Я забув пароль Зареєструватись

0
minus plus

ГРИПП-слухи, факты, комментарии RSS

HONDA Теревені

Добавить в Facebook Добавить в Twitter
#942546»31-10-2009 14:03ГРИПП-слухи, факты, комментарии
+0
Отмечаюсь.
Только что был в аптеке :) Надо было пополнить запасы анальгина и аспирина (аспирин - для пайки).
Стоя в угрюмой очереди, неоднократно ловил себя на панических мыслях о скупке всех наличных масок, тамифлю и аскорбинки - атмосфера в аптеке способствует.
Передо мной истеричная мамаша пыталась придумать нечто "противовирусное для детей", чего не могли придумать до нее люди всю ночь... Масок нет, аскорбинки - нет, ничего нет. Есть свечи от геммороя :)
Девушка за прилавком держалась молодцом, я бы на ее месте уже начал бы стрелять, наверное :)

Подходит моя очередь... Натыкаюсь на ироничный взгляд девушки за прилавком...
- Мне, пожалуйста, две пластинки анальгина и две - ацетилсалициловой кислоты.
- Аспирина нет, анальгин даю... С вас 2 гривны.
На этом месте спиной чуствую оживление в очереди. Стоящая за мной бабушка робко, с надеждой, спрашивает - "А аспирин вам от чего ?"
Я уже не могу сдерживать ухмылку - "Бабушка, не от простуды, не переживайте... И не от гриппа !"
Тут глаза бабушки рывком расширяются и я понимаю свою ошибку - вся очередь решает, что я обладаю неким Тайным Знанием. И что аспирин и анальгин - это единственные средства от Страшной Неведомой Х(а)йни :)
Есть мнение, что после моего ухода запасы анальгина в аптеке резко сократились.

Народ по городу в целом ходит спокойный - я не понимаю, кто вымел все маски из аптек - ни одного человека в маске не видел, кроме продавца в аптеке.

Да, штрих к портрету - фотка в магазине.
В хороших фотоаппаратах, автомобилях, телефонах и форумах - всего пять букв.

Воинствующий скептик.
#942548»31-10-2009 14:06ГРИПП-слухи, факты, комментарии
+0
ps. Магазин, который сейчас оперативно наклеит на зубные пасты, стиральные порошки, жвачки и пиво наклейки "с витамином С" - продаст все в течении часа :)

Added after 47 seconds:

mpa, у нас просто еще не знают, что в баунти есть витамин С.
В хороших фотоаппаратах, автомобилях, телефонах и форумах - всего пять букв.

Воинствующий скептик.
#942554»31-10-2009 14:43ГРИПП-слухи, факты, комментарии
+0
_dem, у нас и так почти все с витамином С, даже кола )
Непойму народ -  нафига раскупать синтетические витаминки, если в лимоне или гранате этого витамина С - дозняк на 5 человек.
Если жена ушла от вас к соседу, не огорчайтесь: теперь вы — сосед
#942559»31-10-2009 15:08ГРИПП-слухи, факты, комментарии
+0
..не хочу нагнетать, но сегодня под утро общался с девочкой врачем со львова,  на ночной смене умерло 16 взрослых и 2 ребёнка... Sad
не могут определить что конкретно, и всё происходит за 3 дня Sad

Редаговано: SanchezGT (31-10-2009 15:40)
#942564»31-10-2009 15:36ГРИПП-слухи, факты, комментарии
+0
Хозяин дома, где я живу, - врач-эндокринолог, работает в центре на Верховинной. Утверждает, что именно он диагностировал первый подтверждённый случай заболевания свиным гриппом в Киеве. Так вот, по его словам, на западной Украине имеет место быть вспышка атипичной пневмонии - скорее всего, вследствие вышедшего из-под контроля бактериологического оружия. Вот такие вот дела.

