Я забув пароль Зареєструватись

0
minus plus

ГРИПП-слухи, факты, комментарии RSS

HONDA Теревені

Добавить в Facebook Добавить в Twitter
#953083»16-11-2009 21:25ГРИПП-слухи, факты, комментарии
+0
Алеся, кашляю, только не болит, а печет в груди. Таки поеду завтра сделаю рентген, а то как-то неспокойно. И еще слова врачихи (у нас ведомственная поликлиника) насторожили - ни в коем случае не заезжайте в отдел, сразу домой, постельный режим. Хотя при слушании меня и осмотре постоянно заглядывала в какую-то бумажку, типа признаков нового гриппа. Думаю, если бы серьезно - положили бы в больницу
050-150-ноль три-64

#953091»16-11-2009 21:30ГРИПП-слухи, факты, комментарии
+0
нарыл тут вот: http://www.uaua.info/mamforum/messageview4374797.html

"10 ДНЕЙ С А/Н1N1...ИЛИ КАК ЭТО ПЕРЕЖИВАЛА Я.

Эту заметку я пишу еще находясь в больнице, так как только под впечатлением от пережитого, можно вспомнить все детали о 10 днях моей жизни с А/Н1N1.
Заболели мы в четверг 5 ноября.Вернее в среду ночьюу Кирилла поднялась температура до 38,5. Утром я вызвала педиатра,которая поставила диагноз:ОРВИ, и на все мои вопросы о возможности пандемического гриппа отвечала что-то по типу:"паника, СМИ, политика, вредное Тамифлю и т.д." Многие считают, что грипп это выдумка, политическая акция,пиар и т.д.Так вот я столкнулась с этим лично, и полагаться мне пришлось только на саму себя.
К вечеру четверга ребенок горел, температура не сбивалась совершенно.Бедный малой, смотрел на меня измученными, стеклянными глазами, а я незнала, чем ему помочь.Тогда я позвонила на горячую линию, которую оставляли в СМИ, по вопросам гриппа.Там мне дали телефон "Евролаба",клиники которая делает тесты на типирование гриппа.175 гр.-анализ, и100-что они приедут домой.Это уже потом, я узнаю, что в любой инфекционной больнице, эти тесты делают бесплатно.В "Евролабе" провели пробы и мне на мыло в течении 2 часов "упал" результат:"Грипп типа "А".
Скажу сразу-ноги у меня подкосились. Дальше была скорая помощь, череда больниц, где нас просто никто не хотел принимать с таким диагнозом.Да,еще, больше НИКОГДА НЕ ГОВОРИТЕ МНЕ, что наша медицина лучше, чем за границей.Просто не нарывайтесь на грубость.Я предупредила.Ребенка не приняли в больницу №2 ,как только узнали, что у него было расстройство желудка, вернее житкий стул 1 раз.На то, что я сделала анализ в "Евролабе" мне было сказано, что:"Ну и что?Грипп "А" бывает разный, у нас в педиатрии нет мест. Вы же не хотите лежать в коридоре?"
Больно вспоминать ту ночь, "горящего" ребенка, врачей, мои слезы...Но это, как оказалось, было только начало.
Нас привезли в 3!!! по счету больницу,в инфекционную №12 и закрыли в боксе.Там лежали еще 3 человека.Потом добавилось еще 2-ое,в итоге, в боксе на 17 м2 было 7 человек.Дышать было нечем.Первые сутки для ребенка были самыми трудными.Я почти не спала.Врачи нас боялись,как огня.Заходили только в стеклянных масках, закутанные с ног до головы в защитную одежду."Мы тоже болеем, не кашляйте на нас!".Малому назначили антибиотик и "Тамифлю".Про болючие уколы я не буду писать, бедный ребенок на 3 день уколов просто беззвучно рыдал у меня на руках.Но ему становилось лучше.А вот я...
