Ося:DmIC, левый в своем ряду)
Прямая дорога. Две полосы переходят в одну. Кто кого пропускает?
Ося:DmIC, левый в своем ряду)
Прямая дорога. Две полосы переходят в одну. Кто кого пропускает? |
DmIC, пропускает тот, чья полоса сужается. Обычно это если не знаками, то разметкой указывают.
Правило "помехи справа" работает в двух случаях: на нерегулируемом перекрестке равнозначных дорог и при одновременном перестроении. Всё! +380 666 329 888 |
Ося:DmIC, пропускает тот, чья полоса сужается. Обычно это если не знаками, то разметкой указывают.
Правило "помехи справа" работает в двух случаях: на нерегулируемом перекрестке равнозначных дорог и при одновременном перестроении. Всё! да , но здесь она не сужается, ее сужает красный.. и по-моему красный и довел дело до взаимного перестраивания на одну полсу... Редаговано: Olezhon (10-11-2009 14:58) |
DmIC:Еще раз - пункт 10.11 приведенный мной не один раз - последний пункт 10 раздела. Все предыдущие описывают ситуации, но когда ситуации не подходят - работает 10.11
юзайте его в комплекте с 10.3: В случае перестраивания водитель должен уступить дорогу транспортным средствам, которые двигаются в попутном направлении по той полосе, на которую он намеревается перестроиться, и будет вам счастье =) +380 666 329 888 |
10.3. У разі перестроювання водій повинен дати дорогу транспортним засобам, що рухаються в попутному напрямку по тій смузі, на яку він має намір перестроїтися.
За одночасного перестроювання транспортних засобів, що рухаються в одному напрямку, водій, який знаходиться ліворуч, повинен дати дорогу транспортному засобу, що знаходиться праворуч. 16.12. На перехресті рівнозначних доріг водій нерейкового транспортного засобу зобов'язаний дати дорогу транспортним засобам, що наближаються праворуч. Если есть это, зачем придумали пункт 10.11? |
Olezhon:да , но здесь она не сужается, ее сужает красный..
ну ГДЕ там взаимное перестраивание? взаимное - оно же одновременное - это если бы красному надо было в ПРАВУЮ полосу.
и по-моему красный и довел дело до взаимного перестраивания на одну полсу... Added after 1 minutes: DmIC:Если есть это, зачем придумали пункт 10.11? вы меня спрашиваете? ![]() +380 666 329 888 |
блин реальный пример на то, у кого будет больше денег в кармане когда гаи приедет
Added after 3 minutes: [quote="Ося] Olezhon:да , но здесь она не сужается, ее сужает красный..
ну ГДЕ там взаимное перестраивание? взаимное - оно же одновременное - это если бы красному надо было в ПРАВУЮ полосу.
и по-моему красный и довел дело до взаимного перестраивания на одну полсу... согласен , но это и есть выезд в одну полосу когда нет сужения дороги,это ли не взаимное перестроение? ...кто кого пропускает? и все-таки 10.11немного проливает свет, именно траектории и пересекаются... Редаговано: Olezhon (10-11-2009 15:05) |
Ося:Правило "помехи справа" работает в двух случаях: на нерегулируемом перекрестке равнозначных дорог и при одновременном перестроении. Всё!
Ося:
DmIC:Если есть это, зачем придумали пункт 10.11? вы меня спрашиваете? ![]() Да. Есть помеха при проезде, есть при перестроении. Во всех остальных случаях 10.11. Если не подходит с двумя в одну полосу - есть три в две. Дорога широкая, сужается в узкую. Симметрично. Левый ряд всегда должен пропускать средний - как помеху справа. А средний пропускать правый тоже как помеху справа. |
DmIC:
Ося:Правило "помехи справа" работает в двух случаях: на нерегулируемом перекрестке равнозначных дорог и при одновременном перестроении. Всё!
Ося:
DmIC:Если есть это, зачем придумали пункт 10.11? вы меня спрашиваете? ![]() Да. Есть помеха при проезде, есть при перестроении. Во всех остальных случаях 10.11. Если не подходит с двумя в одну полосу - есть три в две. Дорога широкая, сужается в узкую. Симметрично. Левый ряд всегда должен пропускать средний - как помеху справа. А средний пропускать правый тоже как помеху справа. +1 строительство моста на набережно-луговой( в сторону мостов |
да, вы еще скажите, что машина, выезжающая справа из "кармана" на дорогу, имеет преимущество - она же справа ))))
Ося, у тебя железные нервы ![]() Живи сьогодні ;) |
tarsan:да, вы еще скажите, что машина, выезжающая справа из "кармана" на дорогу, имеет преимущество - она же справа ))))
Ося, у тебя железные нервы ![]() ну кто нарушил? |
Ося, по твоим доводам это не паханое поле для аферистов... купи бытую машину и лупи всех кто будет поворачивать со средней полосы на лево, и 99,9% водил не смогут уйти от ДТП ... парадокс, но такого не бывает, если красный хочет в крайнюю правую, посмотри на знак перед перекрестком и поворачивай со средней полосы или просись у зеленого, а потом авариечкой поблагодари, разве не так?
