mpa:Звонят мне. "Прыгает вайфай, капец, срочно приезжай".
Приехал. Точка TP-LINK 741ND, зашивал на dd-wrt два года назад, и с того момента что называется "ни одного разрыва".
Оказалось бедуины что-то переставляли, что-то убирали, в результате подвесили точку на чужой китайский БП, с самокруткой-проводом.
Ну и на выходе имеем: что-то есть, но работает крайне хреново, хотя все лампочки горят.
Так что БП для точки важный момент. И непонятные глюки вполне могут быть связаны с ним.
Присоединюсь к мнению о блоках питания. БП может со временем немного изменить свои характеристики. Без нагрузки может показывать нормальное напряжение на выходе, а вот при подключении БП к устройству напряжение может "просесть", но незначительно. Так же элементарно могут подокислиться контакты в разьёме устройства и БП. В результате всего этого мы имеем вроде бы рабочее устройство, но работать оно будет не совсем правильно.
Кстати, иногда достаточно бывает просто всунуть-высунуть и хорошенько прокрутить разьём питания.
Added after 4 minutes:
Pulup:Молодой, так прошивка больше года отработала вообще без нареканий и проблем. Я его с коробки включил, по инструкции настроил, запаролил вифи и все работало. Не помню по каким критериям я остановился на этом аппарате, но инфы в инете совсем мало. полез на англоязычный dd-wrt, но там прошивка якобы не для всех, надо как то проверять начинку роутера и на сколько понял, потом тяжело на родную откотицца.
Если раньше всё работало без проблем, то для начала я бы сбросил настройки на всех устройствах, которые подключаются к роутеру, а также сбросил бы настройки на роутере и настроил всё с "нуля". Ну и, если есть возможность, всё-таки попробовал бы подключить другой БП и посмотрел на разьём питания.
Added after 2 minutes:
Yeti:Сгорел "старый" D-Link. Купил новый акционный от Киевстара. Настроил довольно быстро. Ноутбук по Wi-Fi работает.
IРone и Ipad к роутеру подключаюся, роутер показывает подключение двух мак-устройств, но интернет на них не раздает.
Айфон версия 6.0.1, Айпед 4... Поддержка Киевстара включила "мороз".
На сгоревшем де-линке все работало.
Прошу помощи.
Модель нового роутера и версию прошивки, плиз, в студию.
"Лучше быть умным и иногда тупить,
чем быть тупым и постоянно умничать" (c)