Температура у меня начала подниматься к субботе.Целый день я держалась, мазала горло "Хлорфилиптом",но куда ты убежишь, если это грипп. К вечеру мне стало резко хуже.Меня послушали.За 2 дня, без лечения, у меня в правом легком начались хрипы.За 2!!!! дня.Все развивалось настолько быстро, что я уже сама начала понимать, что без лечения я скорее всего "загнусь". Мне срочно назначили "Тамифлю", антибиотики...и понеслось...
Пошли побочки.Я не знаю,из чего этот "Тамифлю" состоит, но у меня разболелась почка.Таких болей я не испытывала НИКОГДА в своей жизни.
Сегодня пятница 13, день когда я пишу эту заметку, 10 день болезни, 9день в больнице.День, когда нас должны выписать.Только вчера!!!диагноз грипп А/Н1N1 был подтвержден городской лабораторией.
Ребенку лучше, температура в норме.Есть кашель, но он с мокротой и отходит.А это хорошо.Особенность А/Н1N1-это поражение легких,вот это опсно.Про то, как они болят и как ты их "выплевываешь", я не буду рассказывать.Про себя могу сказать, все решило время.И моя уверенность, что нужно что-то делать.Послушай я врачей, не знаю, чтобы было дальше.А/Н1N1-это реальность.В боксы селят целыми семьями с таким диагнозом.Марлевые повязки, Афлубины, оксалиновые мази-это фигня, все это не поможет.В Киеве вирус есть и смертность от него есть.То, что пишут в СМИ, про 2 человек,вранье.Но, лечение тоже есть.Я вспоминаю, как в больницах, куда нас возили, с меня смеялись врачи, что я делала анализ в "Евролабе", мол панику развожу.Лишних вопросов врачам лучше не задавать.Но, если "Тамифлю"не будет помогать, они не знают, чем лечит этот грипп.Антибиотиками грипп не лечат.А когда я попросила сказать мне результаты анализов крови и мочи сына, мне было заявлено:"Мамаша, ВЫ-такая беспардонная!"
Выхожу я после болезни, обозленная и очень уставшая.Почка болит и требует дальнейшего лечения и обследования.Как и ребенок.Максимум на который я уговорила врачей, это сделать ему ЭКГ.
Ночами в больницу, Скорая помощь приезжает каждые 30 минут."Тамифлю" пока есть, но сколько это "пока есть" будет продолжатся я не знаю. И есть он только в инфекционных больницах.Если Вы заболели на 5-6 день делайте снимок.ЭТО ВАЖНО!!! Вирусная пневмания практически не прослушивается.Если Вы переболели берегите здоровье, первое время Вы очень слабы, а сезонный грипп никто не отменял.За день до выписки нам привезли парня повторно!!! Как это возможно я еще не поняла.Еще добавлю, что к нам домой приезжали врачи и обследовали Женю, и соседей по площадке.Брали мазки и т.д.Наверное это все, отвечу на вопросы если есть.Могу добавитьпо словам врачей, болеют чаще женщины и дети, мужчины реже, возраст от20 до 50 лет. Т.е. те, которые раньше в группу риска не входили. Есть еще закономерность по группе крови, 1,2 болеют чаще, 3,4 реже. Но это по словам врачей, и того, что я от них слышала. Насколько это достоверно, сказать не могу. Когда температура нужно больше пить (поить), есть практически не хочется. Я скинула 6 кг, за 9 дней.
Хочу сказать еще спасибо всем, кто нас поддерживал в эти дни.Спасибо,что переживали. Я поняла кто мне друг, а кто так...пустой звук. У нас все хорошо. "

