Я забув пароль Зареєструватись

0
minus plus

ГРИПП-слухи, факты, комментарии RSS

HONDA Теревені

Добавить в Facebook Добавить в Twitter
#943000»02-11-2009 07:43ГРИПП-слухи, факты, комментарии
+0
Ося, у нас придурки вымели все. За два дня. Подчистую :)
У меня ангина была три дня, не мог найти масок, чтобы на ребенка не дышать - слава б-гу, успел купить десяток + были из старых, "роддомовских" запасов :)

Я ж писал - в аптеке видел истериковатую мамашу, которая искала что-то "противогрипозное для ребенка".
- Он у вас болеет ?
- Нет не болеет, нам для профилактики. А вот у вас максигрип - он не подойдет ?

Мамаше пофуй, что колдрексами для профилактики засадит ребенку почки... Sad

В целом у нас ситуация спокойная, позваниваю изредка своему врачу - старшему терапевту одной из горбольниц - атипичных случаев гриппа не выявлено.
Кстати, она тоже звонила коллегам в И-Ф и Тернополь - и тоже подобные ужасы рассказывала.
Просила не паниковать, просто серьезно отнестись и перестраховываться.

Да, маски для здорового человека - зло :)

Разведка с фронта доносит :
Этой ночью скорая задолбалась мотаться по городу, масса вызовов с температурой 37.1 и истерикой :
"вычтопля! у меня свиной грип! срочно везите меняпля на диагностику, я умираю, понялапля ???"...
Есть и плюсы - народ прослышал, что у скорой нет масок - а так и есть, выдали одну на всю смену - и радостно поделился. Теперь у каждого по 10 штук :)

Разведка с фронта - 2, может уже отписывался :
В наших ночных клубах на входе стали фильтровать людей - пускают только  в масках. Рядом эти самые маски продают... Цены сами придумаете или озвучить ? :)
Сразу стало понятно, кто вымел все склады...

Added after 4 minutes:

Dallas, Сир, судя по вашей аватаре, грипп вам не грозит.
Вам надо опасаться скорее Sober.p, Conficker, Kido или Robot32/Trojan.ad2 :)
В хороших фотоаппаратах, автомобилях, телефонах и форумах - всего пять букв.

Воинствующий скептик.
#943013»02-11-2009 08:45ГРИПП-слухи, факты, комментарии
+0
chief39:Есть чеснок, два вида сала, красное вино, северная водка. Нет чёрного хлеба. Вышел к ларькам и магазинчикам. Два закрыты, а в одном весь хлеб вымели Shock Я широкими шагами нервно хожу по квартире и волнуюсь. Что будет дальше?  Shock

Added after 7 minutes:

Хлебопечь нас спасет, еще бы минимясокомбинат и пивоварню, эх тогда и зажили бы как люди.
Вчера в магазине хотел лимонов купить, закончились у меня, йух на прилавке лижит, рядом с продавщицей в маске), правда после обеда привезли, ненужную воду убрали в сторону и все завалили лимонами . Все выходные на зло свинячему грипу жрал сало с чесноком, хреном и луком .
#943017»02-11-2009 08:49ГРИПП-слухи, факты, комментарии
+0
Dallas, фсе неасилил, многабукав, но начало разговора улыбнуло )))))
зы тока Леха, без паники, типа МЫ ВСЕ УМРЬОМ  титаник
Laughing
098-115-14-15
#943021»02-11-2009 08:53ГРИПП-слухи, факты, комментарии
+0
В аптеку перестал ходить с пятницы...немного заИпался! Правду узнать в стране оказывается очень сложно. 21 век вокруг, а у нас марлю из ГОСРЕЗЕРВА достают, предприятие, что лепит маски не работает, так как должны за газ. Чем больше смотрю телевизор, тем больше возникает вопросов. Почему на прошлой недели министр отправляет какие-то анализы в Киев, Лондон и резльтаты буду только через две недели, а через два часа премьер рассказывает, что уже есть пункт и зараза определяется за 10 минут. Так что отправили на анализы? В субботу на бессарабке головка чеснока стоила 10 грн., маски продавали по 9 грн. Сцука, разрекламированное лекарство, про которое с экрана рассказывал главврач, якобы по 139 грн., в аптеках забирали по 390, а черный рынок продает уже по 800. Мне понравился комментарий на одном из форумов: "Как борется Бердянск с вирусом?" - Умрем без паники!" В Тернополе лежали кучи мусора, его никто не вывозил...Неаполь помните? Прочитайте в газете Сегодня про "сгорают" за сутки..мне это еще в пятницу рассказали. Может что-то скрывают?
Кстати, про оксолиновую мазь...нос можно мазать всем жирным, вазелином, любой другой жирной мазью.
- "Здесь разворот есть?"
- "Есть! Но он платный!"
#943029»02-11-2009 09:09ГРИПП-слухи, факты, комментарии
+0
Tolstiy, замазывание носа вазелином или маслом ничего не даст, кроме сердитого сопения. ИМХО.
Оксолиновая мазь..., щас поищу инструкцию...
проще скопипейстить :

