Я забув пароль Зареєструватись

Wi-Fi (технологии беспроводной передачи данных/оборудование) обсуждение. RSS

HONDA Бытовуха : HONDA Мобилки, компьютеры, интернет и софт

Добавить в Facebook Добавить в Twitter
#1482645»22-11-2012 20:46Wi-Fi (технологии беспроводной передачи данных/оборудование) обсуждение.
+0
ua:А вот такой вот вопрос хороший:
как зайти в д-линк 300?
админ-админ не работает.
устанавливал интернет какой-то чух от провайдера, провайдер батыевка. Есть ли смысл думать, что это чмо изменило пароль на вход в роутер?

Позвони к ним в тех. поддержку. Если они меняют пароль, то он у них должен быть стандартным. Они полюбляют так прикалываться. И самое интересное, что хозяев не считают нужным предупредить.  Evil or Very Mad

Без пароля тоже не входит?
"Лучше быть умным и иногда тупить,
чем быть тупым и постоянно умничать" (c)

#1482667»22-11-2012 21:42Wi-Fi (технологии беспроводной передачи данных/оборудование) обсуждение.
+0
Молодой, можно и без пароля пробовать, а логин? без логина тоже ? :)
А в техподдержке морозятся, говорят мол это вы сами накрутили там что-то в настройках :)

Короче роутер на помойку, как я понял.

Почетный Волонтер (1)
#1482675»22-11-2012 21:48Wi-Fi (технологии беспроводной передачи данных/оборудование) обсуждение.
+0
ua, а в чем проблема сбросить  роутер в первоначальные настрлйки?

Редаговано: mpa (22-11-2012 21:49)
#1482676»22-11-2012 21:49Wi-Fi (технологии беспроводной передачи данных/оборудование) обсуждение.
+0
ua:А вот такой вот вопрос хороший:
как зайти в д-линк 300?
админ-админ не работает.
устанавливал интернет какой-то чух от провайдера, провайдер батыевка. Есть ли смысл думать, что это чмо изменило пароль на вход в роутер?

там сзади есть дырочка для скрепки. Хардварный ресет. Сбрасывает всю конфигурацию на дефолтные значения. Логин Admin пароль пустой. Лучше цепляться к нему через синий шнурок из комплекта, подключенный в синий разъем на роутере (сорри, не могу точнее все описать).
И сделать бекап настроек после конфигурации -)

И это дикость какая-то пускать техподдержку к своему роутеру! Пусть не втирают и пароли не меняют. Им в роутере делать нечего. В роутер их кабель и все работает и так. Если нет - они дятлы.
#1482686»22-11-2012 22:02Wi-Fi (технологии беспроводной передачи данных/оборудование) обсуждение.
+0
ua:Молодой, можно и без пароля пробовать, а логин? без логина тоже ? :)
А в техподдержке морозятся, говорят мол это вы сами накрутили там что-то в настройках :)

Короче роутер на помойку, как я понял.

А имя admin.  :)

#1482689»22-11-2012 22:05Wi-Fi (технологии беспроводной передачи данных/оборудование) обсуждение.
+0
mpa, как?

а, вижу

Added after 1 minutes:

lbvsx,  спс.

так далеко инструкцию к роутеру я не читал :)

#1482692»22-11-2012 22:17Wi-Fi (технологии беспроводной передачи данных/оборудование) обсуждение.
+0
lbvsx:там сзади есть дырочка для скрепки. Хардварный ресет. Сбрасывает всю конфигурацию на дефолтные значения. Логин Admin пароль пустой. Лучше цепляться к нему через синий шнурок из комплекта, подключенный в синий разъем на роутере (сорри, не могу точнее все описать).
И сделать бекап настроек после конфигурации -)

И это дикость какая-то пускать техподдержку к своему роутеру! Пусть не втирают и пароли не меняют. Им в роутере делать нечего. В роутер их кабель и все работает и так. Если нет - они дятлы.

