Я забув пароль Зареєструватись

Wi-Fi (технологии беспроводной передачи данных/оборудование) обсуждение. RSS

HONDA Бытовуха : HONDA Мобилки, компьютеры, интернет и софт

Добавить в Facebook Добавить в Twitter
#1454647»18-09-2012 21:23Wi-Fi (технологии беспроводной передачи данных/оборудование) обсуждение.
+0
DimaK:
Молодой:
DimaK:Молодой, спасибо, приедет посылка, буду разбираться  :)

Так его ещё нету!  Laughing  Приедет - обращайся. Поможем!!!

Приехал Airport Express. Тыкните носом, где посмотреть его мас-адрес чтобы сказать его провайдеру?

"Имя сети по умолчанию для беспроводного устройства Apple – AirPort Network
XXXXXX, где знаки XXXXXX заменены на последние шесть цифр идентификатора
AirPort (или MAC-адреса). Идентификатор AirPort напечатан на нижней стороне
беспроводного устройства Apple
."

Опять же читаем первоисточник: http://manuals.info.apple.com/ru_RU/Apple_AirPort_Networks_Early2009_RS.pdf  Rolling Eyes
"Лучше быть умным и иногда тупить,
чем быть тупым и постоянно умничать" (c)
#1454656»18-09-2012 21:39Wi-Fi (технологии беспроводной передачи данных/оборудование) обсуждение.
+0
Молодой:
DimaK:
Молодой:
DimaK:Молодой, спасибо, приедет посылка, буду разбираться  :)

Так его ещё нету!  Laughing  Приедет - обращайся. Поможем!!!

Приехал Airport Express. Тыкните носом, где посмотреть его мас-адрес чтобы сказать его провайдеру?

."

Опять же читаем первоисточник: manuals.info.apple.c..._Early2009_RS.pdf  Rolling Eyes

имя сети заканчивается на 45f256
получается что мас-адрес аирпорта 28:37:37:45:f2:56????
61b9338d7bb1ce0bc6c0712e35f777f1.png

Don't Worry, Be Happy!
#1454660»18-09-2012 21:44Wi-Fi (технологии беспроводной передачи данных/оборудование) обсуждение.
+0
DimaK:
Молодой:
DimaK:Приехал Airport Express. Тыкните носом, где посмотреть его мас-адрес чтобы сказать его провайдеру?

."

Опять же читаем первоисточник: manuals.info.apple.c..._Early2009_RS.pdf  Rolling Eyes

имя сети заканчивается на 45f256
получается что мас-адрес аирпорта 28:37:37:45:f2:56????

Ну да. А что на самом девайсе написано?
#1454662»18-09-2012 21:52Wi-Fi (технологии беспроводной передачи данных/оборудование) обсуждение.
+0
Молодой:Ну да. А что на самом девайсе написано?

По этому поводу - ничего  Evil or Very Mad
ffb60be839141e15354e8f8254658374.JPG

Don't Worry, Be Happy!
#1454664»18-09-2012 22:01Wi-Fi (технологии беспроводной передачи данных/оборудование) обсуждение.
+0
DimaK:
Молодой:Ну да. А что на самом девайсе написано?

По этому поводу - ничего  Evil or Very Mad

Во гады!!!
#1454689»18-09-2012 22:44Wi-Fi (технологии беспроводной передачи данных/оборудование) обсуждение.
+0
Блин, я запутался  Embarassed  почему тогда iPhone показывает вот такую фигню? Какой правильный mac-адрес?
d26c7f222a538e8cb77fd2658dbb35e4.PNG

Don't Worry, Be Happy!

Почетный Волонтер (1)
#1454691»18-09-2012 22:48Wi-Fi (технологии беспроводной передачи данных/оборудование) обсуждение.
+0
AirPort программка есть (винда, ось), точку найдет и все покажет
#1454692»18-09-2012 22:48Wi-Fi (технологии беспроводной передачи данных/оборудование) обсуждение.
+0
Ызырнет
Если есть гриб «груздь», то должен быть и гриб «радоздь».
#1454695»18-09-2012 22:51Wi-Fi (технологии беспроводной передачи данных/оборудование) обсуждение.
+0
DimaK:Блин, я запутался  Embarassed  почему тогда iPhone показывает вот такую фигню? Какой правильный mac-адрес?

