от писем ПРОТО НЕТ!
Решаю рассчитаться с Волей под ноль (198,15грн) и прошу сотрудников прислать мне квитанцию именно на 198,15 а не 298,15. После долгих мучений получаю я по мейлу эту квитанцию и успешно ее оплачиваю в СЕП банке в котором и открыт у Воли расчетный счет. Отсылаю сканкопию квитанции в Волю и в коллектор, мне клятвенно обещают что больше трогать не будут.
Через неделю опять приходит смс из коллектора, звоню говорю что уже оплатил и квитанцию отослал, говорят что Воля еще оплату не подтвердила. Звоню в Волю говорят что платеж НЕ ПОСТУПАЛ!!! На мое предложение разобраться с банком мне предлагают самому разбираться с банком и писать письма на дирекцию Воли. я это делать отказываюсь.
После этого на протяжении 5 месяце, я регулярно получаю письма, смс, звонки по выходным на домашний ночью. У Воли уже поменялся коллектор (был CCG стал Вердикт). Каждый раз я менеджеру объясняю ситуацию что заплатил, менеджер просит прислать квитанцию, я говорю что проблема в том что Воля моего платежа не видит, менеджер понимающе обещает разобраться и через неделю все повторяется заново.
Несколько дней назад заметил что номер расчетного счет Воли тот что мне присылает коллектор и тот что у меня в платежке разный. Сегодня понял что сотрудник Воли прислал мне платежку со старым расчетным счетом, поэтому Воля и не видит моего платежа. Звонил в колцентр - говорят мы ничем вам помочь не можем идите в отделение Воли, звонил ихнему директору (говорил с секретарем) просил пояснить что за счет мне прислали меня послали и бросили трубку.
Вот, и при всем при этом, после того как остановили инет начали начислять абонплату за ТВ.
Карочи это просто ужас! а не компания! у них все работает четко в вопросах подключения инета и его оплаты, а другие вопросы они решать просто не хотят (скорость инета, наличие внутр. ресурсов и всякие внештатные ситуации). Я с ними мучаюсь очень и очень сильно, всем рекомендую не подключаться к воле, лучше купить карточку UTEL и ходить через мобильный (я так сейчас и делаю).
Сорри за такое развернутое описание, просто уж очень наболело!
ПС: 2 Непутин, а можешь поподробней про одностороннее расторжение договора (форма заявление, в какие инстанции и как отправлять)?
Дорога в небо есть, но она с односторонним движением.