Я забув пароль Зареєструватись

Wi-Fi (технологии беспроводной передачи данных/оборудование) обсуждение. RSS

HONDA Бытовуха : HONDA Мобилки, компьютеры, интернет и софт

Добавить в Facebook Добавить в Twitter
#1501031»10-01-2013 10:31Wi-Fi (технологии беспроводной передачи данных/оборудование) обсуждение.
+0
mpa:Вот что значит репутация.
Я про гипсокартон прочитал, подумал:"да ну нахер, нифига он волны не поглощает." А потом вспомнил репутацию Молодого и сам засомневался, пошел читать :)
Ну а мой совет по теме чуть выше. Чтобы знать что лечить надо сначала протестировать.

Блин, мне стыдно.  Embarassed

Я как раз сидел и работал над одним проектом. А там здоровое помещение с гипсокартонными перегородками и подвесным потолком. Ну и понятно... Хотел написать из одной половинки мозга, а у меня всё смешалось и получилось из обоих половинок, но не мозга, а жопы!!!  Laughing
"Лучше быть умным и иногда тупить,
чем быть тупым и постоянно умничать" (c)

#1501214»10-01-2013 17:33Wi-Fi (технологии беспроводной передачи данных/оборудование) обсуждение.
+0
Проверил inSSiderом.
возле роутера  -40 дб, в испытуемой комнате  -70, -80 дб.
графически, кривая падает в 2 раза.
Что так глушит, хз. Вместе с тем, программа находит еще с десяток роутеров, с хреновой мощностью... но, блин, если они выдают такую мощность, что их видно у меня в квартире, то что за хрень с моим роутером?

#1501230»10-01-2013 18:34Wi-Fi (технологии беспроводной передачи данных/оборудование) обсуждение.
+0
ua:Проверил inSSiderом.
возле роутера  -40 дб, в испытуемой комнате  -70, -80 дб.
графически, кривая падает в 2 раза.
Что так глушит, хз. Вместе с тем, программа находит еще с десяток роутеров, с хреновой мощностью... но, блин, если они выдают такую мощность, что их видно у меня в квартире, то что за хрень с моим роутером?

Так ты бы нарисовал бы схематично расположение комнат, роутера и точек измерения, а также выложил бы скриншоты измерений возле роутера и в комнатах. Может чё-нибудь и посмотрели. А так ничё не понятно.  Sad
#1501232»10-01-2013 18:56Wi-Fi (технологии беспроводной передачи данных/оборудование) обсуждение.
+0
ua, когда ремонт делали, металлическую или пластиковую сетку для армирования штукатурки ставили?
Если металлическую, то вполне может так глушить.
Так же, уровень сигнала зависит от того, под каким углом сигнал идет от источника к приемнику через эти две стены.
Чем ближе угол прохождения к 90 градусам, тем меньше потери.

Еще, посмотри, на каких каналах вещают соседские роутеры.
Если все (или большинство) висите на одном канале, соответственно, мешаете друг другу.
Переключись на тот канал, который менее всего загружен, либо вообще не используется.
Канал можно сменить в настройках роутера.
Если вы кого–то ненавидите не зная этих людей лично, значит это кому–то нужно.

Почетный Волонтер (1)
#1501234»10-01-2013 19:01Wi-Fi (технологии беспроводной передачи данных/оборудование) обсуждение.
+0
Саша, на каком канале твой роутер? На каких каналах "соседи" ? Клиент-ноут с какой платой wifi?

Added after 4 minutes:

AlexWB:
Еще, посмотри, на каких каналах вещают соседские роутеры.
Если все (или большинство) висите на одном канале, соответственно, мешаете друг другу.
Переключись на тот канал, который менее всего загружен, либо вообще не используется.
Канал можно сменить в настройках роутера.

Переключение не добавит мощности в приеме. Но проанализировать конечно надо. Тут от приемника плясать придется. И с каналом, и с построением. Я так думаю.
ua, есть возможность замерить сигнал другим ноутом?
#1501236»10-01-2013 19:10Wi-Fi (технологии беспроводной передачи данных/оборудование) обсуждение.
+0
mpa, мощности не добавит, конечно, но помехи от соседей уберет.
Если вы кого–то ненавидите не зная этих людей лично, значит это кому–то нужно.

Почетный Волонтер (1)
#1501247»10-01-2013 20:20Wi-Fi (технологии беспроводной передачи данных/оборудование) обсуждение.
+0
AlexWB:mpa, мощности не добавит, конечно, но помехи от соседей уберет.

Тут помехи вторичны. Графики от этого играют +-2деления

#1501251»10-01-2013 20:37Wi-Fi (технологии беспроводной передачи данных/оборудование) обсуждение.
+0
mpa:
ua, есть возможность замерить сигнал другим ноутом?

это собсно и был 2 ноут. первый - айпад - вообще не видит сигнал.

