Я забув пароль Зареєструватись

0
minus plus

вопрос о ПДД RSS

HONDA Теревені

Добавить в Facebook Добавить в Twitter
#949969»11-11-2009 19:32вопрос о ПДД
+0
По последнему перекрестку: сначала выполняй маневр поворота, а потом перестраивайся куда хочешь!
По первому перекрестку: товарисчьъ Че не точно рассказал: после проезда перекрестка Жмеринская-Героев Черновецкого справа там имеется остановка ОТ и после нее идет одна полоса, то есть там карман, и если там едет ОТ, то красный там должен уступить, а если кто-то тулит с правого ряда в карман и дальше выталкивает красного, то пусть тулит по тротуару!!!
Жить-хорошо, а хорошо жить-ещё лучше!
#950281»12-11-2009 09:52вопрос о ПДД
+0
Olezhon:
  Водитель, который выполняет поворот в левую сторону или разворот вне перекрестка из соответствующего крайнего положения на проезжей части данного направления, должен уступить дорогу встречным транспортным средствам, а при выполнении этих маневров не из крайнего левого положения на проезжей части - и попутным транспортным средствам.

Еще раз по пробую обьяснить данный абзац, обратите внимание на "вне перекрестка" и для примера представим ситуацию, где вам нужно повернуть на лево во двор или развернуться (разметка нам это разрешает, и запрещающих знаков нет):

- если вы на обычном авто , вы делаете это с левого ряда, пропуская только встречный транспорт.

- а если вы в лимузине под 10 метров, или на развороте вы не хотите прыгать по бровкам, а у кого маленький клиренс, страх остаться без бампера, вы маневр совершаете не из крайнего левого положения, при этом пропускаете встречный транспорт, а также смотрите в зеркало что бы пропустить попутный.

Ну все как на бумаге Very Happy

Che, (знак 5.16 "Напрямки руху по смугах". Показує кількість смуг на перехресті і дозволені напрямки руху по кожній з них) почему бы не поворачивать в ту полосу которая по знаку была бы правильной, ведь это как минимум логично  Confused

Еще раз поправьте если не прав Very Happy

П.С. Che, зря ты про водку написал...)))   Wink
#950334»12-11-2009 10:34вопрос о ПДД
+0
тогда нужно определить , здесь перестраивание или пересечение траекторий....
#950364»12-11-2009 10:53вопрос о ПДД
+0
Olezhon:тогда нужно определить , здесь перестраивание или пересечение траекторий....

перехрестя - місце перехрещення,  прилягання або розгалуження
доріг на одному рівні,  межею якого є  уявні  лінії  між  початком
заокруглень  країв проїзної частини кожної з доріг.  Не вважається
перехрестям  місце  прилягання  до  дороги  виїзду   з   прилеглої
території;

на рисунку перекресток, а второй абзац с п.10.4 трактирует ситуацию вне перекрестка
#950380»12-11-2009 11:17вопрос о ПДД
+0
Yuris:[

на рисунку перекресток, а второй абзац с п.10.4 трактирует ситуацию вне перекрестка

я не о том, а вот про что: зеленому не нужна крайняя левая, она просто находится на пути его следования , я не знаю как трактуют правила его маневр, по идее перестраивание- это маневр связанный с выездом на другую полосу для дальнейшего движения по ней...
поэтому я написал определить что здесь- перестраивание зеленого или пересечение их траекторий...от этого зависит ,кто неправ...

#950386»12-11-2009 11:23вопрос о ПДД
+0
JoraKiev:По последнему перекрестку: сначала выполняй маневр поворота, а потом перестраивайся куда хочешь!

где написано
крепко жму горло,
я
#950414»12-11-2009 11:43вопрос о ПДД
+0
Olezhon, ты поменял свое мнение, и Che тебя поддержал когда в правилах увидел эту фразу:

Водитель, который выполняет поворот в левую сторону или разворот вне перекрестка из соответствующего крайнего положения на проезжей части данного направления, должен уступить дорогу встречным транспортным средствам, а при выполнении этих маневров не из крайнего левого положения на проезжей части - и попутным транспортным средствам.

но как я уже обьяснил это не имеет отношение с ситуации по данному рисунку, так как на рисунку "Перехрестя"

Жду поправок...  Wink
#950455»12-11-2009 12:14вопрос о ПДД
+0
Попробую еще раз.