![]() |
Ребята.
У меня машины нет, я не вожу. Но я какбэ знаю теорию. В теории "перестроение" - это когда тебе нужно ехать в другом месте, а все остальные едут так же прямо, как и ехали. И раз тебе надо - ты и пропускаешь. На практике - просишься. МИгаешь потом аварийкой "спасибо". Сам мигаешь дальним, мол, проезжай, сцука, чего встал, пропускаю же. Но это логика и человечность, а не Правила Дорожного Движения. Дорога не может сужаться симметрично, симметрично - это если она в итоге треугольная, стремящаяся к точке, где вы такое видели? всегда есть одна полоса, которая никуда не смещается, и тот, кто по ней едет, не меняя направление движения - тот и молодец. А даже елси и по-вашему, получается, если ты попал на сужающуюся часть дороги, и тебе все уступают, то "основной" ряд стоит и ждет, пока вы все справа проедете? Added after 42 seconds: tarsan, хотелось поспорить, уже устала, сдаюсь, пусть едут, как хотят)) Added after 1 minutes: Yuris, ггггг, а типа у нас ДТП - не "непаханое поле для аферистов" ![]() +380 666 329 888 |
[quote="Ося]Ребята.
У меня машины нет, я не вожу. Но я какбэ знаю теорию. В теории "перестроение" - это когда тебе нужно ехать в другом месте, а все остальные едут и все-таки здесь нет перестроения...просто из-за красной получилось пересечение траекторий движения... а если вспомнить вводную, то эта су..а просто захотел свалить вину на зеленого...я б пропустил такого урода, а если б и зацепил- без свидкив тяжело пришлось бы..ну как сейчас... Редаговано: Olezhon (10-11-2009 15:21) |
tarsan:да, вы еще скажите, что машина, выезжающая справа из "кармана" на дорогу, имеет преимущество - она же справа ))))
Про карман и другие прилегающие есть пункты ![]() |
[quote="tarsan]да, вы еще скажите, что машина, выезжающая справа из "кармана" на дорогу, имеет преимущество - она же справа ))))
при выезде из карманов есть перестраивание на другую полсу , где ты пропускаешь попутные машины... |
Ося: Yuris, ггггг, а типа у нас ДТП - не "непаханое поле для аферистов"
![]() Ося, оно, то да, но тут напрягается вообще не надо... ![]() |
Господа, к чему спор?
Вопрос стоял так: Che:... кто виноват?
Ответ: Если красный, чистосердечно не признается что нарушал, и собирался ехать прямо, то ГАИ, согласно ПДД, сделает вывод: виноват зеленый. |
Ужос! Эт, когда большинство вас будет выезжать на дорогу, вы тут отписывайтесь, да? Я на метро тогда поеду
![]() Жизнь хитра. Когда у тебя на руках все карты, она внезапно решает играть в шахматы. |
AkulA, а мне можно за руль, да?)))
+380 666 329 888 |
Ося, тебе? можно...у меня как раз руль запасной есть, могу отдолжить
![]() Жизнь хитра. Когда у тебя на руках все карты, она внезапно решает играть в шахматы. |
DmIC:
Про карман и другие прилегающие есть пункты ![]() Olezhon:
при выезде из карманов есть перестраивание на другую полсу , где ты пропускаешь попутные машины... - это я к тому, что писали выше - если есть сужение и из двух полос становится одна. Вот и здесь - если уж мыслить так абсурдно - тоже ведь две полосы в одну сходятся, так что - правый правее? ![]() Живи сьогодні ;) |
Карман это не полоса.
|
правый пересёк линию разметки - значит он перестроился не убедившись в отсутствия так сказать. или не? если да, то он виноват? или не?
крепко жму горло,
я |
10.3. У разі перестроювання водій повинен дати дорогу транспортним засобам, що рухаються в попутному напрямку по тій смузі, на яку він має намір перестроїтися.
А товарищ на красной машине не должен двигаться в попутном направлении, а должен повернуть ![]() |