#942567»31-10-2009 15:46ГРИПП-слухи, факты, комментарии
+0
Повторно был в аптеке, той что утром. Очередь - как бы и не исчезала... исчезло все противовирусное. Я приходил за термометром (обычным, потому что жена считает, мол электронный врет... а ребенок то болеет), и витамином С для детей, большие такие таблемки, которые я срисовал еще утром...
фигу, витаминки нет, термометра тоже по инерции сказали нет... а потом, типо, Ой, вам же термометр - вот есть. :)
А витаминки я таки нашел. Даю новую наводку: Порика, 9. Там еще и всякие противогрипозные препараты есть и марля, и очереди по состоянию на 20 минут назад - нет.

#942573»31-10-2009 16:16ГРИПП-слухи, факты, комментарии
+0
ua, витамин С есть в черной смородине (в виде варенья в т.ч.), лимоне, апельсинах, болгарском перце, киви
думаю, что еще в каких-то фруктах/овощах
но в этих его особенно много
Если вы кого–то ненавидите не зная этих людей лично, значит это кому–то нужно.
#942576»31-10-2009 16:23ГРИПП-слухи, факты, комментарии
+0
нда....кошмар конечно.
Сегодня удалось купить Арбидол, Иммунокид в аптеке на Мостицкой.Выстояла около часа в очереди.

в Ашане народа заметно меньше. Очень много народа в масках, сшитых на скорую руку, шарфах, свитерах по глаза. Хм..
Женщины, конечно, умнее. Вы когда-нибудь слышали о женщине, которая бы потеряла голову только от того, что у мужчины красивые ноги?(с)

Редаговано: Scarlet (04-01-2012 11:07)
#942580»31-10-2009 16:37ГРИПП-слухи, факты, комментарии
+0
В шиповнике витамина С больше чем в лимонах, а также много в черной рябине. Ефирные масла (по моему хвойных деревьев и эвкалипта) рекомендуют испарять в помещениях и воздух очищают благодаря активным веществам и запах приятный.  :)
#942581»31-10-2009 16:42ГРИПП-слухи, факты, комментарии
+0
Aleksa, о, точно! шиповник еще!
может продаваться в аптеках в виде сиропа или сушеных ягод
#942583»31-10-2009 16:51ГРИПП-слухи, факты, комментарии
+0
Ситуация конечно напряжённая, но не настолько чтобы паниковать!

Added after 41 seconds:

Витамина "С" больше всего в репчатом луке! Cool

Соучастник (1)
#942586»31-10-2009 17:10ГРИПП-слухи, факты, комментарии
+0
Блин.. Буквально пару дней назад посмотрел одну из серий сериала "Числа". Про борьбу за заказ фармацевтической компании и выброшенные в город из исследовательской лаборатории два опасных штамма вируса чумы с целью "прорекламировать" вирус и перетянуть на себя миллиардные инвестиции на разработку вакцины.
Мрачное совпадение.
горизонт завален
#942588»31-10-2009 17:14ГРИПП-слухи, факты, комментарии
+0
Scarlet, тоже только что на Мостицкой в "Великій Аптеці" купил Арбидол. Видимо есть он там только из-за цены - потому как нигде в округе больше нету (я не болею, профилактически)). Так вот, в четверг Арбидол покупал по 30 грн, сейчас же - 45, поэтому и в наличии.

Анаферон на Вышгородской в аптеке видел. Масок нигде нет. Кстати, маски должны быть в количествах и БЕСПЛАТНО в больницах.
Живи сьогодні ;)

#942589»31-10-2009 17:23ГРИПП-слухи, факты, комментарии
+0
AlexWB, эт мы знаем, просто малой любит конфеты больше чем пюре из мороженных ягод :) а такую витаминку очень легко выдать за конфету :)

И пля... малой болеет, а в садике, в группе, куда он ходит - скарлатина. Вообще офигеть. Вести его туда после выздоровления, или нет....
Садики кстати не закрываются.

Added after 3 minutes:

А мне удалось купить амексин, анаферон дитю, афлубин, жаропонижающее и маски, а и аскорбинку.

