Я не спорю, проблема гриппа есть, но это не та эпидемия отличающаяся от других годов. Знакомый Киевский врач, сказал мне что врачей заставляют многие диагнозы переписывать как тому надо правительсту. Так же по статистике каждый год умирает от гриппа примерно 2000 человек, а в этом году эта отметка ещё и близко не подошла к ежегодной, и поэтому не вижу причину пугаться эпидемии которой нет, вернее может она и есть, но ничем не отличаеться от всех годов до 2009. Лично я словам врачей при личной встрече верю больше, чем словам правительства с экрана. Темболее никогда в жизни не поверю тому, что юлька бы поехала в эпицентр болезни в одной только маске, если бы была и вправду эпидемия жосткая, а давно бы уже в бункере сидела в противогазе.
Просто всё это работает на подсознательном уровне, человек бесконечно готов тратить деньги только на еду и здоровье, и поэтому любая бабушка на последние 10 грн купит маску, чтобы спасти своё здоровье, и так каждый человек, в панике это делает, чего и надо выше стоящим. Всётаки в мире кризис, да ещё и выборы, денег не хватает, проще поднять стоимость на медикаменты которые все готовы коробками покупать.
ПС. Это лично моё мнение, и если не нравиться что я говорю что эпидемии нет, или что я перевожу на правительство, то это ваше право верить что правительство тут не причём.
ГРИПП-слухи, факты, комментарии 
HONDA Теревені
|
BONY, это наезд!
![]() кстати, ещё месяц назад тут тоже все начали болеть, но никто не поднимает панику, осознавая, что это сезонное явление. летаю на метле |
Дима™, В Израиле было пару дней небольшой паники. Но она сразу же утихла. Никто не обращался за помощью во все страны мира. И никто не выделял миллионы на борьбу. И умерло людей намного меньше.
А там теплее и соответственно бактерии дольше живут. |
BlackWatch:... Всётаки в мире кризис, да ещё и выборы, денег не хватает, проще поднять стоимость на медикаменты которые все готовы коробками покупать....
А на что поднимать? Их нету. В особенности этих: . No Money, No Time, No Girl, No Job - NO PROBLEM! |
Rex, Аха. Это сделано чтобы аптеки не нагребли больше чем положено. Возьми посмотри какая цена была всех этих медикаментов до появления эпидемии в стране. В аптеках цена на эти медикаменты поднялась ещё до обьявления эпидемии, и этого никто не заметил, а потом уже выпустили закон о запрете на повышение, это чтобы увести взор от начальной цены.
Inquisitione ignis surgat in cordibus discipulorum (BlackWatch) |
И еще: )))
http://korrespondent.net/ukraine/politics/1014686 В частности, губернатор сообщил, что Полтавская область договорилась с Израилем о поставке 1 млн. масок в область, однако таможня замедляет процесс их доставки. (с) |
Wer:И еще: )))
http://korrespondent.net/ukraine/politics/1014686 В частности, губернатор сообщил, что Полтавская область договорилась с Израилем о поставке 1 млн. масок в область, однако таможня замедляет процесс их доставки. (с) Как рождаются миллионеры, по телику крикнули , ааааа эпидемия, купили мильйон масок и продали по рублю) опаля я мильйонер, а если учесть что на украине 40 млн человек и если хотя бы 5 млн купит маски, неплохая прибыль, а если еще притормозить конкурентов и выйти монополистом, ой мама дорогая побежал шить маски с ароматом сала, с дымком, бананом, под помаду) Кстати видел сегодня на остановке девушку в распираторе белого цвета, пластик красного в красных сапогах и с красной сумочкой) улыбнула она меня, если бы меня увидел Сева, то же наверное порадовался ![]() |
Статистика, показатели, цифры за прошлые годы. Даже если отбросить всю информацию, которую хоть как-то можно поставить под сомнение, все равно останутся факты о переполненных больницах в которых вряд ли держат людей просто с насморком, и главное, информация от участников нашего форума которых все это как-то коснулось (не "знакомый сказал").