#953100»16-11-2009 21:42ГРИПП-слухи, факты, комментарии
+0
ua, умеешь ты успокоить Very Happy
050-150-ноль три-64
#953107»16-11-2009 21:50ГРИПП-слухи, факты, комментарии
+0
Влад, к сожалению, не факт (про то, что положили бы в больницу). У меня страховая обычно скорую вызывает при легком насморке, а в этот раз, уже после диагноза "двусторонняя пневмония" мямлила про "езжайте домой, кушайте таблетки". Опомнились после того, как я вспомнила весь свой запас матюков и им по телефону озвучила. В больнице (довольно неплохой) я с 3х до 7ми регистрировалась- ждала врача-делала кардиограмму-лежала в дубленке под 3мя одеялами в пустой палате и ждала врача и только через 4 часа после того, как я к ним приехала, мне сделали первый укол.
кстати, на вопрос о том, что же за вирус меня подкосил, врач сказала, что не свинной, а какой точно- не знает. Странно, потому что их немного, насколько я знаю и специально тип определяют, чтобы знать, как лечить.
ну такое...
Делай с утра снимок, будем надеяться, что у тебя бронхит :)
life is beautiful :)
#953116»16-11-2009 22:07ГРИПП-слухи, факты, комментарии
+0
Попросил знакомых за бугром прислать что-нибудь для профилактики - прислали 2 пачки ... тамифлю. Дорогие блин.
#953197»17-11-2009 01:04ГРИПП-слухи, факты, комментарии
+0
Вла-д, Влад, советую обращаться только к проверенным врачам.

Сама за последний месяц переболела 2 раза. В первый раз максимальная температура была 38 на 5 день "ОРЗ", до этого просто под вечер поднималась до 37,2-37,4. Ни кашля, ни боли в горле не было. Терапевт слушала легкие, сказала, что все чисто. Но по обязаловке нужно было сделать флюрографию. После результатов которой меня отправили на рентген легких.  Рентгенолог после того, как увидела снимки сказала:
-А чего Вас ко мне направили?
Я ей объяснила, мол температура 6 день держится невысокая..
- Ну, чтобы не гонять вас по тубдиспансерам, напишу Вам БРОНХИТ(!!!)
Тогда мне было оч смешно, что мне поставили подобный диагноз, т.как никаких признаков бронхита не было..
Через 2 недели заболеваю снова, мгновенно за полдня поднялся сильный кашель, появилось сжение в груди. В первый же день начала принимать антибиотик,  кашель поутих, но боль в легких и общая слабость организма осталась. Тепература выше 37,4 не поднималась. Через неделю подобного состояния я обратилась к своей знакомой-врачу, которая меня провела по врачам, которые могли бы прояснить ситуацию.
В итоге, после того как сделали повторный рентген легких и сравнили снимок со снимками двунедельной давности, то обнаружилось, что, оказывается, под натянутым за уши диагнозом "Бронхит" скрывалось "воспаление легких", которое никак тогда не лечилось.  
Сейчас снимки легких уже были впорядке. И слава Богу.
По прошествию двух недель чувствую себя хорошо, ничего серьезного не произошло.
Уверенна, что во второй раз успела вовремя антибиотиками остановить развитие болезни. Т.как все развивалось как у Алеси - стремительно быстро.