#942594»31-10-2009 17:31ГРИПП-слухи, факты, комментарии
+0
У Міністерстві охорони здоров’я діє “гаряча” телефонна лінія щодо інформування населення з питань грипу A/H1N1 - (044) 200-07-80.
Про це повідомили в Управлінні у зв’язках із засобами масової інформації Секретаріату Кабінету міністрів України.
Крім того, діє постійна урядова гаряча лінія – 0-800-507-309.
Уряд закликає громадян повідомляти про відсутність ліків в аптеках та про випадки спекуляції ліками, про неналежне медичне обслуговування тощо. Усі звернення щодо ситуації з грипом будуть розглянуті першочергово, запевнили у Кабміні.
Міністерство охорони здоров’я України 30 жовтня оголосило про початок епідемії каліфорнійського грипу A/H1N1 у країні. За словами секретаря РНБО Раїси Богатирьової, від свинячого грипу станом на п’ятницю загинули чотири людини. При цьому сім людей, інфікованих цим вірусом, живі і лікуються.
Кабінет міністрів раніше ввів заборону на проведення масових заходів по всій Україні у зв’язку із загрозою епідемії свинячого грипу. Перенесені усі заходи у рамках президентської кампанії, у тому числі презентація передвиборної програми Віктора Ющенка, запланована на 1 листопада.
В усіх учбових закладах країни оголошені тритижневі канікули. На території дев’яти західних областей України - Івано-Франківської, Тернопільської, Львівської, Закарпатської, Чернівецької, Рівненської, Хмельницької, Вінницької, Волинської - вводиться карантин.

Кількість смертельних випадків від епідемії грипу в Україні збільшилася до 34. Такі дані станом на 21:30 30 жовтня підтверджує Міністерство охорони здоров’я.
Про це в ефірі 5 каналу заявив міністр охорони здоров’я Василь Князевич.
“Офіційно ми маємо 34 випадки смертей, з них померло 2 дитини”, - сказав Князевич.
Станом на 21:30 30 жовтня, 133 людини знаходилися у важкому стані, кількість хворих перевищує 92 тис. людей.
Крім того, вірус грипу A/H1N1 виявлено у 16 осіб в Україні. про це заявила голова Ради національної безпеки України Раїса Богатирьова в ефірі Шустер Live.
Раніше повідомлялося про підтвердження цього діагнозу в 11 людей.
Богатирьова наголосила, що у зв’язку із епідемією грипу та наявністю вірусу грипу A/H1N1 (Каліфорнійський грип) в Україні до складу РНБО буде введено міністра охорони здоров’я України та, можливо, головного санітарного лікаря України.
За словами Богатирьової, це робиться для того, що у такій ситуації, яка сьогодні склалася в Україні, головний санітарний лікар має прийняти рішення про вакцинування осіб, що потрапляють у найбільшу зону ризику.
Зараз працює робоча група, яка готує доповнення до Указу президента, який буде підписано 31 жовтня у зв’язку із епідемію грипу в Україні.
Як зазначив раніше міністр охорони здоров`я, грип починає поширюватися в центральних регіонах країни.
За матеріалами: Кореспондент, ТСН
http://vidido.ua/index.php/poglyad/comments/v_urjadi_pracjujut_garjachi_telefonni_linii_z_pitan_epidemii_gripu_onovleno/
Каждому свое ...
web, seo, компьютерная помощь
#942601»31-10-2009 17:56ГРИПП-слухи, факты, комментарии
+0
Касательно витамина С не забываем о клюкве и киви, там его тож хватает.
Люблю природу, справжній український борщ та повну пазуху цицьок...
#942607»31-10-2009 18:07ГРИПП-слухи, факты, комментарии
+0
Седня была в одном из самых крупных супермаркетов города - все работники в масках - вот значит кто все маски скупил  Confused
Есть город который я вижу во сне...