З.Ы. Не помню схожей темы и информации на форуме в прошлом году, хотя по статистике нынешний год не "выдающийся". "Just because you are a character doesn't mean that you have character" (с). |
Vozza:Статистика, показатели, цифры за прошлые годы. Даже если отбросить всю информацию, которую хоть как-то можно поставить под сомнение, все равно останутся факты о переполненных больницах в которых вряд ли держут людей просто с насморком, и главное, информация от участников нашего форума которых все это как-то коснулось (не "знакомый сказал").
. Вот например я, если бы заболел в прошлом году, хрен бы обратился в больницу), лечился бы сам, как и в прошлые годы, а если сейчас заболею то первое что сделаю туда ломанусь и таких миллионы! |
Vozza, Да вопрос в том что врачей заставляют переписывать карту больного, чтобы больше людей под одну планку засунуть.
Inquisitione ignis surgat in cordibus discipulorum (BlackWatch) |
Vozza, в прошлом году никто не бежал с горячей новостью , трепыхающейся за пазухой "а у моего старого знакомого на работе у коллеги двоюродный брат умер от простуды(а может от гриппа с пневмонией)!".
Потому что старый знакомый услыхал бы это на работе только если бы тот человек взял отпуск на похороны. И вряд ли рассказал бы товарищу. И товарищ не стал бы вот так с бухты-барахты делиться с "нами". И "мы" бы не бежали на форум "выкладывать свеженькую смерть" соседки, знакомого нашего знакомого и незнакомого. У отца в конце 90-хх два друга померло. Один от сердца, второй - от пневмонии. Не помню чем точно вызванной. Ну не бежал я никому из друзей знакомых срочно об этом рассказывать! Они и по сей день про сей факт ничего не знают. Ну с каой стати? А сейчас каждый первый бежит рассказать более менее подходящий случай. И вот теперь что выходит: одна бабуля в подъезде полечится неудачно от сезонного гриппа. И всё, "врачи не успели". В инет выплеснется куча "соседка умерла! мне страшно" "в моём доме первая женщина уже умерла" "в нашем доме первая смерть от гриппа(диагност-иллюзионист)" ----- Это напишет несколько десятков людей - дом-то большой. "вчера умерла от пневмонии бывшая сотрудница моих знакомых. Народ, что происходит?" ----- Хорошо, десяток людей "в соседней высотке уже умирают люди от пневмонии!" ----- Это уже несколько сотен людей этого микрорайона "в городе N-ск уже умирают люди от пневмонии(половина подставит сразу ГРИПП вместо ПНЕВМОНИЯ)" ----- Тысячи запросто имеют право переписать. Выделенное болдом придаст нужную окраску. Ощущаете разницу? Умереть от пневмонии в 90-х и в ноябре 2009? Леонид, со всем своим уважением... А что по больницам Тернополя сейчас? Диагнозы, кого и как лечат, насколько успешно, с какими диагнозами в реанимации люди? Если есть гриб «груздь», то должен быть и гриб «радоздь». |
Дима™, рад был бы ошибиться, но вроде в "звучащих" городах больницы переполнены именно людьми с тяжелыми симптомами. Во всяком случае в эти дни.
BlackWatch Да вопрос в том что врачей заставляют переписывать карту больного, чтобы больше людей под одну планку засунуть.
т.е "официальные" данные завышаются но людей в больницах на западной Украине находиться не заставляют. В общем, тот случай когда картина будет ясна только со временем. "Just because you are a character doesn't mean that you have character" (с). |
Насчет переполненых больниц.
