Я забув пароль Зареєструватись

0
minus plus

вопрос о ПДД RSS

HONDA Теревені

Добавить в Facebook Добавить в Twitter
#949117»10-11-2009 17:53вопрос о ПДД
+0
DmIC, товарищ на красной машине, пока не пересек разметку, движется в своей полосе и никуда не поворачивает Twisted Evil
+380 666 329 888
#949133»10-11-2009 18:15вопрос о ПДД
+0
Ося:DmIC, товарищ на красной машине, пока не пересек разметку, движется в своей полосе и никуда не поворачивает Twisted Evil

Значит у него руль заклинило, уснул или не увидел знака направление по полосам ... даю зуб, один из вариантов, точно катит Very Happy

П.С. еще вариант: права купил на днях и за сало   :)

#949196»10-11-2009 20:40вопрос о ПДД
+0
беседа зашла в тупик? решения нет?

левый до столкновения не пересекал линий разметки и не менял направления движения. правый менял и пересекал. если левого ничего не обязывает повернуть налево раньше, то он в данной ситуации прав. кто за? кто грамотно докажет обратное - бутылка водки.
крепко жму горло,
я
#949202»10-11-2009 20:48вопрос о ПДД
+0
Che, ответ можно узнать, только если въехать в бок на этом перекрестке машине, и дождаться решения суда. По другому - это версии и догадки только.
Если жена ушла от вас к соседу, не огорчайтесь: теперь вы — сосед
#949227»10-11-2009 21:35вопрос о ПДД
+0
"""Это я к тому, что сам будучи на месте "красного" авто, фафакал ругался и не пропускал "зелёное". Совесть - это роскошь, а мы - люди небогатые. :)
Теперь крепко призадумался и лучше уступлю."""

Про помеху справа забыли?

10.3. У разі перестроювання водій повинен дати дорогу транспортним засобам, що рухаються в попутному напрямку по тій смузі, на яку він має намір перестроїтися.

За одночасного перестроювання транспортних засобів, що рухаються в одному напрямку, водій, який знаходиться ліворуч, повинен дати дорогу транспортному засобу, що знаходиться праворуч.

13.1. Водій залежно від швидкості руху, дорожньої обстановки, особливостей вантажу, що перевозиться, і стану транспортного засобу повинен дотримувати безпечної дистанції та безпечного інтервалу.

10.4. Перед поворотом праворуч, ліворуч або розворотом водій має завчасно зайняти відповідне крайнє положення на проїзній частині, призначеній для руху в цьому напрямку, крім випадків, коли здійснюється поворот у разі в'їзду на перехрестя, де організовано круговий рух, напрямок руху визначено дорожніми знаками чи дорожньою розміткою або рух можливий лише в одному напрямку, встановленому конфігурацією проїзної частини, дорожніми знаками чи розміткою.

Водій, що виконує поворот ліворуч або розворот поза перехрестям з відповідного крайнього положення на проїзній частині даного напрямку, повинен дати дорогу зустрічним транспортним засобам, а при виконанні цих маневрів не з крайнього лівого положення на проїзній частині — і попутним транспортним засобам.

Если по гаишному - обоюдка тут. Один не уступил, второй не выдержал безопасный интервал.
"Любой человек имеет право говорить то, что он считает нужным, а любой другой человек имеет право бить его за это." S. Johnson
#949311»11-11-2009 01:13вопрос о ПДД
+0
danikk, в двух словах скажу - вы неправы. Разве что про возможную обоюдку. Не смешите мои тапки, приведенные вами пункты разобрали уже по косточкам и буквочкам. Перечитайте предыдущие две страницы на досуге.
+380 666 329 888
#949421»11-11-2009 10:30вопрос о ПДД
+0
Che:беседа зашла в тупик? решения нет?

левый до столкновения не пересекал линий разметки и не менял направления движения. правый менял и пересекал. если левого ничего не обязывает повернуть налево раньше , то он в данной ситуации прав. кто за? кто грамотно докажет обратное - бутылка водки.

Левого обязывает повернуть на лево раньше, знак направления по полосам, который заранее информирует водителя о том, что на лево так же поворачивают со средней полосы ... еще раз повторюсь, если нужно в крайнюю правую поворачивай со средней полосы ... других вариантов не вижу :)

#949724»11-11-2009 15:38вопрос о ПДД
+0
Yuris, левого знак обязывает повернуть налево, он не обязывает повернуть раньше.
крепко жму горло,
я
#949750»11-11-2009 15:53вопрос о ПДД
+0
парни и девушки признаю свою ошибку -зеленый все -таки неправ....
вот пункт регулирующий данное положение дел:
10.4. Перед поворотом в правую сторону, в левую сторону или разворотом водитель может раньше времени занять соответствующее крайнее положение на проезжей части, предназначенной для движения в этом направлении, кроме случаев, если осуществляется поворот в случае въезда на перекресток, где организовано круговое движение, направление движения определено дорожными знаками или дорожной разметкой или движение возможно лишь в одном направлении, установленном конфигурацией проезжей части, дорожными знаками или разметкой.
  Водитель, который выполняет поворот в левую сторону или разворот вне перекрестка из соответствующего крайнего положения на проезжей части данного направления, должен уступить дорогу встречным транспортным средствам, а при выполнении этих маневров не из крайнего левого положения на проезжей части - и попутным транспортным средствам.
#949784»11-11-2009 16:11вопрос о ПДД
+0
Che, вот скажи. А ты оба раза в зеленой машинке был, да? Rolling Eyes
+380 666 329 888

#949792»11-11-2009 16:18вопрос о ПДД
+0
Olezhon, браво  Applause   Laughing

Added after 1 minutes:

Ося, оба раза? интересный вопрос. ни разу не был в зелёных машинах.
крепко жму горло,
я
#949825»11-11-2009 16:49вопрос о ПДД
+0
Che, знак указывает автомобилю в какой полосе он может двигаться беспрепятственно.