Фармакологічні властивості. Оксолін чинить противірусну дію відносно як ДНК-,так і РНК-вірусів: аденовірусу, вірусу грипу, простого герпесу і Неrpes zoster.Механізм противірусної активності препарату полягає у хімічній взаємодії згуаніновими залишками нуклеїнових кислот вірусів. Нуклеїнова кислота,гуаніновий залишок якої прореагував з оксоліном, стає функціонально неактивна.

Фармакокінетика. При нанесенні мазі на шкіру і слизові оболонкипрепарат швидко всмоктується, частково проникає в кров і паренхіматозні органи(печінка, нирки, селезінка). Оксолін відносно швидко виводиться з організму зсечею і в органах не накопичується.

То есть ее можно мазать и в рот, и в глаз, и в...
Она не бросается на вирусы, которые пролетают мимо нее с воздухом, это способ передачи оксолина в организм.
В хороших фотоаппаратах, автомобилях, телефонах и форумах - всего пять букв.

Воинствующий скептик.
#943033»02-11-2009 09:11ГРИПП-слухи, факты, комментарии
+0
Хи-хи, осталась с температурой 37,5 и кашлем дома, чтобы не заражать на работе сотрудников. Хотела вызвать врача из районной поликлиники, так туда как в Смольный - не дозвониться вовсе. Вызвала с платной клиники, приедет после обеда - у них вызовов тоже много Rolling Eyes
Секрет безопасного вождения: "Представьте, что права вы забыли дома..."
#943049»02-11-2009 09:25ГРИПП-слухи, факты, комментарии
+0
Горбатюк Сергей, разница в том что если бы я знал то я бы не сидел на  работе, а делал то что не успел)))

общался в аське с Тернополем, все боятся, но ничего толком не знают....
делай как должен и пусть будет как будет
#943052»02-11-2009 09:27ГРИПП-слухи, факты, комментарии
+0
позвонил родной брат - у его шефа на работе сегодня ночью умер сын от пневмонии. 39 год... киев...
Лошадиные силы продают автомобиль, а крутящий момент выигрывает гонки

Редаговано: Androll (02-11-2009 09:32)
#943059»02-11-2009 09:33ГРИПП-слухи, факты, комментарии
+0
а мы завтра будем прорываться) в Закарпатскую обл. за ребенкой и бабушкой. на поезде стремно их пускать.
а потом в убежище на дачу) к хлебопечке не хватает коровы и курочек))
А вообще состояние - философское отслеживание ситуации. Да, страшновато, но нафига паниковать?) Спросите у родителей про 1986-й... успокаивает) Хотя тогда не было инфы вообще, а сейчас ее слишком много.
И вспомните, как во всех фильмах-катастрофах: правительство до последнего не говорит страшные новости народу (это про то,что в Киеве были смертельные случаи от сгорания легких). Но потом приходит какой-то герой и всех спасает))
Wink

Added after 1 minutes:

Androll, 39-й - это год рождения??? или ему было 38??

Редаговано: JustMe (02-11-2009 09:36)
#943061»02-11-2009 09:35ГРИПП-слухи, факты, комментарии
+0
JustMe:
 Androll, 39-й - это год рождения??? или ему было 38??