Сколько помню осенью и зимой особенно в гололед больницы переполнены. Мест нет практически нигде. Это наблюдения с опыта. С опыта есть еще ряд людей которые обитают в больницах - это обычно бабки. Им дома не интересно. И они придумывают себе массу сиптомов. Тоже встречались такие в больницах лет 5 назад. Теперь Дима™, +1 насчет того что раньше если ктото заболел у меня грипом то только в случае болезни ребенка обращались в больницу. Все остальные случаи переносились на ногах или же один два дня дома. Без вызова скорой. Сейчас не факт, что поступлю так же. И еще вопрос у когото непосредственно родственик или друг или личный знакомый заболел свинным гриппом? Или чумой? Лично за себя могу ответить: У меня практически все самые близкие родственники живут в г. Тернополе, в Тернопольской обл. в г. Ровно и Черновицкой обл. Их у меня много. Тьфу тьфу тьфу ни у одного из них нет знакомого, родственика или друга который бы заболел свинным гриппом. Один из всех мало мальски знакомых людей переболел воспалением легких в городе Тернополь. В больнице лежал неделю с прошлого вторника. Из всех осложнений у него это полное отсутствие лекарств в аптеках и больницах. И причина болезни - переохлаждения в Карпатах. Но конечно от них я наслушался много - вот таком районе только за прошлую неделю 20 человек в таком столько то. Вот тамто ктото лежит при смерти. На вопрос откуда информация - люди говорят. Я не убеждаю никого что нет гриппа. Грипп есть. Я говорю люди не будьте дураками. Added after 5 minutes: chief39, +1 мало того зачастую преувеличивают или же вообще придумывают. |
chief39:Vozza, в прошлом году никто не бежал с горячей новостью...
chief39, паника согласен. Просто делю на тысячу все звучащее, но при этом все-равно получается "не очень". "Just because you are a character doesn't mean that you have character" (с). |
Vozza, Проблема что из-за раздутости эпидемии, все кто лишний раз чихнул бегут к врачу и многих направляют в больницу на лечение, потому что всем страшно и все хотят убить заразу ещё в зародыше. Вот когда пожете хоть одну больницу забитую больными гриппом в тяжолом состоянии, я поверю на массовость заболеваний.
И как сказал Чиф выше, больницы всегда в весений и осенний периоды забиты. Inquisitione ignis surgat in cordibus discipulorum (BlackWatch) |
BlackWatch, приезжай в Донецк, третья горбольница, детское пульмонологическое отделение. Дети с пневмонией лежат в коридорах. Речь то ведь не о названии болезни, а о том, что она есть.
050-150-ноль три-64 |
Вла-д:Дети с пневмонией лежат в коридорах
Когда истерят взрослые люди, страдают и дети! Очень сочувствую сейчас людям, давшим клятву Гиппократа. ------- Дай Бог всем здоровья и здравого смысла побольше в эти неспокойные дни. |
BlackWatch:Vozza, Проблема что из-за раздутости эпидемии, все кто лишний раз чихнул бегут к врачу и многих направляют в больницу на лечение, потому что всем страшно и все хотят убить заразу ещё в зародыше.
Это понимают многие, но посещение бассейна я отменила недели на две минимум. Сейчас, как никогда, важно благоразумие.... Не учите дедушку кашлять... |
chief39, аффтар, начни работать, де ты берешь время на такие красивые посты? ))))))))))))
098-115-14-15 |
Agava:...но посещение бассейна я отменила недели на две минимум. Сейчас, как никогда, важно благоразумие....
можно не бояться, как раз сейчас там никого "Just because you are a character doesn't mean that you have character" (с). |
Я не понимаю как, КАК можно масками лечить людей?
Выделили бы основные ОРВИ, грипп, пневмонию. Посмотрели курсы лечения по каждому. И закупили лекарств, которые передали в больницы. Пусть даже миллиард, но на антибиотики и т.д., а не на маски и мазь в нос. Это было бы правильно и грамотно. А маска...она нужна только тому, кто болеет, но не спасает здорового. Тупизм. Мне жаль врачей. Им сейчас очень сложно. Огромное им спасибо. А я сегодня зашёл в китайский ресторанчик и поел очень острого мясца. Я это и так люблю, но тут еще и профилактика ))) |
Странно… Так на то они и больницы, что бы там лежали/лечились больные. И взрослые и дети. И с пневмонией/от пневмонии – тоже. Здоровым там делать не чего...