а в роутер я не заходил еще... помните спрашивал... про ресет насоветовали...

#1505415»23-01-2013 14:22Wi-Fi (технологии беспроводной передачи данных/оборудование) обсуждение.
+0
Сгорел "старый" D-Link. Купил новый акционный от Киевстара. Настроил довольно быстро. Ноутбук по Wi-Fi работает.
IРone и Ipad к роутеру подключаюся, роутер показывает подключение двух мак-устройств, но интернет на них не раздает.
Айфон версия 6.0.1, Айпед 4... Поддержка Киевстара включила "мороз".
На сгоревшем де-линке все работало.
Прошу помощи.
#1505457»23-01-2013 16:13Wi-Fi (технологии беспроводной передачи данных/оборудование) обсуждение.
+0
Yeti:Сгорел "старый" D-Link. Купил новый акционный от Киевстара. Настроил довольно быстро. Ноутбук по Wi-Fi работает.
IРone и Ipad к роутеру подключаюся, роутер показывает подключение двух мак-устройств, но интернет на них не раздает.
Прошу помощи.

На iPhone и iPad удалял старые настройки подключения к новой сетиWi-Fi и настраивал по новому? А вообще-то очень мало информации о "новом" роутере и его настройках.  Sad Поэтому и подсказать что-то весьма затруднительно.  Wink
#1505469»23-01-2013 16:44Wi-Fi (технологии беспроводной передачи данных/оборудование) обсуждение.
+0
есть Dlink DIR 632. Обновил ипадко и часто происходит ситуация - при желании полазить по нету, ипад показывает что к сети подключен, но инет не идет. помогает переподключение. грешил на прошивку ипада, так как он еще 1го поколения. но недавно заметил такую же историю на новом домашнем ноуте. качал торрент по вай фаю, канал 100 Мбит, но загрузка шла не более 4,5 Мб/с, подключил по LAN, при этом вай фай просто отключил на ноуте, скорость поднялась до 6 Мб/с, но вернутся на вай фай не смог. постоянно выскакивала ошибка не удалось подключиться к сети. только перезагрузка ноута помогла. Вообще этот роутер можно немного разогнать настройками или стоит поменять на что-то более производительное. Настройка самая простая автоматическая, только вай фай запаролил и все. В плане ИТ я ламер полный!
#1505516»23-01-2013 19:28Wi-Fi (технологии беспроводной передачи данных/оборудование) обсуждение.
+0
Yeti и Pulup, вероятнее всего проблема с прошивкой установленной на ваших роутерах. Apple-устройства здесь не при чём. Надо искать в интернете информацию о проблемах с установленными на данное время прошивками и находить и перепрошивать наименее проблемными.
#1505657»24-01-2013 09:26Wi-Fi (технологии беспроводной передачи данных/оборудование) обсуждение.
+0
Молодой, так прошивка больше года отработала вообще без нареканий и проблем. Я его с коробки включил, по инструкции настроил, запаролил вифи и все работало. Не помню по каким критериям я остановился на этом аппарате, но инфы в инете совсем мало. полез на англоязычный dd-wrt, но там прошивка якобы не для всех, надо как то проверять начинку роутера и на сколько понял, потом тяжело на родную откотицца.

Почетный Волонтер (1)
#1505661»24-01-2013 09:45Wi-Fi (технологии беспроводной передачи данных/оборудование) обсуждение.
+0
Звонят мне. "Прыгает вайфай, капец, срочно приезжай".
Приехал. Точка TP-LINK 741ND, зашивал на dd-wrt два года назад, и с того момента что называется "ни одного разрыва".
Оказалось бедуины что-то переставляли, что-то убирали, в результате подвесили точку на чужой китайский БП, с самокруткой-проводом.
Ну и на выходе имеем: что-то есть, но работает крайне хреново, хотя все лампочки горят.
Так что БП для точки важный момент. И непонятные глюки вполне могут быть связаны с ним.

Added after 1 minutes:

Хотя судя по симптоматике ( я еще раз перечитал), у  Pulup дело не в этом.
Я бы копал в сторону прошивки.

Added after 1 minutes:

Dlink DIR 632 dd-wrt не поддерживается.

Added after 42 seconds:

зато есть http://wiki.openwrt.org/toh/d-link/dir-632
#1505676»24-01-2013 09:57Wi-Fi (технологии беспроводной передачи данных/оборудование) обсуждение.
+0
mpa, что значит ссылка? там всего лишь описание. На счет проводов и питания я конечно проверю, но роутер зашит и спрятан под гипсокартон, с доступом естественно, весной его как закинул, так и не трогал. В общем я так понял, что надо собрать все существующие оф прошивки и поочередно тестить и остановиться на стабильной.
#1505693»24-01-2013 10:46Wi-Fi (технологии беспроводной передачи данных/оборудование) обсуждение.
+0
mpa:Звонят мне. "Прыгает вайфай, капец, срочно приезжай".
Приехал. Точка TP-LINK 741ND, зашивал на dd-wrt два года назад, и с того момента что называется "ни одного разрыва".
Оказалось бедуины что-то переставляли, что-то убирали, в результате подвесили точку на чужой китайский БП, с самокруткой-проводом.
Ну и на выходе имеем: что-то есть, но работает крайне хреново, хотя все лампочки горят.
Так что БП для точки важный момент. И непонятные глюки вполне могут быть связаны с ним.