Правила требуют, чтобы при наличии знака "направление движения по полосам" водитель выполнил требования знака, т.е. в данном случае - повернул налево.
При этом Правила не указывают, что водитель, выполняющий поворот налево по этому знаку, должен повернуть, сохранив рядность движения.
То есть, водитель должен повернуть налево в пределах перекрестка.

Так как ни красный, ни зеленый автомобили пределы перекрестка еще не покинули, к красному не придерешься: он как бы выполняет требования знака, поворачивая налево, но в правый ряд.

Так как зеленый "выполняя поворот не из крайнего положения, должен пропустить попутных", а он - не пропустил, то все шишки на зеленого, независимо от того, что ПО ЛОГИКЕ красный должен был уйти с перекрестка три метра назад.

Added after 2 minutes:

Olezhon:тогда нужно определить , здесь перестраивание или пересечение траекторий....
"пересечение траекторий" - это для перпендикулярного перекрестка двух дорог, тогда как просто "на дороге" предполагается, что транспортные средства движутся по параллельным траекториям, разве это не очевидно?
+380 666 329 888

Редаговано: Ося (12-11-2009 13:00)

#950459»12-11-2009 12:15вопрос о ПДД
+0
Yuris, Che пока ещё никого не поддержал. Че снисходительно улыбаясь следит за рассуждениями и подливает масла (водку) в огонь. :)
крепко жму горло,
я
#950463»12-11-2009 12:18вопрос о ПДД
+0
/шепотом/ Che, Бонза хотел на выходных спросить знакомого автошкольного инструктора, какие пункты сюды надо трактовать)
+380 666 329 888

#950467»12-11-2009 12:20вопрос о ПДД
+0
Ося, будет очень интересно. дело в том, что инструктор и работник гаи обычно имеют не одинаковые мнения :) я послушал мнения обоих.
крепко жму горло,
я
#950473»12-11-2009 12:24вопрос о ПДД
+0
Che:
JoraKiev:По последнему перекрестку: сначала выполняй маневр поворота, а потом перестраивайся куда хочешь!

где написано

Итак, порядок проезда и движение здесь регулируется знаком, поэтому дальше смотрим п. 10.3 У разі перестроювання водій повинен дати дорогу транспортним засобам, що рухаються в попутному напрямку по тій смузі, на яку він має намір перестроїтися.
За одночасного перестроювання транспортних засобів, що рухаються в одному напрямку, водій, який знаходиться ліворуч, повинен дату дорогу транспортному засобу, що знаходиться праворуч.
#950477»12-11-2009 12:25вопрос о ПДД
+0
Che, так расскажи про ГАИ Rolling Eyes
+380 666 329 888

#950479»12-11-2009 12:32вопрос о ПДД
+0
JoraKiev, ну это понятно. так где написано про -начала выполняй маневр поворота, а потом перестраивайся куда хочешь! ?

Added after 2 minutes:

Ося, а интересно разве будет? 2 работника гаи сказали однозначно. а инструктор начал рассказывать примерно так же, как происходит в данном посте - типа мог так, но не так, но с другой стороны.. и т.д. мож конечно инструктор такой, но вроде 10 лет преподаёт.

Added after 4 minutes:

Che, самое смешное было с гаишниками, стоящими на этом перекрёстке. я спецом остановился и спросил, могу лия задать им вопрос о представленной выше дорожной ситуации. сначала ответил первый, потом вышел из машины второй и сказал наоборот. потом оба сделали вид что заняты и сели в машину.
крепко жму горло,
я
#950496»12-11-2009 12:43вопрос о ПДД
+0
Che, мне интересно, например. Я для себя уже вывод сделала, хорошо, что в правилах только два небольших раздела насчет перекрестков и перестроений. То есть, я сильно сомневаюсь, что в пределах действующих ПДД можно доказать обратное.
+380 666 329 888
#950502»12-11-2009 12:50вопрос о ПДД
+0
Che, нигде не написано. включаем логику
тебе же сначала надо повернуть? вот и поворачивай с соблюдением ПДД
а потом перестраивайся  и тоже с соблюдением ПДД
Ой, всё
#950506»12-11-2009 12:55вопрос о ПДД
+0
Ося:Так как зеленый "выполняя поворот не из крайнего положения, должен пропустить попутных", а он - не пропустил, то все шишки на зеленого, независимо от того, что ПО ЛОГИКЕ красный должен был уйти с перекрестка три метра назад.