067 99О 42 О4
#942608»31-10-2009 18:09ГРИПП-слухи, факты, комментарии
+0
Интересное мнение Артемия Лебедева на эту гриппа:

Кстати, от свиного гриппа за все время его пиара померло во всем мире 7000 человек. Блять, да больше на банановой кожуре за то же время поскользнулось и сломало шею. От обычного гриппа умирают 500 000 человек каждый год, и никто панику не устраивает. От побочных эффектов аспирина каждый год умирают 200 000 человек. А тут из-за какой-то поебени люди сходят с ума, школы все позакрывали, карантин ввели, сидят как мудаки в намордниках. 3.14ец, блять.

http://tema.livejournal.com/484923.html

Не слишком ли все поддались "ужасам Нашего городка"?
#942609»31-10-2009 18:15ГРИПП-слухи, факты, комментарии
+0
Bonza, А может потому и умерло 7 тысяч, а не 7 миллионов, что поддались ужасам и постоянно что-то делают.   Very Happy По крайней мере в мире. Все таки 48 человек за 2 недели многовато как для обычного гриппа.

Почетный Волонтер (1)
#942615»31-10-2009 18:40ГРИПП-слухи, факты, комментарии
+0
Срочно в номер! Я купил медовухи!  
Информация правдивая, из первых рук. Там пол-литра. Что же мне делать. Я волнуюсь. Только что не удержался и попробовал. Вкусная. Закусывал капусткой с клюквой. Тоже вкусная. Организм радостно орёт "Еще!", я пока прислушиваюсь к себе.
Просто паника какая-то.
#942616»31-10-2009 18:40ГРИПП-слухи, факты, комментарии
+0
Bonza:Интересное мнение Артемия Лебедева на эту гриппа:

Кстати, от свиного гриппа за все время его пиара померло во всем мире 7000 человек. Блять, да больше на банановой кожуре за то же время поскользнулось и сломало шею. От обычного гриппа умирают 500 000 человек каждый год, и никто панику не устраивает. От побочных эффектов аспирина каждый год умирают 200 000 человек. А тут из-за какой-то поебени люди сходят с ума, школы все позакрывали, карантин ввели, сидят как мудаки в намордниках. 3.14ец, блять.

http://tema.livejournal.com/484923.html

Не слишком ли все поддались "ужасам Нашего городка"?

Очень глупое мнение. Тем более что умирают люди от скорее всего "атипичной пневмонии". А она как раз пострашнее будет гриппа.

Батя мой старый политик. Он сказал по поводу этого: "это все выборы" Exclamation Вполне могла иметь место диверсия. Политика порой очень бесчеловечна.
Миру - Мир!
#942620»31-10-2009 18:44ГРИПП-слухи, факты, комментарии
+0
mpa, употребление спиртного в одиночку - признак алкоголизма. С друзьями - широты души. Поделись улыбкою своей, и она к тебе не раз еще вернется(с) Very Happy
То есть завидуется что-то
050-150-ноль три-64
#942623»31-10-2009 18:48ГРИПП-слухи, факты, комментарии
+0
mpa, Неперевитаминизируйся Very Happy  
MF_Killa,Алекс,попробуйте выбраться завтра на природу,шашлычка пожарить...оч хороший эфект! Very Happy
Да,и батю с собой прихватите :)
Может быть я и не прав...
#942634»31-10-2009 18:57ГРИПП-слухи, факты, комментарии
+0
Serg999:mpa, Неперевитаминизируйся Very Happy  
MF_Killa,Алекс,попробуйте выбраться завтра на природу,шашлычка пожарить...оч хороший эфект! Very Happy
Да,и батю с собой прихватите :)
У нас в ПМР все тихо спокойно Rolling Eyes Надеюсь так и останеться ))
Миру - Мир!
#942635»31-10-2009 19:00ГРИПП-слухи, факты, комментарии
+0
MF_Killa, А ПМР это гидэ?если у вас все спокойно,то мы идем к вам Laughing  Laughing  Laughing
Может быть я и не прав...

Форум : HONDA Теревені