39 лет возрасту. сгорел за неделю. не помогли лекарства даже из-за границы
Лошадиные силы продают автомобиль, а крутящий момент выигрывает гонки
#943073»02-11-2009 09:48ГРИПП-слухи, факты, комментарии
+0
Мой товарищ, гастроэнтеролог, в панике - к нему едут толпы перекошенных от боли в желудке дебилоидов с гастритами и язвами, которым чеснок, лук и лимоны в сыром виде противопоказаны, а они все это жрут по 5 раз в день в нереальных дозах!
Тупость полная ...
#943077»02-11-2009 09:54ГРИПП-слухи, факты, комментарии
+0
Tolstiy:Кстати, про оксолиновую мазь...нос можно мазать всем жирным, вазелином, любой другой жирной мазью.

Я вчера был в Аптеке, большая бумага с переченем ажиотажных препаратов и крупным словом нет.
Вместо оксолиновой мази прделагают ГЕРПЕВИР, я тихо посмеял и вышел. Продавцы в аптеке грят мажьте герпевиром нос, этож противирусный препарат. И цена в 3 раза выше чем была неделю назад.

Added after 53 seconds:

Yasha Kogan, Ну хз я старый язвенник, хотя не особый трезвенник. Лук ем нормально, ткт наверное дело в дозировке. Laughing
Покупаю все по Чернобылю. Награды, книги, фото.
#943078»02-11-2009 09:54ГРИПП-слухи, факты, комментарии
+0
Yasha Kogan,  Laughing тоже было ожидаемо. а вторая часть народа сойдет с ума от витамина С, и не будут болеть ближайшие несколько лет)))
#943088»02-11-2009 10:04ГРИПП-слухи, факты, комментарии
+0
nepg, Да у меня тоже 2 язвы ещё со студенческих лет, на я знаю как правильно все это есть и сколько пить  Cool
А люди-то не шарят и защет профилактики от гриппа портят себе здоровье

Added after 48 seconds:

JustMe, Ну с лимонами проблем нету, но уже прохавали, что киви тоже катит  Laughing
#943122»02-11-2009 10:33ГРИПП-слухи, факты, комментарии
+0
делюсь рыцептом - вкусно и полезнее, чем жрать лекарства системы "прощай печень" :)
3 лимона, жменька кураги, жменька грецких орехов, мёд
все это перемалывается в блендере/мясорубке, смешивается с медом и жрётсо 2 раза в день по чайной ложке

туда же можно (по вкусу) апельсины и киви
хорошо идет перемолотая с сахаром клюква
Ой, всё
#943128»02-11-2009 10:40ГРИПП-слухи, факты, комментарии
+0
"В течение 1 ноября в Украине произошоло 404 дорожно-транспортных происшествия, в которых погибло 11 человек" (с)
т.е. в неделю  в среднем 70 чел., в месяц более 300!!!
...и никто не паникует, никто из властей из серьезными рожами по ТВ массово не выступает, в киосках очередей за книжечками по ПДД не наблюдается, никто из сограждан не спешат толпами соблюдать ПДД - хитрожопых, лезущих из корчей вдоль бордюра по встречной не меньше (напр. на перекрестке Перова-Кибальчича и много-много др.), летящих по встречке по Набер.шоссе не меньше, перебегающих с колясками вечером за 20 метров до перехода тоже не меньше. Вот это эпидемия (в головах! в которых должны быть мозги)
#943132»02-11-2009 10:44ГРИПП-слухи, факты, комментарии
+0
Сейчас я вам расскажу, как я невольно приобщилась к нагнетателям паники среди населения:) Решили с друзьями в пятницу после работы собраться на коктейльную вечеринку. Названия коктейля не помню, но в состав входит калуа, водка и свежевыжатый лимонный сок. Ну компания большая, мне поручили купить лимоны. Кхм. 20 штук. Ну вот захожу я в Сильпо и медленно начинаю набирать лимоны. Со временем вижу, как на меня смотрят люди и начинают собираться в очередь за мной. Мне так хотелось стать среди магазина и громко сказать: Это я для коктейлей покупаю, а не для профилактики:) Ну в общем смешно было да:)
Бесплатный сыр бывает только в мышеловке. И только для второй мыши.
#943159»02-11-2009 11:19ГРИПП-слухи, факты, комментарии
+0
Ну да ну да. Только все больше и больше врачей говорит все таки не о гриппе, а о легочной чуме...на фоне слухов (информации? вряд ли) о распылении химикатов с целью уничтожить грызунов в западных областях и в принципе схожей клинической картине...Короче самое омерзительное, что инфы и инфы именно достоверной ноль целых хрен десятых, о чем и писали выше Sad
Клиническая картина чумы

Инкубационный период составляет 3-6 сут (при эпидемиях или септических формах сокращается до 1-2 дней); максимальный срок инкубации - 9 дней.