Оля, где написано что зеленый должен пропустить красного???  Confused  (теория Olezhon про второй абзац п.10.4 как вы поняли тут не катит)

Che:Yuris, Che пока ещё никого не поддержал. Че снисходительно улыбаясь следит за рассуждениями и подливает масла (водку) в огонь.

А ты провокатор  Very Happy , хотелось бы знать твое мнение или прикрути счетчик, посмотрим что массы скажут  Wink
#950514»12-11-2009 12:59вопрос о ПДД
+0
Yuris, в пункте ПДД про НЕодновременное перестроение.
Вот представьте - летите вы, скажем, по Бориспольской, скажем, со скоростью 130 км/ч и, скажем, в крайней левой полосе. И справа от вас, рядышком, тоже летит кто-то с такой же скоростью. И этот "правый" включает левый поворотник. Вы его должны пропустить, потому что "помеха справа", что ли? Cool
+380 666 329 888

#950521»12-11-2009 13:15вопрос о ПДД
+0
Satirka:Che, нигде не написано. включаем логику
тебе же сначала надо повернуть? вот и поворачивай с соблюдением ПДД
а потом перестраивайся  и тоже с соблюдением ПДД

ага. вот прочитай внимательно. я не вижу знака движения по полосам и еду по левой полосе. мне вообще прямо надо. вижу бордюр и понимаю что надо перестроиться правее, и пока думаю проезжаю первую полосу поворота. проезжая вторую полосу левого поворота замечаю автомобиль справа от меня поворачивающий налево. окуеваю и поворачиваю инстинктивно руль влево и сталкиваюсь с правым автомобилем так, как нарисовал по схеме. естественно я всем рассказываю что хотел повернуть налево в последнюю полосу, что мне я так понимаю правилами не запрещено (никто пока не привёл пункт пдд) именно с целью не перестраиваться! уже на повороте, так как места для перестроения на повороте практически нет, и при перестроении мне придётся занять практически перпендикулярное полосам направление.
крепко жму горло,
я
#950529»12-11-2009 13:25вопрос о ПДД
+0
[quote="Yuris]Olezhon, ты поменял свое мнение, и Che тебя поддержал когда в

согласен и когда я прочитал ВНИМАТЕЛЬНО данный пункт, то увидел ошибку в своих рассуждениях, исключая это...пишу-виноват красный...

Added after 2 minutes:

Ося:Yuris, в пункте ПДД про НЕодновременное перестроение.
Вот представьте - летите вы, скажем, по Бориспольской, скажем, со скоростью 130 км/ч и, скажем, в крайней левой полосе. И справа от вас, рядышком, тоже летит кто-то с такой же скоростью. И этот "правый" включает левый поворотник. Вы его должны пропустить, потому что "помеха справа", что ли? Cool

нет --потому как  он перестраивается
#950531»12-11-2009 13:26вопрос о ПДД
+0
Ося:Yuris, в пункте ПДД про НЕодновременное перестроение.

130 км/ч в поворот   Shock  не пробовал и чете не хочется  Very Happy  сцыкотно

Редаговано: Yuris (12-11-2009 13:35)
#950537»12-11-2009 13:30вопрос о ПДД
+0
как мне кажется здесь именно одновременное перестраивание в одну полосу(за поворотом)
#950540»12-11-2009 13:32вопрос о ПДД
+0
Che:прочитай внимательно. я не вижу знака движения по полосам

Главное здесь вот это, выдернутое из твоих слов!

Added after 52 seconds:

Olezhon:как мне кажется здесь именно одновременное перестраивание в одну полосу(за поворотом)

Абсолютно правильно! Я согласен.
#950545»12-11-2009 13:33вопрос о ПДД
+0
Olezhon:как мне кажется здесь именно одновременное перестраивание в одну полосу(за поворотом)
не-а Rolling Eyes
Если мне не изменяет склероз, одновременное перестроение - это если красному надо в правый ряд, а зеленому в левый.
+380 666 329 888
#950550»12-11-2009 13:40вопрос о ПДД
+0
Che:прочитай внимательно. я не вижу знака движения по полосам

ГАЙцы очень часто просят написать в протокол что вы не увидели знак (тобиш были не внимательными на дороге) Twisted Evil

Форум : HONDA Теревені