Про хардварный ресет +1

Некоторые провайдеры привязывают абонента по MAC-адресу. И поэтому легче пригласить настройщика от провайдера, чтобы он подключал роутер и связывался с тех. поддержкой сам. Потому что самому общаться при настройке с их тех. поддержкой ещё тот геморой.  Evil or Very Mad

Added after 8 minutes:

ua, попробовал логин - admin и без пароля?
#1488760»06-12-2012 18:37Wi-Fi (технологии беспроводной передачи данных/оборудование) обсуждение.
+0
Вот набившая оскомину ситуация- комп через вай фай приемник не ходит в инет, хотя в сети зареген, уровень и качество сигнала хорошее, а в инет не идеть? Думаю завтра антивирем на всяк случай прогнать- может глушит трафик нафик)). Что еще может быть? на компе как то можно ограничить инет, что бы и сеть была и все остальное, а в инет не пускало?
Драка будет все получат
И тут я понял, что взяли мало водки.
#1488766»06-12-2012 18:43Wi-Fi (технологии беспроводной передачи данных/оборудование) обсуждение.
+0
Просто:Вот набившая оскомину ситуация- комп через вай фай приемник не ходит в инет, хотя в сети зареген, уровень и качество сигнала хорошее, а в инет не идеть? Думаю завтра антивирем на всяк случай прогнать- может глушит трафик нафик)). Что еще может быть? на компе как то можно ограничить инет, что бы и сеть была и все остальное, а в инет не пускало?

А по проводу комп в инет ходит?
#1488789»06-12-2012 20:00Wi-Fi (технологии беспроводной передачи данных/оборудование) обсуждение.
+0
Молодой:
Просто:Вот набившая оскомину ситуация- комп через вай фай приемник не ходит в инет, хотя в сети зареген, уровень и качество сигнала хорошее, а в инет не идеть? Думаю завтра антивирем на всяк случай прогнать- может глушит трафик нафик)). Что еще может быть? на компе как то можно ограничить инет, что бы и сеть была и все остальное, а в инет не пускало?

Нет возможности это проверить- адсл модем в другом здании. Нести туда комп это целая история
Драка будет все получат
#1488793»06-12-2012 20:20Wi-Fi (технологии беспроводной передачи данных/оборудование) обсуждение.
+0
Просто, интернет ОГО от Укртелекома?
На остальных компах сети, инет есть?
Попробуй ping любого сайта по имени и IP.
К примеру meta.ua
ping 194.0.131.18
ping meta.ua
Если пинг по IP проходит, а по имени сайта нет, значит проблема в ДНС Укртелекома.
Лечится использованием гуглоских ДНС.
Если вы кого–то ненавидите не зная этих людей лично, значит это кому–то нужно.
#1488799»06-12-2012 20:39Wi-Fi (технологии беспроводной передачи данных/оборудование) обсуждение.
+0
Просто:
Молодой:

Нет возможности это проверить- адсл модем в другом здании. Нести туда комп это целая история

Другие компы через этот вай-фай в интернет ходят?

Почетный Волонтер (1)
#1488820»06-12-2012 21:57Wi-Fi (технологии беспроводной передачи данных/оборудование) обсуждение.
+0

на компе, который ходить разучился
Пуск/выполнить/cmd.exe
набрать ipconfig /all
скопировать сюда, поглядим
#1488896»07-12-2012 07:22Wi-Fi (технологии беспроводной передачи данных/оборудование) обсуждение.
+0
AlexWB:Просто, интернет ОГО от Укртелекома?
На остальных компах сети, инет есть?
Попробуй ping любого сайта по имени и IP.
К примеру meta.ua
ping 194.0.131.18
ping meta.ua
Если пинг по IP проходит, а по имени сайта нет, значит проблема в ДНС Укртелекома.
Лечится использованием гуглоских ДНС.

инет от веги (бывшая оптима)

Added after 54 seconds:

Молодой:
Просто:
Молодой:

Другие компы через этот вай-фай в интернет ходят?

да, ходят (я про роутер, а не про приемник)

Added after 28 seconds:

mpa:

на компе, который ходить разучился
Пуск/выполнить/cmd.exe
набрать ipconfig /all
скопировать сюда, поглядим

сделаю
Драка будет все получат

#1500919»09-01-2013 21:03Wi-Fi (технологии беспроводной передачи данных/оборудование) обсуждение.
+0
ситуация. в квартире есть ви-фи. роутер длинк 300, стоит около входной двери. через комнату (2 стены) по прямой сигнала нет.
Чо делать?

#1500922»09-01-2013 21:17Wi-Fi (технологии беспроводной передачи данных/оборудование) обсуждение.
+0
ua:ситуация. в квартире есть ви-фи. роутер длинк 300, стоит около входной двери. через комнату (2 стены) по прямой сигнала нет.
Чо делать?

Стены не гипсокартон?