Поэтому, если Вы заболели, ОЧЕНЬ важно, чтобы Вам правильно и вовремя поставили диагноз и назначили лечение!!!
Желаю всем крепкого здоровья!  :)
I'm not a victim of clich?...
#953198»17-11-2009 01:07ГРИПП-слухи, факты, комментарии
+0
Алеся, ты-то как? В больничке еще? Rolling Eyes
+380 666 329 888
#953382»17-11-2009 10:57ГРИПП-слухи, факты, комментарии
+0
Мою девушку в воскресенье увезла скорая вечером. В субботу мы еще с друзьями играли в карты и смеялись, не было симптомов ВООБЩЕ. На след день с утра кашель и температура 38. Сразу повез в поликлинику. Послушали, измерили давление и пульс. Прописали амизон и витаминки, сказали что справа хрипы. Вечер, температура 39,5 я вызываю неотложку. Приехали. Анальгин внутримышечно. Едем в больницу. Привезли в медгородок на борщаге - тусуемся там час - мест нету, люди лежат в коридорах. Пошел общаться с врачем. Вызвали опять бригаду, отвезли в инфикционную №4 на Соломенке (время около 23-30). Понедельник - час дня - температура под 40, кроме анальгина ничего не давали, рентген назначили на завтра. Еду в больницу, иду к главврачу пообщаться, ибо человек второй день под 40, а кроме анальгина ничего не видел, смысл какой говорю тут лежать, анальгин и дома есть, даю денег.Денег не берет, но: через 10 минут был сделан рентген, сразу поставили капельницу, написали что купить я всё купил, взяли анализ крови. Врач пообещал лично следить за пациентом. Сегодня утро - температура 37, НАМНОГО ЛЕГЧЕ, пьет, ест, привез ей ноут с фильмами и музыку. По рентгену - пневмония. Назначили тамифлю, но я пока попросил его не давать, если будет становиться лучше.
Палата ))). В палате лежат 7 человек, один из них лежит на лавочке в проходе между кроватями. Контингент: есть 2 бабки, девочка-наркоманка с синими руками и ногами, мальчик по имени Наташа)))))
Короче, если вы или ваш родственник попали в беду - не надейтесь на медсестер и дежурных врачей - им похер на всё, идите сразу к глав врачу. И при малейшей температуре за 38 - вызывайте скорую. Повторюсь суббота - нет симтомов, воскресенье - температура под 40 и собачий лай.
Недуг таки присутствует, товарищи, чеснок и перцовка. Удачи всем.
Если не знаешь чего хочешь, умрешь в куче того, чего не хотел.
#953441»17-11-2009 11:33ГРИПП-слухи, факты, комментарии
+0
О, кстати... А расскажите неместным плиз: я могу без прописки вызвать скорую и госпитализироваться? :)
10 лет в Киеве и ни разу не был на больничном и скорую не вызывал, даже и не знаю, что и как Sad
Beer is proof that God loves us and wants us to be happy.
    - Benjamin Franklin

#953586»17-11-2009 13:47ГРИПП-слухи, факты, комментарии
+0
MaxBotev, легко. конституцию еще никто не отменял.

#953776»17-11-2009 17:07ГРИПП-слухи, факты, комментарии
+0
MaxBotev,  ua, тока за больницу придется денег заплатить )) хотя в больницах сейчас везде неофициально плотят ((, но по моему если ты с другого города, надо официально заплатить за койко-место

Added after 1 minutes:

Это если планово,
если по скорой привезли то может и "бесплатно" ))
#953876»17-11-2009 19:41ГРИПП-слухи, факты, комментарии
+0
спасиб за ответы :) ну его нафик, я передумал болеть :)
    - Benjamin Franklin
#953886»17-11-2009 20:09ГРИПП-слухи, факты, комментарии
+0
MaxBotev:спасиб за ответы :) ну его нафик, я передумал болеть :)

ну я не могу не согласицца :) и врачи, в общем-то, тебя в предсмертном состоянии не бросят. Не звери. А вот в непредсмертном-очень даже запросто. Вот. Знаете, сколько среднесписочное количество народу на участке у одного простого гинеколога? Пять-семь тысяч. Зачем ты ему, Ботев, из своего Донецка на итак больную голову? Laughing

Однако есть очень бюджетный вариант, чтобы не бросали охотнее. Называется регистрация в г Киеве. Ставишь, значит, мафиозе-счастливому собственнику жилья в столице ящик чего он там захочет, дабы он тебя на своей жилплощади зарегистрировал на основании договора вечной аренды без денег. Тогда можно смело махать паспортом и заявлять о конституционных правах. И в МРЕО, опять же, удобнее, машину снимать-одевать (Просто, подтверди :)
No tengo fronteras
Скромность-кратчайший пусть в неизвестность и бедность ;)
#953922»17-11-2009 21:13ГРИПП-слухи, факты, комментарии
+0
Giveme5, Знаете, сколько среднесписочное количество народу на участке у одного простого гинеколога? Пять-семь тысяч. Зачем ты ему, Ботев, из своего Донецка на итак больную голову?

Да и гинеколог ему...