Для провайдера надо указывать адрес Ethernet: 28-37-37-40-09-D0

Провайдер кто?
#1454697»18-09-2012 22:53Wi-Fi (технологии беспроводной передачи данных/оборудование) обсуждение.
+0
Молодой, Воля, чтоб ее  Evil or Very Mad

Added after 1 minutes:

они мне в прошлый раз три дня меняли mac-адрес  Sad
Don't Worry, Be Happy!
#1454698»18-09-2012 22:54Wi-Fi (технологии беспроводной передачи данных/оборудование) обсуждение.
+0
DimaK:Молодой, Воля, чтоб ее  Evil or Very Mad

Так Воле же не надо указывать мак-адрес. Их кабельный модем соединяешь со своим девайсом по эзернету и вперёд!!!

Я же выше писал про это.
#1454699»18-09-2012 22:56Wi-Fi (технологии беспроводной передачи данных/оборудование) обсуждение.
+0
Молодой, у нас еще нада. У нас была местная компания Витал, Воля их поглатила, а оборудование осталось старое. У меня просто провод идет с площадки и все  Sad
Don't Worry, Be Happy!
#1454700»18-09-2012 22:59Wi-Fi (технологии беспроводной передачи данных/оборудование) обсуждение.
+0
DimaK, а зачем они его меняли?

Added after 2 minutes:

DimaK:Молодой, у нас еще нада. У нас была местная компания Витал, Воля их поглатила, а оборудование осталось старое. У меня просто провод идет с площадки и все  Sad

Понятно. Тогда указывай Ethernet-овский MAC-адрес. И усё!!!
#1454702»18-09-2012 22:59Wi-Fi (технологии беспроводной передачи данных/оборудование) обсуждение.
+0
Молодой:DimaK, а зачем они его меняли?

Был один комп на Винде, потом я купил Мак и нужно было поменять на его mac-адрес. Если я хочу прописать именно свой адрес, то это у них занимает много времени почему-то. Или они предлагают свой, но Маке я не могу прописать их mac-адрес.
Don't Worry, Be Happy!
#1454703»18-09-2012 23:00Wi-Fi (технологии беспроводной передачи данных/оборудование) обсуждение.
+0
DimaK:
Молодой:DimaK, а зачем они его меняли?

Был один комп на Винде, потом я купил Мак и нужно было поменять на его mac-адрес. Если я хочу прописать именно свой адрес, то это у них занимает много времени почему-то. Или они предлагают свой, но Маке я не могу прописать их mac-адрес.

В таком случае их надо нежно, но уверено дрючить.  Laughing
#1454705»18-09-2012 23:02Wi-Fi (технологии беспроводной передачи данных/оборудование) обсуждение.
+0
DimaK, а в этой штуке, нет функции подмены MAC адреса?
В настройках, что-то типа Default / Specify a MAC Address
Если вы кого–то ненавидите не зная этих людей лично, значит это кому–то нужно.
#1454707»18-09-2012 23:03Wi-Fi (технологии беспроводной передачи данных/оборудование) обсуждение.
+0
AlexWB:DimaK, а в этой штуке, нет функции подмены MAC адреса?

Нету.
#1454708»18-09-2012 23:26Wi-Fi (технологии беспроводной передачи данных/оборудование) обсуждение.
+0
AlexWB:DimaK, а в этой штуке, нет функции подмены MAC адреса?

Нет, в том и проблема что клонирования mac-адреса в airport  нету!

Added after 23 minutes:

Evil or Very Mad  15 минут ждал соединения с оператором, пообещали завтра в первой половине дня поменять  Rolling Eyes
Don't Worry, Be Happy!
#1454733»18-09-2012 23:39Wi-Fi (технологии беспроводной передачи данных/оборудование) обсуждение.
+0
DimaK:Вопрос к тем кто-то юзает Apple Airport Express: у меня Воля дает доступ к инету по mac-адресу. В Airport Express я так понял нет функции клонирования mac-адреса или есть?
Просто звонить в суппорт и просить поменять mac-адрес у них в прошлый раз заняло целых три дня, оперативно работают ребята  Evil or Very Mad
И есть ли возможность отключать вещание частот отдельно друг от друга?

https://discussions.apple.com/thread/2738296?start=0&tstart=0

Делаем шорткат на airport утилиту для удобства
Код:
sudo ln -s /System/Library/PrivateFrameworks/Apple80211.framework/Versions/Current/Resources/airport /usr/sbin/airport