Ну а чего ж не «выгнать» денег на повязки?! Очень да же ровная темочка! Тем более от одноразовых повязок еще никто не умирал! Так что лечение надежное! А вообще конечно до смешного – на выходных в караване за продуктами. Хочется сделать так: перепугаться и причитать типа - чур меня чур!, когда кто-то повернется в маске! Вот у меня вопросы возникли – они бояться заразиться или заразить? Зачем посещать места большого скопления людей в таком случае!? Повязки - о д н о р а з о в ы е!? Некоторые в них похоже спят! У кассиров вообще на лейкопластырях прямо к лицу приклеены… Кстати, был в ГАИ, там весит ориентировка по ограблениям отделений банков – чего-то подумалось, что ребята поспешили (правда, их все равно не нашли). Сейчас можно в маске зайти и никаких подозрений ![]() |
Прочитала все 17 страниц, болят глаза, может и у меня смертельный вирус? =) О вирусе узнала от родителей, я просто не смотрю телевизор. Но чем больше я тут читала, тем больше я вспоминаю доктора Хауса. "Все врут!" (с) Хаус. Родители забрали малого к себе (у них теплей), на улицу боятся выходить, меня перепугали до смерти, уже две ночи подрят снится, что мы все вымераем от некоего смертельного вируса, как в американском фильме.
Не, это все конечно страшно, панику раздули, истерическое состояние населения, подозрительные взгляды на население с красными носами. В любом случае, мы все умрем. Рано или поздно. Кто-то завтра перебгая дорогу на красный свет, кто-то из-за некачественного медицинского обслуживания, а кто-то от старости на 101 году жизни. На самом деле страшно, но не за себя, а за наших близких. Но если бы действительно было все очень смертельно - оцепили бы пол страны, бегали бы врачи и военные в комбезах и противогазах, ну почти как в кино. Пока правительство сидит не по бункерам - все не столь плачевно. Простите, а никто не задумывался о том, сколько людей умирает в Африке от тех болезней, который у нас считаются обычными? А сколько может умереть людей от каких-то азиатских вирусов и болячек во время турпоездки? Ежегодно умирают люди от самых разных болезней. Почему никто не кричит, что население вымерает от рака? СПИД считают самой страшной болезнью, но с ним люди живут много лет, а от рака дохнут и не лечат. Не развивайте панику, несколько десятков умерших людей в милионном городе - это какой процент? А какой процент людей умирающих от убийц? Поему на них не объявили комендантский час? =) Раздувают из мухи слона. Просто берегите себя, соблюдайте элементарные правила гигиены и контактирования с больными людьми. Лук, чеснок, лимон, витамин С и т.д. и т.п. - это все стандартная профилактика от сезонного гриппа. Дорогие мои, берегите себя и своих близких, берегите свою психику и психику близких. |
Вот Лёня красавчик
"Мэр Киева Леонид Черновецкий обратился к премьер-министру Украины Юлии Тимошенко с просьбой дать поручение главному государственному санитарному врачу Украины об объявлении карантина в Киеве." "Напомним, что Киевская городская государственная администрация выделила 14,013 миллионов гривен на закупку минимального набора лекарств для профилактики гриппа малообеспеченных горожан и сотрудников медицинских учреждений, которые работают с больными вне стационара." На профилактику 14 лимонов и еще на лечение лимончиков 50.... Ай красавчик.... ![]() ![]() ![]() п.с. Скажите плиз. Я один себя чувствую полным лохом в этом ажиотаже? Модераторы можете прикрепить голосаловку к топику? |
А у меня бронхит (предварительно). Завтра сделаю снимок, а сегодня дядя доктор уже прописал антибиотики.
странность в том, что все развилось за пол дня- утром чувствовала себя хорошо, в обед уже кашляла и было больно дышать. И температура 37, 5. я, конечно, не специалист, но уж очень быстро все произошло. Причем горло не болит и соплей не наблюдается. и подруга с такими же симптомами, только температурой 39 лежит дома, ест антибиотики. Уверена, что это не свинячья пневмония, но какой то нехороший бронхитный вирусняк все таки ходит ![]() у меня такая хня в первый раз, раньше серьезно болела раз в пятилетку, а бронхит случался пару раз, как следствие недолеченной ангины. поэтому, все, что пишут в нете, конечно же истерика, но будьте осторожны. просто так, на всякий случай. life is beautiful :) |
Форум : HONDA Теревені
Кращі теми
smarty: У кого какие часы?
Yura_777: Какой сериал смотреть
littlebo: Моя боянчег тапочек, моя ракета ))