Присоединюсь к мнению о блоках питания. БП может со временем немного изменить свои характеристики. Без нагрузки может показывать нормальное напряжение на выходе, а вот при подключении БП к устройству напряжение может "просесть", но незначительно. Так же элементарно могут подокислиться контакты в разьёме устройства и БП. В результате всего этого мы имеем вроде бы рабочее устройство, но работать оно будет не совсем правильно.  Sad
Кстати, иногда достаточно бывает просто всунуть-высунуть и хорошенько прокрутить разьём питания.

Added after 4 minutes:

Pulup:Молодой, так прошивка больше года отработала вообще без нареканий и проблем. Я его с коробки включил, по инструкции настроил, запаролил вифи и все работало. Не помню по каким критериям я остановился на этом аппарате, но инфы в инете совсем мало. полез на англоязычный dd-wrt, но там прошивка якобы не для всех, надо как то проверять начинку роутера и на сколько понял, потом тяжело на родную откотицца.

Если раньше всё работало без проблем, то для начала я бы сбросил настройки на всех устройствах, которые подключаются к роутеру, а также сбросил бы настройки на роутере и настроил всё с "нуля". Ну и, если есть возможность, всё-таки попробовал бы подключить другой БП и посмотрел на разьём питания.

Added after 2 minutes:

Yeti:Сгорел "старый" D-Link. Купил новый акционный от Киевстара. Настроил довольно быстро. Ноутбук по Wi-Fi работает.
Прошу помощи.

Модель нового роутера и версию прошивки, плиз, в студию.
#1505698»24-01-2013 10:51Wi-Fi (технологии беспроводной передачи данных/оборудование) обсуждение.
+0
ок, понял! буду на выходных доставать смотреть. скажу, что для роутера проведена отдельно розетка, которая спарена с розеткой для тв. Вилки из этих розеток вытаскиваются крайне редко, когда на выхи уезжаем к родителям и то не всегда.
С другой стороны, такая проблема почти всегда есть с айпадом, но другие пользователи сети с этим сталкиваются в разы меньше. медиаплеер тащит с сети онлайн фильмы и мультики без проблем (но по LAN), телефоны андроиды в момент неработоспособности ипада подключаются и работают без проблем.
#1505711»24-01-2013 11:17Wi-Fi (технологии беспроводной передачи данных/оборудование) обсуждение.
+0
Друзья!
Хочу обратиться к вам с маленькой просьбой. Если есть желание чтобы была оказана помощь побыстрей и результативно, то желательно всё-таки при возникновении проблемы, и если есть возможность, указывать модель устройства, прошивку, какие задачи выполняются и текущие настройки оборудования. Чтобы не приходилось вытаскивать эту информацию из вас клещами.  Wink

Ведь никому же не приходит в голову задать вопрос в "техничке": "У меня хонда, но в последнее время чё-то хреново тянет. Что это может быть и как это исправить?"  Rolling Eyes Так и в этой теме, да и в других тоже, "Кашпировских" и "Стариков Хоттабычей" вроде не наблюдается.  Laughing
Не воспринимайте, пожалуйста, никто это на свой счёт. Помогать будем стараться при любом раскладе, но владея информацией это сделать можно более быстро и качественнее. А также можно избежать неправильных, т.е. ошибочных, советов.

И ещё было бы неплохо указать провайдера, к которому подключены, а также, если есть проблемы с прохождением сигнала, конфигурацию помещения, материлал и толщину стен или перегородок и расстояния.
#1505750»24-01-2013 12:33Wi-Fi (технологии беспроводной передачи данных/оборудование) обсуждение.
+0
ok Dlink DIr632, прошивку как проверить?, провайдер Airbytes, канал 100Мбит/с. Подключены: ноут домашний ви фи (иногда LAN для ускорения загрузки), периодически рабочий ноут ви фи, ипадко всегда, медиаплеер (Dune) по LAN. Как сказал раньше роутер под гипсокартоном в центре стены, комната 19 м кв, все пользователи в 90% в этой же комнате, домашний ноут при загрузке стоит аккурат в 50 см от самого роутера. Задачи: серфинг нета ипадком в 90% и иногда ноут, закачки/раздачи торрентов с ноута по паре часиков по выходным (скачал, посмотрел, во время просмотра стоит раздача, может на ночь оставил), также иногда просмотр мультиков и фильмов через плагины медиаплеера (потоковый просмотр без скачивания), в будущем планирую приобрести NAS. Настройки самые простые по инструкции!