Отключаем airport от сетей, но оставляем wi-fi канал работающим
Код:
airport -z

Клонируем любой MAC адрес на роутер (этот момент мне самому кажется странным, но люди пишут, что работает) НУЛИ ЗАМЕНИТЬ на старый MAC, который нравится Воле
Код:
sudo ifconfig en1 ether 00:00:00:00:00

тестируем
Код:
ifconfig en1 | grep ether

После рестарта (хрен его знает чьего: роутера или мака) МАС сбросится на хардварный, поэтому пока Воля не разродится все это нужно запускать после логина
#1454735»18-09-2012 23:43Wi-Fi (технологии беспроводной передачи данных/оборудование) обсуждение.
+0
Вообщем наконец-то опять на третий день, мне соизволили прописать адрес и все заработало.
Всем спасибо за советы  :)

Почетный Волонтер (1)
#1464579»11-10-2012 22:12Wi-Fi (технологии беспроводной передачи данных/оборудование) обсуждение.
+0
==============================
Я так часто сталкиваюсь с этими железками, что как говорится "глаз замылился". Уже сам не знаю что хочу.
Итак.
Нужен роутер. Достаточно мощный, лучше очень мощный. Помещение со сложной архитектурой, уровнями, стены гипс+кирпич разной толщины, сквозные пролёты.
Вход интернета - витая пара.
PPTP сервер - обязательно.
Ну и там всякая чушь типа проброса портов.  Это как бы стандартная вещь для всех.
Клиенты - разные. Ноуты, компы, Маки, айфоны и андроиды. Должен со всеми быть нормально совместим по прошивке. Одновременно висят человек 30-40.

В последнее время часто злоупотреблял TP-LINK + dd-wrt прошивку на него. После прошивки возможностей туча.
Но мощности этих точек явно не хватает. Я перепробовал всю линейку, за исключением последних моделей на 450 Mb/s.
Что купить? Чтобы и цена в разумных пределах, и мощность.
=================================
#1465133»13-10-2012 16:16Wi-Fi (технологии беспроводной передачи данных/оборудование) обсуждение.
+0
mpa, может, что-то из Cisco Small Business?
К примеру, Cisco SB RV220W-E-K9-G5
Эмулятор веб-морды: http://www.cisco.com/web/sbtg/gui_mockups/RV220W_v1/home.htm
По производительности должно подойти, но как оно дружит с разными девайсами не скажу.

Draytek 2830plus точно со всеми дружит: винда, андроид, iso, macos
Проверял на своих вин/андроид устройствах, знакомые приходили с ипадами/макбуками.
Если вы кого–то ненавидите не зная этих людей лично, значит это кому–то нужно.

#1475026»07-11-2012 10:03Wi-Fi (технологии беспроводной передачи данных/оборудование) обсуждение.
+0
И у меня наконец появился Wi-Fi. Поздравьте.
До этого, я просто наладил сетку по квартире, которая с успехом работала 8 лет, но провода под ковром чуток подзадолбали... и потом, не обязательно все по старинке - лучше. Надо ж пользоваться чудесами и новых технологий :)

Вчера купил по случаю недорогой Д-Линк 615 (кстати 150 грн это нормально?) и попытался все поподключать.
Вопщем пока настроил все, отладил - потратил часа 3.
Делал сам с 0 без инструкций, умных форумов и т.п. :)
в результате - 3 ноута с разными ОС, 2 мобилки на андроиде, 1 комп на лане и 2 соседа :)
И у всех все работает.
И стены не помеха. ХЗ, излучения никакого нет вредного от такой силы мысли?
:)

Правда хаб и провода пока не спешу прятать. :) мало ли

#1475040»07-11-2012 10:19Wi-Fi (технологии беспроводной передачи данных/оборудование) обсуждение.
+0
ua, поздра ! у самого д-линк уже стоит 2 года дома, раз настроил (а вру, менял прошивку еще) и забыл про него ваще.
пс. соседи выставлялись ?  Laughing
... а не хлопнуть ли нам по рюмашке? (с) х/ф Покровские ворота, для несведущих

#1482641»22-11-2012 20:35Wi-Fi (технологии беспроводной передачи данных/оборудование) обсуждение.
+0
А вот такой вот вопрос хороший:
как зайти в д-линк 300?
админ-админ не работает.
устанавливал интернет какой-то чух от провайдера, провайдер батыевка. Есть ли смысл думать, что это чмо изменило пароль на вход в роутер?

Форум : HONDA Бытовуха : HONDA Мобилки, компьютеры, интернет и софт