Характерно острое начало болезни, выражающееся быстрым нарастанием температуры тела до высоких цифр с потрясающим ознобом и развитием выраженной интоксикации. Характерны жалобы больных на боли в области крестца, мышцах и суставах, головную боль. Возникают рвота (нередко кровавая), мучительная жажда. Уже с первых часов заболевания развивается психомоторное возбуждение. Больные беспокойны, чрезмерно активны, пытаются бежать («бежит, как очумелый»), у них появляются галлюцинации, бред. Речь становится невнятной, походка шаткой. В более редких случаях возможны заторможенность, апатия, а слабость достигает такой степени, что больной не может встать с постели. Внешне отмечают гиперемию и одутловатость лица, инъекцию склер. На лице выражение страдания или ужаса («маска чумы»). В более тяжёлых случаях на коже возможна геморрагическая сыпь. Очень характерными признаками заболевания являются утолщение и обложенность языка густым белым налётом («меловой язык»). Со стороны сердечно-сосудистой системы отмечают выраженную тахикардию (вплоть до эмбриокардии), аритмию и прогрессирующее падение артериального давления. Даже при локальных формах заболевания развиваются тахипноэ, а также олигурия или анурия.

Данная симптоматика проявляется, особенно в начальный период, при всех формах чумы.

Согласно клинической классификации чумы, предложенной Г.П. Рудневым (1970), выделяют локальные формы заболевания (кожную, бубонную, кожно-бубонную), генерализованные формы (первично-септическую и вторично-септическую), внешнедиссеминированные формы (первично-лёгочную, вторично-лёгочную и кишечную).

Кожная форма. Характерно образование карбункула в месте внедрения возбудителя. Первоначально на коже возникает резко болезненная пустула с тёмнокрасным содержимым; она локализуется на отёчной подкожной клетчатке и окружена зоной инфильтрации и гиперемии. После вскрытия пустулы образуется язва с желтоватым дном, склонная к увеличению в размерах. В дальнейшем дно язвы покрывает чёрный струп, после отторжения которого образуются рубцы.

Бубонная форма. Наиболее частая форма чумы. Характерно поражение лимфатических узлов, регионарных по отношению к месту внедрения возбудителя - паховых, реже подмышечных и очень редко шейных. Обычно бубоны бывают одиночными, реже множественными. На фоне выраженной интоксикации возникают боли в области будущей локализации бубона. Через 1-2 дня можно пропальпировать резко болезненные лимфатические узлы, сначала твёрдой консистенции, а затем размягчающиеся и становящиеся тестообразными. Узлы сливаются в единый конгломерат, малоподвижный из-за наличия периаденита, флюктуирующий при пальпации. Длительность разгара заболевания около недели, после чего наступает периодреконвалесценции. Лимфатические узлы могут самостоятельно рассасываться или изъязвляться и склерозироваться вследствие серозно-геморрагического воспаления и некроза.

Кожно-бубонная форма. Представляет сочетание кожных поражений и изменений со стороны лимфатических узлов.

Эти локальные формы заболевания могут переходить во вторичный чумной сепсис и вторичную пневмонию. Их клиническая характеристика не отличается от первично-септической и первично-лёгочной форм чумы соответственно.

Первично-септическая форма. Возникает после короткого инкубационного периода в 1-2 дня и характеризуется молниеносным развитием интоксикации, геморрагическими проявлениями (кровоизлияния в кожу и слизистые оболочки, желудочно-кишечные и почечные кровотечения), быстрым формированием клинической картины инфекционно-токсического шока. Без лечения в 100% случаев заканчивается летально.