Olezhon:
  Водитель, который выполняет поворот в левую сторону или разворот вне перекрестка из соответствующего крайнего положения на проезжей части данного направления, должен уступить дорогу встречным транспортным средствам, а при выполнении этих маневров не из крайнего левого положения на проезжей части - и попутным транспортным средствам.

Это абзац прописан для мест, где нет знака направления по полосам, а маневр не из крайнего левого положения касается автомобилей габариты которых не позволяют сделать это с крайней левой полосы... поправьте если не так  :)
#949828»11-11-2009 16:52вопрос о ПДД
+0
Olezhon:парни и девушки признаю свою ошибку -зеленый все -таки неправ....
вот пункт регулирующий данное положение дел:
10.4. Перед поворотом в правую сторону, в левую сторону или разворотом водитель может раньше времени занять соответствующее крайнее положение на проезжей части, предназначенной для движения в этом направлении, кроме случаев, если осуществляется поворот в случае въезда на перекресток, где организовано круговое движение, направление движения определено дорожными знаками или дорожной разметкой или движение возможно лишь в одном направлении, установленном конфигурацией проезжей части, дорожными знаками или разметкой.

А вот тут неоднозначность - водитель, который выполняет поворот влево или разворот ВНЕ ПЕРЕКРЕСТКА? Или поворот влево отдельно, а разворот уже вне перекрестка? Wink
#949842»11-11-2009 17:13вопрос о ПДД
+0
Yuris:Это абзац прописан для мест, где нет знака направления по полосам, а маневр не из крайнего левого положения касается автомобилей габариты которых не позволяют сделать это с крайней левой полосы... поправьте если не так  :)
Как мне кажется, НЕ ТАК всё, пожалуйста, потрудитесь указать документ, из которого вы взяли эту трактовку пункта. Спасибо.  Very Happy

Added after 10 minutes:

DmIC,  Yuris, могу я вас попросить? Пройти этот тест: http://pdd.shturman.kiev.ua/manev01.htm и опубликовать результаты  Laughing
+380 666 329 888
#949859»11-11-2009 17:16вопрос о ПДД
+0
Ося, теория и практика, как показывает жизнь, это - две большие разницы....
#949861»11-11-2009 17:18вопрос о ПДД
+0
Angel, ну мы тут о теории говорим. Узнала много нового о некоторых водителях)
+380 666 329 888
#949866»11-11-2009 17:22вопрос о ПДД
+0
Ося, я к тому виду, что по теории очень сложно ездить. потому что нельзя надеяться, а уж тем более быть уверенным в том, что другие участники ДД тоже знают эту теорию.
#949869»11-11-2009 17:24вопрос о ПДД
+0
Angel:нельзя надеяться, а уж тем более быть уверенным в том, что другие участники ДД тоже знают эту теорию.
Да!! И тут вот нашлись иллюстрации Confused А ведь как хотелось бы, разве нет?
Буду садиться за руль - обязательно пройду курс контраварийки)
+380 666 329 888
#949871»11-11-2009 17:27вопрос о ПДД
+0
Angel:Ося, я к тому виду, что по теории очень сложно ездить. потому что нельзя надеяться, а уж тем более быть уверенным в том, что другие участники ДД тоже знают эту теорию.

в цитатнег .
ггг.
#949872»11-11-2009 17:27вопрос о ПДД
+0
Ося:Буду садиться за руль - обязательно пройду курс контраварийки)

до жопы все эти курсы. глобально - до жопы :)
самый безаварийный способ передвижения за рулем - постоянное понимание того, что вокруг одни идиоты и чайники  Laughing
Ой, всё
#949876»11-11-2009 17:29вопрос о ПДД
+0

Ося, ситуация которая на картинку, регулирует пункт 10.4 в первом абзаце
:)
#949879»11-11-2009 17:32вопрос о ПДД
+0
Satirka, ...и еще - общественные душегубки) Что вокруг идиоты и чайники жизнь нас учит змалечку, ггг)

Yuris, ..ему и без крайнего левого можно поворачивать. Вот жалко, что вы не полистали предыдушие страницы. Может, хоть тест пройдете? Он в онлайне, это не больно и бесплатно Twisted Evil
+380 666 329 888
#949880»11-11-2009 17:34вопрос о ПДД
+0
Ося: Может, хоть тест пройдете? Он в онлайне, это не больно и бесплатно Twisted Evil

Мне эти тесты в тюрьме надоели (с) Very Happy

[b]Satirka
, +1

: самый безаварийный способ передвижения за рулем - постоянное понимание того, что вокруг одни идиоты и чайники  Laughing

в цытатник  Laughing

Редаговано: Yuris (11-11-2009 17:38)
#949882»11-11-2009 17:37вопрос о ПДД
+0
У меня уже опух мозг от прочтения всех вышеизложенных трактовок!  Very Happy
Даже прокомментировать не могу, уже все до меня сказали.

ПС: по тесту набрал 18 )))
#949886»11-11-2009 17:40вопрос о ПДД
+0
Набрал 17 Wink

Форум : HONDA Теревені