#1500923»09-01-2013 21:20Wi-Fi (технологии беспроводной передачи данных/оборудование) обсуждение.
+0
Молодой, гипс. чо, глушит?
и как быть тогда?

#1500925»09-01-2013 22:10Wi-Fi (технологии беспроводной передачи данных/оборудование) обсуждение.
+0
ua:Молодой, гипс. чо, глушит?
и как быть тогда?

Ага, гипсокартон херня написана очень сильно поглощает эти частоты.  Sad Варианта два - либо пробовать более мощный роутер (результат непредсказуем), либо переносить роутер в другое место.

Какие устройства подключаются к роутеру по вай-фаю?

Added after 45 minutes:

ua, кстати у DIR-300 съёмная антенна. Можно прикупить кабель и разместить антенну в другом месте (если есть возможность). Антенну надо размещать вертикально и лучше на одном уровне (в горизонтальеой плоскости). Ну ты же в курсе про диаграмму направленности у таких антенн.

Редаговано: Молодой (10-01-2013 01:38)

#1500935»09-01-2013 22:33Wi-Fi (технологии беспроводной передачи данных/оборудование) обсуждение.
+0
Молодой,  антена в моего 300 несъемная (DIR-300/NRU/B6A).
подключено что.... да так, от случая к случаю. ща вон айпад. в одной комнате работает, в другой уже нет.
и переносить не вариант.

а что сильнее?

#1500938»09-01-2013 22:41Wi-Fi (технологии беспроводной передачи данных/оборудование) обсуждение.
+0
ua:Молодой,  антена в моего 300 несъемная (DIR-300/NRU/B6A).
подключено что.... да так, от случая к случаю. ща вон айпад. в одной комнате работает, в другой уже нет.
и переносить не вариант.

Это хреновенько. В смысле, что антенна несъёмная и нельзя перенести.  Sad

ua:а что сильнее?

В смысле "сильнее"?

Почетный Волонтер (1)
#1500939»09-01-2013 22:51Wi-Fi (технологии беспроводной передачи данных/оборудование) обсуждение.
+0
На каком расстоянии уже не работает? Есть утилита inSSider. При помощи нее можно померять качество сигнала + посмотреть что вообще в эфире.
#1500943»09-01-2013 23:34Wi-Fi (технологии беспроводной передачи данных/оборудование) обсуждение.
+0
ua, ага, понял.  :) "Сильнее" - значит "мощнее".  Laughing
А фиг его знает, какой заработает. Но не факт, что будет работать, а вот денег новый девайс будет стоить не маленьких.  Sad

Может с кем-нибудь поменяться на похожий, но со съёмной антенной? У  Просто, если мне не изменяет память, их вагон и маленькая тележка.  Wink

Или, если есть желание, то попробовать переделать под внешнюю антенну: http://habrahabr.ru/post/72210/

Только не уверен, что этот рецепт подойдёт под твою ревизию (B6).
#1500944»09-01-2013 23:36Wi-Fi (технологии беспроводной передачи данных/оборудование) обсуждение.
+0
wi-fi репитер может поможет?
#1500961»10-01-2013 01:44Wi-Fi (технологии беспроводной передачи данных/оборудование) обсуждение.
+0
ua, уже лёг спать и вспомнил - "а что же я написал?".  Laughing

Конечно же не гипсокартон. Если бы гипсокартон сильно поглощал радиоволны в этом диапазоне, то в офисах вообще не работал бы вай-фай.  Laughing  Это, как говорится: "В голове одно, а руки пишут своё!"  Embarassed

Я имел ввиду декоративные панели, типа ДВП. Так что дико извиняюсь за введение в заблуждение.

А между роутером и приёмником стена не капитальная? Из такого хорошего и добротного бетона?

Всё. Опять пошёл спать.  Laughing А то опять какую-нибудь хрень напишу.  Embarassed

Почетный Волонтер (1)
#1501017»10-01-2013 10:15Wi-Fi (технологии беспроводной передачи данных/оборудование) обсуждение.
+0
Вот что значит репутация.
Я про гипсокартон прочитал, подумал:"да ну нахер, нифига он волны не поглощает." А потом вспомнил репутацию Молодого и сам засомневался, пошел читать :)
Ну а мой совет по теме чуть выше. Чтобы знать что лечить надо сначала протестировать.

Форум : HONDA Бытовуха : HONDA Мобилки, компьютеры, интернет и софт