Первично-лёгочная форма. Развивается при аэрогенном заражении. Инкубационный период короткий, от нескольких часов до 2 сут. Заболевание начинается остро с проявлений интоксикационного синдрома, характерного для чумы. На 2-3-й день болезни появляется сильный кашель, возникают резкие боли в грудной клетке, одышка. Кашель сопровождается выделением сначала стекловидной, а затем жидкой пенистой кровянистой мокроты. Физикальные данные со стороны лёгких скудные, на рентгенограмме обнаруживают признаки очаговой или долевой пневмонии. Нарастает сердечно-сосудистая недостаточность, выражающаяся в тахикардии и прогрессивном падении артериального давления, развитии цианоза. В терминальную стадию у больных развивается сначала сопорозное состояние, сопровождающееся усилением одышки и геморрагическими проявлениями в виде петехий или обширных кровоизлияний, а затем кома.

Кишечная форма. На фоне синдрома интоксикации у больных возникают резкие боли в животе, многократная рвота и диарея с тенезмами и обильным слизисто-кровянистым стулом. Поскольку кишечные проявления можно наблюдать и при других формах заболевания, до последнего времени остаётся спорным вопрос о существовании кишечной чумы как самостоятельной формы, по-видимому, связанной с энтеральным заражением.

Дифференциальная диагностика

Кожную, бубонную и кожно-бубонную формы чумы следует отличать от туляремии, карбункулов, различных лимфаденопатий, лёгочные и септические формы - от воспалительных заболеваний лёгких и сепсиса, в том числе менингококковой этиологии.

При всех формах чумы уже в начальный период настораживают быстро нарастающие признаки тяжёлой интоксикации: высокая температура тела, потрясающий озноб, рвота, мучительная жажда, психомоторное возбуждение, двигательное беспокойство, бред и галлюцинации. При осмотре больных привлекают внимание невнятная речь, шаткая походка, одутловатое гиперемированное лицо с инъекцией склер, выражением страдания или ужаса («маска чумы»), «меловой язык». Быстро нарастают признаки сердечно-сосудистой недостаточности, тахипноэ, прогрессирует олигурия.

Для кожной, бубонной и кожно-бубонной форм чумы характерна резкая болезненность в месте поражения, стадийность в развитии карбункула (пустула - язва - чёрный струп - рубец), выраженные явления периаденита при формировании чумного бубона.

Лёгочные и септические формы отличают молниеносное развитие тяжёлой интоксикации, выраженных проявлений геморрагического синдрома, инфекционно-токсического шока. При поражении лёгких отмечают резкие боли в груди и сильный кашель, отделение стекловидной, а затем жидкой пенистой кровянистой мокроты. Скудные физикальные данные не соответствуют общему крайне тяжёлому состоянию.

Лабораторная диагностика

Основана на использовании микробиологических, иммуносерологических, биологических и генетических методов. В гемограмме отмечают лейкоцитоз, нейтрофилию со сдвигом влево, увеличение СОЭ. Выделение возбудителя проводят в специализированных режимных лабораториях для работы с возбудителями особо опасных инфекций. Исследования проводят для подтверждения клинически выраженных случаев заболевания, а также для обследования лиц с повышенной температурой тела, находящихся в очаге инфекции. Бактериологическому исследованию подвергают материал от больных и умерших: пунктаты из бубонов и карбункулов, отделяемое язв, мокроту и слизь из ротоглотки, кровь. Проводят пассаж на лабораторных животных (морские свинки, белые мыши), погибающих на 5-7-е сутки после заражения.

Из серологических методов применяют РНГА, РНАТ, РНАГ и РТПГА, ИФА.

Положительные результаты ПЦР через 5-6 ч после её постановки свидетельствуют о наличии специфической ДНК чумного микроба и подтверждают предварительный диагноз. Окончательным подтверждением чумной этиологии болезни являются выделение чистой культуры возбудителя и её идентификация.