Почетный Волонтер (1)
#1505779»24-01-2013 13:50Wi-Fi (технологии беспроводной передачи данных/оборудование) обсуждение.
+0
Pulup:mpa, что значит ссылка? там всего лишь описание.

ссылка означает возможность натянуть openwrt
#1505792»24-01-2013 14:20Wi-Fi (технологии беспроводной передачи данных/оборудование) обсуждение.
+0
mpa,  Shock кого куда натянуть? Embarassed
повторюсь в этих вопросах ламмер, нашел инструкцию выполнил все по ней, работало. Как начались проблемы, полез в нет, увидел где то про ddwrt, поэтому выше немного умничал.
#1505886»24-01-2013 18:57Wi-Fi (технологии беспроводной передачи данных/оборудование) обсуждение.
+0
Pulup:ok Dlink DIr632, прошивку как проверить?, провайдер Airbytes, канал 100Мбит/с. Подключены: ноут домашний ви фи (иногда LAN для ускорения загрузки), периодически рабочий ноут ви фи, ипадко всегда, медиаплеер (Dune) по LAN. Как сказал раньше роутер под гипсокартоном в центре стены, комната 19 м кв, все пользователи в 90% в этой же комнате, домашний ноут при загрузке стоит аккурат в 50 см от самого роутера. Задачи: серфинг нета ипадком в 90% и иногда ноут, закачки/раздачи торрентов с ноута по паре часиков по выходным (скачал, посмотрел, во время просмотра стоит раздача, может на ночь оставил), также иногда просмотр мультиков и фильмов через плагины медиаплеера (потоковый просмотр без скачивания), в будущем планирую приобрести NAS. Настройки самые простые по инструкции!

См. внизу картинки. Уточни версию прошивки (Firmware) и тип WAN-соединения используемого для подключения к провайдеру.

Added after 1 minutes:

Pulup:ок, понял! буду на выходных доставать смотреть. скажу, что для роутера проведена отдельно розетка, которая спарена с розеткой для тв. Вилки из этих розеток вытаскиваются крайне редко, когда на выхи уезжаем к родителям и то не всегда.
С другой стороны, такая проблема почти всегда есть с айпадом, но другие пользователи сети с этим сталкиваются в разы меньше. медиаплеер тащит с сети онлайн фильмы и мультики без проблем (но по LAN), телефоны андроиды в момент неработоспособности ипада подключаются и работают без проблем.

Имеется ввиду не розетка 220В, а разьём на роутере, в который впихуеться пиптик от блока питания.
b1d7b48317e32aae9f8ff7a7478215c2.jpg Firmware 1.4.0

Firmware 1.4.0

a39c1847af2c82fd3f9ed59dabf27940.jpg Тип WAN-соединения

Тип WAN-соединения

#1506019»30-01-2013 11:11Wi-Fi (технологии беспроводной передачи данных/оборудование) обсуждение.
+0
Молодой, спасибо огромное! посмотрю. как раз из-за непогоды инет вообще отвалился, говорят где-то на районе проводят рем. работы. Как восстановят я отпишу. Еще раз спасибо!

Added after 121 hours 37 minutes:

потеря ви фи Ипадом продолжается, при этом другие юзеры работают без проблем. вот скриншоты:
436038f1406fa374a05f1bb752356be2.jpg

a94f8ccf35ba9423173af945b61b4872.jpg

#1508778»01-02-2013 16:33Wi-Fi (технологии беспроводной передачи данных/оборудование) обсуждение.
+0
Pulup, у меня такая бяда случилась после обновления на 6.0
Быстрый анализ показал, что ноут работает в g режиме, а ипэд - в n. Роутер - мерзкий D-Link DIR.
Решил проблему, принудительно установив роутер в g режим. Все счастливы. А то до этого то dns менял, то каналы вручную указывал, то переподключался...
#1508780»01-02-2013 16:39Wi-Fi (технологии беспроводной передачи данных/оборудование) обсуждение.
+0
lbvsx:Pulup, у меня такая бяда случилась после обновления на 6.0
Быстрый анализ показал, что ноут работает в g режиме, а ипэд - в n. Роутер - мерзкий D-Link DIR.
Решил проблему, принудительно установив роутер в g режим. Все счастливы. А то до этого то dns менял, то каналы вручную указывал, то переподключался...

спасибо! уточню может все таки роутер в n режим?
У себя нашел резервирование IP адресов для устройств, отменил и удалил эти правила, 3 дня сбоев нет.

Форум : HONDA Бытовуха : HONDA Мобилки, компьютеры, интернет и софт