Это вы ещё об участковых терапевтах и педиатрах мало знаете.
#954060»18-11-2009 01:49ГРИПП-слухи, факты, комментарии
+0
Giveme5: Знаете, сколько среднесписочное количество народу на участке у одного простого гинеколога? Пять-семь тысяч. Зачем ты ему, Ботев, из своего Донецка на итак больную голову? Laughing

Ир, мне с гинекологом точно будет о чем поговорить, поверь  Rolling Eyes  Very Happy
    - Benjamin Franklin
#954294»18-11-2009 13:54ГРИПП-слухи, факты, комментарии
+0
Как и ожидалось, рентген показал у меня левостороннюю пневмонию Shock Лежу в больнице. Всем не болеть!
050-150-ноль три-64
#954295»18-11-2009 13:57ГРИПП-слухи, факты, комментарии
+0
Вла-д, выздоравливай!!! Как доця???
Секрет безопасного вождения: "Представьте, что права вы забыли дома..."
#954396»18-11-2009 15:43ГРИПП-слухи, факты, комментарии
+0
Вла-д, ну, очень печально...
хотя, в свете текущих событий, неудивительно(

Лечись, не теряй бдительность, гоняй врачей и выздоравливай!
Детка, надеюсь, уже поправилась?

Added after 6 minutes:

designer 3d, держитесь!
Нас становится все больше, а эпидемия только начинается...
life is beautiful :)
#955374»19-11-2009 22:15ГРИПП-слухи, факты, комментарии
+0
Вла-д, это не серьезно!!! Оптимизма тебе не занимать - посему быстренько выздоравливай!!!   Very Happy
Люльку, лошадь и жену не отдам никому!
#960737»29-11-2009 23:55ГРИПП-слухи, факты, комментарии
+0
вопрос к обитателям красивого города Львова,- как у Вас там общий настрой?
хотим на пару дней по городу погулять,- но вот сомнения грызут...  Embarassed
#960740»30-11-2009 00:55ГРИПП-слухи, факты, комментарии
+0
rivendell, только что подружка жены уехала. Вчерась прискакала на сальса-вечеринку во фридоме.
Уже вроде всё. Панеко закончилась.
Тя, кста, настрой волнует или статистика ? :)))

Разве  Юлия Владимировна Тамифлюшенко ещё не победила грипп?
Если есть гриб «груздь», то должен быть и гриб «радоздь».
#960831»30-11-2009 10:45ГРИПП-слухи, факты, комментарии
+0
ох уж эти 19-ти летние,- всё у них просто. Ещё и телевизору верют  Laughing

ps: настрой хорошо, а вот статистика лучше :)
#960876»30-11-2009 11:53ГРИПП-слухи, факты, комментарии
+0
в киеве девочка 2-х месяцев переболела свинным, выздоровление как от обычного гриппа, 17-я отделалась тэмифлю...в принципе все)
- "Здесь разворот есть?"
- "Есть! Но он платный!"
#960967»30-11-2009 13:54ГРИПП-слухи, факты, комментарии
+0
Все знакомые норвежцы переболели свиным. Именно свайн флю. Ещё в начале осени. Они как-то и не обсуждали это особо. И дети в т.ч. болели.

А так чтоб вечером нормально, а утром уже глубокий кашель и 39,5 - так я так с воспалением лёгких слёг десять лет назад. Без всякого кипиша и молитв всевышнем у о даровании жизни. Просто той осенью не говорили о пандемии и лёгочной чуме, посему "просто приболел", а не "охвайвай!".

Уже сколько болеем, а десятков тысяч трупов до сих пор не видать Confused
Если есть гриб «груздь», то должен быть и гриб «радоздь».
#960968»30-11-2009 13:55ГРИПП-слухи, факты, комментарии
+0
тамифлю лучше "просто так" не принимать. у него побочка ого-го какая, он все органы садит. моя девушка вылечилась без него за 10 дней. будьте внимательнее
Если не знаешь чего хочешь, умрешь в куче того, чего не хотел.

Форум : HONDA Теревені