Лечение

Больных чумой лечат только в стационарных условиях. Выбор препаратов для этиотропной терапии, их доз и схем применения определяет форма заболевания. Курс этиотропной терапии при всех формах болезни составляет 7-10 дней. При этом применяют:

при кожной форме - котримоксазол по 4 таблетки в сутки;
при бубонной форме - левомицетин в дозе 80 мг/кг/сут и одновременно стрептомицин в дозе 50 мг/кг/сут; препараты вводят внутривенно; эффективен также тетрациклин;
при лёгочных и септических формах заболевания комбинацию левомицети-на со стрептомицином дополняют назначением доксициклина в дозе 0,3 г/сут или тетрациклина по 4-6 г/сут внутрь.
Одновременно проводят массивную дезинтоксикационную терапию (свежезамороженная плазма, альбумин, реополиглюкин, гемодез, кристаллоидные растворы внутривенно, методы экстракорпоральной детоксикации), назначают препараты для улучшения микроциркуляции и репарации (трентал в сочетании с солкосерилом, пикамилон), форсирования диуреза, а также сердечные гликозиды, сосудистые и дыхательные аналептики, жаропонижающие и симптоматические средства.

Успех лечения зависит от своевременности проведения терапии. Этиотропные препараты назначают при первом подозрении на чуму, основываясь на клинико-эпидемиологических данных.

Эпидемиологический надзор

Объём, характер и направленность профилактических мероприятий определяет прогноз эпизоотической и эпидемической обстановки по чуме в конкретных природных очагах с учётом данных слежения за движением заболеваемости во всех странах мира. Все страны обязаны сообщать ВОЗ о появлении заболеваний чумой, движении заболеваемости, эпизоотиях среди грызунов и мерах борьбы с инфекцией. В стране разработана и функционирует система паспортизации природных очагов чумы, позволившая провести эпидемиологическое районирование территории.

Профилактические мероприятия

В комплексе мер профилактики и борьбы с чумой решающая роль принадлежит мероприятиям, исключающим завоз инфекции из других стран и предупреждающим возникновение заболеваний в энзоотических очагах. Для профилактики завоза чумы из других стран большое значение имеет строгое соблюдение всеми странами международных санитарных правил. В энзоотических очагах противочумные мероприятия включают наблюдение за видовым составом и численностью грызунов, исследование грызунов и их эктопаразитов на инфицированность чумной палочкой. При выявлении эпизоотии проводят дератизацию и дезинсекционные мероприятия в том или ином объёме. Синантропных грызунов истребляют без выявления среди них больных чумой, если их численность превышает 15% попадаемости в ловушки. Грызунов и эктопаразитов в поле и вокруг населённых пунктов уничтожают противочумные учреждения, а в населённых пунктах - дератизационно-дезинсекционные отделы Центров санитарно-эпидемиологического надзора.

Показаниями к проведению профилактической иммунизации населения являются эпизоотия чумы среди грызунов, выявление больных чумой домашних животных и возможность завоза инфекции больным человеком. В зависимости от эпидемической обстановки вакцинация проводится на строго определённой территории всему населению (поголовно) и выборочно особо угрожаемым контингентам - лицам, имеющим постоянную или временную связь с территориями, где наблюдается эпизоотия (животноводы, агрономы, охотники, заготовители, геологи, археологи и т.д.). Все лечебно-профилактические учреждения должны иметь на случай выявления больного чумой определённый запас медикаментов и средств личной защиты и профилактики, а также схему оповещения персонала и передачи информации по вертикали. Меры по предупреждению заражения людей чумой в энзоотичных районах, лиц, работающих с возбудителями особо опасных инфекций, а также предупреждение выноса инфекции за пределы очагов в другие районы страны осуществляют противочумные и другие учреждения здравоохранения.

Мероприятия в эпидемическом очаге

При появлении больного чумой или подозрительного на эту инфекцию принимают срочные меры для локализации и ликвидации очага. Границы территории, на которой вводят те или иные ограничительные мероприятия (карантин), определяют исходя из конкретной эпидемиологической и эпизоотологической обстановки, возможных действующих факторов передачи инфекции, санитарно-гигиенических условий, интенсивности миграции населения и транспортных связей с другими территориями. Общее руководство всеми мероприятиями в очаге чумы осуществляет Чрезвычайная противоэпидемическая комиссия. При этом строго соблюдают противоэпидемический режим с использованием противочумных костюмов. Карантин вводят решением Чрезвычайной противоэпидемической комиссии, охватывая им всю территорию очага.

