vvoks:Я, конечно, не врач, но я знаю: прививки против гриппа должны быть завершены за месяц до ожидаемого эпидемического подъема. К счастью, в Украине еще есть грамотные и порядочные врачи, которые в сложной ситуации не боятся высказать свое профессиональное мнение. Так, главврач львовской больницы скорой медицинской помощи Мирон Борисевич уже посоветовал ни в коем случае не вакцинироваться, ибо это прямой путь к усугублению ситуации. Поэтому я заявляю:организация массовых прививок в сегодняшней ситуации - это преступление, а закупка вакцин для немедленной иммунизации против гриппа - не что иное, как очередной способ дерибана бюджетных денег.
http://mudzhyri.livejournal.com/605382.html#cutid1
Ты правильно знаешь, прививание дает в тело дозу безвредного вируса, а тело реагируя на него создает защитный механизм... ...дак вот чтобы создать его, телу нужно время, это время от 2-х до 4-х недель.
Ничего плохого в вакцинациях нету (але есть одне алэ), нужно понимать какой грипп имеет преимущественную территорию обхвата и от какого гриппа есть качественная вакцина.
По поводу "алэ", есть не одно, я бы выделил парочку: каждая фабрика где производится вакцина имеет свою технологию, по этому вакцины несколько разнятся по (трудно определить мне понятие) свойствам; по поводу бабулеса, такида!, почему бы не срубить бабла на гриппе, который убивает в несколько (не побоюсь этого слова) раз меньше чем другие "пандемии" (аля автоаварии, укусы животных, смерти на производстве и тд), посмотрите статистику, на Вас работает интернет.
Откуда я это знаю?
Я несколько лет прививал людей от разных гриппов (и сам это делал), мало того вел статистику заболеваемости тех людей которых прививал, хочу Вас заверить что то что я написал выше (о иммунитете) является эмпирическим мнением.
Лише одне робить виконання мрії неможливим - це страх невдачі. (Паоло Коельо)