Больных чумой и пациентов с подозрением на это заболевание госпитализируют в специально организованные госпитали. Транспортировка больного чумой должна осуществляться в соответствии с действующими санитарными правилами по биологической безопасности. Больных с бубонной чумой размещают по несколько человек в палате, больных лёгочной формой - только в отдельные палаты. Выписывают больных при бубонной форме чумы не ранее 4 нед, при лёгочной - не ранее 6 нед со дня клинического выздоровления и отрицательных результатов бактериологического исследования. После выписки переболевшего из стационара за ним устанавливают медицинское наблюдение в течение 3 мес.

В очаге проводят текущую и заключительную дезинфекцию. Лица, соприкасавшиеся с больными чумой, трупами, заражёнными вещами, участвовавшие в вынужденном забое больного животного и т.д., подлежат изоляции и медицинскому наблюдению (6 дней). При лёгочной чуме проводят индивидуальную изоляцию (в течение 6 дней) и профилактику антибиотиками (стрептомицин, рифампицин и др.) всем лицам, которые могли инфицироваться.
#943160»02-11-2009 11:21ГРИПП-слухи, факты, комментарии
+0
согласен, может быть и пиар, я тоже так до вчера думал, я так и сегодня хочу думать.....
в любом случае уроды, знаете я думал бардак у меня на рабооте.....но по сравнению с тем чтоо творится в стране на работе у меня всё как часы работает. Confused
делай как должен и пусть будет как будет
#943165»02-11-2009 11:32ГРИПП-слухи, факты, комментарии
+0
YULIA, будь это чума
как описано в приведенной тобой цитате, очаг заражения был бы уже оцеплен
и, что более показательно, туда не сунулся бы никто из правительства
ну и инфы, в первую очередь неофициальной, было бы поболее, т.к. чуму скрыть невозможно
заболевших и умерших было бы на порядки больше
#943168»02-11-2009 11:33ГРИПП-слухи, факты, комментарии
+0
YULIA, спорить даже не хочу, в двух словах, я так понимаю, что если бы "все больше и больше" врачей утверждало бы что бушует инопланетный вирус, то половина населения и это бы скушала.
Авто из США! Самые лучшие тачки на самых лучших условиях! Хочешь тачку - спроси меня) +380677466655
#943179»02-11-2009 11:43ГРИПП-слухи, факты, комментарии
+0
Уже почти две недели с начала "чумы", и всего 60 померших, при условии что от чумы никого из больных не лечили...
"Маловато будет"(с)
На долю гриппа и прочих простуд ничего не остаётся тогда...
Если есть гриб «груздь», то должен быть и гриб «радоздь».
#943183»02-11-2009 11:47ГРИПП-слухи, факты, комментарии
+0
По-поводу гриппа не парюсь - факты говорят, что нет ничего не обычного.

Меня только непонятки с так называемыми "сгоревшими" настораживают. С одной стороны вроде такое скрыть не возможно, с другой стороны инфы как писалось выше 0. Причем нету и инфы с опровержениями, а она как по мне должна быть в первую очередь если всё ОК.

Насчет политики. Я вот выгоды для правительства в этой ситуации не вижу ни какой.. только минус перед выборами - в очередях вряд ли много довольных как очередями так и неконтролируемыми ценами.. и вряд ли откаты с продажи марлевых повязок (смешно вообще, да?) это перекроют.
А у меня все хорошо.

#943186»02-11-2009 11:48ГРИПП-слухи, факты, комментарии
+0
Чума грип какая разница. При нашей супер развитой медицине и пустыми аптеками становится страшно. Кто последний раз лежал в больнице? Медикаменты он где брал? А сейчас там ничего нет...
И что б никто не сомневался, что заявление Ю о том, что она лично берет под контроль все меня не удивляет это же порядка пол миллиарда гривен можно ...ть под шумиху. Через неделю людей уверят, что все зашибись. Чумы нет, Грип есть но мы накупили на сотни миллионов грн. марли и вакцын. И никто не умрет. Very Happy И дальше будет ездить по Украине концерт с Ю в сердце...
#943188»02-11-2009 11:50ГРИПП-слухи, факты, комментарии
+0
Romich, как это никакой выгоды?
сейчас у основной массы людей задействован основной, и самый сильный инстинкт - самосохранения
оперируя им, из электората шо хошь можно лепить

Форум : HONDA Теревені